Перейти к содержанию
coolin

Каски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собственно хотел бы услышать о полезности данного защитного приспособления.

Антуражность, красота и степень защиты каски у меня не вызывают сомнения. Волнует другое - как ошущения при ползанье, лазанье, проталкивании в щели подвалов и т.д. Не жалеет ли кто о том что постоянно носит каску? В конце концов попадании в нее засчитываеться, что же остаеться, каска как бы есть, но только в дикоративных целях, конечно спасет от попадания кирпича, или гранаты (ну летят же они сверху рано или поздно на кого нибудь упадет).

И еще, есть каски со стеклом как в мотоциклетной, не юзал ли кто такое чудо, заменяющее очки и дающее наиболее полную степень защиты? Если пользовали, расскажите, у меня лично такое чувство что в ней вообще ползать не выйдет :blink:

вот она, со стеклом http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...-BK_cat_Helmets

Опубликовано

Лично я без каски в страйке не бегаю уже давно, практически с момента покупки.

Один из самых ощутимых минусов у нее - сильное ухудшение слышимости и искажение звука.

Но целая голова намного дороже. Каждый раз, когда смотрю на царапины на каске, душа радуется.

Опубликовано

Каска необходима однозначно при играх в зданиях. Ночью играть без неё тоже не очень, особенно в лесу. Помогает реально.

А вот на открытой местности предпочитаю бандану. С начала осени, как перешли на осенний камуфляж, только в ней и играю. Бандана из плотной ткани, в 2 слоя. Однажды налетел головой на ветку, без банданы было бы фигово, а так - нормально, ветка скользнула просто по ней.

Опубликовано
Волнует другое - как ошущения при ползанье, лазанье, проталкивании в щели подвалов и т.д. Не жалеет ли кто о том что постоянно носит каску?

Не жалею. Ползать не мешает. Плюс попадания шариков очень хорошо слышно.

И еще, есть каски со стеклом как в мотоциклетной, не юзал ли кто такое чудо, заменяющее очки и дающее наиболее полную степень защиты? Если пользовали, расскажите, у меня лично такое чувство что в ней вообще ползать не выйдет  :blink:

вот она, со стеклом http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...-BK_cat_Helmets

22790[/snapback]

эту вещь не юзал.

Опубликовано

штука полезная, но слышимость гасит ощутимо,

лазить нигде не мешает (на самом деле не намного габаритов головы)

а при условии что на тебе есть разгрузка то "утолщение" тела в принципе везде равномерно......но к этому привыкаешь быстро....

Опубликовано

Каска на твоей ссылке с поликарбонатным забралом. У неё есть серьёзные минусы:

1. Забрало запотевает намного быстрее очков;

2. Забрало мешает прицеливаться;

3. Шарики легко залетают в щель под забралом.

Опубликовано

каска нужна!!!

как только ты ее оденешь, сразу начнешь замечать, что как хорошо что ты ее одел. а мешает она первые секунд 5-10. зато в каску удобно разряжать магазы, на ней мона сидеть, есть из нее...

Опубликовано

про забрало спасибо, тогда в топку его...

про то что мешает / не мешает - никак не могу избавиься от такого предубеждения, наверное нужно просто одеть ее и побегать, полазить. Последнее что надевал - была строительная каска, спионеренная у высотчиков :rofl: , с таким чудом я б лазить не стал однозначно.

Опубликовано
А что скажут те, кто не носит каску?

22901[/snapback]

Я каску не ношу, один раз только за все время головой стукнулся, просто в каске слегка раслабляешься потому и напоротся шанс больше, плюс когда в каску шар попадает такой звон стоит, что сдвинутся недолго, дезориентация полная. Короче на вкус и цвет

Опубликовано

Я каску тоже не ношу, главное что меня в ней напрягает это снижение слышимости. Сколько раз было, убиваешь супостата тоько потому то он в каске и не слышит твоих шагов. Этого оказалось достаточно чтобы я отказался от нее в пользу панамки. Но в подвалах все же лучше бегать в ней :)

Кстати после закрытия с его кучей тюненых приводов мысли бродят в голове не только о каске но чего нить под нее для защиты морды лица :)

Опубликовано

Просто есть каски с абсолютно открытыми ушами.

Надо просто выбрать. Уменя в частности каска с открытыми ушами и защита головы не влияет на ее слышимость

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Епты слышимости нет вы ребята не знаете что такое реально глухой шлем в котором собственные матюки только слышны и глухие удары по шлему.

а те каски которые мы юзаем в страйке имхо очень даже удобные. сам я бегал и в каске и без нее. просто для определенных мест юзаю каску. Кроме того есть мнение что к каске должен прилагаться броник поетому я временно бегаю без каски.

Так сказать в угоду антуражу однако в караганде я очень сильно пожалел что у меня каски нету так как чуть башку не проломил себе в одном из подъездов...

Так что скажу так. Каска есть вещь зело правильная в зданиях ибо она реально спасет тебя мой милый дружок от такого непредвиденного обстоятельства как куски арматуры и прочий строительный хлам. при этом на природе имхо она не обязательна.

Кстати есть еще один момент. В каске неудобно обороняться так как она всегда торчит на пару сантиметров выше головы и очень часто в нее прилетает шальной шар...

Опубликовано

Епт вы ребята не путайте интересы. В страйке тебя алебардой по абалу никто не стучит :)