Перейти к содержанию
crysis

ОС 2016 Вопрос-Ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.03.2016 в 14:14, Elf сказал:

Цитата из правил ОС 2016: "...При взрыве гранаты в комнате - все считаются убитыми (при этом не обязательно попадание поражающего элемента)."

А при финальном штурме можно штурмующая сторона просто предъявит 30-40 грен и будет объявлена победителем? С такими правилами так и будет правильно сделать..

твои предложения "умный человек".... а то может под каждого игру пилить будем? 

есть сценарий,есть правила и....все!

• Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

может я чего понять не могу, но по моему так:

приходишь ты в столовую

-у нас борщ

-это такой красный с капустой и свеклой?

-да

-не, не хочу красный, хочу зелененький

-хорошо

-а вот капусту уберите, яйца жареные покрошите...

...

и в таком духе

орги делают игру - ваша задача ехать играть или не ехать не играть

Изменено пользователем Касматый
  • Upvote 2
Опубликовано

Во сколько уже можно будет заезжать на полигон? Мы хотим пораньше заехать чтобы обустроить лагерь.

Опубликовано
  В 16.03.2016 в 10:15, Kano сказал:

Во сколько уже можно будет заезжать на полигон? Мы хотим пораньше заехать чтобы обустроить лагерь.

http://airsoftgun.kz/index.php?/topic/13357-%D0%BE%D1%81-2016-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/ 

второй пост.. смотрим, читаем и не задаем лишних вопросов.. а так думаю что можете уже и завтра выехать.. к субботе и домик с верандой поставите)))

• Upvote 1
Опубликовано
  В 15.03.2016 в 16:47, Dark Toha[МАХРА] сказал:

Орги! Забейте! Делайте как считаете нужным. Модеры! Троля забанте.  

Тоха, привет.

В порядке мнения, не претендующее на истину.

1. Человек изложил мысли, в не корректной форме (что его конечно не красит) и не точно поставил вопрос, но это не меняет содержания. Предполагаю, что автор просто не увидел целесообразности изменения проверенных и прописанных правил Страйкбола, что от грены уходят только от поражающего элемента. На этот счет уже много копий было поломано и есть практика Северного фронта и Южного, которая не всегда совпадало.   В нашем регионе всегда придерживались более консервативных взглядов, которое поддерживает не малое количество людей и пренебрегать его мнением тоже считаю, не совсем корректно. 

2. Касательно, столовой да к сожалению вынужден признать в правоте автора данных слов, пришел в столовку будь любезен выбирай только из меню. Только вот если бы это была простое БИ, в которой элементарно идти или нет в данную столовку, голосуют ногами, то да это оправдано, но когда это ОС, где аргументировалось, что ОС для всех и поэтому фрилансеры должны быть без привязки к командам, то логика данной линии должна продолжаться дальше, тогда пусть она будет для всех согласно стандартным правилам старайкбола, без локальных поправок. Так было бы справедливо, а когда при одних обстоятельствах декларировать ОС для всех, а при других обстоятельствах говорить, что это частная столовая и выбирай только из того что предложат, тоже не совсем правильное суждение, а тем более призывать к бану инокомыслящих. Таким методом скатимся в диктатуру, а мы ведь светское общество, в котором инакомыслие априори должно существовать, другое дело что оно обязано подчиняться правилам принятым большинством, но это не ограничивает его в высказывании своего мнения и позиции.    

Таким образом прошу учитывать, тот факт что, не каждый владеет искусством доносить суть своих мыслей в электро буквах, что конечно же в итоге не приведет ни к какому конструктивизму, в связи с чем призываю больше читать между строк, нежели отвлекаться на слово. 

С уважением, ко всем постующим. 

• Upvote 8
Опубликовано

Почему бы не использовать данные правила по гренкам?

я сколько играю, ни разу в меня шары с гранаты не попадали, даже когда взрывались в полу метре..

Темболее что часто даже на воскресках когда грена прилетает в комнату, все находящиеся уходят в мертвяк без всяких разговоров на попал не попал.

• Upvote 3
Опубликовано
  В 16.03.2016 в 17:58, PoNATUR(Phoenix) сказал:

я сколько играю, ни разу в меня шары с гранаты не попадали, даже когда взрывались в полу метре..

грена грене рознь. заказывали с россии гренки. на открытом месте с 8 метров ощутимо прилетело 5-6 шаров

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Я всегда играл и в моей команде принято играть по таким правилам:

1. если нахожусь в небольшой комнате и прилетела грена то попал или нет поражающий элемент (ПЭ) - я убит,

2. если на открытом пространстве на расстояние от меня до полутора метров взорвалась грена, а я стою или сижу - я убит. Если я стою дальше полуметра, но в меня попал поражающий элемент - я убит. Если я успел лечь за небольшое укрытие, например, холмик или прыгнуть в яму, я жив.

3. Если помещение большое, больше 7 метров, то тут учитываю правило полутора метров и есть или нет попадания поражающего элемента в меня. Если в меня не попали ПЭ, и я нахожусь на большем чем указано в п.2 расстоянии я живой.

Вот правило нашей команды, по общению с гренами.

И я всегда предупреждаю, что Орги могут поменять правила, поэтому на любой БИ принимаются правила Оргов

Изменено пользователем Ogucceu (КОБРА)
  • Upvote 4
  • Downvote 1
Опубликовано

Тоесть правла у всех свои :)

Мы играем по правилам радиуса трех метров и комнат примерно 15 квадратов.

• Upvote 1
Опубликовано

Если бы еще грены кто нормальные делал, а не петарда с куском шарика и пригоршней гороха, при таких правилах можно играть, тут на усмотрение игрока, но зная тенденцию будут тупо петардами кидаться и обвинять в маклаудизме. Любые правила и поправки хороши в каждом коллективе, ну а в страйкбольном есть свои и давно. 

• Upvote 2
Опубликовано
  В 17.03.2016 в 03:59, Hard (TF Spear) сказал:

Если бы еще грены кто нормальные делал, а не петарда с куском шарика и пригоршней гороха, при таких правилах можно играть, тут на усмотрение игрока, но зная тенденцию будут тупо петардами кидаться и обвинять в маклаудизме. Любые правила и поправки хороши в каждом коллективе, ну а в страйкбольном есть свои и давно. 

резиновая артиллерия выбор страйкболиста)))

1322824844_rubber_grenade_of_the_first_m

Опубликовано

Может во избежании большого кол-ва споров организаторы напишут свое правило в отношение дела с гранатами, какое расстояние считается убитым. Если каждая команда считает по своему что он погиб от гранаты.

Опубликовано

Радиус поражения гранаты -3 метра . Боец находящийся за укрытием (но не в комнате) не считается пораженным. При взрыве гранаты в комнате - все считаются убитыми (при этом не обязательно попадание поражающего элемента).

Данное правило описано в теме Правила игры. http://airsoftgun.kz/index.php?/topic/13357-%D0%BE%D1%81-2016-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/

Опубликовано (изменено)

а что если в комнате между гранатой и игроком укрытие? к примеру перегородка, или тот же щит? как быть?

вот к примеру рисунок в пэинте. красный крестик это условная гренка кинутая в комнату со входа (две горизонтальные линии). по центру условно перегородка (вертикальная линия). она не делит помещение но позволяет за ней спрятатся

post-56348-0-84162100-1458211029_thumb.jpg

Изменено пользователем Sinner
Опубликовано

Всем привет.

При использовании щитов, считается, что от взрыва грены щит спасает одного двух бойцов максимум, то есть самого щитовика и одного бойца за ним.

Орги скажите, данная трактовка будет использоваться или нет? Конечно с условием того, что если поражающий элемент коснулся бойца он убит(кроме рикошетов), даже если он спрятался за щитом.

На воскресках данное правило используется с некоторой условностью - все кто за щитом живы, кто не спрятался тот убит.

А также щит должен стоять на земле, щитовик и за ним бойцы должны присесть тоже. То есть максимально ужаться.

Опубликовано

есть ещё в реале фугасное действие гранаты,поэтому я думаю человек сам должен решать или он терминатор или человек умный и понимающий что если закинули гранату в комнату то сам виноват,тем более в реале есть "штурмовые гранаты "и вог 25п радиус сплошного поражения 25 метров,по нашим ТТХ это минимум два осколка в мишени,не говоря о светошумовых ,в реале после срабатывания в комнате человек тупо застывает на месте.А так да это же игра,маклаудов нет)))их осколками кала посекло

• Upvote 1
Опубликовано

Выстрелы ТАГ из подствольника приравниваются к гранатам по действию и радиусу поражения, верно?

Опубликовано

по ТАГам вопрос интересный .... я думаю (если остальные не против),то приравнять ТАГи к гренам. 

по щитам- естественно что все кто кроме щитовика считаются-убитыми.

по картинке Синнера - если в момент взрыва боец за перегородкой,то он считается за укрытием...т,е -живой (хотя это и так понятно ,вроде как не первый раз играем по воскресным правилам).

а вообще здесь идет самое главное правило и по гренам,и по щитовикам -СОВЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ,так как страйкбол -игра на честность и если кто то захочет "схлюздеть",то его не остановят никакие правила.

Опубликовано (изменено)

Господа Организаторы, мы все, с нетерпением, ждём карту с тактическими обозначениями: границы полигона, мертвяки, стоянка, въезд и прочее.

Да, и еще один вопрос: на что игрок имеет право после уплаты взноса в 2500тг ?

Изменено пользователем [GreeN]
Опубликовано

карты будут выданы на полигоне,плюс две командирские карты А3 формата ,где будут отмечены только- основная база своей стороны и две (свои) точки захвата.  заранее не известные противникам. выдать карту с обозначениями мы не можем,так как деление и перераспределение команд и игроков может быть при начале игры (многие из зарегистрированных могут не приехать,как и обратное),дабы избежать бесполезность разведки))) границы полигона всегда остаются -не изменными.

Опубликовано

после уплаты взноса,игрок имеет право;

1 Замер (хронирование привода и чиповка)

2 на получения красной повязки,указывающей об убийстве игрока

3 на получение цветовой повязки,указывающий принадлежность бойца к одной из сторон

4 на участие в конкурсах,как до игры,так и после игры (во время фестиваля) и получения приза (только конечно за победу в данных конкурсах)

5 на получение питьевой воды и Кока-колы за время всей игры и фестиваля (думаем что хватит всем)

6 на получения пива (думаем что его тоже хватит)

7 на получение доступа на полигон САМСЫ (полигон оказывается платный)

8 на получение шаров и грингаза используемых в конкурсах

9 на получение "закусок"  системы "бутерброд".

10 на получение 50 карт формата А4 на обе стороны

11 на получение музыкального сопровождения (будет музыкальная аппаратура)

12 на участие в игре ОС 2016 

если что то забыл,то обязательно добавлю))

• Upvote 1
Опубликовано
  В 17.03.2016 в 16:03, crysis сказал:

карты будут выданы на полигоне,плюс две командирские карты А3 формата ,где будут отмечены только- основная база своей стороны и две (свои) точки захвата.  заранее не известные противникам. выдать карту с обозначениями мы не можем,так как деление и перераспределение команд и игроков может быть при начале игры (многие из зарегистрированных могут не приехать,как и обратное),дабы избежать бесполезность разведки))) границы полигона всегда остаются -не изменными.

За территорией обходные маневры совершать можно ?

• Создать...