Перейти к содержанию
NKVD [Recce]

ЧВК, PMC - снаряжение, обмундирование, моделирование

Рекомендуемые сообщения

А тема ЧВК стоит обсуждения, не спорю ни разу, ибо камуфляж операторы ЧВК не носят (не желают быть спутанными с армейскими подразделениями, поэтому и армейские бронеавтомобили не используют массово, в том числе, так до кучи).

немного в сторону, но про форму, камуфляжи и PMC

 

Элвис, ну кто тебе сказал, что PMC (ЧВК) не носят камуфляж? спутанными не спутанными с армейскими не армейскими это наверное больше про ярмарку тщеславия...

Еще как носят, а взять так Executive Outcomes (EO), с которых собственно все и началось, так там вот так как-то было:

 

Marafono02.jpg

172323_original.jpg

ExecutiveOutcomes5.jpg

 

Для любителей One sixth warriors - пожалуйста, прямо зеленым по белому нарисовано и сделано:

 

http://www.onesixthw...one-1995-a.html

 

Надеюсь убедил, что "PMC" не равно "отсутствие камуфла"? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышал, согласен. Тем не менее, насколько помню, там ребята участвовали в полноценных армейских операциях (даже танки у них были :spiteful: ) от имени одной из конфликтующих сторон (то бишь выполняли самые настоящие армейские задачи), я же имел в виду современные ЧВК в Ираке и Афганистане, которые занимаются в основном проводкой конвоев и охраной объектов. Отюда и неиспользование камуфляжа в современном периоде, ибо специфика задач другая как и театр военных действий и окружающая природа, верно? :)

 

отвечу Элвису, сорри за некоторый офф

 

Если исходить из логики - камуфляж нужен в полноценных армейских операциях, PMC его не используют, потому что конвои, охрана, то тогда несколько моментов:

 

1. Как назвать и куда отнести армию ЮАР периода до 1994 года (SADF) , при том, что когда у них решался вопрос о переходе на новую униформу в 70х, были проведены полевые испытания различных видов униформы, в том числе и камуфлированной - португальского лизарда и родезийского брашстроук. В результате было выяснено, что для огромной территории ЮАР, с различными видами климатических зон и растительности от болот и лесов до буша и пустынь, лучше всего как "средний" вариант подходит униформа тупо однотонная - коричневого цвета, который мы теперь знаем как Nutrian Brown. Это униформа массовой армии, такая же как в ВС СССР "афганка", тоже однотонная, и ты прекрасно знаешь, что те боевые задачи которые ЮАР выполнял в Анголе, а ВС СССР в Афганистане по сути никак не отличаются от современных задач ISAF в той же стране. Техника стала совершеннее, а задачи не изменились с 70-х...

 

2. PMC носят то что: удобно тому или иному конкретному оператору и допускается политикой и процедурами PMC, если таковые имеются. И если оператору будет удобна камуфлированная униформа, он ее оденет, а может одеть и черное поло под броню, и вообще ну никак не понятно, как вот оно (черное поло) может соответствовать ТВД афганистана. Про особенности афганского ТВД вообще не понял - а че там тогда делает армия в камуфляжах, если это камуфло не подходит под особенности ТВД? Оделись бы все в оливу времен Вьетнама со складов, зачем проводить всякие испытания полевые именно по камуфлу? Не подошел UCP под афганский ТВД - посмотрели на бравых операторов PMC и оделись как они (ну типа как они, с учетом ограничения бюджета)? :)

 

3. PMC могут одеть ведь и вообще костюм тройку? Исходя из специфики задачи.

 

4. Про шорты в армии Родезии я писал на форуме, поищи, там тоже никакой вменяемой обоснованности в ношении шорт не было - просто бравада, мода, гик..

 

Я к тому что не нужно подводить сколь- нибудь научную базу под то, почему PMC носят или не носят камуфляж. Единственный случай - когда ношение камуфляжа прямо запрещено приказами военных или самого пмс, по каким-либо причинам (хз каким, я таких не знаю).

 

Теперь по теме

 

+1 к Суслику

 

трикомэн это трикомэн - спортивная, повседневная и прочая (включая костюмы-тройки :) одежда

 

милитари это милитари - это и камуфляж и монохром "военных" цветов и фасона

 

так вроде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

База, в общем-то, подведена, научная или нет.

 

1.ЧВК сознательно отказываются от камуфляжа даже при high profile оп4рациях. Тема обсуждалось в профильной ветке на украинской конфе (одна из лучших по моделированию ЧВК на пост-советском пространстве, имхо). Если вкратце то примерно так:

 

Камуфляж не рекомендован нормативными актами регулирующими деятельность ЧВК. Использование камуфляжа считается раздражающим фактором потенциально увеличиывающим риск нападения на конвой. Без разницы даже если это high profile и на пикапах есть видимые издалека пулеметные гнезда и предупреждающие надписи. Именно поэтому ЧВК массово не используют армейскую технику и броневики, а модернизируют гражданские пикапы и внедорожники. Хотя могут себе позволить купить более серьезную армейскую технику. Цель одна - быть отличными от армейских подразделений. Броневики Гриззли конторы Blackwater это опять же не армейская техника, а продукт именно под нужды данной конкретной компании и производимые ей самой. Данная машина при этом сознательно очень сильно отличается от армейской техники и спутать ее со стандартным армейским бронетранспортером или еще чем-то сложно...

 

2. Операторы ЧВК не являются комбатантами в рамках права. Согласно этому они не носят камуфляж и оружие используют только при определенных четко обозначенных обстоятельствах. Нарушения правил могут означать потерю работы, страховки и т.д. и т.п. вплоть до уголовного преследования. Конторы после ряда скандалов начала 2000-х годов жестко мониторят эти вещи. Былой вольницы нет ибо серьезные контракты на кону.

 

Согласен, что есть случаи, причем единичные, использования отдельных камуфлированных элементов одежды или снаряжения современными операторами ЧВК в Ираке и Афгане. Но это именно исключения в тех местах.

 

p.s.: Костюм - тройка пока не встречалась на фото из Ирака или Афганистана :)

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1 Элвису , за внятное объяснение того , что ЧВК сознательно отказываются от использования камуфляжа .

Так же хотелось бы отметить , что и экипировка ( разгрузы и подобное ) приобретается в однотонных расцветках ( Олива, Тан и тд ) , исключается применение камуфлированной экипировки . (исключением являются подсумки на high profile операциях ).

А если по теме , то хотелось бы увидеть описание общего плана моделирования в рамках страйкбола ( то есть ясен пень , исключить джинсы и подобное ) .

Так же думаю некоторым будет интересно увидеть в теме фото операторов с какой то не обычной экипировкой! ( смотреть фото ) ЧВК для high profile операций обычно используют шлема типа : MICH 2000 , PASGT и их аналоги , но иногда попадаются исключения ! На фото представлен оператор ( оператор ли ? так как точно установить кто это практически не возможно) с шлемом (предположительно) MICH 2001 ops core 0affbce7790d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть вопрос к Такаши!

 

Ты с Алматы? Собираешься моделировать PMC?

Написано что команда "HCLI", но по веткам такой нету :) (пока что не суть!)

Кого моделировать собрался? Гуглил-гуглил, но гугл выдаёт какую то непонятную инфу. HCLI - Анимэ ПиЭмСи!

 

Извините ничего личного, но ассоциация с аниме у меня пикачу и покемоны

Я в чатике видел твои сообщения о PMC и о том что вроде моделить или реконить хочешь!

Это как бы на будущее о названии команды...

Изменено пользователем BossTon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использование камуфляжа считается раздражающим фактором потенциально увеличиывающим риск нападения на конвой

 

а мне кажется, спорное утверждение. На чем основано, не понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это связано с Ираком по большей части, одно время там было очень опасно быть "белым".

постоянно подрывали фугасы на дорогах и минировали обочины.

в первую очередь подрывали военные конвои.

ЧВК же обеспечивали не только интересы западных компаний, но и местных общественных деятелей и бизнесменов, дипломатов и т.п. поэтому ЧВК старались уйти от сходства с контингентом НАТО, чтобы не улететь домой раньше срока, да и террористы не всегда хотели крови местных деятелей или разборок с политикой.

тем не менее, группы постоянно попадали в передряги, подрывались на минах и попадали в засады - расхлебывали это в основном американцы, регулярные части, гробя свою технику и людей, за что и не сильно любили сотрудников ЧВК.

кроме того, как я уже писал, ЧВК ПээМэСу рознь, контор было дохрена и больше, в связи с чем нередко набирали на работу кого попало, в том числе лихих парней, которые вообще стреляли без разбора - последствия (не юридические, конечно же) разгребала регулярная армия.

но, справедливости ради, стоит отметить, что бывали и обратные примеры, когда отдельные подразделения регулярной армии были настроены на конфликт с местными, из-за чего страдали соседние подразделения по коалиции (про ЧВК у меня данных нет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возможно немного ни в тему

 

недавно по Discovery начали крутить новую серию передач как раз про наемников

первая серия от туда:

 

http://www.youtube.com/watch?v=3lImNTge-Fg

 

лично мне понравилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1 Элвису , за внятное объяснение того , что ЧВК сознательно отказываются от использования камуфляжа .

Так же хотелось бы отметить , что и экипировка ( разгрузы и подобное ) приобретается в однотонных расцветках ( Олива, Тан и тд ) , исключается применение камуфлированной экипировки . (исключением являются подсумки на high profile операциях ).

А если по теме , то хотелось бы увидеть описание общего плана моделирования в рамках страйкбола ( то есть ясен пень , исключить джинсы и подобное ) .

Так же думаю некоторым будет интересно увидеть в теме фото операторов с какой то не обычной экипировкой! ( смотреть фото ) ЧВК для high profile операций обычно используют шлема типа : MICH 2000 , PASGT и их аналоги , но иногда попадаются исключения ! На фото представлен оператор ( оператор ли ? так как точно установить кто это практически не возможно) с шлемом (предположительно) MICH 2001 ops core 0affbce7790d.jpg

 

С высокой долей вероятности это оператор ЧВК. На руке можно видеть ID Holder, на левой. Также, косвенно намекают модные магпулы на магазинах и магпул приклад....Оператор зарабатывает хорошо и на мульки денег не жмет в отличие от в разы меньше зарабатывающих GI, имхо..

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть вопрос к Такаши!

 

Ты с Алматы? Собираешься моделировать PMC?

Написано что команда "HCLI", но по веткам такой нету :) (пока что не суть!)

Кого моделировать собрался? Гуглил-гуглил, но гугл выдаёт какую то непонятную инфу. HCLI - Анимэ ПиЭмСи!

 

Извините ничего личного, но ассоциация с аниме у меня пикачу и покемоны

Я в чатике видел твои сообщения о PMC и о том что вроде моделить или реконить хочешь!

Это как бы на будущее о названии команды...

Бостон , я с Алматы , бывший рекрут Кобры , на БИ видел наверно )

HCLI это название будущей команды , 5 человек уже набрано, ветка будет создана на днях , команда будет с уклоном на моделирование ЧВК ( и так как я этих ребят сильно уважаю , поэтому было решено использовать название выдуманной фирмы , в будущем планируется переход на полное моделирование ЧВК)

Элвис , согласен с тобой , денежку операторы на экипировку не жмут . А вот кстати интересная тема Российских ЧВК , типа РСБ групп и подобным ( которые в основном занимаются охранной морских путей , но не которые работают в Ираке . Им достаточно тяжело конкурировать с Британскими и Американскими конторами.)

Ну и продолжая тему экипировки , берцы по общему образу моделирования ЧВК приравниваются к покемонству , но вообще Российские конторы не редко их используют вместе с коллегами с Прибалтики .

cea29b3ba350.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень многие операторы ЧВК это действующие военнослужащие спецчастей ,тупо из-за нехватки денег.Вместо отпуска подрабатывают на срок 45 суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

' timestamp='1391010582' post='191221']

очень многие операторы ЧВК это действующие военнослужащие спецчастей ,тупо из-за нехватки денег.Вместо отпуска подрабатывают на срок 45 суток.

Если честно впервые такое слышу ! И как то это не разумно , если ты в спец подразделение действующий сотрудник , идти в ЧВК на подработку , да и начальству такая игра на 2 фронта не понравится . Сотрудники ЧВК в основном бывшие ветераны таких спец подразделений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, дружище... Шрайк прав, я читал это на профильных форумах на английском языке. Военнослужащие не ехали в отпуск, а подписывали краткосрочный договор с ЧВК в Ираке или Афгане и зарабатывали сумму равную своему заработку за несколько месяцев...

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, дружище... Шрайк прав, я читал это на профильных форумах на английском языке. Военномлужащие не едут в отпуск а подписывают краткосрочный договор с ЧВК и зарабатывают сумму равную своему заработку за несколько месяцев...

Хм , про Американских военных это правда , я тут пост про российские чвк думаю начеркать и когда сообщение писал думал вот про них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оу оу попустите лошадей!

Тут хоть и нету правил топик стартера, но будьте людьми и не устраивайте соревнования "кто больше в сети прочитал про PMC"

 

Топикстартера прошу установить правила в данной теме, что бы не велись дебаты данного типа и тема хоть как то модерировалась!

Мужчины, друзья и товарищи само название темы как бы говорит о том, что в ней обсуждается не политика ЧВК или же PMC, задумка темы изначально была - создать некий информационный путеводитель на нашем ресурсе в мир данного направления, что бы не надо было бегать по ссылкам и всяким википедиям!

 

Мир, дружба, жвачка! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элвис красава!

наконец кто то взял на себя создать данную тему. удачи в начинаниях хоть уже давно к этому идете. респект и уважуха

помниться на российских форумах было много срача изза той же темы и привело со временем к тому что многие как в кз принято сейчас называть трикомэны стали просто издали напоминать внешне ЧВК или РМС и в итоге стали всех обзывать блевотой изза созвучности с блэквотер. Элвис дружище не в обиду просто пишу то что слышал от игрока Десперадо, он в Москве учился и играл там в страйк и просто делился ситуацией

помню ты еще когда начинал в Бише создал команду Блэквотер и уже тогда судя по всему были задумки о создании команды с данным направлением. так что в Алмате во всяком случае ты и Ваша команда первооткрыватели! с чем и поздравляю!

и на основе печального москоу опыта советую (хотя и без того ваша команда неплохо выглядит) стать образцом данного направления и примером молодым командам. удачи в данной затее

 

от себя скажу что каждый вправе играть и моделировать и/или реконить то что ему ближе по духу в страйке! давайте поддержим Элвиса и команду Каперы в данном и вместо того чтоб писать разное неприятное или ненужное наоборот поделимся инфой для так сказать помощи и поддержки нового направления в нашем страйке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АКУ Олива, это у того, что слева? Г-серия у него же? да? или это калаш АКМ-74УсМН?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

который сидит, с АС Винторез в руках? ВСС ВАЛ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Як це же Л-96, или я ошибаюсь ?

 

PS мы по-моему опять немного от основной темы обсуждения начали отделятся

Изменено пользователем Суслик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужчины, друзья и товарищи само название темы как бы говорит о том, что в ней обсуждается не политика ЧВК или же PMC, задумка темы изначально была - создать некий информационный путеводитель на нашем ресурсе в мир данного направления, что бы не надо было бегать по ссылкам и всяким википедиям!

 

 

Написанное выше Босстоном с настоящего момента - локальные правила ветки. Никакой политики, праведно-неправдедно, никаких психологий, никаких описаний зверств и фото с трупами.

 

Обсуждается тупо - внешний облик, униформа и снаряжение ЧВК (Частных военных компаний), они же PMC, а также моделирование, реконструкция и связанные с этим страйкбольные вопросы. Отдельно обращаю внимание на неукоснительное соблюдение в данной ветке вопросов, связанных с нижеизложенным пунктом Правил страйкбола

 

2.5. Запрещено использовать символику и специфические элементы экипировки, идентифицируемые либо ассоциируемые как принадлежность военизированных частей и формирований, существовавших и функционировавших ранее 1953 года, а так же любых террористических или экстремистских организаций и формирований.

 

Оффтоп сообщения будут удалены.

 

Всем спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в продолжение темы экипировки ЧВК , на фото операторы с карабинами сайга мк . Означает ли , что операторы используют оружие с одиночным видом огня ? Или их карабины перепилены под автоматический огонь? a31b85c5dc2e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в продолжение темы экипировки ЧВК , на фото операторы с карабинами сайга мк . Означает ли , что операторы используют оружие с одиночным видом огня ? Или их карабины перепилены под автоматический огонь? a31b85c5dc2e.jpg

Как то диаметр ствола не похож на Сайгу, но опять же обратимся к Discovery, одно время была там передача про оружейную мастерскую "Red Jacket" и там ЧВК заказывали у них модификацию "Сайги"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...