Перейти к содержанию
Гость Blackdog [3\1 Marines]

Вопрос - Ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 chrysoprase

ответы

1. Для того, чтобы поучаствовать в игре, достаточно достичь 18 лет, ознакомиться с Правилами страйкбола http://www.airsoftgun.kz/forum/topic1622.html, быть адекатным человеком, иметь личные средства защиты глаз (защитные очки, выдерживающие выстрел на максимальном тюне в упор). Игры проводятся в милитари-униформе (камуфляж), поэтому его наличие это правильный путь в соответствии с Правилами страйкбола. По вопросу наличия привода - в принципе есть комрады и команды которые дадут его попробовать, если своего нет, потом определитесь и купите то что вас устраивает. Но конечно желателен свой привод в наличии.

2. В различных командах различные принципы принятия, на месте познакомитесь, пообщаетесь и поймете

3. Аналогично п.2. Все люди и все все понимают, с учетом вашего графика работы

4. Фактически - да, поскольку подавляющее количество Больших Игр проводится только на основе командного членства игроков. Команда - это ответственность.

5. Зимой игры также проводятся. Технические подробности со временем узнаете, по мере приобретения опыта.

6. Суммы различные, зависят от требований той или иной команды. Спрашивайте и узнаете на месте.

7. Данное сообщество - это объединение на основе одного хобби. Неформальное - приехали - поиграли - разъехались. Также сущестуют официальные клубы

8. Плюс - это мера ответственности на форуме за нарушение его Правил http://www.airsoftgun.kz/forum/ipb.html?act=boardrules. Три плюса равно перевод вашего аккаунта в режим чтения на определенный срок. Почему не минус - потому что не умножить или не вывести квадратный корень из многочлена. А ваша карма формируется не виртуально, а реально, на основе вашего восприятия страйкбола и комрадов фактически, на играх.

где-то так :drinks:

Опубликовано

2 NKVD [Recce­]

Спасибо огромное за оперативный ответ.

...достаточно достичь 18 лет, ознакомиться с Правилами страйкбола http://www.airsoftgun.kz/forum/topic1622.html, быть адекатным человеком, иметь личные средства защиты глаз (защитные очки, выдерживающие выстрел на максимальном тюне в упор). Игры проводятся в милитари-униформе (камуфляж)

18 - есть, правила - есть, адекватность - есть (очень на это надеюсь), очки - есть, униформы нет.

я правильно понял, что для первой игры достаочно любой униформы, но она обязательно должна быть?

Данное сообщество - это объединение на основе одного хобби. Неформальное - приехали - поиграли - разъехались. Также сущестуют официальные клубы

Игры проводятся сообща? Т.е. на игре можно будет ознакомиться и со всеми командами, и со всеми клубами? В чем назначение клубов?

Почему не минус - потому что не умножить или не вывести квадратный корень из многочлена.

))) взорвали мозг)

Опубликовано

2 chrysoprase

1. Да, униформа должна быть в наличии своя, любая. Это требование аналогично требованию ну к примеру, соревнований джиперов, где нужно приехать на соревнование на собственном автоджипе. Ваш автоджип может не быть суперкаром, но руль у него должен быть в наличии.

2. Игры проводятся "сообща", на таких играх у вас и будет возможность познакомится со всеми командами и выбрать то, что вам интересно или устраивает. Для того, чтобы играть на БИ, абсолютно не обязательно быть членом какого-либо клуба. Поэтому имхо Ваш рекомендуемый порядок действий при желании играть в страйкбол представляется следующим:

2.1. Ознакомиться с Правилами и принять их как безусловное руководство к действию. Что не понятно или не ясно - спросить у знающих игроков

2.2. Приобрести надежные средства защиты глаз

2.3. Приобрести или взять на время у друга/знакомого или команды камуфляж на первое время

2.4. Приехать на воскресные пострелушки, где осуществить практическое знакомство с страйкболом в целом (можно и в качестве наблюдателя), с командами и комрадами

2.5. Определить команду, в которую вы стремитесь вступить, после чего приобрести снаряжение/привод в соответствии с командными требованиями

2.6. Получать драйв от игры

Опубликовано

147796[/snapback]

традиционное место сбора Кучи - ул.Панфилова, чуть выше ул.Толе-Би

на месте сбора нужно быть в 09-00 в среднем, и сверять время выезда в теме

http://www.airsoftgun.kz/forum/topic140s1200.html

поскольку могут быть изменены время или место сбора на ту или иную игру

сборы на Большие Игры назначаются отдельно в соответствующих темах, либо назначается время прибытия непосредственно на полигон (место проведения игры)

БИ - Большие Игры - это игры по сценариям, с взносом за участие, организуемые на регулярной основе, для большого числа игроков

Опубликовано
блин, странная у вас тут терминология) ок, буду больше читать форум

Спасибо большое еще раз за ответы,

вопросов больше нет (пока что),

буду готовиться к игре

147801[/snapback]

терминология

глоссарий тут

http://www.airsoftgun.kz/forum/topic5598s0.html

советую прочитать сабдж полностью

:)

ЗЫ термин "Кучи", "Куча" - сообщение № 11

Опубликовано
блин, странная у вас тут терминология) ок, буду больше читать форум

Спасибо большое еще раз за ответы,

вопросов больше нет (пока что),

буду готовиться к игре

147801[/snapback]

приходи привод дадим поиграть ( даже без арендной платы) :drinks:

Опубликовано
Уважаемые коллеги!

Подскажите, где есть ремонт приводов в Астане или в Караганде?  У меня китайский АК47.  покупал года два назад в военторге на Сарыарке

149336[/snapback]

в астане нет мастерских

можно обратится ко мне в астане.

еше к нескольким людям.

проше обшатся

в астане на nordfront.kz

striker.kz в караганде.

Опубликовано
в астане нет мастерских

можно обратится ко мне в астане.

еше к нескольким людям.

проше обшатся

в астане на nordfront.kz

striker.kz в караганде.

149338[/snapback]

а к Вам как обратиться? телефон или емейл

Опубликовано

я сегодня зарегистрировался только, сервак всякие ошибки выдает, типа не имеете право смотреть то и се. в общем личку не показывает. сбросьте пож-та телефон на bolo777 scobaka gmail.com

Опубликовано
я сегодня зарегистрировался только, сервак всякие ошибки выдает, типа не имеете право смотреть то и се.  в общем личку не показывает.  сбросьте пож-та телефон на bolo777 scobaka gmail.com

149341[/snapback]

Пока 5 сообщений не напишите, будут ограничения.

Опубликовано

Хотел бы поучаствовать в играх, или хотябы посмотреть, снаряги и привода не имею. Подскажите ветку форума где объявляют о сборах, или скажите плиз о месте сбора на этих выходных.

Опубликовано
Хотел бы поучаствовать в играх, или хотябы посмотреть, снаряги и привода не имею. Подскажите ветку форума где объявляют о сборах, или скажите плиз о месте сбора на этих выходных.

150615[/snapback]

http://www.airsoftgun.kz/forum/forum4.html

1. Сбор алматинских команд каждое воскресенье в 10.00 на Панфилова-Комсомольской.
Опубликовано
каждое воскресенье сбор на старой площади (с ул.Панфилова)с 9 до 10 утра

147797[/snapback]

иввините, может немного оффтоп, как можно добраться с санатория "Алтын Каргалы" и за сколько по времени? Таксистов я в алмате теперь побаиваюсь, после того как один меня не на тот вокзал отвез. В это воскресенье я смогу на сбор попасть? у меня, блин, еще и поезд в два часа(. Как у вас с погодой?

и еще

как с этого Каргалы можно в Штурм попасть?

Опубликовано

Воскресные сборы приостановлены на неопределенное время, в связи с известными событиями в регионах.

До магазина "Штурм" можно добраться на такси, к сожалению не знаю какие автобусы куда ходят :)