Перейти к содержанию
Gusty

Заметки о снаряжении, кастоме и тюне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заметки о снаряжении, кастоме и тюне.

 

Давненько подмывало создать темку о кастомных мелочах, которые волей-неволей приходится делать для себя.

И тогда, и сейчас расчет был не столько на полезность (кою нельзя исключать), сколько на оживление ресурса, так как в последний год активность на ресурсе заметно снизилась. Побеседовав с Пэ Жэ, решил вернуться к этой идее, но в несколько измененном виде.

Итак, здесь я буду писать некоторые небольшие заметки о снаряжении, колдовстве в приводах, кастомных штучках, об использовании всего этого, совмещая с историей и моим специфичным юмором.

Сразу оговорюсь о предполагаемом формате: темка авторская, вопросы приветствуются, время от времени тему предполагается (на данный момент) чистить, перенося вопросы с ответами в минифак соответствующего поста, а информативные посты - друг за другом. Обновление темы раз-два в неделю, пока не кончится запал.

Чтобы было понятно, какое снаряжение будет в теме, вкратце о моих интересах: мне интересны периоды конец 80х-начало 90х американской армии и cпецподразделений, это Панама, Гренада, "Буря в пустыне", Сомали, и первая половина 2000х, Афганистан и Ирак, так же армия и армейские спецподразделения. Тем не менее, у меня валяется куча разного хлама, не очень соответствующего этим периодам, и не исключено его появление здесь.

 

Первый пост.

Начнем с обновки в моем гардеробе.

Совсем недавно прибыла копия чест-рига AWS Strike. Оригинал - очень раритетная вещь, на период с ~92~03, их количество измеряется десятками, попадаются на аукционах раз в полгода-год, уходят в цену нормального ПНВ. Использовались "дельтой", для которой и были разработаны и пошиты.

на этом фото - у всех, кроме левого бойца.

9ljZAKjauBo-1024x608.jpg

Разгруз по прибытии удивил компактностью, крой очень простой. ПО наполнению - два утилитарных подсумка по бокам, четыре под 30 патронные станаги .223, четыре под пистолетные. Пистолетные, к слову, на копии не очень удобны, при их заполнении возникают сложности при запихивании магазина к винтовке (и это магазины 1911го, двухрядные от М9 вообще недопускают размещения винтовочного магазина. Магазины под более крупный калибр не входят.

В утилитарные хорошо входит крупная индвидуальная радиостанция (у меня это PRC 152, отлично войдут 148, 127, крупные моторолки и айкомы). Ради интереса попробовал литровый балон грин-газа, входит внатяг.

В целом вещь удобная, компактная, ткань прочная (какая-то из кордур), но мягкая. Регулировок мне хватило, чтобы подогнать под использование без брони, с тяжелой броней и с плэйткерриером, при росте ~185 и весе около 70, т.е. стандартное телосложение.

с доставкой выходит около 45 долларов.

 

 

rczd_rig-1024x781.jpg

rczd_clslk_rig-1024x576.jpg

 

 

Далее, расскажу немного об используемой радиостанции.

Реплика PRC-152 от Triumph Instruments. Внутри некий китаенвуд, могу раскопать китайскую модель с идентичной электроникой.

Плюсы - 1:1 копия, два канала всех "гражданских" диапазонов, пыле-влаго-ударозащищенность, милитари разъемы, батарея ~5000 махов, стопроцентная работа из коробки.

Минусов как таковых я не нашел, единственный ньюанс в том, что как и во всех кенвудах/китаенвудах, оригинальные микрофоны для военных станций плохо работают с радиостанцией, т.к. кенвуды требуют электретных микрофонов с высоким уровнем сигнала. Это лечится.

В комплекте с радио я использую релокейшн кит для вывода антенны за спину, блэйд-антенну для пущего понта, оригинальную трубку H-250, PTT U-94 от MSA и Peltor Comtac 2.

Радиостанция меня не подводила, но, однажды, на игре обнаружил, что нужно проверять датчик батарейки заранее, несмотря на то, что заряда хватает на полтора-два месяца воскресок.

rczd_prc-648x1024.jpg

 

Вопросы приветствуются. Копирайты, несмотря на фуфловость наполнения, есть, прошу при размещении текстов оставлять ссылку на наш ресурс, текст и гиперссылки редактировать недопускается.

 

П.С. похоже, что темы в соцсети выкидываются раз в час, так что и фиг с ним тогда, неохота ждать)

Изменено пользователем Gusty
Опубликовано

Продолжаем наполнять ветку бессмыслицами.

 

Кастомширт.

Я недолюбливаю летний период в Алмате из-за высокой температуры. Жару сильно не люблю, поэтому легко пропускаю летние воскрески, отдавая предпочтение кондиционеру или походу в горы - там попрохладней, и жару переношу проще.

В принципе превозмогать жару достаточно просто, одел правильную термуху, кэмел, панамку - готово. Штатно американским военнослужащим выдаются комбат ширты - облегченные рубашки для отвода пота под броней. Комбат ширты изначально - самошив, точно не скажу, кто первым придумал шить, не то англичане, не то американцы, но факт в том, что первые образцы шили вручную. Где попроще - срезали рукава с кителя и пришивали к футболке или термухе, где посложнее - оставляли от кителя плечи, воротник и рукава и пришивали к этому низ термухи. Второй вариант практичнее, но немного тяжелее в использовании. Плюсы у такой рубашки очевидны - прочные рукава и хорошая вентилируемость - даже если взмок - высохнешь за четверть часа. Позже пошло серийное изготовление и контракты на поставки, что характерно, с учетом бюрократии - достаточно быстро.

Поскольку я пользуюсь камуфляжем 3 color desert и штатно комбат ширты в нем не шились в достаточном тираже (едва ли их вообще шили, т.к. я встречал только кастом), я, "оценив трэнды, влился в мир фэшна".

Идея пришла спонтанно, я съездил к Акиму, взял у него комплект термухи третьего поколения 1го лвла. Для донора рукавов я взял китель морпеховского контракта. Дальше все достаточно просто и видно на фото, были спороты рукава и нагрудные карманы, отпороты рукава у термухи и сшито воедино.

customshirt-1024x768.jpg

минус такой компоновки - рано или поздно сотрутся плечи (а еще тяжело определять где перед), плюс - верх спины и шея отлично проветриваются.

 

во второй части расскажу и покажу уважаемый мною

KJW M9.

Покупался два сезона назад - заказывался через Штурм, нужен был именно гриновый М9 (не модифицированная версия).

Тогда чуть не обломался, потому как они резко закончились в момент заказа, мне позвонил Остап и я быстро нашел в другом месте.

За два сезона настрел посчитать сложно, но мне кажется ближе к трем тысячам выстрелов, хотя может и больше.

В прошлом сезоне этот пистолет набил больше воскресных фрагов, чем мои привода, а также отличился попаданием в голову с 45~50 метров, фрагами без шаров и фрагом в качестве ножа (но не мной лично).

m9_rczd-1024x645.jpg

Весит около килограмма, приемлемая кучность, нормальный хоп-ап, надежный из коробки.

Полсезона ходил вообще без ТО. Дальше обиделся и стал давать задержки, после этого, ТО я делаю раз в одну-две игры, заключается оно в смазке блоубэк камеры силиконом, по настроению меняю смазку затвора. Для камеры блоубэка я использую силиконовую ABRO, для движущихся частей - Liqui Molly для мотоциклетных цепей. Обе жидкие, поэтому ошибиться в порции невозможно - лишнее само уйдет. У большинства гриновых пистолетов случается проблема с магазинами, когда травит пятка магазина или заправочный клапан. Почти всегда проблема с резинками - грин на них плохо влияет в сочетании с переохлаждением при резком стравливании газа. Я пару раз менял резинку на клапане, но в итоге пришел к более радикальному решению - силиконовому герметику, который отлично решает проблему при правильном приложении.

 

п.с. пока формат сообщений будет - два-три итема, два-три раза в неделю, есть чем похвастать.

Опубликовано (изменено)

Protec Halfcut

В особом представлении не нуждается - скейтерский шлем из начала 90х, модно, стильно, молодежно.

Защита от ударов и только, толщина пластика порядка 2мм. Легкий (очень).

2014127010650-1024x685.jpg

Данный экземпляр - новодел, отличия от классики - немного другие подушки и заклепки.

Изначально шлем блестит как зеркало, но час общения с нулевкой делает его матовым, отсвечивает, конечно, немного, но не блестит. Дополнительно я наклеил велкро там, где мне хотелось. И, к открытию прошлого сезона, пробил отверстие для крепления пехотного ПНВ маунта.

 

 

2014127010713.jpg

 

 

Подушки из пористого полимерного материала (запамятовал название), отлично держат шлем на голове и гасят удар.

 

 

2014127010742-1024x848.jpg

 

 

Для нужд страйка - весьма полезная вещь, стоит не сильно дорого, вернее, сам шлем стоит вообще копейки ~40 долларов, но доставка чуть больше.

Я пользую его либо вообще голым, либо в связке маунт-ПНВ-строб в ночное время.

На фото также видно баллистические очки SWDG, вещица так себе, без антифога у меня их пользовать не получилось вообще, используются как антураж и последние в списке резервных.

Единственный минус шлема для меня - без переделки нельзя использовать с активными наушниками, но переделывать под гарнитуру не буду.

 

На днях покажу еще что-нибудь интересное, этот пост спонтанно получился.

Изменено пользователем Gusty
Опубликовано (изменено)

Alice

Еще один элемент снаряжения - РПС элис.

У этой системы долгая история, начавшаяся еще со Второй Мировой. На складах ВС США еще тысячи комплектов на случай третьей мировой.

В целом - вещь своей эпохи, очень много поколений всех элементов - подсумков, ремней, подтяжек и рюкзаков, рассказывать обо всем - долго, умные люди пишут об этом большие статьи.

Почему использую я - на конец 80х-начало 90х окромя элис больше и нечего использовать с М14/М21, ходят слухи, что AWS шили в те времена некие чест риги для Д-бойс, но ни на одной фотографии они не засветились, на аукционах их тоже не видно, а если и появятся, то цена будет неадекватной.

 

 

01_front.jpg

 

 

Моя конфигурация РПС меняется от игры к игре в зависимости от предполагаемой активности и вооружения. При использовании М733, я минимизирую количество элисовских подсумков под магазины и использую чест-риг для их переноски, т.к. 3 магазина в подсумке - большой объем и подсумки здорово мешают при передвижении в кустарнике и ограниченном пространстве. С использованием М14 я, наоборот, добавляю магазинные подсумки (туда входит 2 магазина 7.62) для увеличения количества боезапаса, при этом подсумок имеет меньшие габариты. Дополнительно я добавляю поясную или набедренную кобуру (в зависимости от предполагаемой активности и необходимости использования вторичного оружия) и фляги - одну или две в зависимости от времени года, времени суток и предполагаемого времени автономной работы.

 

 

02_bk.jpg

 

 

на лямке висит ИПП, сзади два утилитарника. Нижний - уже достаточно раритетная вещица, с каждым годом все сложнее достать, как раз из тех годов - конец 80х, верхний - покемонство, из середины 90х, вместо него юнит использовал нижнюю часть от рюкзака CFP-90, она немного больше по габаритам. в нижнем ношу то, что пригодится в первую очередь, в верхнем то, что может пригодиться. Аптечку из комплекта я не использую, т.к. полевая, которую я собирал сам, у меня либо в набедренном, либо в нарукавном кармане, т.е. всегда с собой.

При правильной подгонке РПС вполне удобна и надежна, вес распределяется нормально, к использованию подсумков нужно привыкать.

 

 

03_over-1024x657.jpg

 

 

Основной минус для меня - комплект броня + РПС + честриг - крайне некомпактная вещь, даже раздробив РПС на составляющие, она занимает очень много места в рюкзаке. МОЛЛЕ комплект занимает в 2-2,5 раза меньше места. Кроме того, в комплекте нет стандартных гранатных подсумков, для этого я использую МОЛЛЕшные, дополнительно фиксируя их элисовскими клипсами.

 

п.с. в этот раз телефон плохо справился с фотографиями, но общая картина видна.

по запросам могу сделать дообзор, как это устроено - там изобретена куча велосипедов.

Изменено пользователем Gusty
Опубликовано

Night camo

Сегодня пойдет речь о ночном камуфляже.

03_parkas_lt-1024x830.jpg

История такова, что в начале 80х в ВС США задумались о том, что технологии идут вперед, а эффективные операции сплошь и рядом проводятся в ночных условиях. Уровень снабжения в те времена был высоким, поэтому, хотя и не у каждого бойца, но ПНВ было сравнительно много, было уже второе поколение и дело шло к третьему. Логично предположить, что и у вероятных противников ПНВ также имелись, и, нужно было что-то придумать, дабы повысить результативность ночных операций.

Был разработан найт-паттерн и отшито большое количество парок и штанов в этом паттерне. Широко применялось это снаряжение только в одном конфликте - 90-91 года, война в заливе.

 

 

07_parka_lt-650x1024.jpg

 

Крой парки выполнен с учетом тогдашнего пехотного бронежилета PASGT, есть пара прорезей под карманы броника, утяжки, капюшон, изнутри предполагалось утепление в виде подстежки наподобие подстежки к М65, у меня тоже есть, но я ей не пользовался (говорят, бесполезная штука).Снизу утяжки предполагается завязывать вокруг ног. Штаны практически не использовались (я их даже не покупал), поскольку концепция этого камуфляжа была не как униформы, а как кавера(накидки), поэтому, если без карманов кителя (скрытых броником), еще можно было пережить, то без карманов брюк жить тяжко. Ткань мокнет, поэтому как пончо использовать нельзя. В целом, вещь в себе, но стильная вещь в себе.

Также использовалась спецами (береты и CAG) в Афганистане и Ираке в 2001-2003 годах, поскольку у противника вероятно было наличие советских ПНВ.

 

Так или иначе, прогресс не стоит на месте, и в конце 80х появляется гортекс, очень удобная штука. Компания Adventuretech в самом конце 80х отшивает первые партии реверсных (тан/найткамо) курток и штанов в гортексе, они в единичных экземплярах замечены на фото из залива.

 

 

06_adventuretech_lt-719x1024.jpg

 

 

Крой там совсем другой, но в отличие от GI комплектов, гортекс непродувается, отлично защищает от осадков и весит намного меньше. Следующие партии идут в расцветке 3col desert/night, и отличий в крое, насколько я понял, нет. Эти комплекты были также замечены в Афганистане и Ираке, кроме того есть одна фотография, предположительно из Сомали. В целом, адвенчуртековская выворотка - тот же ECWCS, только несистемный, а как один из слоев. На штанах вообще нет карманов, только утяжки, на куртке с каждой стороны по два кармана и один нагрудный с ночной стороны. Гортексовый слой - дезертовый, ночной - нейлон.

 

Забавно, что в современные ПНВ оригинальная парка не дает никакого эффекта, т.к. выглядит темным однородным пятном. Тем не менее, я не натыкался на тесты или их результаты по реверсной. Поскольку, сейчас не сезон для тестов (на снегу все выглядит одинаково), я повесил оба экземпляра рядом на белой стене и посмотрел в ПНВ с пристрастием. Сразу оговорюсь, что совместить ПНВ с камерой так и не вышло, поэтому фото сильно размыто.

 

 

04_parkas_nv.jpg

 

Оригинальная парка 84 года (новая, нестиранная), как и ожидалось, светит темным пятном. Адвенчуртековская выворотка (также новая и нестиранная) гораздо более светлая и рисунок на ней просматривается. Я не могу точно сказать, как именно это будет выглядеть в поле, насколько будет светиться на земле или на фоне растительности, но вероятность того, что будет слишком белой - есть, потому как эта сторона нейлоновая. Если описывать словами, в ПНВ рисунок очень напоминает немецкий пустынный камуфляж (вюстентарн, если я не ошибаюсь).

 

В довершении пара фоток рекон-кита, перекликающихся с предыдущим постом.

 

 

01_reconkit_frnt-434x1024.jpg

02_reconkit_bck-401x1024.jpg

 

 

п.с. И, да, я освоил спойлеры, вернее нашел кнопочку, руками лениво было писать)

Опубликовано (изменено)

небольшое добавление к предыдущему посту.

сравнение обеих шмоток в инфракрасном свете в нормальном качестве.

 

 

adv02.jpg

par84.jpg

 

 

 

п.с. новые заметки пока задерживаются, скоро будут

Изменено пользователем Gusty
Опубликовано

Про газовую М14 напиши про свою, и про улучшения, хороший обзор будет интересен всем ценителям М14. Заранее спасибо.

Опубликовано

По просьбам страждущих, небольшая заметка о WE M14.

01_overall-1024x363.jpg

Покупалась пару сезонов назад через Штурм.

Эта партия винтовок уже была с фиксом "поджатого магазина".

Прежде всего, что мне нравится в этой винтовке:

Она большая, длинная, тяжелая и красивая. Каждый выстрел, сейчас уже не вызывает восторг, но доставляет удовольствие. По части компоновки винтовка очень схожа со старшей огнестрельной сестрой: часть узлов работают идентично, разборка как у огнестрела.

Что не нравится: WE криворукие утырки с отсутствующим контролем качаества. Их инженерные решения в принципе нормальны, но допуски при изготовлении и выбор материала - никудышные, этому подтверждением служат все детские и взрослые болезни.

 

Я использую винтовку в комплекте с шестью магазинами, новоделом ремня м1907 и оптикой от G&P. До недавнего времени я использовал топ газ, сейчас я использую красный, но погода не способствует проведению теста на надежность.

 

02_mag-1024x576.jpg

03_field_mntc-1024x408.jpg

 

 

 

Перейдем к проблемным местам, первая фигня, с которой я столкнулся - милиметровый продольный люфт между ложем и самой винтовкой. По большому счету он ни на что не влияет, я его фиксил проставками, но в итоге в какой-то момент их снял, т.к. очень часто приходилось разбирать во время тюнинга.

Вторая фигня связана с ограничителем хода затвора, родной был кривым и уходил в сторону во время обратного хода затвора. Приходилось держать эту деталь во время произведения выстрела и постоянно думать о ней. Замена - RATech, там она стальная и прямая, но 30$.

Чуть позже начались проблемы с УСМом, в какой-то момент для спуска требовалось усилие более пяти килограмм, что отрицательно сказывалось на боевой скорострельности и точности. В интернетах пишут, что проблема решается заменой пина (он отмечен красной точкой на пятой фотографии), на ратековский, еще один товарищ предлагал фиксировать родной пин так, чтобы он не выскакивал из посадочных мест - это действительно работало, но зафиксировать при установке в ложе, у меня не удалось. Так или иначе, проблема более глубокая, и заключается она в корявой раме УСМ. Родная рама состоит из двух блоков, один из которых отвечает за продавливание клапана магазина, а второй несет все остальные функции УСМ. Проблема в том, что к основной раме блок ударника присоединяется единственным штифтом, и инженер предполагал, что сам блок будет держаться в специальном посадочном месте (красная точка на четвертой фотографии), однако, со временем, детали притерлись и блок перестал удерживаться на месте (изначально он был в положении "на старт", едва удерживаясь неведомой силой), при этом визуально следов притирания там даже не видно. Рама УСМ была заменена на стальную от того же ратека, она сделана единой стенкой, и блок ударника закрывается с обратной стороны. Тем не менее, ратековская рама имеет немного отличные посадочные места, и потребовалась работа напильника для того, чтобы УСМ заработал. Пин я пока не менял, его не было в наличии до недавнего времени, но и без него все работает хорошо. Не уверен, есть ли смысл менять УСМ на полностью ратековский, ломаться там нечему, но цена 220 против 125 за раму, тем более, что ратек не продает большей части начинки УСМ, следовательно она - WEшная. Замечу, что при замене, нужно тщательно проследить за ударником - в ратековской раме он имеет высокую силу трения и немного другой наклон - во время выстрела, он может не уйти вверх и выдавить весь газ из магазина. Поэтому любой тюн проверяется минимумом газа в магазине.

 

04_triggerbox_a.jpg

05_triggerbox_b.jpg

 

Далее, ратековские стволики вроде неплохие, но посадочные места необходимо допиливать, пока отстрела на дальность/кучность не было, не думаю, что параметр цена/качество там низкий.

Недавно возникла проблема с постановкой на затворную задержку - затвор немного сточился о деталь ЗЗ (красная точка на седьмой фото) и соскакивает с нее на скорости. Пока проблема не решена, я за нее не брался, сообщество пользователей тоже пока не ответило о прецедентах.

 

06_bolt-1024x373.jpg

07_nozzle-1024x576.jpg

 

 

Модуль хопа - нормальный, единственная проблема - расположение регулировочного винта - для пристрелки нужна неполная разборка (красная точка на восьмом фото).

 

 

08_hopup_unit-1024x576.jpg

 

 

Что еще можно сказать, многие детали можно заменить на детали от огнестрела - практически всю внешку, я долго раздумываю над импортом оригинального ложа, но еще не решился, ратековские деревяшки есть в наличии по магазинам. Россияне тюнят до 180-190 м/с под определенный газ, у нас таких нет, но и на красном можно достичь 172. По ощущениям красный на моей винтовке дает 160-165, целенаправленно тюнить под предел я не буду - это не основное оружие, меня устраивает и 140-145 на грине. На данный момент уже достаточно много различных вариантов обвеса под эту винтовку. Магазины надежные и тяжелые. Лоадер смешной и глупый. Практически все необходимые запчасти есть в интернете, но бывают проблемы с наличием.

 

 

09_unknownsof.jpg

 

Опубликовано

Возвращаюсь после некоторого перерыва.

В этом посте покажу с чем я войду в новый сезон.

Мой основной карабин:

Кастом на основе G&P М4, кастом почти закончен как внутри, так и снаружи, единственное - в этом сезоне будет заменен ЛЦУ с самопального на нормальный. Внутри все тоже отлично, но пока не обкатано в финальном варианте.

Подробнее будет позже.

 

01_carbine-1024x648.jpg

 

 

На этом же фото описаный ранее KJW M9 и китайский M1911A1 с розовой рукояткой, пользуясь случаем, передаю всем НЯ. Пистолет был проблемным, я практически вывел его на должный уровень надежности, но буду полностью менять внутрянку в этом сезоне.

Тут же реплика HE гранаты и хлопушка производства Тимура, я приобрел партию в начале прошлого сезона, но за сезон все не раскидал (мои товарищи меня благодарят за это), надежность хорошая, но не стапроцентная в моей партии, мне нравится форм-фактор, позволяющий пользоваться 40мм подсумками.

 

Далее идет кастомный М733, который до сих пор никак не может превратиться в М727.

Тоже глубокий кастом, побывал в разных вариантах, сейчас в максимально компактном варианте, по настроению меняю стволик на длинный, накрывая глушителем и ставя четырехкратную реплику кольтовской оптики (в этом варианте есть фото в соседней ветке). Внутри честные и надежные 110 м/с. Снаружи много разного, но ресиверы Hurricane не советую потр######ть.

 

02_mpm-1024x634.jpg

 

Тут же неопробованный китайский MP7. Прелесть этого привода в компактности и низкой прицельной линии - идеально для страйкбольного CQC в многоуровневых строениях. Минусов тоже хватает, но надеюсь, у меня получится использовать этот хлам)

 

 

03_m24-1024x275.jpg

 

Китайская М24. Спринг, только закончил тюн, возможно дополнительно поставлю правильный модуль хопа, возможно - нет. В предыдущем тюне достаточно неплохо кидала шары на ~80 метров на ~145 м/с. Сейчас скорость немного подросла, нормально отсрелять возможности пока не представилось. Для нее есть выходной костюм, но нужно его немного доработать. В целом очень простая и доступная в тюне винтовка.

 

 

04_m1892-1024x198.jpg

 

М1892, китаец. Очень занятная вещица, НББ, на грине долбит все 150, на топе 160. Неплохой хоп-ап, сложновата по части хранения-выпуска газа, УСМ несложный, но одна деталька меня очень расстроила, пришлось делать новую.

Опубликовано (изменено)

А на Мку самую верхнюю есть пруф фото? а то чот навешано дофига а смотриться как то аляповато. Китаец МП7 имхо сразу шлак и копить на норм ГББ

Спринг харош но раскраска под охоткамо пичалит

Кит по одежде больше понравился. на Харис до сих пор фапфап

Изменено пользователем Spider
Опубликовано

конечно есть, пара фоток в соседней ветке:

http://airsoftgun.kz/index.php?/topic/5421-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%bc-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%bc4-%d0%bc16-%d0%b8-%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d1%85/page__st__40#entry180135

шмоточных китов больше, но не все завершено, без некоторых вещей не хочу выкладывать.

от китайского ПП ничего сверхъестественного не жду, но и ГББ в его роли меня не устроит. он не предназначен для воскресок и затяжных боев - только близкий контакт (до 20 метров), разрыв контакта, и по случаю засадные мероприятия. короче говоря, чуть больше чем вторичка.

Опубликовано

Карабин М4 Дельта-стайл очень понравился, к сожалению такие кастомы редко можно увидеть сейчас.

Уважаемый Gusty, очень интересно по поводу ремня на М14 - это реплика М1907 или новодел от MRT? А если реплика то кто производитель и какова она в эксплуатации?

Рукоятка gangsta grip на М4 также кастомная?

Опубликовано

Когда будет следующая серия? Требуем продолжения. Распиши свои бронежилеты и честриги а также подсумки более развернуто.

Опубликовано

пока приостановлено

ввиду не понятой мною системы модерирования ресурса

материал есть готовый, но так случилось, что бан мне навесили аккурат в момент публикации очередного поста.

Опубликовано

Заметки о снаряжении, кастоме и тюне.

 

Давненько подмывало создать темку о кастомных мелочах, которые волей-неволей приходится делать для себя.

И тогда, и сейчас расчет был не столько на полезность (кою нельзя исключать), сколько на оживление ресурса, так как в последний год активность на ресурсе заметно снизилась. Побеседовав с Пэ Жэ, решил вернуться к этой идее, но в несколько измененном виде.

Итак, здесь я буду писать некоторые небольшие заметки о снаряжении, колдовстве в приводах, кастомных штучках, об использовании всего этого, совмещая с историей и моим специфичным юмором.

Сразу оговорюсь о предполагаемом формате: темка авторская, вопросы приветствуются, время от времени тему предполагается (на данный момент) чистить, перенося вопросы с ответами в минифак соответствующего поста, а информативные посты - друг за другом. Обновление темы раз-два в неделю, пока не кончится запал.

Чтобы было понятно, какое снаряжение будет в теме, вкратце о моих интересах: мне интересны периоды конец 80х-начало 90х американской армии и cпецподразделений, это Панама, Гренада, "Буря в пустыне", Сомали, и первая половина 2000х, Афганистан и Ирак, так же армия и армейские спецподразделения. Тем не менее, у меня валяется куча разного хлама, не очень соответствующего этим периодам, и не исключено его появление здесь.

 

Первый пост.

Начнем с обновки в моем гардеробе.

Совсем недавно прибыла копия чест-рига AWS Strike. Оригинал - очень раритетная вещь, на период с ~92~03, их количество измеряется десятками, попадаются на аукционах раз в полгода-год, уходят в цену нормального ПНВ. Использовались "дельтой", для которой и были разработаны и пошиты.

на этом фото - у всех, кроме левого бойца.

9ljZAKjauBo-1024x608.jpg

Разгруз по прибытии удивил компактностью, крой очень простой. ПО наполнению - два утилитарных подсумка по бокам, четыре под 30 патронные станаги .223, четыре под пистолетные. Пистолетные, к слову, на копии не очень удобны, при их заполнении возникают сложности при запихивании магазина к винтовке (и это магазины 1911го, двухрядные от М9 вообще недопускают размещения винтовочного магазина. Магазины под более крупный калибр не входят.

В утилитарные хорошо входит крупная индвидуальная радиостанция (у меня это PRC 152, отлично войдут 148, 127, крупные моторолки и айкомы). Ради интереса попробовал литровый балон грин-газа, входит внатяг.

В целом вещь удобная, компактная, ткань прочная (какая-то из кордур), но мягкая. Регулировок мне хватило, чтобы подогнать под использование без брони, с тяжелой броней и с плэйткерриером, при росте ~185 и весе около 70, т.е. стандартное телосложение.

с доставкой выходит около 45 долларов.

 

 

rczd_rig-1024x781.jpg

rczd_clslk_rig-1024x576.jpg

 

 

Далее, расскажу немного об используемой радиостанции.

Реплика PRC-152 от Triumph Instruments. Внутри некий китаенвуд, могу раскопать китайскую модель с идентичной электроникой.

Плюсы - 1:1 копия, два канала всех "гражданских" диапазонов, пыле-влаго-ударозащищенность, милитари разъемы, батарея ~5000 махов, стопроцентная работа из коробки.

Минусов как таковых я не нашел, единственный ньюанс в том, что как и во всех кенвудах/китаенвудах, оригинальные микрофоны для военных станций плохо работают с радиостанцией, т.к. кенвуды требуют электретных микрофонов с высоким уровнем сигнала. Это лечится.

В комплекте с радио я использую релокейшн кит для вывода антенны за спину, блэйд-антенну для пущего понта, оригинальную трубку H-250, PTT U-94 от MSA и Peltor Comtac 2.

Радиостанция меня не подводила, но, однажды, на игре обнаружил, что нужно проверять датчик батарейки заранее, несмотря на то, что заряда хватает на полтора-два месяца воскресок.

rczd_prc-648x1024.jpg

 

Вопросы приветствуются. Копирайты, несмотря на фуфловость наполнения, есть, прошу при размещении текстов оставлять ссылку на наш ресурс, текст и гиперссылки редактировать недопускается.

 

П.С. похоже, что темы в соцсети выкидываются раз в час, так что и фиг с ним тогда, неохота ждать)

за сколько можно купить такое чудо и где?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...