Перейти к содержанию
Пэ Жэ

новости фортификации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, сценарий на закрытие не предполагает хорошо оборудованных баз: Агрессоры высадились, Правительсво направило войска в регион, и бродящий Свободные народ... (почему-то вспомнилося "Слезы солнца")

Опубликовано

Фанд, опять не понятно блин, ну почему нельзя делать бойницы ???!!!!!! Если в мешках бойницы можно делать. в брезенте нет......вот раз у нас на полигонах есть возможность строить мы и строим поманеньку. а на выезде за 1000 км как то не выходит знаете ли, хотя....если приедете то сами поймёте......К тому же всё развивается и улучшается, но начинается всегда с малого, москва не сразу строилась.......

Опубликовано

Или ещё как вариант, не делать прозрачные-пластиковые окна, а делать прорехи прямоугольной вормы 30 на 15 сантиметров, и стрелять мона нормально и в того кто стреляет попасть можно без супер напрягов.....

Опубликовано

Тока давайте не будем голосовать на счёт размеров бойниц ок ?

а то совсем подерёмся......

Вариант с брезентом в котором есь бойницы на данный момент самый актуальный.....

Опубликовано

А ... понятно.

Нет, фанд, я думаю так: надо быть категоричными и или допускать вертолетную сетку или быть до конца реалистичными - никакого брезента, никакой монтажной пены, только песок и дерево.

Мое мнение в данном случае с мнением команды может не совпадать.

Опубликовано

Вот мое предложение:

Берем 2 листа алюкобонда, болты и шайбы 6-ки, уголок и 6 колесиков для дивана......раскладной стул

Кроим чертежик и сооружаям сборную башню по образу танкеток 30 годов, красим, вырезаем смотровые щели, устанавливаем туды пилимет или спренный пилимет сажаем бойца и говорим что бы взорвать данную хреновину нужна только мина, которую надо закрепить на борту – по моим расчетам сборки и разборка сооружения не более 20 минут

2 этап берем 2 велика за фуфловые деньги, сооружаем корпус под башню и получаем танк..

Такими танками немцы начали пользоваться в 20-х годах на учениях...история нам поможет!!!!!

Опубликовано

А если взять лист поролона, толщиной сантиметров в пять - десять, обтянуть его той же вертолетной сеткой и укрепить на деревянных распорках?

ПО центру прорезать отверстие не менее чем 20 на 40 см. Только одно и только по центру. Три таких штуки, правильно расположенные, с сеткой, опять же по верху - дот. Отверстия большие - можно попасть и в стрелка и в тех, кто внутри, да и фиг пробъешь, за счет толщины и мягкости (упругости).

На сооружение понадобится сам поролон (скрученный в рулон занимает не очень много места) и несколько досок, гвозди, молоток.

Если кто хочет антуражности - покрасить серой краской.

Если сильно не счетово, то можно подумать о том, что один мешок (в который можно, конечно и песка насыпать) можно набить куском поролона, шириной в 40 см, длинной в 80, толщиной в 10 см. Мешок, конечно, будет стоить больше чем то же самое с песком, но будет легче.

Из таких мешков можно сложить и бункер, но его необходимо будет укрепить палками/досками, чтобы не разлетелись мешки при попаданиях.

Не знаю, что будет дешевле - бункер из мешков с песком, с учетом доставки или бункер из поролона .... Песок, наверное, подешевле будет.

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

а вообще мое имхо нам нужны полигоны на которых можно будет один раз нормально окопаться а поотом наслаждаться игрой

Опубликовано

Лист поролона длина 2 метра щирина 1 метр толщина 5 см.

Стоимость листа около 1500-1300-1200 тенге (как торговаться и где покупать) (может быть можно найти и дешевле)

Т.е. чтобы создать базу с квадратурой 60 кв. метров

И высотой стенок 1 метр

Потребуется около 16 листов.

Проблема в том что чтобы первозить 16 листов паралона потребуется...Транспорт...

как никак почти 2 кубометра - поролона

Опубликовано
а вообще мое имхо нам нужны полигоны на которых можно будет один раз нормально окопаться а поотом наслаждаться игрой

21120[/snapback]

Полигоны Юнармеец и Аэропорт пригодны для такой затеи.

Опубликовано

Кто верит что в аэропорту или в кимасаре или в юнаармейе долго будет стоять бункер как показан на фото. Что его его не разломают, не растащут местные?

Я хочу посмотреть на этого человека.

Изходя из нашей реальности все кроме земляных окопов должно быть сборным и разборным.

Приехал - собрал.

Уезжаешь - разобрал - увез с собой.

Опубликовано

имхо не вариант, особенно нижний бункер который уж совсем в низинке находится. надо другой постоянный полигон искать, может подойти тот самый возле аэропорта про который Краснов говорил

Опубликовано

Я согласна что нужно либо запретить все новшества типа "сетка", "паралон", "бризент" и тд и делать все по взрослому, либо позволить каждой команде самой решать с помощью каких "штучек" она будет обустраивать свой быт.

иначе этот спор будет длится вечно. ИМХО не вижу разницы между сеткой и паралоном. в нем тоже можно сделать тыщу дырочек и все видеть.

Опубликовано

ДА, Мелори, по большому счету между поролоном и сеткой нет разницы. НО в поролоне изначально НЕТ дырочек. И если делать одну большую, то лист поролона не будет отличаться от куска брезентовой ткани, предложенной Фандддом.

Опубликовано

Помнится кто-то предлогал паралон покрасить серой краской...так вот это не плохая идея.Так как в этом случае краска проникает в структуру паралона не глубоко) но всё же и при высыхании получается достаточно прочная поверхность.Выдерживающая определённое воздействие из вне.но - в том,что транспортировка паралона после покраски "невозможно" ибо скрутить его в первоночальное состояние не получится :)

Опубликовано

Раскраску на паралон можно нанести 2-мя очевидными способами.

1. Есть краска из балончиков которая наносится распылением.

Она вполне позволит скручивать паролон.

2.Внешняя сторона или сам паролоновый лист обшиваются тонкой сеткой камуфляжной. (своеобразный пододеяльник)

Вот...

Опубликовано

В общем вот что. Пандора - найди листы поролона толщиной не менее 5 см. Лучше 10-15 см.

Купим и попробуем. Потом отчитаемся. Надеюсь на помощь ПэЖе - остатками сетки для крыши.

Опубликовано

паралон продается на барахолке как она называется не знаю, но находится возле европейки там где тканью торгуют, толщина паралона от 5мм до 20 см

ПС а потом я в этом пеаралоне дырочек наделаю :biggrin:

Опубликовано

Стрелял в лист поролона толщиной в 7 см. Стрельба велась в упор, правда с базового ствола. Пробивает около 5 мм.

С сеткой сверху, со 150 в упор ... может и пробъет ... а может и нет. Наверное нет.

Опубликовано

Алюкобонд рулит..занимает меньше местов в машине и красится четко.

Для покраски паролона запаритесь закупать краску. Уже был опыт покраски «псевдо кирпичей», 2 листа паролона толщиной 8 см, разрезанные на кирпичи размером 50 см на 50 см. занимают весь багажник в Мистрале...и краска сыпется...

Опубликовано

Надо учитывать, что сооружение должно обеспечивать комфортное времяпровождение бойца (а лучше двух) между боями (чаек, кофеек, кофе-брейк, читка журналов, курение травки, политинформация и возможно телепередачи, перезарядка магазинов, парить ноги в тазике, массаж) то бишь сооружение надо поднимать на высоту не менее 1.5 метра в высоту и длиной стенок не менее 2 метров. Цилиндрическоя конструкция с высотой по пояс в верхней части не даст бойцу разворачиваться и представьте бойца типа Гризли, который будет залезать в это сооружение как Вини Пух в нору Кролика..., соответственно низкий обзор и трудность маневра внутри сооружения.