Опубликовано 24 ноября, 201311 г comment_189286 Доброго времени суток комрады, еще прошлым годом задумал сделать что то антуражное (на тот момент лепил и леплю гренки цилиндры)))) Короче изрыл нет нашел макеты Ф1 и РГД5, слепил по инструкции Ф1(http://paper-reality.net/gun/gun.html), запелил в гипс Изымать из этого макет было немного проблематично, на данный момент есть несколько вариантов, залепить из парафина так как это делают соседи или ( великая мысля посетила мою светлую голову) на базаре есть монтажная пена(практично и удобно))))) ну и остальные факторы при испытаниях))) Изменено 24 ноября, 201311 г пользователем Тимур Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 201311 г comment_189291 Пену монтажную будете использовать учитывайте что она в несколько раз объем увеличивает что бы не выдавила ваши заготовки! Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 201311 г comment_189294 Встречал также монтажную пену без увеличения обьема. Пошукайте на рынке! Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201311 г comment_189303 Легкая она из пены получается, пробовал. Лучше парафин( в расплавленном состоянии можно колер добавить зеленый). Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201311 г Автор comment_189331 Да о малой массе я тоже думал( но как говориться на 60 м бросать ее никто не собирается, я думаю и 20м вполне будет достаточно))) на счет пены всетаки я думаю брать ту которая расширяется т.к. она будет заполнять все пространство и сама примет необходимую форму. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201311 г comment_189338 ф 1 можно вырезать с утеплителя на трубы пластиковые продают.Материал похожий на а фиг его знает на что он похож на вид типа пенопласта но эластичного с него можно грани все Ф1 вырезать заодно корсар с горохом внутрь забить.Пробывали мы поражающий эфект тот же как от обычной гренки но минус сего чуда долговато и трудоемко это изготавливать плюс это то что Ф1 один в один ножом канцелярским можно вырезать Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201311 г comment_190150 пробовал из пены по той же инструкции, не вариант точно. маловато места юдя поражающего элемента. медленный процесс изготовления( для полного высыхания пены нужно примерно 4 - 5 часов), и хрупкость изделия в конце, пена еше как диформируется и разваливается при ударе об землю. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201311 г Автор comment_190162 ну будем искать материал, который будет соответствовать необходимым параметрам Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201311 г comment_190167 ну будем искать материал, который будет соответствовать необходимым параметрам Идея конечно не плохая, видел как то (очень давно в 2008 году) видео туториал по данному вопросу так вот в туторе пользовали парафин, у нас в тусе тоже как то давно видел гренки из парафина, мне кажется искать другой материал для отлива антуражных грен которые в последствии не выйдут на серийное производство мне кажется бред! Конечно интересно что выйдет из данного эксперимента ) К тому же сейчас появились компании которые сертифицировали и поставили на серийное производство и даже высылают в КЗ довольно антуражные гренки с запалом как полагается на 3-5 сек, с чекой и со скобой, все дела, чем не антураж?! Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201311 г Автор comment_190178 Изделие еще в процессе изготовления, вчера только болванку силиконовую в форму залепил Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201311 г comment_190227 задите в мастерскую покажу материал и из чего их лить. все давно готово только нужно на поток ставить Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201311 г Автор comment_190273 А здесь написать сложно или это военная тайна? Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201311 г Автор comment_190297 Ну тогда по многочисленным просьбам назовите этот таинственный материал, опишите методику ну и фото по возможности))) Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201311 г comment_190302 запилю обзорчик в скором времени. думаю всем понравиться) Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201311 г comment_190318 видел чисто парафиновые гренки на игре в Бишкеке. парафин мешали с горохом и заливали в форму. выглядит не плохо но зачастую изделие разрывается лишь частично, осколки получаются крупные, и их может быть всего 2- 3 Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201311 г comment_190323 +1 Когда жил и играл в Бишкеке в 2009 часто видел их на играх. Из минусов отмечу: - иногда при падении разваливались (когда маловато было парафина и он слабо скреплял горох) Плюсы: - давление хорошее было при подрыве так как корпус монолитный был и фрагменты хорошо разлетались - при подрыве петарды часто фрагменты гранаты были весьма увесистыми и ощутимо попадали - из-за большего размера и веса удобнее было кидать и гранаты летели дальше чем легкие с бумажным корпусом Изменено 31 декабря, 201311 г пользователем Elvis Жалоба
Опубликовано 3 января, 201411 г Автор comment_190381 И так уважаемые комрады после нескольких неудачных опытов вот что получилось, к сожалению гипсовой формой пришлось пожертвовать и в хлам ее разбить( И никакой вазелин вам не поможет))))))))))))))))))) Изменено 3 января, 201411 г пользователем Тимур Жалоба
Опубликовано 7 января, 201411 г comment_190470 Согласен с Фином, был опыт использования парафиновых гренок, проблема было помимо их малого кол-ва осколков, так еще и если немного на солнце полежишь - достанешь из подсумка бесформенный кусок парафина с петардой внутри который прилипал к перчаткам и разваливался Жалоба
Опубликовано 26 марта, 201411 г comment_193473 Собственно то, о чем я говорил в посте выше. Небольшая статейка по пиротехнике, которую начинает производить наше КБ. Одноразовый муляж М 26. Корпус пластиковый, при краш-тесте выдержал примерно 50 - 60 дальних бросков с приземлением на асфальт (бумажное изделие не выдержало ни одного броска). На первом фото готовое к работе устройство далее по пунктам расскажу из чего оно состоит: петарда корсар с номинальным номером 4 самые обыкновенные спички инициатор (аля чека) сделана из черкача от коробка и пластиковой бутылки верхняя крышка изделия - имитатор рычага-предохранителя основной корпус - емкость для наполнителя мы используем 3 вида наполнителя: шары обыкновенные пластиковые гранулы ...и обыкновенный горох его фото прикладывать не буду и фото "отработанного" устройства завтра - послезавтра залью еще видео. Теперь подробнее распишу разницу гранул и, например, шаров. изначально это размер На фото 2 элемента для сравнения размера. Громадная "поражающая" дальность (при испытаниях в комнате 8х10 задело всех). На месте не осталось ничего кроме пола, ровно посыпанного гранулами. При испытании, изделия наполненного шарами, шары разлетелись на привычные 5 - 6 метров, и на месте осталась солидная часть элементов. На тему безопасности гранулы очень легкие и большой скорости они не набирают. На голую кожу (испытания мы проводили в майках) шары лупили больнее. Огромным плюсом гранул является их дешевизна. Модераторов прошу заранее извинить меня, если создал статейку не в той теме. И перенести (если есть возможность) куда нужно. Заранее благодарю. Изменено 26 марта, 201411 г пользователем FInskiu Жалоба