Prizrack[RAVENS] Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Не всем голосовавшим за 2-ой пункт щиты интересны... Но я, к примеру, оставляю такую возможность для того кто захочет гемороится с щитом весом от 10 кг. (это при размерах 500Х600 мм. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Киркус, абсолютно неважно, были качели или нет. Щиты несовместимы с настоящими правилами. Если сначала были щиты, потом правила - с появлением правил щиты теряют легитимность. Если были правила, а потом появились щиты - они с самого рождения незаконны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Простейшая лазейка в правилах - признать щиты оружием.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Простейшая лазейка в правилах - признать щиты оружием.... 20179[/snapback] гы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
курсант Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 да чего мелочиться предлогаю щиты признать боеприпасом, тогда ими ещё и кидаться можно будет извиняюсь за жуткий off Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Все правильно. Щиты можно признать оружием. С какого перепуга они должны снаряжением? Мешки с песком ведь не признаются снаряжением? Доски тоже не снаряжение. А то уйдем от реализма, который придают щиты, но придем к чему-нибудь типа переносной сборной досочной конструкции ... Фанд, я не сторонни к щитов. Я просто не вижу ни одного довода против. В рельности они есть. Это факт. И попадание в щит не уносит чела в страну снов. ПОЧЕМУ нельзя использовать щиты и нам? Я не против ограничит их применение. Но запретить ... Запретить всегда легче ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Undertaker Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Бывает и попадание в каску и броник не уносит чела в страну снов. Тут как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan101 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 вот в тему. соревнования омон. из вооружения, видимого в руках - только пистолеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan101 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 к примеру, правила airsoftclub.ru вот что говорят: 8.1.4. Предметы, моделирующие армейские/полицейские штурмовые щиты могут применяться: а) только если это прямо предусмотрено в Сценарии б) только если соответствуют реальным прототипам в) только если соответствуют весу реального прототипа и имеют вес не менее 15кг на 1 несущего/удерживающего и 25 кг для перемещаемых вручную на колёсах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2006 Все правильно. Щиты можно признать оружием. 3. ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ 3.1. Стрелковое оружие. К участию в игре допускается пневматическое оружие промышленного изготовления из пластмассы и лёгких сплавов из числа имеющегося в свободной продаже, приспособленное для стрельбы пластмассовыми шариками (ВВ) калибра 6 мм и 8 мм. (cм. Приложение №1, пункт 1.1.) 3.2. Пиротехника. Для изготовления имитаций гранат и мин разрешается применение петард промышленного изготовления, прошедших сертификацию, из числа имеющихся в свободной продаже. (cм. Приложение №1, пункт 2.1.) 3.3. Холодное оружие. В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из мягкой, легко гнущейся пластмассы (полистирол, полиэтилен) или резины, не имеющих острых кромок. (cм. Приложение №1, пункт 3.1.) Черепаха, ты юрист, а я - зануда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Да сколько угодно. Я не сказал, что наши правила отражают наше отношение к щитам - этот пункт туда так или иначе будет вносится. Хотя ... Алма-Ата не против щитов. В принципе. Север - против. А значит что? А значит на каждую игру будет оговариваться - применяются или нет и с какими ограничениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Маленькая поправочка - щиты будут вноситься в правила при определенном соотношении голосов в командирской. Голосования еще не было. До момента этого голосования щиты нелегитимны в принципе. После этого голосования они могут легитимными стать, а могут и не стать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Нефига подобного. Так как списки снаряжения в принципе не существуют, щиты с одинаковым успехом можно отнести и к фортификационным сооружениям и к снаряжению. Юг принимает житы за переносные фортификационные сооружения. Север, как я понимаю, эту позицию не поддерживает. Для нас щиты легитимны. Можете их не использовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Алма-Ата не против щитов. В принципе. Это не однозначно. Я против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan101 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 перед внесением в правила (или запретом) все-таки нужно их опробовать в разных ситуациях. предалагаю установить срок (2-3 месяца), в течение которого щиты БУДУТ использоваться на играх. затем, по результатам вновь провести голосование и/или предоставить право окончательного решения командирам команд для внесения в правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Можно и так. Только, с учетом уже закрытого сезона, 2 -3 месяца маловато ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 кто сказал что юг за ? я против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mystic Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 по поводу того,что попадания в щит не уносит человека в мир снов... Весьма по-детски...Если брать реальные щиты,то они дают лишь некоторое время для принятия решения..если выпустить по нему магазин 7.62 то шит пробъёт без вариантов,как и Броник и Каску. По Каскам отдельно..при выполнении спец оппераций войска спецназа не застёгивают каски на голове,..так как при попадани пистолетного патрона немного не мало сотряс мозга..а автоматного Супер тяжёлый сотряс...а если каска незастёгнута..то после первого попадания её просто срывает. А в Страйке кстати...сколько ты в щит не стреляй..он не пробъётся...и это не есть правильно... Вобщем я за то,что б щит был только элементом фортификаций...а уж если ты его в руки взял и в щит попали...иди в мертвяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Черепаха, ты специально не видишь, что я пишу? В настоящих правилах НЕТ ничего о переносных фортификационных сооружениях. Только о ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЕННЫХ. То, что нету списков снаряжения, для твоей позиции вообще не имеет значения, поскольку по твоему щит не относится к снаряжению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Тима, давай искать компромисы, я так думаю что все сойдутся на том что к каждой ближайшей игре момент щитов будет оговариваться отдельно, а потом щиты надо как то закреплять (или исключать) в правилах полюбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Блин, так я о том и говорю. НЕТ списков снаряжения - значит щиты к нему не относятся. НЕТ правил для переносных фортификационных сооружений, но они не запрещены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Киркус, со мной искать компромиссы абсолютно бесполезно. Ищи компромиссы с правилами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Правила - для нас, Фанддд. А не мы для правил. Мы их делаем. Результаты голосования довольно явные - за то, чтобы так или иначе их использовать, довольно много народа .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GnoyZer Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Предлагаю переголосовалку, причем простую. За щиты. Против щитов. То что есть, уж слишком по "юридически" написано Еще раз повторюсь. Я против щитов потому, что реальные с определенной дистанции, а при везении и с большей можно прострелить. А страйкбольные не прострелить. Т.е. даже вес большого значения в данный момент не играет. Поэтому я против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Блин Тима, ну в реале всё прострелить можно, и человека тоже, и доски из которых предлагается делать укрепления...но ведь это никого не смущает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...