Опубликовано 18 февраля, 201411 г comment_191980 Сюда постим свои вопросы, жалобы и предложения. Разводить дискуссии и полемику запрещено. Есть вопрос, ждите ответа от официального представителя. Все представители указаны в данной теме. Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201411 г comment_192250 Вопрос. Когда будет решен вопрос с "гражданкой"? когда в правилах пропишут запрет? Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201411 г Автор comment_192259 Вопрос. Когда будет решен вопрос с "гражданкой"? когда в правилах пропишут запрет? Возможно на последующие сборы будут подыматься вопросы еще, но на данный момент решение таково: Единогласно проголосовали за исключение гражданской одежды с игр. Все команды СК обязаны соблюдать правила страйкбола, согласно которым гражданская одежда под запретом. Во-первых, это техника безопасности, во-вторых, это правила и так принято, в третьих, это взаимоуважение друг к другу. В первую очередь к исключению людей в гражданке с игры обязаны соблюдать и предотвращать команды члены СК. Нужно привлекать к ответственности приглашающих на игры людей в гражданке. Нужно попросить арендодателей приводов каждый раз оповещать людей о правилах запрета на ношение гражданки на играх. Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201411 г comment_192269 слишком много слов "нужно". Впишите это в правила страйка, и разговор закроется. Пришел в гражданке, на, читай! Прочитал? Давай сау бол! и полный жарайд будет. Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201411 г comment_192300 А возможна ли проработка регламента по пиротехнике? Есть ряд идей по пиротехнике для сценарных эвентов, дело касается инициации - некоторая доработка петард для быстрой инициации. На форуме деталей по понятным причинам не будет. Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201411 г comment_192303 А возможна ли... пиши в личку, будем думать вместе... Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201411 г Автор comment_192313 Всем всем всем! Напоминаю, что тема вопросов и ответов, аля книга жалоб и предложений. Сюда пишутся вопросы, предложения, жалобы и т.д. по теме СК или адресованные к СК. Получив ответ, не надо отвечать и расписывать всевозможные прелести, мысли, думки и т.д. Крайне не рекомендую в данной теме разводить полемику абсолютно никому ))) Есть вопрос? Супер! Задайте его лаконично с описанием сразу всего чего хотели написать, и не превращайте тему в болталку. Только если ответ был не раскрыт полностью, можно задавать еще уточняющие вопросы, но никак не сводить все в курилку. Gusty Я прочитал Ваш ответ (бывший пост №8), скажу лишь то, что данное сообщение по сути не относится к теме. Либо в профильную ветку с Пиротехникой, либо в лички, как собсна и просил Штурман. Я понимаю, что вопрос своего рода актуальный, но на данный момент не так остро стоит в СК, как например редактирование Устава и разработка регламента и правил БИ по версии СК. На счет сертификации и прочее, мое мнение, не доросли мы чуток для такого, да и собсна пока надобности не вижу. Когда только в одной Алмате будут игры 500+, тогда и можно почесаться. Пост №8 (новый) и №9 повисят сутки, после чего удаляются. Надеюсь на понимание и порядок! Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201411 г comment_192386 Здравствуйте, Уважаемые! "...На счет сертификации и прочее, мое мнение, не доросли мы чуток для такого, да и собсна пока надобности не вижу. Когда только в одной Алмате будут игры 500+, тогда и можно почесаться."- если так будет мыслить каждый можно даже не чесаться(ИМХО) Не так давно был разговор по поводу той самой организации. К сожалению постоянно следить за темами на форуме нет ни времени, ни желания. Надобности не видишь, Вентура? Смотри внимательней- при наличии официоза можно вплоть до спонсоров для команды найти, я уже не говорю о возможности сотрудничества с гос.учереждениями. Знаю- сейчас начнется полемика типа "Нах надо... Никто вам ниче... и т.п." Пока не будет Общественного Объединения так и будет. Не так давно вроде начали шевелиться. А теперь вопрос! Есть ли ответственный за это благое дело? Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201411 г Автор comment_192389 Ответственного в СК нету. На счет ОО, у Вас вроде есть командир и зам, которые представляют интересы команды в СК. Т.е. все хотелки, ваши мысли по теме СК и т.д. необходимо предоставлять через представителей, в том числе и организацию ОО. А на Ваш вопрос по ответственному я ответил выше. Впредь прошу Вас придерживаться правил ветки. Все, что я хотел сказать по теме сертификации, я сказал выше. Но думаю повториться: на данный момент этот вопрос не стоит актуально в СК! На этом вопрос сертификации пиротехники закрыт и дальнейшие его обсуждение я вынужден буду пресекать с помощью модераторов. Надеюсь на понимание и порядок! Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193591 Вопрос: Могу ли я участвовать, в последующих играх СК 2012 г., с командой из 3 (Трех), человек, постоянного состава? Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г Автор comment_193628 Вопрос: Могу ли я участвовать, в последующих играх СК 2012 г., с командой из 3 (Трех), человек, постоянного состава? Данный вопрос не регламентирован Уставом СК и правилами проведения игр. По этому можно считать что запрета или ограничения нет. Однако организаторы игр могут устанавливать определенные ограничения или условия допуска при проведении игр и не исключено, что при проведении какой то тематической игры допущены для самостоятельной регистрации будут только те команды, которые обеспечат явку на игру не менее 5 человек. Однако, при организации ОС и ЗС по версии СК ограничение по количеству участников зарегистрировавшейся команды устанавливается со стороны организаторов от СК не будут. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201411 г comment_194355 Уважаемый Совет Командиров 2012!!!Я чего то понять не могу, мы вроде как из СК вышли? или нужно какое то особое решение СК о нашем выходе? Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201411 г Автор comment_194372 А чего же Вы на ОС-2014 по 500 тенге сдавали? Или Вы временно вошли в СК на игру, а теперь снова вышли? К тому же официального сообщения о выходе ни от Вас, ни от заместителя не было. Сами требуете исполнения формальностей и регламентов, а сами ими пренебрегаете. Касательно Вашего запроса, ответ будет предоставлен позже. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201411 г comment_194674 А чего же Вы на ОС-2014 по 500 тенге сдавали? Или Вы временно вошли в СК на игру, а теперь снова вышли? Ну во первых мы на ОС 2014 сдавали по 1000 с носа, потому как считали что мы не в СК...или вы хотите сказать что я и моя команда считать не умеем? О выходе из СК я еще в чате заявил, какой нужен еще аргумент для выхода из СК? Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201411 г Автор comment_194691 Если пост №14 не ответил на Ваш вопрос касательно официального выхода, то вот ссылка на Устав: Статья 11, пункт 2. При прекращении членства в Совете по собственному желанию, командир команды подает соответствующее заявление, написанное собственноручно и (или) поданное путем электронной почты Секретарю Совета. Получив заявление, Секретарь Совета должен в трехдневный срок, со дня получения соответствующего заявления, оповестить всех Членов Совета о поступившем заявлении. Что касается чата. Если память мне не изменяет, таких заявлений было штуки 2-3, если не больше. За сим вопрос считаю закрытым, дальнейшая полемика будет караться модераторами. Ваша команда не в СК. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201411 г comment_194693 Уважаемый "Вентура", тут я хочу заметить что заявка на выход из состава СК от "ВДВ КАСКАД" весит на Форуме СК еще от 13 Сентябрь 2013 - 23:59 "В связи с не соответствием требованиям СК (3 чел) и (реорганизацией команды) Команда Спецназ ВДВ КАСКАД временно выходит из состава СК...Прошу решение вопроса не затягивать..." Изменено 11 апреля, 201411 г пользователем Суслик Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201411 г Автор comment_194698 И таких заявок было не одна и не две! Причем формулировка "временно" лично меня очень посмешила... Прошу далее не скатывать тему в курилку. Есть правила ветки, прошу их соблюдать. Дальнейший треп не по теме - кары модераторские. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201411 г comment_194728 Вопрос такой- как случается так, что на играх СК учавствуют выпившие орги? Игрокам запрещено, а оргам можно? И с такими случаями как быть? Наказания есть? Или может, сразу из СК выпинывать? Или орги неприкосновенны? Изменено 11 апреля, 201411 г пользователем Советский солдат Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201411 г comment_194752 Женя, прошу в ЛС факты: 1. Кто конкретный свидетель (свидетели). 2. Кто организатор. 3. Время, когда видели организатора на игровом поле с алкоголем в рукам и (или) употр######ющим его. Претензия принята. Решение будет выложено согласно Устава СК. Просьба воздержаться от дальнейшего обсуждения. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201411 г comment_194878 Ответ для всех напишите, по поводу наказания для оргов. И вопрос сразу- в ск можно вступать и занимать должности вне зависимости, есть ли членство в команде или нет? Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201411 г Автор comment_194880 1. Тебе Гюрза должен был в ЛС отправить запрос. Решения по этому вопросу еще нет и требуется разбор полетов путем личной встречи, опять же исходя из Устава должен быть намечен трибунал. Прошу в ЛС предоставить командира СК, который смог бы выступить твоим "секундантом". 2. Согласно Устава, в СК вступают только команды, выполнившие квалификационные требования. Если вопрос подразумевался о должности завхоза Дикого, то он самолично предложил свою кандидатуру по хранению и учету централизованного складирования имущества СК, не более. Никаких прав на голос у него нет. Только хранение и учет имущества. На данный момент прочих сторонних должностей в СК нету. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201411 г comment_194886 Ответ для всех напишите, по поводу наказания для оргов. И вопрос сразу- в ск можно вступать и занимать должности вне зависимости, есть ли членство в команде или нет? Женя, оргов несколько, которых надо наказать? Я так понял, ты не хочешь прояснить вопрос, а сразу настроен на наказание? По поводу Дикого. Хочу только добавить к Вентуре, все что не запрещено уставом, то разрешено. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201411 г comment_194887 Добрый день, уважаемые представители СК обр 2012 г! Хотел бы задать ряд вопросов в формате ветки (вопрос пользователя - ответ уполномоченного представителя СК обр.2012) 1. В принятом Вами документе - Правилах проведения страйкбольных игр (http://airsoftgun.kz...attach_id=24673) в п.п.6.2. п.6 указано: 6.2.Заявки на участие в игре Совета подаются организаторам заблаговременно, но не позднее, чем за пять дней до игры. Участие в играх Совета отдельных игроков, не являющимися членами команд Совета, не допускается. Данное требование не распространяется на другие страйкбольные мероприятиях Совета. Т.е. в игре Совета, к примеру, не смогу принять участие я, так как не являюсь членом команды Совета? Я правильно понимаю Вашу позицию или в документе техническая опечатка? В принятом Вами документе, чуть выше по тексту, присутствует термин "фрилансер" и даётся его определение, однако поскольку данный термин не применяется далее по тексту, я понял что речь идет не о запрете участия именно фрилансеров, а запрете на участие игроков команд, не являющихся членами СК 12? 2. В п.4 ст.2 приводится формулировка: 4) страйкбольная игра – имитация боевых действий, с применением страйкбольной экипировки и снаряжения Согласно приведенному Вами термину, СК 12 ограничивает проводимые им страйкбольные игры только форматом "имитация боевых действий", в общепризнанной мировой практике также называемым Military Simulation (MILSIM), http://en.wikipedia.org/wiki/MilSim , сужая контест п.п.1.1. раздела I Базовые правила Правил страйкбола в РК, гласящего что 1.1. Страйкбол (далее по тексту "Игра") – командная тактико-техническая игра, смыслом которой является коллективный отдых и общение участников, а также нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений. или российский вариант http://airsoftgun.ru/rules 1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. Я правильно понимаю, что СК 12 будет заниматься только MilSim - направлением в страйкболе, согласно приведенному Вами пониманию страйкбольной игры? Спасибо за ответы! Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201411 г comment_194888 Привет Денис! Спасибо за замечания. Пункт первый скорее всего говорит о тех игроках, которые попали под санкции совета командиров. К примеру последний случай с командой Вульфус. Конечно нужно написать более понятно и это будет исправлено. По второму пункту, однозначно надо приводить в соответствии с правилами страйкбола, не ограничиваясь МилСимом. Еще раз, спасибо, что дал свой фидбэк. Хотелось бы отметить, что проект регламента был принят концептуально. Мы договорились, что будем его дорабатывать "напильником". В частности такие моменты и не точности. Будем рады принять твою помощь в этом вопросе. Жалоба