Перейти к содержанию

Дмитрий

Наши люди
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дмитрий

  1. http://omskteam.ru/viewtopic.php?f=5&t=3258 - Здесь ссылки на фотогалереи с тренировки
  2. Прошлой осенью в Новосибе были страйк-соревнования РДГ. Один из этапов - организация переправы через нехилый овраг по веревке, а потом собственно переправа всей РДГ (5 человек) в разгрузках, с оружием и вещами. Я был в числе этой РДГ. Никто из нас до этого в альпинизме особо не шарил, но мы нашли человека из студенческого турклуба, который научил нас организовывать переправу. В этом же клубе мы взяли на время снарягу (обвязки, веревки, карабины). Тренировки все восприняли с энтузиазмом, и на соревнованиях на фоне остальных команд наша переправа смотрелась весьма эффектно. А потом, соскучившись зимой, мы снова разжились снаряжением и провели тренировку по переправе в зимних условиях. Может интересующимся этой темой надо не лезть сразу на здание, а начать с чего-либо подобного?
  3. Тема на самом деле серьезная, не хотелось бы, чтобы она скатилась во флуд. 1) Верно было сказано, что у команды должна быть цель. Я бы уточнил, что цели всех участников команды дложны быть если не польностью одинаковыми, то во многом существенно пересекающимися. 1.1) Применительно к страйкболу легко видеть, что разные люди представляют для себя страйк по-разному. Соответственно группа людей с одинаковым вИдением страйка имеет все шансы быть сплоченной командой, двигающейся в направлении своей ОБЩЕЙ ЦЕЛИ. 2) Чтобы эти шансы реализовались, нужно ещё ЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ у всех членов команды. Под лежачий камень вода не течёт. В страйке, в отличие от армии, воздействие принуждением отсутствует почти полностью. Поэтому команда может действовать только на энтузиазме людей, её составляющих. 3) Ну и естественно где ОБЩЕЕ ДЕЛО, там и вопросы кординации усилий и управления людьми (лидерства), мотивации, психологической совместимости и др. P.S. Если вы посчитали всё это слишком серьёзным для "просто игры", то вот живая иллюстрация к п.1.1.
  4. Читал давно такую идею: "Танк" ("БТР", "БМП") представляет собой открытую раму с навешанной "броней" из толстого картона (коробки от бытовой техники). Смысл в том, чтобы с одного выстрела броню вроде как особо не пробивало, но если долго стрелять в одно место - то "броня" будет пробита и те, кто внутри, - поражён.
  5. Дмитрий

    Книги

    Я думаю www.artofwar.ru - наше всё! И ещё рекомендую "Первомайку" Альберта Зарипова - разыщите в Интернете историю этой книги и способ её получения.
  6. http://granata.nm.ru - фотки и характеристики. 130 гранат, привезённые Северному фронту на закрытие в Караганде, делалсь 2 вечера. Правда посидеть пришлось весьма плотно, и были "домашние заготовки" - полоски воспламенителей с наклеенной "серой" спичечного коробка. Прав камрад, граната должна быть массовым, недорогим, но при этом как можно более антуражным изделием. Эх, жаль не берут транспортные компании петарды (опасный груз!), да ещё и граница - а то я бы весь Казахстан обеспечил.
  7. Господа! Кроме "Манифеста покемона" по данной теме рекомендую к прочтению т.н. "Пост Дона Руматы": Оригинал тут: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2710
  8. Дмитрий

    Аптечка

    "Гражданский промедол": http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=499 - Не дай Бог потребуется, конечно, но мало ли.
  9. "До войны" я уже года три исползую рюкзак. Не шибко огромный (маркировка отсутсвует, но по прикидкам объем ~80 л). Туда влазит привод (АК-47) в поролоновом чехле, разгруз с магазинами, прочие нужные причиндалы (рация, наколенники, свитер, котелок), сухпай на пару дней + жратва в поезд. Стандартный вес наполненного рюкзака (выездная игра) - килограмм 30. На городские игры таскаю привод и снарягу в том же рюкзаке, только объем-вес поменьше. Опыт показал, что рюкзак удобен для длительной переноски тяжестей (т.е. собственно поход), но неудобен в лагере. Неудобно в нем искать нужные вещи, а вытаскивать всё наружу в полевых условиях тоже не хочется. Т.к. длительных пеших перемещений в страйке "до войны" нет (максимум это дом-вокзал), то хочу заменить рюкзак на сумку-баул. Такую, чтобы открывалась сверху, легко предоставляя доступ к содержимому; а также имела лямки для переноски по-рюкзачному. Например как в этой статье: "Авоська для профессионала". "На войне" использовал разгрузочный жилет. После лазанья по оврагам Новосибирска перешел на РПС, т.к. она не стесняет грудную клетку. Это если есть мертвяк со всеми необходимыми запасами, куда возвращаешься максимум через несколько часов. Если нужно длительное автономное существование (суточная игра), беру патрульный рюкзак. Использовал "Валун-М53" (22 литра), но сейчас вернулся к РД-54 с пришитыми нормальными лямками.
  10. Когда позволяет обстановка и есть настроение, я стараюсь умирать красиво, антуражно: завалиться, полежать несколько секунд; потом обозначить себя красной повязкой в руке, подняться и покинуть поле боя, потом нормально повязать повязку, повесить оружие на спину и топать в мертвяк. Раньше времени без нужны рукой не машу - из соображений антуража*. Возможен "предсмертный крик": "Убит!" для информирования о свой смерти. Обычная же "смерть" - дать окружающим понять о своем поражении (жесты, звуки, положение оружия, повязка - по ситуации), покинуть место боя и двигаться в мертвяк. (* Кстати, вот темка на обсуждение: противник за окном здания, при обстреле естественно укрывается за стеной и под окном; потом снова появляется. Должен ли этот противник при поражении явно сообщить вам, что он убит? То есть встать в полный рост и помахать красной повязкой. Есть ведь и другой вариант: при попадании шара противник может в очередной раз скрыться под окном ("упасть мёртвым"), надеть повязку, скрытно выползти из комнаты и отправится в мертвяк. Если вы не видели четкого попадания, вы при этом будете думать, что противник возможно жив и просто прячется под окном. Что и было бы в реальном бою. Соображения антуража подсказывают, что второй вариант более приближен к реальности. Но может быть кто-то считает его нечестным и т.п.? ) )
  11. Упаковка от ИПП и резиновый жгут могут стать антуражным решением для размещения аккума по-старому, в прикладе (если он поместится в рамку).
  12. Дмитрий

    Гимн ЁЖей

    Там не только песни, вообще целый сайт (с юмором) про ежёй.
  13. Дмитрий

    Гимн ЁЖей

    Песни о ёжиках
  14. Дмитрий

    оптика

    Исторически сложилось так, что я скорее Дмитрий, чем Лис. Верно, планка прикручена к боди тремя обычными винтиками M3. Я бы не сказал, что очень выраженный. Зато отптика реально помогает (прицеливание на предельных дистанциях, идентификация "свой/чужой" в сложных условиях, наблюдение попаданий). Ну и просто приятно смотреть на вражеские позиции через шкалу тысячных.
  15. Дмитрий

    оптика

    Возможно это был я. Крепится оптика АК к планке просто. На планке выступ "ласточкин хвост", а на кронштейне прицела - соответствующей формы паз. Только не точно такой же, а чуть шире. А в одной боковине паза - зажим, нанизанный на винт. Винт вращается градусов на 170 при помощи флажка. Такми образом когда флажок в одном положении, зажим ослаблен и кронштейн с прицелом свободно надевается на планку. А потом флажок переводится в противоположное положение, и зажим крепео прижимает кронштейн к планке.
  16. Дмитрий

    оптика

    Юзаю прицел ПО4x24. Так по паспорту, по сути это ПСО-1 с "гражданской" пальчиковой батарейкой для подсветки, без инфракрасного экрана (если его сейчас ещё на ПСО-1 ставят) и с дальномерной сеткой, рассчитанной на объект высотой 1.5 м. Привод Tokyo Marui АК-47, для крепления прицела привинтил к боди планку "ласточкин хвост". Боди штатное пластиковое, держится всё отлично. Если кто соберется делать подобное, могу дать консультации.
  17. Вах! А ведь ещё несколько недель назад снимка с таким высоким разрешением не было.
×
  • Создать...