Перейти к содержанию
namiga

БЗМ 2009

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу экономии раходов или экономика должна быть экономной

в период кризиса:

Рейки флажков можно купить на строительном рынке

если посмотреть на уголки которые крепят стекла на советских окнах.

Так же распилить их все на кусочки в 60 см не стоставит труда в течении часа и ручной пилой.

Печать банера:

Могу желающим дать 2-3 листа ватмана формата а1 не сложно будет нарисовать схемотичное изображение полигона в 2-х вариантах

Красные флажки:

Можно купить обычные широкие ленты красного цвета 5 см шириной и нарезов их треугольником достаточно быстро наштамповать флажки

Стоит это достаточно дешево.

Опубликовано

Pandora,

флажки на хлипких рейках сечением 6-8мм (которые надо вбить в землю!) и с ленточками шириной в 5см.

хммм...., боюсь долго не протянут

план-схема операции на склееных листах ватмана, нарисованная гуашью, на ветру полигона....эхе-хе....

тем не менее, спасибо за советы!

очень хочется сделать не столько дешево, сколько красиво и надежно

а когда камрадам будет приятно, то и нам будет приятно, да...

Опубликовано

Хозяин - барин.

Заточенные 1 см рейки вполне войдут в землю

Если взять скажем ломик и ломиком понаделать для них в нужное отверстие в земле.(попрошу без смеха)

Ватману на ветру ничего не будет к тому-же карты на ватмане будт находится в штабах....

в общем еще раз..

хозяин-барин.

Кстати такой вопрос а террорам можно проделывать проходы в минном поле по аналогии с силами ЮСФ?

Опубликовано

2 вопроса:

1) до момента убиваемости заложника в комнату где он с охраной влетает граната. По моему мнению в таком разе заложник должен быть убит.

2) ту же залетевшую в комнату гранату можно нейтрализовать? Банально: человек в бронежилете на нее ляжет и все. Да, он погибнет. Остальные уцелеют. Ну и еще более пошло - накрыть ее железной бочкой. Отгородиться он тее щитом или металлическим листом.

Опубликовано

О гранатах в комнате. Напомню, что в здании 2 на 1-ом этаже огрооомная такая комната. Там 20 человек могут засесть так что и не будут видеть друг-друга.

Неужели зачистка этой комнаты - дело 1 гранаты? о_0

Опубликовано
Domopitek:

1. О гранатах в комнате. Напомню, что в здании 2 на 1-ом этаже огрооомная такая комната. Там 20 человек могут засесть так что и не будут видеть друг-друга.

Неужели зачистка этой комнаты - дело 1 гранаты? о_0

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2 Archangel:

ту же залетевшую в комнату гранату можно нейтрализовать? Банально: человек в бронежилете на нее ляжет и все. Да, он погибнет. Остальные уцелеют. Ну и еще более пошло - накрыть ее железной бочкой. Отгородиться он тее щитом или металлическим листом.

вот о чем то этом и я говорил... может ограничить радиус поражения гранат? метра 3-5 в радиусе.

или просто обратно "закинуть"...

Опубликовано

Чиьаем правила и будет нам счастье. Поражением цели сччитается попадание по телу или экипировке поражающим элементом. Сорри за вольное воспроизведение. Ну да уж лучше пусть я напишу, а не модератор.

Опубликовано

ответа на мои вопросы нету, а жаль.

Согласно правил я не имею права отбрасывать инициированную гранату ни рукам ни ногами, но никто не будет мешать мне накрыть ее железным ящиком. Ящик на игру возьму.

Опубликовано

ну, робята... :pardon:

1.

ту Гриз

напомню:

вр-первых, юзать белый и черный дым предлагается для визуальной дифференцизации(различия) исполнения миссий

во-вторых, для безопасности бойцов, к армейским дымовым шашкам,а точнее к чиркалкам, будет присобачен а-ля бикфордов шнур,ну например кусок шпагата пропитанный керосином длиной 50см.

кстати, если кто-то может дать/знать про бикфордов шнур или его варианты сообщите!

только!!! конструктивные советы, а не типа, как сделать баннер из двух полулистов ватмана и нарисовать карту гуашью(акварелью,фломастерами,цв.карандашами)!!!

в-третьих, если есть любой другой отличный от белого дым, дайте знать что,где,когда,почем!

2. ребятам о гранатах

- Заложник бессмертен до 12.01.-это условие миссии

- еще раз, речь идет о взрыве гранаты в комнате , а о-о-огромная комната -это уже не комната, а зал,холл,ангар,арена,цех склад и т.п.

- и о разбросе поражающих элементов в 3-5 м.,тоже не бум грить

дабы не создавать конфликтов, типа я стоял в 5,5 - 6м от взрыва, т.ч. я жив!

кароче, взорвалась граната в КОМНАТЕ -ограниченное четырьмя стенами пространство,как правило с одним дверным и одним оконным проемом, все кто в МОМЕНТ взрыва был там -"УБИТЫ"!

варианты - герой прикрыл своим телом товарищей или герой накрыл гранату, случайно оказавшимися под рукой железной бочкой,щитом,мет.листом -может продемонстрировать г-ин Архангел и все желающие...

3.кирпичики

марк!, можно сделать бруствер из кирпичей в оконном проеме, при условии что вы это скрепите раствором, заштукатурите и отлевкасите...обоями обклеивать не надо!

а если серьезно, не надо создавать реальную вероятность ,что этот полустенок-кирпичик на кого-нибудь рухнет...

и еще раз !

плиз, конструктивные(по делу) вопросы, комментарии,пожелания-замечания!

Опубликовано

повторю вопрос:

Можно ли бойцам терроров проделывать проход в минном поле по поскольку бойцам ЮСФ это делать разрешается.

Т.е. таким образом получается сценарное равенство.

Бикфордов шнур - не найти.

Киросин и тряпка - не стоит.

Возьмите 1 пачку больших охотничьих спичек - стоит 200 - 250 тенге.

Вот вам бикфордов шнур с замедлением 5 - 10 секунд.

Опубликовано

по условиям сценария Повстанцам проходы в минном поле делать нельзя

1.минное поле Повстанцы сделали т.к. они в обороне

2.зелен.флажки будут лежать ТОЛЬКО! со стороны атаки ЮСФосов, т.е южнее обозначенных проходов в минном поле

см. план

3.можно поподробнее (схематично) показать, как сделать безотказно работающий и БЕЗОПАСНЫЙ для бойца поджиг армейской дымовой шашки?!

Опубликовано (изменено)

По поводу поджига: берется китайский салют самый дешевый и длинный (палочка такая из которой шарики светящиеся вылетают) потрошится и достается шнурок длиной около метра, один конец обматывается вокруг поджигателя шашки и фиксируется клеем, изолентой.

Советую шнурок свить вдвое для надежности, дешево и сердито, зеленый шнурок хрен чем потушишь, время горения 1см/сек одинарный, 0.7-0.8см/с двойной, одного салюта за 80 тенге хватит на три четыре шашки.

Изменено пользователем Hard [RAVENS]
Опубликовано

Мысли вслух)

Я за безопасный страйкбол)

Поэтому предлагаю ИСКЛЮЧИТЬ варианты накрыть телом инициированную гранату, выбросить её обратно, накрыть её горшком, каской и прочими предметами.

Граната в комнате взорвалась - все вышли. Это правильно. Коридор и холл не являються комнатами, тут поражение нужно рассматривать стандартно - попало-не попало)

Опубликовано

По поводу гранат, ну что опять начнем все с начала, уже сколько это мусолилось? Кто выйдет тот выйдет, закинуть гранату в комнату уже удача а при жэтом что бы там были бойцы во время взрыва так вообще редкость, здесь обсуждаются БЗМ а не подвиги Матросова. Ну закроют телами (своими, чужими) пусть все останется в рамках наличия мозга.

Ситуация граната залетела в комнату и упала в расщелену между плитами перекрытия сантиметров на 20-30 вниз и там взорволась, что делать бойцам которые были рядом?

Опубликовано

варианты - герой прикрыл своим телом товарищей или герой накрыл гранату, случайно оказавшимися под рукой железной бочкой,щитом,мет.листом -может продемонстрировать г-ин Архангел и все желающие...

конечно, это шутка

но не нада крайностей, доходящих до абсурда!

в реале, от ргд-5 или ф-1 и их аналогов, ни телом , ни бочкой не прикроешься!

(если тока в кине), но мы же не провозглашаем , что разлет шаров должен быть 30-40м и тем паче 100-200м...

в страйке, как прально заметил Фрив,гранату можно накрыть и каской, и горшком, и перчаткой, и задницей в конце концов...без особого ущерба для здоровья

и опять же, мы же это не применяем!

камрады-почемучки, не провоцируйте обсуждение очевидных вопросов-ответов!

если это от незнания/непонимания , то сначала думаем - быстро, говорим- медленно

если умышленно, то это не есть хорошо...

спасибо за совет по изготовлению " бикфордова шнура", наверное так и сделаем!

Опубликовано

А может с гранатами мы усложняем?

Ну шарахнула она, попал в меня горох, я помер.

А ежели не попал -знать не не повезло гранатометчику, тогда пущай в комнату лезет добивать. :spiteful:

Опубликовано

чем меньше условностей тем лучше. попал поражающий элемент убит. не попал живой. а так мы стимулировать будем производство беспонтовых гранат.

• Создать...