Перейти к содержанию
pandora101

Правила и штурмовые щиты

Рекомендуемые сообщения

Черепаха

нужно вносить изменения в правила

щиты не приняты до тех пор, пока они не приняты правилами

вроде так дОлжон сказать юрист

Джамбул, голосование прошло? Прошло. Есть желание иметь щиты. Когда определимся, какими они будут, внесем изменения в правила.

Вроде так?

Я предлагаю щит, весом не менее 7 кг, размер - не менее 600 на 750 мм., прорезь размером не менее 300 мм на 30 мм.

И оружие - пистолет или пистолет-пулемет, со скоростью не более 120 м\с

И область применения оговаривать перед каждой игрой.

Считаю прорези не нужны. Хочешь посмотреть высовывай голоу т.е. давай шанс противнику поразить тебя.

По весу согласен.

Про пистолет пулемет нет.

сколько же воды по этому поводу....

предлогаю логичный и обоснованый вариант:

щиты на игру допускать в случае:

1 соответствия по весу, размеру, форме, дизайну и пр. с реальным образцом принятыми на вооружение. (не бегаем же мы с бластерами)

2 если на полегоне, либо у команды противника, нет оружия способного пробить(ну, вы меня поняли) данную модель щита. если есть то считать щит частью амуниции и применять правило по аналогии - "попадание - мертвятник". (никто не жалуется что его в палец или в фанарик убило)

3 в случае если это не запрещено сценарием.

вот и все.

почему бы и нет, если он весит 17,5 кг а размером как 4 листка формата а4 : ))

честное слово буду с нескрываемым удовольствием лубоваться тем бойцом который будет его волочить! : ))))))

щит, весом не менее 7 кг, размер - не более 600 на 750 мм.,

оружие - пистолет

область применения оговаривать перед каждой игрой.

прорезь фтопку

пистолет-пулемёт фтопку

Дог, базару нет, прав, командиры хай решают......

просто пусть мал-мал представляют что их бойцам интересно......

а если честно то я сам щиты использовать не горю желанием.....мне интересно как раз щитовика вынести....

мы не ищём лёгких путей.....

нельзя отказаться от щитов так, какбудто они не существуют!

товарищи! давайте не будем щитофобами и щитоненавистниками! % )))))

мое отножение к щитам носит сугубофиолетовый характер, т.е. мне по фиг есть они или нет.

но! но если волею судеб сложится так, что их ипользование примут и обозначат в правилах, то мне очень хотелось чтобы правила были максимально требовательны и суровы. если ростовой щит весит за 50кг, то пусть столько и весит, и хай они с этим щитом тусуются - вдвоем втроем его переносят.

одним совом если я хотел бы видеть щиты на игращ, то только такие которые соответствуют требованиям которые я изложил выше.

Гость Blackdog [3\1 Marines]

Кир все просто тебе ето интересно ровно до тех пор пока ты не встретился с этим щитовиком я встретился и мне не интересно

Понял, ну надеюсь на скорую встречу, :))))

Может после этого поменяю своё мнение....хотя наврятли.....

А тебе не кажется что использование щитов добавляет дополительной "сложности" что ли......интересности какой то...

Гость Blackdog [3\1 Marines]

мне кажеться что они добавляют маклаудовости. и ролевости.

мое мнение хотите щиты ? никаких 7 кг пусть будут минимум 15 как на реальных. В таких условиях мне будет плевать на то что они маклауды. просто смотреть на такого гибона пытающегося с этим щитом бегать мне будет забавно.

И последнее мое мнение я хочу реализма. а щиты реальны только у полицеских спецподразделениях при штурме здания. все остальное от лукавого.

Соглашусь!

И без щитов-то сложно бывает кого-то убить... Особенно если чел учешан всякими разгрузками, магазами, флягами и т.д....

А тут он еще и щитом прикроется - только останется окапываться в мертвятнике...

Или самому таскать с собой щит - а это не совсем то... Уж лучше по башке получить шаром, но в честном бою. Раз получил - значит плохо ею работал!

А я вот представил себе человек 15 новичков да еще и со щитами, атакующих:) В этой ситуации я бы был зрителем стопудова ибо смысла стрелять особо нету...

Хоть заоговаривайся перед каждой игрой, ИМХО!

Соглашусь!

И без щитов-то сложно бывает кого-то убить...

...................

....Хоть заоговаривайся перед каждой игрой, ИМХО!

21070[/snapback]

+1 :good:

Даник, делай посты чуть более информативными.

мы же не на рейсинге ;)

Соглашусь!

И без щитов-то сложно бывает кого-то убить... Особенно если чел учешан всякими разгрузками, магазами, флягами и т.д....

А тут он еще и щитом прикроется - только останется окапываться в мертвятнике...

Или самому таскать с собой щит - а это не совсем то... Уж лучше по башке получить шаром, но в честном бою. Раз получил - значит плохо ею работал!

А я вот представил себе человек 15 новичков да еще и со щитами, атакующих:) В этой ситуации я бы был зрителем стопудова ибо смысла стрелять особо нету...

Хоть заоговаривайся перед каждой игрой, ИМХО!

21070[/snapback]

Змей тут вопрос не в том что он увешан или не увешан всяким барахлом, любого бойца можна убить это все зависит от его честности! ;)

ИМХО щиты не нужны :)

2 HAWK:

Согласен с тобой насчет честности!

Просто представь себе группу из 5-6 бойцов со щитами...

При умелом обращении они легко зачистят полигон абсолютно честно. Ведь щиты рассматриваются как фортификационные элементы и попадание в них - не есть смерть...

Опять же согласен с тобой насчет того, что они не нужны...

Пока читал голосовалку, хорошо посмеялся :)) Особенно убил bodreec с его "римской черепахой". Поддерживаю предложение о полном соответствии весо-габаритных характеристик игровых щитов настоящим. (однако минимальный вес - 10кг). Предлагаю следующее:

Не более 2 щитов на команду (где вы видели подразделение, где каждый боец несёт щит). В случае разрыва гранаты рядом с щитоносцем, его владелец убит (вне зависимости от того, попали в щит осколки или нет, т.к. в реальности взрывной волной ему вобьёт этот самый щит по позвоночник). Щиты убитых подбирать запрещено. Щитоносец не имеет права на автоматическое оружие. Щитоносец также, как и все, подрывается на растяжках (на правилах гранаты, см. выше). В щитах не может быть бойницы для ведения огня. Смотровые щели возможны, однако только в случае, если там есть стекло/пластик, если же она пуста, то попавший в неё шарик убивает щитоносца. Щитоносец не может вести огонь на ходу. Щитоносец может использоваться бойцами его подразделения в качестве укрытия (поклон реалиям). Ы?

Да, и + к вышесказанному, щитоносец не имеет права на транспортировочное положение, т.е. назвался щитоносцем - беги в качалку. Вот, усложнили им жизнь. Все довольны? :) Имхо, достигнут баланс между терминатором и мальчиком для битья. Ы-ы? :)