cstalker Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Вот и нашли медика Осталось только красный крест на лоб налепить Цитата
Derek [10th] Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 серьезную рану ты своим рюкзаком не залечишь. все равно придется в больничку ехать. а бинтов и прочего достаточно в стандартной аптечке. Ну что там у тебя такого особенного? расскажи что ты сможешь излечить, с удовольствием послушаем и сделаем выводы Цитата
Гость bodreec Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Да будь там хоть вагон лекарств, если он находится в километре ходу, то от него пользы как от бабкиных заговоров... Я тут ужэ напоминал о воде, флягах... Вода, по моему, является предметом намного более важным, чем всё тут перечисленное... Цитата
Bender Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Не совсем понял. bodreec [КАЗБАТ], ты включаешь флягу в комплект аптечки? или просто как необходимый элемент снаряжения? Цитата
Гость bodreec Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Да я тут ужо сам не понимаю, что и про какие травмы говорят... То ли все собираются вреалку рубиться на штык-ножах и лапатках то ли в басмачи падаться... ХЗ... просто мне нравится, что бы всё как у "них"... а про воду... был инцедент с товарищем из команды противников и полигоном "Город 1"... так вода только у меня была... и только потому, что мне вприкол в полной выкладке всегда быть... день был не жаркий и пить не хотелось вовсе... Цитата
Cherepaha Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 С помощью своего волшебного рюкзака, который, кстати, на километр никогда от меня не удалялся, за исключением Города-1, о чем я искренне сожалел, я могу обрабатывать порезы, в том числе глубокие, обеззараживать раны, накладывать повязки, останавливать кровотечение и фиксировать переломы. Очень не хотелось бы столкнуться соткрытым переломом (тьфу, тьфу, тьфу), потому как ни разу сам открытые переломы не фиксировал и с методикой обработки плохо знаком. Да, за всю игру, может быть даже за годы игр аптечка может остаться нетронутой. НО. Если вдруг, то она ДОЛЖНА БЫТЬ. Вы, блин, пионерами были? 1 Цитата
Гость bodreec Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 2 Cherepaha: Я с тобой совершенно и безоговорочно согласен... Но что имеет общего твой рюкзачёк и ИПП??? Неужэли ты думаешь, что при достижэнии тобой победы в нашей милой дискуссии, все от мал до старик на этой, конфе ринуться, закупать медикоменты и препараты по образцу твоего чудо ранца??? Да согласен, что мой невзрачнейший ИПП и рядом не стоял с твоей АПТЕКОЙ, но с другой стороны, согласись, незадачливому воину, ухитрившемуся распороть до крови локоть или ногу о куст или ветку, моего набора будет вполне достаточно для немедленного обеспечения транспортабельности до ближайшего мед пункта... А про твой багаж с целительными вещами я ужэ в который раз говорю, я просто мечтаю, грЕзю, можно сказать, что бы в каждой команде, не важно рекон/пакемон, был медик, который не только имел бы набор не уступающий твоему, но и знал как умело им воспользоваться!!! ЗЫ.. фуф... надоело... "лечить" - не моё... Цитата
Cherepaha Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 О том и речь. Если все команды достигают договоренности о составе личного мед.пака и командного мед.пака, то грезы твои, (мои.. его...) станут явью. Для того и обсуждаем. Потому что если несколько человек чуть чуть порежутся и заштопаются из твоего пакета или моего рюкзака, то на серьезно пострадавшего просто не хватит материалов! Цитата
Derek [10th] Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Черепаха, перевожу разговор в конкретику - сколько стоит твой рюкзак с содержимым? Цитата
Cherepaha Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Рюкзак не знаю, а мед. комплект не больше 5 тыщ. Цитата
Derek [10th] Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 содержимое продается в одном месте? Цитата
Cherepaha Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Да, в аптеке на Гоголя/Фурманова все есть сразу. Там вообще есть все. Обычно А что? Цитата
Derek [10th] Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 ну просто интересно. и как она называется такая аптечка? и кто научит ей пользоваться?;-) Цитата
Archangel Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Насчет пользоваться - один раз мне пришлось перевязывать порез на бедре глубиной 4 см и длиной 5 см. Кровотечение было остановлено. Перевязку меняли через 24 часа в поликлинике, нагноений и т.п. не было... ТАк что опыт есть Цитата
Cherepaha Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 ну просто интересно. и как она называется такая аптечка? и кто научит ей пользоваться?;-) 666[/snapback] Кстати, очень правильно спросил по поводу пользоваться. Берем медика и учим, учим, учим ... Мат часть в том числе. Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 http://www.airsoftclub.ru/equipment/medpack.shtml в смысле перенимаем опыт как мне кажется не мало здравого написано Цитата
Udavilov Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2006 в аптечку положите Мирамистин. стоит 300 тенге, действует как йод, но не щипит. используется для зажвления ран и как противогрибковое. Цитата
street Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 Настоятельно рекомендую включить в состав аптечки эластичный бинт (для фиксации суставов для профилактики/обездвиживания вывихнутых конечностей), 2 ампулы новокаина, инсулиновый шприц для внутривенных инъекций (в случае если товарищ грохнулся с приличной высоты/сильно обжегся при играх с пиротехникой/сломал какую-то конечность) - для предотвращения болевого шока, бальзам "Спасатель" (замечательная универсальная вещь - обеззараживающая, обезболивающая, стимулирует регенерацию тканей и эпидермиса), "энзим"/нитроглицерин для понижения/повышения кровяного давления соответственно. Далее, ампула димедрола. Почему? Потому, что в случае анафилактического шока (сильная реакция организма на аллерген) антигистаминные таблетки могут просто не успеть подействовать - человек может умереть раньше, чем в желудке рассосётся лекарство. А тут - засадил 2 кубика внутримышечно, и всё нормально. Про "полевую артиллерию" обезболивающих думаю, говорить не надо - Нурофен, Солпадеин, и пр. Также желательно добавить в аптечку что-нибудь типа "Фастум-геля" или "Феналгона" - отлично помогает при гематомах/ревматических приступах боли. Цитата
Дмитрий Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 "Гражданский промедол": http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=499 - Не дай Бог потребуется, конечно, но мало ли. Цитата
Gloomy Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Извеняюсь что вмешиваюсь. Я не имею опыта игры в страйкбол, но очень забавно читать ваши предложения о том, чтобы каждый таскал свою аптечку. Ну сами подумайте кому это надо? Или для страйкбола свойственны травмы, что прям операцию на месте надо производить? А главное кто мед.помощь оказывать то будет? Если на команду хоть один человек, не забывший как правильно накладывать повязки будет это уже хорошо. Одной легкой аптечки такого содержания на 5-6 человек с лихвой хватит. Вот тут здравая мысль противошоковый набор приобрести прозвучала. Опять же на команду одного такого хватит (я сомневаюсь, что если кто-то получит травму, вызвавшую болевой шок вы сможете дальше спокойно играть). О более серьёзных травмах - на команду одного медика с большой аптечкой, умеющего оказывать пп думаю вам хватит. Не нагружайте себя тем, чем не умеете пользоваться. Опять же одно может исключить другое - можно не носить малые, а сразу взять одну большую на команду. Вот вариант большой аптечки из ЭБ-2. Вполне правельный вариант ксати, хотя некоторое можно (и даже нужно) исключить: Наименование Кол-во Назначение Бинт нестерильный широкий 10 Перевязочный материал Бинт нестерильный узкий 10 --//-- Марля 5 м --//-- Лейкопластырь широкий и узкий 2х5 м Вата 50 г Бинт эластичный 5 м При растяжениях Бинт сетчатый компл. Фиксация повязок Жгут медицинский 1 При кровотеч-ях Хлорэтил 3 ампулы Анестезия Фуропласт (клей БФ-6) 1 банка При порезах Эмульсия синтомициновая 50 г При ожогах Настойка йода 25 г Дезинфицирующие Спирт медицинский 1 л средства Норсульфазол (сульфадимезин) 6х10 табл. Тетрациклин (олететрин) 40 табл. Простудные Анальгин 20 табл. --//-- Спазмальгон 20 табл. Болеутоляющие Бесалол 15 табл. --//-- Валидол 20 табл. Сердечные Нитроглицерин 20 табл. --//-- Экстракт валерианы 20 табл. --//-- Левомицетин 20 табл. Кишечно-желуд. Энтеросептол 20 табл. заболевания Имодиум 20 табл. --//-- Випросал 1 тюбик Растирание Фурацилин 20 табл. Дезинфекция Крем для рук 1 тюбик Гигиеническая помада 1 шт. Витамин "С" с глюкозой 16х10 табл. Зубная паста 1 тюбик Предметы Станок для бритья, лезвия, помазок, 1 компл. личной зеркало, расческа гигиены Вес аптечки 1,6 кг (в гермоупаковке) В общем почитайте литературу об оказании первой помощи сначала, а потом уже затаривайтесь мед.пакетами. Если кому интересно могу на мыло скинуть простенький хелп по первой помощи из того же ЭБ-2. Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 я думаю всем интересно почитать правильный хелп по ПП тем более дипломированный медиков в наших рядах как я понимаю очень не много Цитата
Gloomy Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Кароче загрел на рапидшару: http://www.rapidshare.ru/153744 . Дальше сами. Цитата
$erg Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Имея мед. образование и работая на оптовой фирме медикаментов и медоборудования, для своей команды собрал аптечку из двух автомобильных. Конечно,что то удалив и добавив. Думаю ещё разок проверю содержимое (по срокам и наименованиям) и проведу дополнения или замену по необходимости, но ближе к лету. Вопрос, какие препараты всё же на играх были нужны, применялись или не нашлось??? А то может что из головы вылетело, мы то ещё не играли. Кароче загрел на рапидшару: http://www.rapidshare.ru/153744 . Дальше сами. 29101[/snapback] За справочник ПМП спасибо. Прямо вспомнить всё Сестринское дело рулит как всегда. Эх студенческие годы, армия, санинструктором полгода в санчасти - настальгия. Изменено 16 мая, 2007 пользователем $erg Цитата
Geza Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 1. Бумажка-вкладыш, с указанием аллергий, неприемлемых препаратов, препаратов, применение которых противопоказано, к которым повышена чуствительность, а также контактных телефонов врача/родственников в случае необходимости экстренной помощи. это +группа крови резус - лучше сделать не на бумажке а на собачих жетончиках или их аналоге. в аптечку можно еще добавить стрептоцид - дешево и сердито Цитата
Чкалов Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 На прошлой игре обнаружил отсутствие банальной перекиси в "стандартной" автоаптечке, пришлось промывать отверстия от шаров в лицах комрадов водой из кэмелбака, затем делить на них двоих одну ампулу с зелёнкой и единственный кусочек лейкопластыря. Последнего досталось не всем. Вывод -со следующей игры и далее комплектую мини- медкит (стерильные салфетки, лейкопластыря для заплаток, ну и спирт, естессно.. без огурцов правда -много места занимают..), так что обращайтесь. Цитата