Вьярд (RAVENS) Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Данная тема создана в связи с подготовкой проекта, где одним из серьезнейших спорных моментов является существующая классификация игрового оружия в разделе штурмовая винтовка\пистолет-пулемет. Делить по длине стволика вроде как порешили что глупо. Делить по длине самого привода тоже считаю утопией. Остается только такое деление. Не забываем, что многими любимый пп МП5-СД5 почти равен шв М4. А Если сравнить АКСУ? И вообще, подобные разговоры возникают в основном из утопичной идеи "курц 130" Голосуем, аргументируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 штурмовые 140 пистолеты 110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 предлогаю деление на основании реальных образцов всё что стреляет пистолетными патронами (ПП и иже с ними) отправить в слабосилие без вариантов большое оно или маленькое по габаритам (пистолетных патронов не так много на самом деле) всё остальное в старшую группу плюс такого деления ничего не нада мерить и раскручивать (плюха в сторону измерения длинны внутреннего стволика на больших играх при тусах от 100 чел и выше) так как все известные типы вооружения имеют известные типы патронов то с классификацией проблем не будет скорости 130 штурмовое оружие 110 ПП и остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 ну раз деление делать как у россиян надо и скорости подогнать под их стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 с их вариантами не имеют смысла пилимёты (длинные пушки 140 пилимёты 150) и деление идёт по внутренним стволикам а это не есть гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 За первый вариант. Не хочу обделять человека, купившего МП5 и наворотившего его (130, тонкий длинный стволик, глушитель). Да и не вижу необходимости такого деления. Реальность? А в реальности ПП последнего поколения имеют поражение вполне сравнимое с м16 - тот же Петух (п90). Мы играем или реконструируем или занимаемся МилСимом? По-моему для всего свое. Для страйка существующее деление по-моему справедливо и удобно. Захотел получить 120-130 - придется собирать нечто, куда войдет тонкий стволик, большая бата (и курц сразу "взрослеет" - спросите Пандору). А такое "нечто" будет достаточно большим и неудобным. Мое мнение. На вселенскую правду не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 10мс всегда имеют значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вьярд (RAVENS) Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Согласен с Черепахой. Да и еще по одному пункту - правила должны упрощаться, а не наворачиваться. Мое мнение оставить как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Полностью согласен с Пэ Жэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 для упрощения предлагаю оставить только параграф о скоростях вылета шара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 +1 по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 +1 к кому если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Murz. Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Может так 1...............0 to 109 m/s.........1 meters.......Semi and full auto 2...............110 to 130 m/s.........10 meters......Semi and full auto 3...............131 to 140 m/s.........15 meters......Semi & Bolt-action 4...............0 to 140 m/s.............15 meters......Full auto *Support weapon only* 5...............141 to 150 m/s..........20 meters......Semi & Bolt-action 6...............151 to 160 m/s..........25 meters......Semi & Bolt-action 7...............161 to 180 m/s..........30 meters......Bolt-action 8...............181 to 199 m/s..........40 meters......Bolt-action (с) Berget с поправкой на наши правила Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Murz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 так не пойдет, вдруг с глазомером у человека проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Люди, чем проще, тем лучше. Или тогда надо и про ранения начинать... Первый, естественно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Проголосовал за первый, хотя и согласен с доводами насчет предложенной ПэЖэ классификации по патрону. Одно "но" - куда отнесем FN P90? Патрон у него не пистолетный, а промежуточный, 5.7x28 SS190, 715м/с. А по всем классификациям этот образец - пистолет-пулемет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вьярд (RAVENS) Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Если за первый вариант - то пофигу А коль за второй - то к пп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nkvizitor Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 1-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 голосовалка какая то закрытая типа изначально выше 130 нельзя и все. 140 нормальный параметр, тем более, что технически сегодня это легко достижимо. и не больно и не дорого. а деление по длине ствола зачем? один фиг куртз технически выше 110 не выстрелит.... что касается войны в зданиях где растояния маленькие, то и допускаемый пулимет всех поубивает из 150.... поэтому ограничение в тюне нужно вводитть сценарием под конкретный полигон. не надо ща связывать себе руки пределом, что бы потом на юноармеце в полный рост не ходить. итог давайте определим цифру за которую уже крези, допустим 150 и пропишем, что конкретный потолок определяется сценариям в расчета под конкретный полигон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nkvizitor Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Согласен с ЛеМаксом. Очень интересно поиграть с противником превосходящим технически. Таблица с "Бергет" по моемому имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
курсант Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 1-й вариант не нужно нагромождать правила таблица бергета будет причиной разборов после каждой большой игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 http://world.guns.ru/smg/smg101-r.htm читаем здесь про новый патрон для всех пистолет-пулеметов Цитата: "Основное отличие патрона 6.5x25 CBJ-MS от других боеприпасов того же класса (5.7х28 SS190 от FN или 4.6х30 от НК) является использование подкалиберных бронебойных пуль в пластиковом поддоне. При диаметре нарезного ствола (номинальном калибре) 6.5мм диаметр пули, выполненной из вольфрамового сплава, составляет всего 4 мм, при массе в 2 грамма. Пуля заключается в пластиковый поддон, и при длине ствола в 200 мм получает начальную скорость в 830 м/с. Благодаря малому диаметру пули и высокой поперечной нагрузке разработчикам удалось достичь большой эффективной дальности стрельбы, высокой настильности траектории и хорошей бронепробиваемости - стандартная тестовая мишень типа CRISAT (иммитатор бронежилета) гарантированно пробивается пулей патрона CBJ-MS на дальности 230 метров, стальная бронепластина толщиной 7мм (борт советского бронетранспортера МТ-ЛБ) - на дальности 50 метров. Так как останавливающее действие столь маленькой пули по незащищенной цели сравнительно мало, разработчики также предлагают патроны 6.5x25 CBJ-MS с подкалиберной пулей, имеющей несимметричную головную часть, что заставляет пулю энергично кувыркаться при попадании в мягкие ткани. Отличительной особенностью патронов 6.5х25, помимо большой скорости пули является незначительный импульс отдачи (примерно в 2 раза меньше чем у патрона 9х19 или 7.62х25), что значительно повышает точность и кучность автоматического огня и вероятность поражения цели. В сочетании с настильной траекторией это обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 300-400 метров - практически в 2 раза выше чем у оружия калибра 9х19." Если мне кто то скажет что современный курц после этого не может снарядить такими патронами то..... я скажу что он не прав К тому же калибр Р-90 5,7 а это практически натовской патрон 5,56 Но... я понимаю что, я свой П-90 никогда до 130 не разгоню он сдохнет быстро. Никогда Курц- не разгоню выше 100 - он сдохнет да и не надо мне секондари оружие снайперское Но мы должны спрашивать эти вопросы у Юры Краснова , спеца по экстремальным тюнам по короткостволам. Это он разогнал курц до 130 П-90 до 120 Я не против второго пункта Но за 1 пункт. Правила не должны быть супер сложными. Просто - да меня беспокоит защита лица, зубов, и всего прочего. Я ношу защиту забов, штурмовую маску защищаю пол лица сверху, пол лица снизу. К тому же помню как кто-то из ребят из казбата из М-16 на прошлом 2006 года закрытии разрядил мне в спину пол магаза с дистанции полметра. (Не обижаюсь просто факт) Как армаха стрельнул мне в левое яйцо из снайперки метров с 5 - просто не попал в ботинок (я не обижаюсь) Дело не в длинне ствола, неизвестно как получится столкнуться в той или иной ситуации..А у вас в руках М-16 СПР раскаченая до 135 а противник выскочил в 3-х метрах у него в руках калаш Ак 47 и заметили вы друг друга одновременно. Оба уйдете в мертвяк не сделав ни выстрела? В общем мои слова путанны, но я хочу заметить что никто из нас не сможет предсказать где и как он столкнется с противником. Есть правила 130 для автоматов. И превратить из Курца в имеющий 3 гирбокс в длинноствол не проблема со 130 метров в секунду А ограничивать любителей пистолет пулеметов тюнингом 110 только потому что им в руку не легла не м-16 и не калаши я считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. Это словно похоже на скрытое желание перевести всех на штурмовые винтовки. А в наше современное время как мы видем пистолеты-пулеметы не чем не уступают штурмовым винтовкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Столько споров и ругани было на тему скоростей, не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 а почему так категорично против 135-140 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CraSH [10th] Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Народ, не забываем про Международные стандарты (ежели такие существуют), про то что принято в России , Это к тому, если проходят выезды в Новосиб и тд и тп, в том плане чтобы у Россияне пушки небыли мощнее наших или наоборот! Правильно по реальному оружию пистолетный патрон 9мм по дульной энергии просто физически не сможет привышать Автоматный патрон. Поэтому тут возникает мнение, привода относящиеся к классу АК и М серии то есть в реальном времени Калибра 5.45, и 5.56 НАТО и выше должны быть мошнее чем Пистолеты-Пулеметы! Я за полное подрожание страйкбола к реальным видам войны Придержываюсь 2го мнения Ном можно внести некие изменения в плане начальной скорости 140 м\с и выше если позволит привод для АК и М серии И до 110 П\П (да понимаю будет не приятно для любителям МП5 и им подобных Но поймите сами, данное оружие разработано для проведения операций в нутри помещений и спец операций в ограниченном пространстве! Изменено 16 ноября, 2007 пользователем CraSH [10th] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...