Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Авторизация  
NKVD [Recce]

Впечатления БНМ-2009

Рекомендуемые сообщения

Мы свое дело как организаторы сделали, считаем что постарались сделать все чтобы игра была интересной, а для Вас на ней было комфортно. Плохо или хорошо это получилось - судить Вам, участникам БНМ.

 

Посты в стиле "я попал - он не ушел, все макклауды" - мораториал (табу)(Администрацию просим принимать по этому поводу строгие меры).

 

Приветствуются конструктивная критика.

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо было полигон ограничивать что бы не было диверсантиских поползновений, а то расползлись все по полигону как тараканы, что они что мы, и искали друг друга.......

А так в целом ПНВ и тактические фонари впереди планеты всей, спящий Боб :good: охраняющий переправу это сила :drinks:, позитив: не использовал даже подсветку на прицеле слепила глазяку, но народ поднимал руки и уходил это очень радовала и не могло не радовать, спасибо за адекватные действия противнику, реально несколько раз не ожидал что мог попасть в темноте без прицела, но зажигались красные фонарики, ради таких моментов и играем в страйк. :)

Изменено пользователем Hard [RAVENS]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это была битва подслеповатых чихуа-хуа против американских питбультерьеров.

По супостату даже ни разу не выстрелил. :(

 

Порадовали пара эпизодов.

При моем расстреле, у противника организовался, приятный глазу, френдли-файер. В результате контрагенты и меня вынесли, и несколько своих.

Обалденно смотрелся предпоследний штурм высоты при луне с дымами - Про, что называется, "зажигал". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Димм

все было очень не плохо. Спасибо организаторам.

 

....

Оргам, было бы здорово разнести время начала игры для сторон, то есть- американцы живут спокойной жизнью и несут демократия по мере сил (пока мирно) ходят дозоры, дежурят группы, контингент пьет колка-колу. Вьетнам же таит свои черные мысли. Это дало бы больше возможности в захвате вьетнамом стратегических точек, в противном случае получилось что американцы укрепили все заранее и ждали пушечное мясо, естественно дождались. ИМХо естественно.

Спасибо Мурзу и его напарнику за человеколюбие.

Изменено пользователем NKVD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cпасибо оргам за то что нас вытерпели и за то, что загнали старика с края в край полигона. Противник (в меру противный :biggrin: ) показал что знаком с фортификацией и действиями мотострайкбольного подразделения в обороне. Вьетнамцы как-то постоянно меняли свою численность, умудрились спрятать базу ВьетКонга от штурмовавших совсем не тот объект мариносов и гибли пачками на лобовых атаках. Большое спасибо нашему астанинскому комраду Black Colonel и Melory приехавшим на БНМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игра в целом понравилась, оргам спасибо за организацию, противнику за адекватные действия и хорошие бои!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Blackdog [3\1 Marines]

Спасибо всем кто помогал в организации.

Спасибо Вальтеру, ПэЖэ, Гризли за хорошую компанию в ДМЗ :).

Спасибо всем кто приехал несмотря ни на техническое оснащение ни на время суток ни на матч Англия-Казахстан.

 

Очень радовало количество гуляющих красных маячков с обеих сторон. И отсутсвие обвинений в Маклаудизме.

Значит противники были адекватны.

 

З.Ы. замечание со стороны. Ребята воевавшие за Въетнам мы как орги видели все со стороны. Так вот вам не хватило ни тех оснащения а слажености действий и четкого командования. Ибо первоначально вас было почти в два раза больше. И американцам приходилось контролировать огромную территорию имея всего 35 человек. (ето не считая того факта что были моменты когда в мертвяк человек по 10 уходило.)

Но в любом случае вы не дали игре стухнуть даже когда вас совсем мало осталось :)

 

Спасибо за игру :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фсьо была шикарно!!!

Реально ... для части сил американской стороны игра началась с 14 часов...

Военно-инженерная подготовка с оборудованием окопов для стрельбы стоя с лошади, перетаскивание покрышек... А что поделать - жить-то по любому хотелось!!! )))

post-35514-1244445716_thumb.jpg

Вмеру повпахивали, попатрулировали по полигону и, на радость, допатрулировали до кашки гречневой с салатиком... Поиски мяса в кашке, :drinks: прохладное пивко - что ещё нужно утомлённому физическим трудом организму в конце субботнего вечера?...

post-35514-1244445875_thumb.jpg

Приятно радовал нахлынувший поток транспорта с потенциальным противником ..., а то что-то казалось, что придётся небольшую пострелушку 10 на 10 устраивать...

И вдруг вьетнамская сторона так приятно расцвела своей численностью, иногда казалось, что нас просто закидают традиционными головными уборами...

post-35514-1244446342_thumb.jpg

Отдельные челы, под благостным влиянием пивасика стали откровенно намекать, что "во Вьетнаме американцев порвали - и тут сделают!..."

О - да вот он!... Хитро так прищурился... (Парняга правильный, в конце игры извинился, сказал, что не на ту лошадь ставил... )))

post-35514-1244446385_thumb.jpg

Сумбурное построение наконец принесло свои плоды и мы оказались на позициях... и началось!!!

Всеми было оценена по достоинству интрига с пакетами, потом - с конвертами в ящиках, которые нужно искать в штабе противника, потом с VIPами праздно шатающимися по полигону... Это добавило задора и заставило прибегать к ативным действиям и вылазкам в мертвяк вьетконга...

... Что ещё написать?

... Только если об искаверканном вьетнамском наречии В НЕСКОЛЬКИХ ШАГАХ ОТ ТЕБЯ... из уст Брончера и Марата Муканова - чес-слово жути нагоняет, особенно когда один остаёшься в окопе и со всех сторон шары начинают лететь, а ты лежишь - мордой в пыль... и голову не поднять из-за света прожектора, а чтоб в ПНВ взглянуть и расстановку сил узнать вообще бессмысица! Так и дождался, "спасительной" очереди в нижние конечности откуда-то сзади и из темноты... АДРЕНАЛИН, МЛЯ!!!

А огорчило слегка - подслушанный разговор во Вьеконговском мертвяке... (когда с Джексоном мы сидели в засаде в ожидании когда мертвяк опустеет, чтоб проверить на предмет закладки заветных "конвертов") ... О том, что братва выходит из мертвяка, к машинам и ... по домам... Это в самый разгар игры в начале второго часа ночи...

 

А если двумя фразами, в принципе: ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Отдельно - СПАСИБО, ОРГИ! :friends: И всем - спасибо за игру! :drinks:

 

З.Ы.: А кому-то ЖЖАРЕНОГО мяса не хватило!!! :lol: ))))

post-35514-1244446737_thumb.jpg

Изменено пользователем Red_Alex [GIMC]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игра получилась замечательной!

Рад был видеть всех! Мара-отдельный респект:)

Сокомандникам спасибо за отличную игру, морпехам, с кем держали опорный пункт- за интенсивную огневую поддержку (ПНВ+трассеры рулят).

Оргам спасибо, ИМХО для первой большой ночной игры все прошло на 5!.

Изменено пользователем Ranger_474

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игра была классной. Особенно в начале, когда я сидел возле речки напротив трансформаторной будки. Шло столько вьетконговцев, что из кустов голову высовывать страшно было... Приходилось ждать пока пройдут мимо, а уж потом...

Еще было несколько странно знать все пароли и одним кричать "Пых-пых", что б подходили смелее, а другим "Мушка" что б не дай бог свои не убили!

Вьетконговцы, а у кого был фонарь с зеленым фильтром, и что это за зверь вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, кто был на БНМ!

Оргам спасибо за поготовку и проведение игры! Все было продумано и подготовлено! Если имели место отдельные шероховатости, то я их не заметил.

Впечатлений море! Реально за всю игру у меня было 3 фрага и 3 раза "положили" меня, причем 1 раз свои же (и кто сказал что от своих - это френдли-файер? жить то все равно хочется!). Зато разглядывать в ПНВ вьетконговцев, крадущихся в зарослях, и корректировать действия и огонь JSF было супер! :yahoo:

Наша команда воевала совместно с GIMSами и AIRMANами, удерживали подходы к речке, а точнее высоту "трансформаторная будка". Респект противникам, грамотно ослеплявших ПНВ и все-таки тихо подобравшимся к нам вплотную и выкурившим нас с укреплений. Перестрелки были на дистанциях 2 метра!

Зато как мы их выбивали оттуда!.. Стоял в поле, наблюдая в ПНВ, и кричал Тибальту :clapping: , сколько и где вьетнамцев залегло вокруг трансформаторной будки.

Чуть позднее - после того, как отбили назад тр.будку, понравился один момент, когда отражая очередную атаку, с Тибальтом опять спустились в поле, чтобы виднее было склон, по которому крались вьетконговцы. Выждав момент, когда для нас снизу один боец стал открыт, Тибальт четко высветил его фонарем и расстрелял ослепленного и офигевшего противника как в тире.

А один раз даже увидел в ПНВ шары летящие в нашу сторону (то еще зрелище!), я то успел отпрянуть, а бедного Тибальта - "покосило вражеской пулей". Видимо инфракрасная подсветка выдала нас. :pardon:

В общем таких интересных моментов было море, всех и не перечесть. И спасибо оргам за эти ОСЧУСЩЕНИЯ, за позитив и комфорт! :good:

Спасибо Edi - было вкусно, хоть и удалось покушать остатки гречки под конец игры!

Отдельный рахмет Kurazh-у за спрей - комары потом кружили, но не кусали!

ВСЕМ - СПАСИБО ЗА ИГРУ! :drinks:

Изменено пользователем T-T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это маневр!

Организаторы игры молодцы, сделали все необходимое на хорошем уровне.

Игра была не из легких, ни че не видно ), но это не помешало зарядится массой острых ощущений.

не хватило слажености действий и четкого командования.
эт точно

 

Фото что есть тут

 

127693570.jpg

Изменено пользователем Intelligent

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, незабываемая получилась игра. огромное спасибо оргам

 

после такого активного выходного, нужно еще как минимум два заслуженных выходных дня, дабы залечить раны, полученные метров с пяти и менее... ;)

 

отдельно хочу выразить уважение бойцу перерезавшему мне горло на дороге. стоим, понимаешь, в кустах, кто то по дороге идет, думали наши, вышли на дорогу, глотку ножиком перерезали, поняли - оказывается не наши :biggrin: получилось глупо, но красиво :good:

 

спасибо всем :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даааа, вот маневры-так маневры!!! JSF и Вьетконгу и всем остальным мегазачет!!! Наигрался вдоволь. И первый раз в плен попал (правда больше не хочется - пилил до штаба 15 минут).

Архидизреспект комарам за изъеденное тело и особенно рожу. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В шоке до сих пор...

Обороняя высотку, последняя атака с севера, дымы, кинжальные выстрелы трассеров, ЛеМакс корректирует наш огонь с ПНВ... и тут серия гранатометаний!!!

ЛеМакс заметив только зелёное свечение перед оптикой продолжает орать где кто и сколько, заглушая мой вопль "ГРАНАТА, Маааакс!"... И тут, кааак, @бнуло, причём где-то у него под снарягой! Я думал, что щас будем Максимку по всей высотке собирать в мешки, ан нееет - молча отдал мне ПНВ и пошагал в мертвяк... И только недавно он мне мессагу прислал, что по приезде домой кучу гороха из штанов высыпал... зелёного 3 мм в диаметре (я так понял, что это соя?!)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В шоке до сих пор...

... И тут, кааак, @бнуло, причём где-то у него под снарягой! Я думал, что щас будем Максимку по всей высотке собирать в мешки, ... И только недавно он мне мессагу прислал, что по приезде домой кучу гороха из штанов высыпал...  зелёного 3 мм в диаметре (я так понял, что это соя?!)...

81127[/snapback]

 

 

Ну то, что из штанов высыпал - понятно... Зеленого говоришь?..

А может это и не соя совсем??? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну то, что из штанов высыпал - понятно... Зеленого говоришь?..

А может это и не соя совсем???  :rofl:

81131[/snapback]

 

Я не знаю, что там Лемакс кушал, но говорит не его - точно... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
,07.06.09, 19:45] И только недавно он мне мессагу прислал, что по приезде домой кучу гороха из штанов высыпал...  зелёного 3 мм в диаметре (я так понял, что это соя?!)...

Рекомендуем сжечь напалмом штаны, найти все "горошины" зеленого цвета 3мм в диаметре и сжечь их тоже, потому что это судя по описанию - вовсе не горошины, а яйца опаснейшего насекомого - Вьетнамского трехзубого яйцегрыза (Yaytsegrizus trizubus vietnamus). :biggrin:

 

ЗЫ Берегите яйца!

Изменено пользователем NKVD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, Вьетнам! (есть версия - Доброе утро, Валентин!) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот и мои впечатления

сначала thanks

во-первых спасибо всем бойцам пиндосской народно-освободительной армии США

мы молодца :-)))))

во-вторых спасибо гукам - вьетконгам

было бы круто если они все воевали в шапочках панамках как у куража :-)))

в-третьих спасибо оргам

не дали умереть с голоду :-)

 

 

теперь сами впечатления

сначала негативные

1 мы так и не поняли про конверты, это к оргам вопрос

с ред алексом залезли аж бля в тыл к супостату

прослушали так сказать все их беседы

но так и не узнали секрет

где конверт с заданиями

2 думаю начинать надо было раньше - чтобы было драйва побольше

а то не у всех есть пнв

 

 

теперь позитивные

количество не всегда означает качество

это показало численное превосходство сил вьетконга над пиндосскими силами

нас было меньше

но мы держали ключевые точки

если бы нас вынесли с блокпоста то выходить из мертвяка было бы затрудниетльно

идея с когтями фредди крюгера - замечательная идея

 

в целом игра очень понравилась

мне расстреляли обе ноги - причем метров с 10

я понимаю black colonela моего брата марата которого расстреляли с такого же расстояния но только в шею

больно бля

:-))))

короче даешь большие маневры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне всё понравилось...

а Вы все - молодцы!

Хочу выразить отдельный мегареспект Русу из Тасманских тигров, он сумел в тихую зайти на нашу высоту, зарезать меня ножом и дальше пошёл других убивать... Вот молодец за смекалку. А его даже никто из 10-ки не заметил и не спрашивал пароля =) А я потом кричал на своих куда вы смотрите, хотя потом понял что я первый его и не заметил =) Кто то расстелял меня из 10-15 метров в голову, слава богу каска и очки!

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Играли с друзьями первый раз. Были за Вьетконг. По большому счету все понравилось. Уезжал с чувством глубокого удовлетворения и дикой усталости. Мертвяк Вьетконга был настоящим вьетнамским болотом, если бы не репилент, комары сожрали бы точно. В мертвяке из-за влажности почти у всех сильно запотевали очки и маски, свой баллончик анти-фога там весь и кончил. В пылу боя потерял панаму - вьетнамку, но совместными усилиями поисковой группы состоящей из бойцов Вьетконга и американцев головной убор был найден и возвращен счастливому владельцу. Нашедшему спасибо и при следующей встречи какая ни будь премия. Американцы показали очень слаженную игру, есть чему поучится. Согласен с мнением Blackdog [GIMC], вьетнамцам не хватило слаженности в действиях. Массу ощущений получил, когда меня загоняли в кустах высвечивая тремя мощными фонарями. Было такое чувство, что таким потоком света меня просвечивает насквозь вместе с кустами. :blink: Когда, на вьетконговской базе нас осталось пятеро (причем у одного из нас привод не работал), мы дали последний бой американцам. Очень долго отбивался на наших глазах один парень из оставшейся пятерки (ник кажется Такеда) :good: . Железные беседки аж звенели от ударов шаров. Ну и одно из ярких впечатлений, штурм базы американцев - осветительные ракеты, фонари, взрывы петард все это на фоне музыки Doors, это что то. Жаль, не было видеокамеры, неплохой был бы ролик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!! НОЧНАЯ ИГРА ЭТО ЧТО ТО!!!! :good: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!! И ВСЕМ БОЙЦАМ ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ! ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ! ВОЗЛЕ ШТАБА ОБОРОНЫ В КОГО ТО ПОПАЛ И НАВЕРНО В ЛИЦО ИЗВИНИ БРАТАН БЛИЗКОЕ РАССТОЯНИЕ ХОТЕЛ ПО НОГАМ, А ТАК КАК ТЫ СИДЕЛ В ОКОПЕ ПРОШЕЛСЯ ПО ЛИЦУ ИЗВЯНКИ!!! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Blackdog [3\1 Marines]
1 мы так и не поняли про конверты, это к оргам вопрос

с ред алексом залезли аж бля в тыл к супостату

прослушали так сказать все их беседы

но так и не узнали секрет

где конверт с заданиями

2 думаю начинать надо было раньше - чтобы было драйва побольше

а то не у всех есть пнв

 

81146[/snapback]

 

1. В целом сама идея конвертов подразумевало просто облегчение задачи в случае их обнаружения. Но сначала по тех причинам они не были распиханы куда нада. А в последствии в них просто уже не возникло необходимости.

 

Сами квесты строились так что за них не будет очков. К примеру в конвретах лежали карты с точным расположением баз Въетнамцев. и т.д.

 

В целом мы именно так и собираемся строить дальнейшие игры.

Все доп задания ето просто какие то вещи которые могут облегчить именно основные задачи стороны. И никаких очков они давать в общем не будут.

 

2. Нет. Мы считаем время было подобрано идеально. При чем, я думаю, мы четко выполнили обещаное и несмотря на то что время построения было слегка оттянуто но игра началась ровно в 22:00 ни минутой раньше ни минутой позже.

 

Ето не были сумеречные маневры и дневные.

Первоначально игра позиционировалась как ночная и ею она и являлась.

 

Кроме того драйва по моему было столько что народ уже часа через три начал откровенно говоря выдыхатся.

Изменено пользователем Blackdog [GIMC]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модеры, ОРГАМ пора ордена повесить, чесслово заслужили!!!

Или я не прав, Камарадес?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×
×
  • Создать...