Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотим или нет, и готовы ли заплатить за это 5000 тенге 119 проголосовавших

1. 1. Хотим или нет, и готовы ли заплатить за это 5000 тенге

• ДА готов
    • НЕТ не готов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
' timestamp='1339998269' post='162575']

надеемся на новом полигоне, в районе Байбакты. все подробности позже

Пальцем покажи, плз. :)

• Ответов 191
  • Просмотры 14.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• URSUS(Phoenix)
    URSUS(Phoenix)

Проголосовал "ЗА", если сделать работу над ошибками, и жёсткий контроль со стороны оргов за соблюдением правил, игра будет стоить того однозначно. Согласен с предыдущими ораторами: механы - фтопку м

• Hard (TF Spear)
    Hard (TF Spear)

думаю про ошибки и дырки вы поняли, мы вроде тоже. Думаю продолжение должно быть НО: на территории никакой техники кроме игровой, лучше мертвяки переездные делать или на базе отсидку. медикоф нафиг

• Здрасте! Я считаю что продолжение должно быть! Механы в топку!   И плиз растояние в топку!   Олжас если идеи нужны готов помочь идея есть классная! Звони!

Опубликовано

все подробности позже

Опубликовано

парни, давайте будет откровенны. 5000 тенге для большинства с нынешними ценами не хватит даже на приличный кабак на 1 человека. хотим антуражные игры - платим.... нет, не хотим - не платим. воскресные пострелушки среди развалин наше все)) это к тому, что за ВСЕ удовольствия надо платить. идя пить пиво никто же не жалуется, что пиво платное. или слишком дорогое. ибо все внутренне знают, что дешевле никогда ничего уже не будет. и идут пить пиво в кабак с некой определенной суммой денег. то же самое и с играми должно быть. платя определенную сумму я хочу знать, что игра действительно стоит этих денег. на Украине и в РФ многие игры давно (годами) имеют коммерческую основу, жалоб на это нет. почему? потому что игры стоят этих денег. и все.

пусть будут взносы. пусть будет финансовый директор. пусть будет хоть правление. я готов платить взносы. но! спрос тоже будет жесткий с оргов. рост, особенно качественный рост невозможен без денег. это касается всего. вся экономика построена на них. страйк также имеет экономическую составляющую как и все в этом мире. хотим роста в плане игр и зрелищности - надо будет деньгами подпитывать это дело......

Опубликовано

Для многих стоимость игры не ограничивается взносами.

В ту же копилку падают затраты на питание на сутки, вода, шары, бензин... Ну и еще у каждого свое (антуражных ништяков, например, под эту игру докупить, они ведь еще не у всех есть)

Если у оргов будет возможно сократить некоторые из этих доп. расходов - это безусловный плюс.

Особенно полезны будут:

Автобусы до полигона и обратно в город.

Вода, еда от оргов.

Опубликовано

Вот автобусы, как раз, стоят дорого - а КПД у них минимальный.

Проще за такси заплатить..

Опубликовано

прошу прощения у топикстартера, если мои рассуждения окажутся оффом

есть два мнения

ехать

не ехать

если мнение тех кто грит - не поеду - исключаются из процесса обсуждения, то ок, проехали

если нет - то пара нюансов

дело не в цене вопроса и не в размере и обоснованности взноса по отношению к затратам на пиво в кабаке на 1 ед народа

я могу потратить и 1000 тенге и 5000 и 10000 на кабак/игру

ключевой момент - не сумма или название кабака, не пафос, а атмосфера

есть атмосфера - я плачу

нет атмосферы, я ухожу

величиной денежной массы в кармане не нужно мериться, это не показатель среди комрадов

можно потратить по 200 уе чтобы быть тупо "как все" и ничего не получить в итоге кроме заметки в Фейсбуке "я там был", а можно потратить 1000 тг. и вспоминать раз в месяц - " как клево было"

так что вопрос не в деньгах

вопрос в содержании

иначе говоря - мотивация - сначала описание чего там конкретно, потом деньги

есть еще и второй момент

для того чтобы сделать БИ (Большую игру), нужно Большое количество народа

для качественной Большой Игры у нас в Казахстане первый критичный показатель - это количество участников. Нас итак немного. И делать D-Day из расчета 20 в обороне, 30 в нападении - это не БИ, интерес к игре и возможность воплощения разнообразных задач/квестов рождает большая масса людей в игре.

и как бы вы не хотели, для того, чтобы было больше потр######телей, взнос должен быть минимальным

где-то так...

Опубликовано

тоже

Дэн, ты прав... в очередной раз...

правда, уже облепливаешь свои аргументы, лирическими отступлениями- цветами-хойку( вот оно, влияние Игла нашего, Мэна)

что касается нас, то для нас главные составляющие:

1. покажите товар лицом-чо и почем продаете-то?!

2. и мы не любим сюрпризов

мы заплатили за молоденькую блондинку, два кило апельсинов и бутылку водки

а нам завернули старую крашеную брюнэтку, соленые помидоры и пакет молока

типа, в принцыпе, этож одно и то же: баба, овощи-фрукты и напитки

получите и распишитесь...

3. понимаем, что на первом оффгане, при строительстве "укрепрайонов" орги руководствовались двумя аргументами:

а) оптимизировать расходы

б) дать почуйствовать камрадам, почем фунт солдатского лиха, через копание и стройку

так сказать, погрузить в атмосфэру...

но мы всем этим не прониклись и потом, в силу ряда причин, не заявлялись...

мы точно поедем на:

1. внятный сценарий

коротко,ясно, интересно

2. репутация оргов

чтобы долго не обьяснять

пример: орг НКВД или Сиракуз или приснопамятная команда Арктика

3. состав, деление и количество участников

4. полигон

5. антураж

6.сумма взноса(последний по значению пункт, может быть 6,7 ...10 и т.д. пунктом)

думаем, что все дело в организации

физически на БИ у нас играют от 80 до 200 чел

и наверное, все-таки от работы оргов зависит будет на игре 80 или 200 участников

p.s. вот помним, делали игру камрады Шрайк, Такеда и сотоварищи

был и народ, и антураж, и всё чо хошь...

так было почти всё прозрачно, почти всё работало и почти все заявленные фишки осуществились - до, во время и после игры

Опубликовано

2 namiga

Офган-1 150чел)

читаем концепцию, вопросы отпадают если читаем внимательно.

2 NKVD сценарий чуть позже

Изменено пользователем Derek [10th]

Опубликовано
' timestamp='1340190046' post='162690']

2 namiga

Офган-1 150чел)

читаем концепцию, вопросы отпадают если читаем внимательно.

Дерек, хех...

я разве выразил претензии по Offgun-1 ?

мы не участвовали, поэтому права обсуждать.прошедшую игру - не имеем...

а помечтать, вот было бы хорошо, если бы так - эт мы могём...

Опубликовано
' timestamp='1340177789' post='162682']

для того чтобы сделать БИ (Большую игру), нужно Большое количество народа

для качественной Большой Игры у нас в Казахстане первый критичный показатель - это количество участников. Нас итак немного. И делать D-Day из расчета 20 в обороне, 30 в нападении - это не БИ, интерес к игре и возможность воплощения разнообразных задач/квестов рождает большая масса людей в игре.

и как бы вы не хотели, для того, чтобы было больше потр######телей, взнос должен быть минимальным

где-то так...

согласен, что большое кол-во народа решило бы проблему. взносы маленькие, народу много. берем объемом. но! как часто бывает - люди заявились, но не приехали вообще. или приехало в разы меньше. как быть? поэтому более-менее емкие взносы позволили бы сделать игру антуражной. причем взносы должны делаться загодя! игра запланирована, а взносы будьте любезны заплатить заранее, скажем, за пару месяцев. и потом хочешь езжай на игру, а хочешь не езжай. деньги ты уже отдал в любом случае. это, имхо, решили бы проблему с достаточным денежным фондированием и дисциплинировало бы игроков, деньги то уже отданы))

Опубликовано

А че если со взносами сделать дэд лайн за две недели до игры. Все кто не успел сдать тупо не допускаются к игре. Когда об игре сообщают за два месяца есть масса времени решить поедешь или нет.

Опубликовано

А че если со взносами сделать дэд лайн за две недели до игры. Все кто не успел сдать тупо не допускаются к игре. Когда об игре сообщают за два месяца есть масса времени решить поедешь или нет.

фактически так и было. Была только разница в 500 тенге. Надо эту разницу повысить. Сдал заранее (дедлайн неделя) 5 к, на игре 7.5. к, и самое гланове контроль за прибывшими, через командиров команд.

Изменено пользователем KDV[МАХРА]

Опубликовано

Почитал... влезу...

То что 10 человек заранее сдаст деньги от этого 11 их не станет...

к примеру мне условия не понраватся я просто не поеуду вот и все... Сначало нужно заинтересовать..

Я согласен с НКВД сначало 100% гарантии конкретно всего за что мы заплатим, а потом уже разговор.

Хочется видеть за что платишь... И не потому что 5к это много, не кто из нас не берет себе вещь не увидев ее..

Ну а теперь ближе к телу:

1. (Чисто мое мнение) меньше взнос - больше игроков (так показывает практика)

2. Уменьшить расходы Оргов можно следующим путем, не нужен нам ваш "Полный пансион" с 3 разовым рацион питания, сами возьмем что нужно, потому как я люблю клубнику со сливками на завтрак да еще и с голой блондинки, а кто то семечки... кто что хочет по кушать себе возьмет.. Вертолет в топку, по 1-му Зилу на сторону по горло хватит, а если растояние уменьшить то и одного Зила Исафу, а Инсурам маркер чтоб его снести... на остальные деньги стройте деревню, база Исаф вроде имеется (как я понял) ее нужно только собрать. Значит остается деревня и пару оборон. пунктов.

Зил в среднем 200$ сутки

Получается не так то и много........

Изменено пользователем ^NiK

Опубликовано

орги вроде как заявили, что игра коммерческая, соответственно взносы не только для антуражу, а еще и для профита... так сказать для компенсации потраченного времени, интеллектуального труда и т.п.

Как говорится базар большой, никто никого не заставляет ехать.

Как я понял, вопрос со взносом решен. Он будет 5 тыс тенге. Если позже выложат сценарий и т.п., я приму решение, ехать или не ехать.

Опубликовано

Всем привет. Надо конечно дождаться сценария и всего расклада от оргов, что будет построено, что будет ездить на той и другой стороне, что будет летать, что будем кушать и пить. Потом каждый решит, по душе игра или нет. Взносы конечно нужно собирать загодя, или сделать вилку до/ и после игры. Хотелось бы другой полигон, Болото хорош конечно, но надоедает иногда. Антураж почти у всех имеется, так что тариться не особо придется на него. Конечно хотелось бы увидеть на игре 150 человек за оптимальный взнос, а не 70 за максимальный. Имхо 5 т многовато для меня и для моей команды.

Опубликовано

ИМХО в этом же и смысл этой темы. Орги оценивают наши запросы и будут отталкиваться в первую очередь от наших хотелок. Реализовывать возможное, чтобы привлечь больше игроков. Вопрос больше не в том, готовы ли вы выложить 5000 за игру, а в том, что вы хотели бы увидеть за такие деньги (или если перефразировать: за какую игру вы готовы отдать такие деньги).

Опубликовано

Альтернативой платежа за игру можно сделать трудовое участие связанное с возведением и/или последующим демонтажем различных игровых объектов желающими принять участие в игре, но не имеющим возможность оплатить игровой взнос.

Опубликовано

Куда уже сокращать расстояния? Может тогда на стрельбище сделать.

Я так понимаю орги хотят шагнуть хоть на небольшой виток вверх, может уже будем отходить от тупого расколбаса которого на воскресных играх хватает, итак с пластмассовыми автоматами бегаем условность большая уже есть.

Опубликовано

Поддерживаю. Расстояния сокращать нельзя. Столько тактических приемов пропадает. Ну, вспомните игру на ПВО. На холм залез и весь полигон просматривается. На маленьком полигоне любой замысел противника уже виден на нектором расстоянии. даже разведку проводить смысла нет. Большие расстояния хоть как-то компенсируют реализм теряющийся из-за небольшой дальности стрельбы приводов.

Опубликовано
' timestamp='1340337329' post='162756']

Альтернативой платежа за игру можно сделать трудовое участие связанное с возведением и/или последующим демонтажем различных игровых объектов желающими принять участие в игре, но не имеющим возможность оплатить игровой взнос.

Cкидка для строителей будет. Весь взнос скостить не получится.

Опубликовано

по взносам примерно так

за 1 месяц до игры 4000

до 2 недель до игры 4500

5000 на игре

скидки строителей действуют

планируется 2-4 транспорта от оргов. т.е. 1-2 на сторону (грузовик + возможно что-нибудь поменьше)

Участники могут заранее заявлять свою технику.

Опубликовано

есть мнение, что необходимо установить баланс пулеметов на сторону, что-то вроде 1 на N человек

в противном случае, думается, игра может стать пулеметной

Опубликовано

не думаю что станет пулеметной

Опубликовано

есть мнение, что необходимо установить баланс пулеметов на сторону, что-то вроде 1 на N человек

в противном случае, думается, игра может стать пулеметной

Вот еще один балансер.

Северяне этим конкретно грешат.

В топку условности!!!

Хотите баланса - играйте в танчики (да там вас ВБР на*бет)

Опубликовано
' timestamp='1340341230' post='162766']

Вот еще один балансер.

Северяне этим конкретно грешат.

В топку условности!!!

Хотите баланса - играйте в танчики (да там вас ВБР на*бет)

механы и антураж - не условности?

прошедшая игра показала тотальное преимущество пулеметов над приводами, логично, что на следующей число пулеметов вырастет.

учитывая разрешенный правилами тюн, игра, имхо, действительно, может превратиться в типичные пострелушки (на чуть большей территории), которых большая часть участников, вроде как, не хочет. но, ответ дан - посмотрим, что будет на игре)

тем более, раз речь зашла о "северянах", значит "практика показывает", а вот про танчики - увы, я не в теме

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.