Перейти к содержанию
REKON

для новичков и одиночек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы спросите у новичков, чего они хотят???

Я, лично, хочу играть с опытными страйкболистами и учиться у них!!!

49289[/snapback]

Интересно ... А этих самых мифических "опытных страйкболистов" может быть спросить? Они скажут что далеко не всегда интересно играть с новичками.

Потому что подготовленный новичек и неподготовленный новичек - две большие разницы.

Это не камень в твой огород, это вообще правило, существующее в жизни - интереснее играть с подготовленным человеком.

Более того, огромная часть различных проблемм, остановок игры происходит из-за какого-нибудь нового человека, который: (а) недопонял правила (б) вообще не читал правила (в) забыл эту часть правил (г) думал так и надо (д) думал можно ранить (е) думал можно туда залезть (ж) думал когда только чиркнуло - попаданием не считается ....

Там много вариантов. И исключить их можно только соответствующей подготовкой.

Опубликовано

или не подготовкой, а мировозрением. Черепаха, давай закончим поучать молодёжь, они сами большие мальчики и девочки. Тем более интереснее во всём разбираться самому.

Опубликовано

Читала правила, очень просты.

Какая подготовка???

Физическая??? есть

Моральная??? готовы

Мировозрение никогда не поменяешь???

Люди с иным мировозрением никогда не будут играть в страйк.

Нужен только опыт! Опыт, который берется из игр с опытными игроками.

Опубликовано
Читала правила, очень просты.

Какая подготовка???

Физическая??? есть

Моральная??? готовы

Мировозрение никогда не поменяешь???

Люди с иным мировозрением никогда не будут играть в страйк.

Нужен только опыт! Опыт, который берется из игр с опытными игроками.

49304[/snapback]

Поступай как тебе нравится прежде всего:) Только в рамках Правил!

Потом сама придешь к оптимальному решению по своему участию в страйке.

Опубликовано

Wolf, речь идет не об опыте игры, точнее не столько об опыте игры, а больше о знании и понимании правил, атмосферы игры.

Когда человек оказывается в нестандартной или просто необычной для себя ситуации, он может растеряться и начать вести себя не совсем так, как требуют правила.

Первоначальная подготовка в этом и поможет. Поможет избежать массы ошибок, массы неясностей.

Приезжай и поиграй. Сама поймешь.

Опубликовано
Игра чисто новичков против новичков - не путь развития, имхо.

И потом - ну я на последней игре ни кого не вынес в мертвяк, но получил такое удовольсвие, когда меня грамотно замочили... Не зря съездил... Надо уметь получать кайф от всего :)

Смысл от игры - не ушатать как можно больше вьетконговцев (как Рэмбо), не зафигачить невероятное количество фрагов (как в Контре) и не орать на все поле - "Маккладуды х....вы!!! Я вас попал!", а уйти с чувсвтвом исполненного долга в мертвятник, если в тебя попал комрад! Ну к этому нужно придти со временем :)

49271[/snapback]

Вот это правильно. Полностью согласен с товарищем. большими буквами распечатать и давать читать перед игрой всем.

Опубликовано
Потому что подготовленный новичек и неподготовленный новичек - две большие разницы.

Более того, огромная часть различных проблемм, остановок игры происходит из-за какого-нибудь нового человека, который: (а) недопонял правила (б) вообще не читал правила (в) забыл эту часть правил (г) думал так и надо (д) думал можно ранить (е) думал можно туда залезть (ж) думал когда только чиркнуло - попаданием не считается ....

Там много вариантов. И исключить их можно только соответствующей подготовкой.

49294[/snapback]

Абсолютно согласен. Но, как я считаю, если человек серьезно настроен, то он постарается разобраться сразу, а не оставлять все это на потом. Хотя бы для того, чтобы не казаться идиотом в игре. К сожалению, не все придерживаются подобного мнения, в следствие чего можно наблюдать вышеописанные Черепахой варианты. А для ликбеза, инструктаж новоприбывших перед игрой - самое то. Опять же, проинструктированных можно задействовать и в "мясном" плане. Да, звучит это как-то не очень, но при соответствующем психологическом подходе и неопытное "мясцо" будет сражаться как озверелые псы.

Опубликовано

Читал всю тему от ночала до конца.....

НУ вот и договорились.......

В дискусии участвуют бойцы сознательной наружности....НО

незабывайте что есть и такие которые следуют всем правилам,адекватные игроки,но несобираються играть постоянно и бегать из команы в команду и стораться где либо выделиться как игрок нихотят, Они получают свой кайф время от времени ,..... вконце концов и командирам и бойцам команд надоедает играть с таким бойцом(толи от не послушания толи от того что он не переживает за результат, боец этот) , получается как чемодан без ручки....... и народу много и толку мало...........

Еще раз.....Команда ввиде фильтра нужна.......оттуда игрока возможно принять в какуюлибо команду по надобности и также туда и отправить...

те кто сознателен сами будут стораться....значит такие готовы быть в одной из команд,нет пусть и бегают себе сами как мясо.....А может и побегают и создатут что своё....

Ну для антуражности назвать команду Антуражно......

ИМХО..!!!!

Опубликовано
Еще раз.....Команда ввиде фильтра нужна.......оттуда игрока возможно принять в какуюлибо команду по надобности и также туда и отправить...

те кто сознателен сами будут стораться....значит такие готовы быть в одной из команд,нет пусть и бегают себе сами как мясо.....А может и побегают и создатут что своё....

Ну для антуражности назвать команду Антуражно......

49349[/snapback]

Не нужна

Вас, уважаемый, фильтровали?

Устроили тут концентрационный лагерь. Этих налево, тех направо.

Хочет молодняк идти в имперу, пусть идет. Хочет в ЖСФ, велком. Все зависит от правил приема команду. Приема нет, пусть образует свою команду, ищет единомышленников и т.д.

Но никакой принудиловки в описанном выше варианте.

Модераторы, грохните пост про бикини от 19 марта в 18.47

Опубликовано

Неужели хоть кто то из команд когда либо отказал новичку показать, рассказать, поиграть вместе!!! На моей практике такого не было, Гриз правильно нахрен какие то отсевы на светлозеленых и темнозеленых, приходят играют вместе приглянулась команда попросились, взяли - отлично.

PS Не нужно ставить себя выше остальных.

Опубликовано

Давайте еще КМБ (курс молодого бойца) устроим, с дедовщиной и всему атрибутами.

Пусть все остается как есть - новичок пришел, посмотрел, понравилось остался, выбрал команду или создал свою (примеры есть), непонравилось - ушел.

Зачем все усложнять?

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Поддерживаю Гриза, Харда, и остальных...

я ету тему оставлял для того чтобы новички при желании собирались в одну команду полноценную новую и т.д.

Если же все ето перерастает в подобные вот конц лагеря, инфильтрационные организации и прочее то нафиг ету тему тогда...

Пусть все будет как и прежде... тем более в свете последних событий думаю что у нас появится сейчас несколько новых команд. А значит что выбор команды для новичка будет достаточно разнообразен.

Опубликовано

моя точка зрения:

новичку надо играть как с опытными, так и с новичками... С опытными - чтобы быстрее набраться опыта, чему-то научиться, с новичками - чтобы он почувствовал радость от того, что смог в кого-то попасть.

И им надо прививать правила и еще раз, и еще раз - в чьей команде на закрытии 2007 года новичок умудрился снять на поле боя очки?

Хотя бы технику безопасности человек должен в себя впитать.

Лично мне не хочется отвечать за чей-то выбитый глаз... пусть случайно. Но это все равно не правильно.

Не буду говорить, что Импера там что-то делает правильно, а все остальные - нет. У каждой команды это по разному.

В Импере "курс молодого бойца" присутствует. И народ на него не жалуется.

И не расценивайте мой пост, как указание к действиям - каждая команда имеет свою политику и свое понимание что такое хорошо, а что такое плохо. Главное, чтобы все наши действия не выходили за рамки УК и ГК РК.

Опубликовано

я не думал что так бует чем дальше в лес тем страшнее просто предложил новичкам таким же как и я собраться вместе и пойграть с возможным дольнейшим созданием команды с инструктажем опытных бойцов и все если что простите меня грешного

Опубликовано
я не думал что так бует чем дальше в лес тем страшнее просто предложил новичкам таким же как и я собраться вместе и пойграть с возможным дольнейшим созданием команды с инструктажем опытных бойцов и все если что простите меня грешного

49439[/snapback]

Это не преступление - предложить, верно? :good:

То, что пошло такое обсуждение - значит задела тема за что-то всех ... Еще бы понять, за что именно ... :blink:

Опубликовано

49439[/snapback]

По мне так все нормально - хороший вариант вливания новичков - это тот который сейчас уже есть.

А то что задело многих за что-то - может кого-то и за моСк - ну это рабочие моменты - сколько людей - столько мнений. :drinks:

Мое имхо высказал - в виде "фильтрационном" виде я как-то не представляю специальную команду для новичков, даже при предложенном варианте наличия "инструкторов" или "сержантов" от разных команд в ней. Также не представляю себе "гильдию наемников" в предложенном виде.

Давайте назовем вещи своими именами - при таком пути развития, имхо будет эта команда станет больше "вербовочным пунтом" или "филиалом" какой-нибудь команды. Ну и потом - чего-т я слабо представляю, как "инструкторы" из разных команд (труба как "разных" :biggrin: ) будут "обучать" новичков одновременно... Есть такая поговорка - "Каждый суслик в поле - АГРОНОМ" :)

И при этом еще, чтобы своя собственная команда не страдала от отсутствия опытного бойца...

Да и что-то я не увидел пока, чтобы кто-то предложил помощь новичкам в виде shoulder brotherhood - это когда новичек идет рядом может с более опытным бойцом, который ему по ходу игры помогает (слово "помогает" - главное). Заметьте - не "командир", не "сержант" - а просто "боец" - такой же как и сам новичек. Вот это имхо - путь развития - в любой команде. А командиров новички уж думаю сами как-нибудь себе выберут, если захотят создать свою команду. :ku:

Опубликовано

Я хоть и сам новичек, но всегда стараюсь создать группу из 2-3 рядом воюющих бойцов и мы стараемся все действия выполнять согласованно, обмениваться информацией и т.д. В такой сцепке любой новичек будет расти быстрее ИМХО.

Ну и новичкам советую всегда держать глаза и уши открытыми, а если что непонятно - по мере возможности выяснять что к чему и зачем.