Перейти к содержанию
NKVD [Recce]

Операция Чимуренга-3: Реванш. 26 октября 2008

Рекомендуемые сообщения

Ответ организаторов на вопросы относительно соотвествия данной игры Правилам:

Поясняем, что игра будет проводиться на базе действующих казахстанских Правил страйкбола на 2008 г. если кто не помнит, Правила тут http://www.airsoftgun.kz/forum/index.php?showtopic=1622

Далее - согласно п.V п.п. 1.1. Правил, организатор Игры имеет право вносить изменения или вводить дополнительные правила в Правила Страйкбола при организации своей игры, если это обусловлено сценарием и эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом Правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее чем за 1 месяц до начала игры.

Вводимые нами дополнительные правила в данной игре не идут вразрез со смыслом Правил Страйкбола и законами страны, обусловлены сценарием и описаны далее в дополнении V в Правилах в

пп.2.1. Пленные

пп.2.2. Индивидуальные средства защиты

пп.2.3. Ранение и медики

Уведомление о введении дополнительных правил на данную игру официально опубликовано более чем за месяц до начала игры. Согласие с дополнительными правилами регистрируется путем подачи заявки на игру от команд-участников.

Настоящим полагаем, что текущие Правила Страйкбола нами соблюдены полностью при организации игры, на основании чего просим считать организуемую нами игру большой.

НКВД - какая разница за кого играют уважаемые бойцы команды Кабан?

Паритет должен быть во всем изначально просто, это мое мнение как частного лица, и ни разу не указка что делать. Ну может я, в силу обладания некоторым опытом в области к каким обидам в итоге приводит его нарушение, немного перегибаю с акцентированием на такой "мелочи".

Вопрос по ранениям. Предлагаю запретить раненым отстреливаться. Ибо получится что залегший в бронежилете раненый еще 10 минут как играет и успешно противостоит противнику.

НКВД - какая разница за кого играют уважаемые бойцы команды Кабан?

Паритет должен быть во всем изначально просто, это мое мнение как частного лица, и ни разу не указка что делать. Ну может я, в силу обладания некоторым опытом в области к каким обидам в итоге приводит его нарушение, немного перегибаю с акцентированием на такой "мелочи".

Саша, паритета сторон нет изначально. Разделение по сторонам предлагается ассиметричное. :) По нашему мнению главное - не сосредотачиваться на некоторых мелочах, а настроиться на собственно игровой процесс по текущему сценарию. Разницу в очках по снаряге, если это важно для кого-то, можно добрать наличием защитного снаряжения колени-локти-шлем, которые очень рекомендуются для текущего состояния полигона Робот - там сейчас столько всего обвалилось и разбирается, что мама не горюй!

Вопрос по ранениям. Предлагаю запретить раненым отстреливаться. Ибо получится что залегший в бронежилете раненый еще 10 минут как играет и успешно противостоит противнику.

Организаторами в первых постах описано, что сценарий обсуждению не подлежит и воспринимается as if (т.е. так как есть). Набьем себе шишку на этом сценарии - это будет только НАША шишка. Человек, несущий на себе бронежилет весом 5-10 кг должен теоретически и практически быть более "защищенным" в игре, чем без оного. Акцент сделан не собственно на наличие/отсутствие бронежилета и каски, а на их практическую роль в игре. С другой стороны, человек с дополнительной нагрузкой в 10 кг в виде броника имхо менее подвижен, чем без оного. Человек без броника гораздо меньше тратит энергии на перемещения по полигону и имеет преимущество в скорости. Что важнее - защита или скорость - решать участникам персонально.

Спасибо за понимание!

НКВД, все в норме хороший сценарий, хорошая идея

Есть мнение что все американцы будут одеты не по эпохе 80 - 85 годов, и думаю мало кого из американцев волнует будет ли у него wood или ACU...

Главное чтоб игра получилась :drinks:

следует убедиться, что каждый учаснег этого празднега правильно освоил процедуру Ранения

p.s. Всегда был против раненых и медиков :)

следует убедиться, что каждый учаснег этого празднега правильно освоил процедуру Ранения

p.s. Всегда был против раненых и медиков :)

60934[/snapback]

Сознательно неосвоившие процедуру ранения НЕсознательные личности будут штрафоваться организаторами. :)

Игра и ранения на честность. Суть страйкбола - честность. :drinks:

НКВД

В правилах указано, что одно попадание означает поражение бойца.

В действительности вопросы применения медиков и поражение несколькими шарами - неизвестное количество шаров в первую минуту и далее через минуту минимум еще один - все таки, мягко говоря, не совсем совмещаемы со смыслом правил.

Но это так, в порядке частного несогласия.

Судя по заявленной боевке есть такой вариант: один хорошо спрятанный боец в бронежилете оказывается около большой группы противника. Начинается перестрелка. В него тут же попадают. Но в течение первой минуты, когда он ранен и не может перемещаться, но может отстреливаться, он превращается в стационарную боевую башню - ибо в течение минуты дополнительные ранения не считаются, перемещаться он не может, но может отстреливаться.

В течение минуты есть шанс убить всех, после чего 9 минут отстреливаться от тех, кто будет далеко. И еще 10 минут орать "Медики"!

Что-то не нравится мне этот момент ... :blink:

Изменено пользователем Cherepaha

НКВД

В правилах указано, что одно попадание означает поражение бойца.

В действительности вопросы применения медиков и поражение несколькими шарами - неизвестное количество шаров в первую минуту и далее через минуту минимум еще один - все таки, мягко говоря, не совсем совмещаемы со смыслом правил.

Но это так, в порядке частного несогласия.

60937[/snapback]

Черепаха

Вот полный текст, то что написанов текущих Правилах Страйкбола на 2008 г.

"1. ДОПУСТИМЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ.

1.1. Организатор Игры имеет право вносить изменения или вводить дополнительные правила в Правила Страйкбола при организации своей игры, если это обусловлено сценарием и эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом Правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее чем за 1 месяц до начала игры.

2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Организатор может ввести в Игру данные Дополнительные правила по согласованию со всеми участниками Игры.

...

2.2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

2.2.1. В Игру может быть введено понятие «Индивидуальное Средство Защиты» (далее ИСЗ), включающее в себя бронежилет и шлем.

2.2.2. По решению Организатора, Игрок, экипированный ИСЗ может:

- не считаться «убитым» общенаправленным игровым оружием;

- не считаться «убитым» при попадании в ИСЗ из стрелкового игрового оружия и элементов общенаправленного игрового оружия;

- считаться «раненным» при попадании в ИСЗ из стрелкового игрового оружия и элементов общенаправленного игрового оружия.

2.2.3. По решению Организатора игровыми ИСЗ могут считаться как настоящие образцы ИСЗ, так и реплики реально существующих моделей.

2.3. РАНЕНИЕ И МЕДИКИ.

2.3.1 В Игру может быть введено понятие «ранение», «раненный», «медик» «индивидуальный перевязочный пакет (далее ИПП)», «аптечка первой помощи».

2.3.2. По решению Организатора, «раненный» Игрок:

- не может использовать «раненную» конечность;

- может только лежать на земле и звать «медика»;

- может «истечь кровью и умереть» при неоказании первой помощи «медиком» в течение 5-10 минут;

- может вернуться к активному игровому процессу после оказанием «медиком» первой помощи и прошествии 15-20 минут.

"

Где противоречие организуемой нами игры Правилам страйкбола? Ткни меня в пункт Правил.

Пандора - о чем ты? Вопрос к организаторам есть? Фильм ДМБ или психологический портрет моей личности здесь не обсуждаются (офф - но откровенно скажу - ты реально занозил мне этим). Вопросы не по игре - в ЛС ко мне, пожалуйста.

Просьба к Гризу - Алексей, пожалуйста, по возможности создать подраздел в разделе БОМ для этой игры, в текущей теме оставить только описание сценария и заявки команд на участие, а вопросы-ответы перенести в отдельную тему.

Если это не очень сложно, будем очень благодарны! :drinks:

Ответ по Г-36. Дабы не было последующих обвинений нашей команды в предвзятости отношения к командам, уважая интересы и направленность всех команд, образец под названием Г-36 допускается для участия в игре. Мы не можем позволить себе неучастие целой команды в игре в связи с тем, что это их единственное игровое оружие.

Это единственное исключение по приводам в игре, принятое в связи с нашим уважением к комрадам из команда Арктика. Вас мало, но мы расчитываем на ваше качественное участие в игре. Игра при разработке была ориентирована и на Вас.

Pamwe chete!

Уважаемые орги, напишу сразу же по теме бронекасковых батальонов и нереально мощных морпехоф, если Ваша позиция всё таки будет направленна на то что бы люди которые купили броники для своего! удовольствия !! будут иметь шанс отсреливаться будучи ранеными то моё подразделение, в случае принятия решения приехать на игру, оставляет за собой право вести огонь по таким людям исключительно в особо уязвимые и не защищённые участки тела до тех пор пока раненый не прекратит вести огонь.

Всё по правилам.

Если люди таскают этот шмурдяк для того что бы испытывать кайф от самого процесса реконтрукторства то это не повод давать им преимущества в игре.

Плюс ещё абсолютно на мой взгляд ненужная и безсмысленная тема с насчитыванием очков по снаряге и приводам.По правилам люди на игру не допускаются в гражданской одежде, так что этого достаточно.

Сценарий не плох,правда. Но вот описанные моменты исключить из него для того что бы он не был испорчен.

По поводу шишщек, шишка будет ваша, не спорю, только вот время,деньги,силы и нервы будут нашими общими и у моих бойцо нет ни капли желания всё это потратить и получит негатив от затраченного времени из за вашего желания проверить будет шишка или нет.

Если делается игра для большого колличества игроков то будьте так любезны учитывать их мнение.

Изменено пользователем alaska

Ответы организаторов

... в случае принятия решения приехать на игру, оставляет за собой право вести огонь по таким людям исключительно в особо уязвимые и не защищённые участки тела до тех пор пока раненый не прекратит вести огонь.

Всё по правилам.

Правилами Страйкбола засчитывается условное "поражение" шаром в любую часть тела. Предлагаемая нами игра строится на основе Правил Страйкбола.

Куда стрелять - дело стреляющего. Однако перед стрельбой рекомендуется включать мозг и втыкать, что "противник" в ответку может стрелять туда же, куда и стреляете вы. Кроме прочего, организаторы крайне рекомендуют рассматривать предложенную нами игру не как средство сведения счетов и не как войну, а как игру с друзьями.

Если люди таскают этот шмурдяк для того что бы испытывать кайф от самого процесса реконтрукторства то это не повод давать им преимущества в игре.

Проблемы общей и персональной мотивации того, почему и кто чего таскает из снаряжения, к вопросам организации нашей игры не имеют отношения. Организаторы считают нужным учитывать факт ношения тяжелого бронежилета на игре. Считайте это хоть ролевым моментом, хоть чем, но это входит в общий смысл организуемой нами игры.

Плюс ещё абсолютно на мой взгляд ненужная и безсмысленная тема с насчитыванием очков по снаряге и приводам.По правилам люди на игру не допускаются в гражданской одежде, так что этого достаточно.

В первых и последующих постах было упоминание организаторов о том, что игра принимается "as if", т.е. так как есть. Кроме того, было упомянуто то, что организаторы приветствуют организацию другими комрадами более лучшей альтернативной игры, чем то что делаем мы. Хотите сделать лучше - сделайте сами.

Сценарий не плох,правда. Но вот описанные моменты исключить из него для того что бы он не был испорчен.

Спасибо за оценку сценария. Исключать из него ничего не будем.

По поводу шишщек, шишка будет ваша, не спорю, только вот время,деньги,силы и нервы будут нашими общими и у моих бойцо нет ни капли желания всё это потратить и получит негатив от затраченного времени из за вашего желания проверить будет шишка или нет.

Если делается игра для большого колличества игроков то будьте так любезны учитывать их мнение.

По поводу времени, денег, сил и нервов - ребята, вы пока только потратили нервы при обсуждении этой игры. Силы, деньги, время тратим пока только мы, реально а не виртуально организуя эту игру. Если кто-то считает организуемую нами игру большой шишкой себе на лоб, бесцельной тратой своих нервов, времени, сил, денег - это его право. Насильно на игру никто никого не тянет.

Еще небольшое замечание по поводу якобы установленного организаторами 10-минутного "макклаудизма" для бойцов в бронежилетах. Организаторы считают нужным отметить абсолютно неверное толкование данного правила игры. Процедура "ранения" и "добития" описана выше, касается абсолютно всех "раненых", в бронежилетах и без них. Повторю, что через минуту после "ранения" можно "добить" любого, и в бронежилете тоже (!) "раненого" повторной стрельбой по нему.

Спасибо за понимание!

Изменено пользователем NKVD

я конечно извеняюсь что влазию...

но вот у меня такойже вопрос как и у Черепахи по поводу минутной раненой бронетуррели которую просто нельзя пристрелить...

извиняюсь может гдето мои глаза проскочили ответ, но просто очень интересно...

сценарий неплох... весьма...

по поводу добавлений, может ктонить из команды моей со мной и не согласиться но мне в принципе всеравно, я для себя решил что играю я для себя и позитива и поэтому всякие нервы и недовольства слишком большая роскош для страйка.. мое ИМХО!

но конечноже поступлю как моя глубокоуважаемая команда...

еще раз подчеркну вопрос человека которого ранили и добить можно только через минуту а он редиска всю минуту будет стоять и не жалеть шаров))))

с такими правилами просто и я не упустил такой возможности по поливать безнаказанно по нашим комрадам)))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо за понимание! Всем Ку и удачной игры, чтобы она всетаки не оказалась шишкой - это искренне) Пис!

я конечно извеняюсь что влазию...

но вот у меня такойже вопрос как и у Черепахи по поводу минутной раненой бронетуррели которую просто нельзя пристрелить...

еще раз подчеркну вопрос человека которого ранили и добить можно только через минуту а он редиска всю минуту будет стоять и не жалеть шаров))))

с такими правилами просто и я не упустил такой возможности по поливать безнаказанно по нашим комрадам)))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо за важное замечание. В сценарий и правила игры будут внесены дополнения, позволяющие "добить" "раненого" либо после первого выстрела с его стороны, либо по истечении минуты, если он не стреляет. "Неубиваемых" не будет.

2NKVD

Можно несколько уточнений ...

1. Имеет ли право ранений санитар в _бронежилете_ перевязать себя самостоятельно в первые 10 минут после ранения при условии что по нему не стреляют и не мешают это сделать.

2. Может ли другой боец из группы где есть санитар помогать в перевязке раненых.

3. Какой количество ИПП находиться в одной сумке медика ВНЕ базы.

4. Какое количество ранений может пережить 1 боец ... имеется в виду количество возможных перевязок одного бойца до момента превращения его в "решето".

4.1 Существует ли возможность "полного излечения" - снятия повязки "раненый" с бойца

5. Какие действия раненого бойца после перевязки. Может ли он сразу кидаться в бой или обязан ждать какое то время ... или отлеживаться до окончания боевых действий.

ну и на уровне так уточнить ...

6. Можно ли таскать и рацию и медицинскую сумку ... при соблюдении условий загрузки.

7. Захваченный раненый должен быть перевязан захватившей его стороной для конвоирования ... иначе он умирает по всем правилам.

Ну и совсем на уровне ... "А может быть ..."

8. Является ли попадание в оружие выведением его из строя и невозможность ЕГО использовании до "замены" его на базе ...

Добавлено

Изменено пользователем Tirael

Cценарий понравился.

Уверен, что игра получиться интересная!

Организаторам плюс, на все существенные замечания адекватная реакция, поправки вносятся не нарушая атмосферы и основных принципов игры.

А Атмосфера уже чувствуется, очень хочу принять участие!

1. Имеет ли право ранений санитар в _бронежилете_ перевязать себя самостоятельно в первые 10 минут после ранения при условии что по нему не стреляют и не мешают это сделать.

Да, имеет право. Для того чтобы перевязать себя самому, не только в бронежилете нужно иметь медсумку или подсумок при регистрации, организаторами таким лицам будут выданы ИПП. Ну и такое лицо с медподсумком тащит на себе балласт 5 кг. песка всю игру.

2. Может ли другой боец из группы где есть санитар помогать в перевязке раненых.

В перевязке раненых участвуют только бойцы имеющие медсумку/подсумок и ИПП. Если в упомянутой выше группе кроме штатного санитара есть боец с медподсумком, он тоже может перевязать другого раненого своим ИПП.

3. Какой количество ИПП находиться в одной сумке медика ВНЕ базы.

Технический момент, посоветуемся, решим. В любом раскладе будет ограниченное количество ИПП. Какое количество посоветуете?

4. Какое количество ранений может пережить 1 боец ... имеется в виду количество возможных перевязок одного бойца до момента превращения его в "решето".

Только 1 "ранение", 1 повязка. Повторное "попадание" в "раненого" - мертвяк.

5. Какие действия раненого бойца после перевязки. Может ли он сразу кидаться в бой или обязан ждать какое то время ... или отлеживаться до окончания боевых действий.

Не регламентируется. После перевязки - можно сразу играть.

ну и на уровне так уточнить ...

6. Можно ли таскать и рацию и медицинскую сумку ... при соблюдении условий загрузки.

Можно

7. Захваченный раненый должен быть перевязан захватившей его стороной для конвоирования ... иначе он умирает по всем правилам.

Верно. "Раненого", которого захватывают в плен, нужно перевязать, иначе он умирает. В процессе пленения в игре важен не захваченный труп, а живое тело, которое предъявят потом на Гуагском трибунале.

Ну и совсем на уровне ... "А может быть ..."

8. Является ли попадание в оружие выведением его из строя и невозможность ЕГО использовании до "замены" его на базе ...

Нет. Мы не стали вводить подобное правило и некоторые другие элементы ввиду сложности их практической реализации в игре.

4.1. Добавлено - возможность полного излечения однажды "раненого" - только через мертвятник, на поле раненый обязан ходить в повязке до следующего повторного попадания в него и отправки его в мертвяк. Повязка раненый снимается только в мертвятнике.

Спасибо.

НКВД

По поводу правил - у нас и внутри правил есть противоречие, ибо

"ранение" - есть противоречие с правилом о поражении одним шаром.

Нигде по правилам нет разрешения на активные боевые действия раненым. Ткни, как ты говоришь в пункт, если я его не вижу. На мой взгляд, этого достаточно чтобы получить противоречие.

То, что ты дополнил боевку возможностью сложить раненого не через минуту а после первого его выстрела - не меняет практически ничего. Да, вопрос непобедимой боевой турели на одну минуту решен. Но, этот раненый, начав стрелять, все еще может снять несколько человек. ПОТОМ он может и будет подстрелен ...

Вчера на командном сборе IMPERA решила повременить с заявкой на данную игру.

Внимание!

Важное дополнение в органзационной части игры:

Организаторы очень заинтересованы в прибытии на игру гостей из Караганды, Астаны и других городов и регионов Казахстана, а также ближнего зарубежья ( :) )

С гостей организационный взнос за питание на полигоне браться не будет, учитывая довольно значительные транспортные расходы до Алматы.

Комрады, мы Вас очень ждем!

Pamwe chete!

НКВД

По поводу правил - у нас и внутри правил есть противоречие, ибо

"ранение" - есть противоречие с правилом о поражении одним шаром.

Нигде по правилам нет разрешения на активные боевые действия раненым. Ткни, как ты говоришь в пункт, если я его не вижу. На мой взгляд, этого достаточно чтобы получить противоречие.

Организаторы игры не считают нужным вступать в обсуждение по поводу толкования Правил в казуистической манере. Мы считаем, что игра полностью соотвествует Правилам Страйкбола в Казахстане на 2008 г.

То, что ты дополнил боевку возможностью сложить раненого не через минуту а после первого его выстрела - не меняет практически ничего. Да, вопрос непобедимой боевой турели на одну минуту решен. Но, этот раненый, начав стрелять, все еще может снять несколько человек. ПОТОМ он может и будет подстрелен ...

Раненый в реале очень даже может кого-нибудь еще убить, отстреливаясь. Игра нацелена на максимально возможную имитацию реала. Это суть игры и меняться она не будет.

Вчера на командном сборе IMPERA решила повременить с заявкой на данную игру.

Это Ваше законное командное право. Игра состоится при любых обстоятельствах, зарегистрированные на игру команды есть. Регистрация одиночек, фрилансеров и лиц, желающих принять участие в игре, будет производиться путем присоединения их к одной из подавших заявку команд.

Хотелось бы сразу пояснить.

Некоторое время назад, когда организаторами открытия сезона выступали ПэЖе и ЛеМакс, команда IMPERA не согласилась, в полном составе, с идеей получения носителями бронежилетов каких-либо бонусов. Чем, как оказалось сильно обидела ЛеМакса. Что, в конечном итоге привело к необходимости организации отдельной встречи для снижения негативного отношения друг к другу.

Почему уважаемые организаторы решили, что их предложение по бронежилетам лучше, мы не понимаем.

Учитывая нашу категорическую позицию в этом вопросе, включение в правила данной игры подобных условий и абсолютное нежелание организаторов что-то менять, команда IMPERA воспринимает такие правила и такое поведение как НАМЕРЕННОЕ НЕЖЕЛАНИЕ допустить нашу команду к игре.

От себя добавлю, что организаторы делают игры для людей. И спрашивают у людей, есть ли какие-либо замечания.

В данном случае, игра, видимо сделана для удовлетворения не тех, кто хотел бы поиграть (а мы хотим) а для чего-то другого.

Свое мнение я высказал, об отношении команды рассказал.

Более тут базарить не буду. Заявку, как я уже сказал, мы пока решили не подавать.

Внимание!

Важное дополнение в органзационной части игры:

Организаторы очень заинтересованы в прибытии на игру гостей из Караганды, Астаны и других городов и регионов Казахстана, а также ближнего зарубежья ( :) )

Спасибо конечно. Если вопрос с начислением очков за броники меня лично мало волнует. Если чел таскает на себе эту дуру - то ему нужен какойто бонус :)

Но вопрос с кратковременной огневой точкой надо бы решить как-то по другому. А то получится мы его ранили, он прекратил стрелять, а через минуту он уже стреляет нам в спину. Не ставить же возле него бойца, чтоб добивал :)

нужно в плен его брать, пока не очухался, и балы прибавятся да и интересно будет!

нужно в плен его брать, пока не очухался, и балы прибавятся да и интересно будет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...