Перейти к содержанию
Murz.

Насущные вопросы на текущих играх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Согласен на 100 по комуфляжу. Перед построением, а еще на сборе лучше сразу предупредить людей в гражданке. На построении могут это озвучить "арбитры" или командиры. И нечего стесняться.

Опубликовано

Да, главное, чтоб когда это будут объявлять арбитры или командиры, чтоб остальные поддержали в случае чего. А то, я ( к примеру) начну предъявлять, а народ, который сейчас "за" просто встанет в сторонку и промолчит. И буду как обо...й потом. Тоже ведь не дело.

Опубликовано

Да, главное, чтоб когда это будут объявлять арбитры или командиры, чтоб остальные поддержали в случае чего. А то, я ( к примеру) начну предъявлять, а народ, который сейчас "за" просто встанет в сторонку и промолчит. И буду как обо...й потом. Тоже ведь не дело.

Или такое - "да ладно пусть играют"
Опубликовано

Или такое - "да ладно пусть играют"

в этом-то и прикол. Начнешь наезд на покемонов), а тебе свои же, "да ладно, че ты?"))

Опубликовано (изменено)

Повторюсь, дядя Игл и предлагал для этого обсудить эту тему в командирской. Чтоб и свои же тебе такого не сказали.

Командирскую видят только те кто зашёл в ветку Команды и то по 2 человека от команды (Командир и зам. ком)! Те кто до сих пор в визитках не смогут прочесть! Ну и плюс если тему обсуждать тут, то её увидят многие, а соответственно сарафанное радио и так информация дойдёт до тех кто не сидит на форуме! Даже может они и заинтересуются и зайдут на форум для безопасности, а если прочитают правила то вообще будут молодцами! :)

Изменено пользователем BossTon
Опубликовано

Я согласен с вами, что играть против человека в джинсах неинтересно. Особенно тем, кто в теме даавно и относится к страйку серьезно. Но необходимо предусмотреть все-же некую гибкость для абсолютных новичков. Как вариант, на мой взгляд, могла бы подойти такая формулировка:

либо камуфляж либо одежда в стиле пара-милитари: тактические штаны-карго и поло или тактическая футболка (все в однотонной расцветке типа олива, беж и так далее).

В конце-концов есть же не только армейские темы в страйке, а то же направление ЧВК.))...Поэтому использование одежды пара-милитари для первого раза могло бы стать вариантом для новичков до определения с направлением моделирования и вступления в ту или иную команду...Это дало бы определнную гибоксть и при этом исключили бы джинсы вообще. А штаны-карго купить недорого как и однотонную майку-поло... и использовать можно потом и в повседневной жизни, а не только на рыбалке или в горах как в случае с камуфляжем, который потом просто будет валяться дома если челу не понравится страйк.....

Опубликовано

Я согласен с вами, что играть против человека в джинсах неинтересно. Особенно тем, кто в теме даавно и относится к страйку серьезно. Но необходимо предусмотреть все-же некую гибкость для абсолютных новичков. Как вариант, на мой взгляд, могла бы подойти такая формулировка:

либо камуфляж либо одежда в стиле пара-милитари: тактические штаны-карго и поло или тактическая футболка (все в однотонной расцветке типа олива, беж и так далее).

В конце-концов есть же не только армейские темы в страйке, а то же направление ЧВК.))...Поэтому использование одежды пара-милитари для первого раза могло бы стать вариантом для новичков до определения с направлением моделирования и вступления в ту или иную команду...Это дало бы определнную гибоксть и при этом исключили бы джинсы вообще. А штаны-карго купить недорого как и однотонную майку-поло... и использовать можно потом и в повседневной жизни, а не только на рыбалке или в горах как в случае с камуфляжем, который потом просто будет валяться дома если челу не понравится страйк.....

Элвис, дружище

Есть Правила страйкбола и пункт 2.1

ты же соблюдаешь пункт касающийся честности на тему попал - ушел

почему какие-то исключения должны быть сделаны по пункту 2.1?

это те же Правила, которые ты соблюдаешь

Вариант только один - соблюдать Правила

"маскировка" под PMC на входе - это бня

даже моделяторам PMC в гражданке можно формально отказать по Правилам страйкбола во входе на игру, если это не обусловлено сценарием

тупо по пункту 2.1.

вывод - до PMC нужно дорасти в процессе эксплуатации, а не на входе в новую тусу сразу в джинсах грить - мы ПМС, мы всё могём, нам можно...

С чего начинается страйкбол? С соблюдения Правил, а не с попытки искать дыру в заборе, ведь правда?

Опубликовано
' timestamp='1390546833' post='190981']

вывод - до PMC нужно дорасти в процессе эксплуатации, а не на входе в новую тусу сразу в джинсах грить - мы ПМС, мы всё могём, нам можно...

С чего начинается страйкбол? С соблюдения Правил, а не с попытки искать дыру в заборе, ведь правда?

я прошу заметить, что в моем сообщении нет речи об использовании джинсовой одежды)

Опубликовано

я прошу заметить, что в моем сообщении нет речи об использовании джинсовой одежды)

ну и тоже так думаю, что формулировка "милитари" в п.2.1. ну никак не включает в себя джинсы, ну иногда как-то используемые ну не только ЧВК

я к тому, что Скауты Селуса - так они вообще в гражданку одеты были, но так ту гражданку тоже собрать нужно на тот период, и вы не представляете, какого бабла это стоит, и это не повод, что можно нося современный Обьебас-три-полоски (полтора раза беременность (С) моё) и тапки, моделировать якобы ЧВК на входе в страйкбол

угум?

Опубликовано (изменено)

Кхмм...давайте по порядку:

2.1: К Игре допускаются участники одетые и экипированные только в стиле "милитари", если другое не предусмотрено сценарием. Игроки, одетые в гражданское, могут быть не допущены до участия в Игре.

Звучит размыто. Про камуфлж нет ни слова. Как именно трактовать в стиле "милитари"?) Как классифицировать гражданскую одежду? Джинсы, костюм-тройка, брюки от 5.11? Или то, что не несет камуфлированный расцветки?

Рискну заметить следующее: мы настаиваем на использовании камуфляжа с первой игры. То есть чел идет, покупает любое камуфло, хоть казцифру. Потом идет покупает привод/берет привод в аренду. Если мы настаиваем на том, что только камуфло и никакой одежды в стиле пара-милитари (джинсы само собой мы вообще не упоминаем и я согласен на все 100%), то мы, по факту, заставляем людей приобретать одежду, которая им потом, возможно, не понадобится, так как они, возможно, потом будут заниматься конкретным направлением и ранее купленный камуфляж станет ненужным. Особенно относится к девушкам, так как они и на рыбалку и в горы редко ходят и вряд ли потом где данные тряпки смогут использовать, к примеру. Это первое.

Второе. Человек-новичок, скажем в казцифре или в "березке" или в КЗС (короче в том, что стоит относительно недорого) и с взятым напрокат приводом идет на игру. Хорошо если привод будет уместен с камуфлжем по тематике. Так как моим глазам больно смотреть на дикие сочетание вроде "березки" и М-серии, или Горки и М-серии, или АК74 и флектарна, вариаций много. Мое мнение, что новичок на первой игре в однотонной одежде в стиле пара-милитари с любым приводом, будет смотреться органичнее и не будет резать глаз старикам. Это раз. Позволит людям пусть и небольшую сумму потратить не на любой самый первый камфляж (лишь бы пустили на игру), а потом осмысленно потратить на уже конкретно осмысленный камуфляж или привод. Это два.

Третье. Хотелось бы понять, что значит дорасти до темы ЧВК? :unknw: Типа, сначала моделировать конкретное военное подразделение, скажем, SEALS, и потом, пройдя все тяготы и лишения моделирования потом уйти в ЧВК? Дескать, пострадал а теперь можно и в условно-гражданском на игры ходить или в условно-военном стиле?) А если новичок сразу захочет присоединиться к теме моделирования ЧВК и на первую игру приходит во всем от 5.11 и с кошерным снаряжением и с правильным приводом, так что все каноны моделирования ЧВК соблюдены? Ему, что - откажут что-ли? Дескать, иди, мил человек, купи себе камуфло, походи в нем и потом через какое-то время станешь оператором ЧВК?

Подытожу: я за нормально и адекватно одетых игроков на играх. В том числе в и в части новичков. Тем не менее, считаю, что строгий загон людей в рамки - иди купи камуфляж не очень разумен (а аренды камуфляжа нет, да и не многие захотят напялить на себя много раз до того одеванное). Поэтому и упомянул, как вариант, использование тактической одежды на первых играх. Также рискну предположить, что несмотря на большое кол-во вылитой воды в данной теме, новички будут приходить абы в чем... опыт прошлых лет это показывает и с этим жестко бороться может быть даже и не нужно, так как негативный опыт в самом начале увлечения страйком может отвратить определенную часть потенциальных игроков....А так вообще ребята сами потом все быстро осознают и приводят себя в должный вид после некоторого периода времени...

Изменено пользователем Elvis
Опубликовано

Нашить Березки и сдавать в аренду, практически безразмерная вещь и без гендерной принадлежности. :P

Джинсы однозначно в аут, ну никак это не милитари и прочее. Соглашусь С Элвисом по поводу однотонности, пусть будет, как было замечено есть 5.11 однотонные штаны. С одеждой вроде разобрались

Но тут встает вопрос в другом а как быть с обувью. Ведь чаще всего у новичка не то что берцев, даже горных ботинок не всегда есть. В правилах ни слова.

Предлагаю прописать наличие защищенной обуви в правилах.

Новичков станет меньше, меньше станут приглошать :)

Повысится качество вновь прибывших

Да, я так и сделаю! Капитану команды "Заря", и его всей толпе (команде) все выскажу. При условии, что они появятся. Давно их не было на играх... У меня к ним личная неприязнь просто..

В глаза бы посмотреть капитану...

Опубликовано (изменено)

Про обувь можно написать защищенная обувь с высоким или средним голенищем как предлагает товарищ Smile, расшив данный пункт упоминанием типа: берцы, горные/треккинговые кроссовки и т.д.. При этом можно упомянуть запрещенную обувь: сланцы, кеды, туфли, словом, ту обувь, что не защищает ноги..

Изменено пользователем Elvis
Опубликовано

Добрый день уважаемые Доны! Читал сегодняшнюю полемику, и вот что думаю! Да,скажем гражданке -НЕТ!!! на играх!!!! Джинсы разноцветные рубахи, трико и т.д.и т.п. Но! В однотонном парамилитари вэлком ИМХО!!! После пусть определяются что к чему и зачем! Соглашусь с людьми, которые говорили, что нужно спрашивать с тех, кто приводит с собой новичков! Можно даже посоветовать им не "жмотиться" на счет одежды, ведь у каждого есть по нескольку комплектов одежды, снаряжения и т.д. Спрашивать и не допускать можно будет тогда, когда этих людей видят не в первый раз и уже в составе какой нибудь команды, а он все в парамилитари (если это не команда ЧВК) или того хуже в гражданском вовсе!Да, интересно играть с людьми в камуфляже и ты сам тянешься к этому, но, не у всех и не всегда бывает возможность пойти и купить камок , даже казцифру! потому как в основном, желание приехать возникает практически спонтанно! В субботу поговорили, в воскресенье уже едут.... Если и отлучать людей на холм, то только всем вместе, а не так что один говорит остальные стоят "они скажут/не мое дело,я играть пришел и т.д." Повторюсь, Сугубо мое ИМХО!!!!!!!

Опубликовано
' timestamp='1390554119' post='191001']

:shok: что я тут читаю?!

Серёжа, беда

я тоже это тут читаю

:)

по теме

написано "милитари" в 2.1

че еще надо?

милитари это

не джинсы

не трико

не красная куртка

всё

без полемики, софистики и прочего

собрался - играешь

не собрался - не играешь

Опубликовано

Значит парамилитари не входит в джинсы и т.д.? Я правильно понял?

в 2.1 написано только "Милитари", это Правила

давайте не будем углубляться в паранормальные явления, угум?

:)