Перейти к содержанию
pandora101

Правила и штурмовые щиты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для щитов есть оправдание - спасение жизни бойцов при штурме зданий, спасении заложников и прочей хни.

Вы не переживайте - будут 15-ти килограммовые щиты:)

Опубликовано
7.1. "Убитым" считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения.

Grizzly, ответь на вопрос: щит - это элемент снаряжения? Или это эгхм... фортификационное сооружение?

Опубликовано

угу, четыре щита по 15 кг каждый.....не кисло выходит......в каждом щите делаем прорезь и встовляем по стволу, вот тогда енто будет не приступный дот ))))))

Опубликовано

и что это даст?

1. шит снаряга - тогда почему при попадании в него боец не умирает

2. фортификация - почему боец с сооружениями бегает и опять не умирает?!

решать надо вопрос о весе, размере и применении

Опубликовано

курсант, я поясню.

Реконструкторам полицейских подразделений (тому же Пандоре или Иному) могут понадобиться щиты в качестве элемента реконструкции, поэтому "отражать полностью" их нельзя. Но правила есть правила, и если это элемент снаряжения - то "попали - уйди"

А если это переносное фортификационное сооружение, тогда при попадании уходить не надо. В таком случае надо в правилах описать момент веса щита и вооруженности бойца с оным

Опубликовано

я и говорю о том что если просто признать щит снарягой согласно существующим правилам, он автоматически превращается в балласт. просто не будет смылса в его использовании

раз мы уже сошлись что щиты нужны, но нужно ограничить их использование, то вписывать их в правило только для реконструкций не вижу смысла

вообще предложение выдвинуть щиты в отдельную категорию и оговаривать их применение перед каждой игрой так же как и тюн звучит наиболее рационально

Опубликовано

поправочка по щитам

в смысле по их весу

тут

http://www.npo-sm.ru/equip/shield.html

и тут

http://www.classcom.ru/wmc/ru/catalog/zit/?id=1099574472

в смысле не 15 кг

желающие могут купить "реал стил" :lol:

по существу вопроса

согласен щиты 15кг

тогда на каждого бойца 35кг снаряги на себе положенной по уставу

как то сухпай на неделю

цинк патронов

(а то у каждого за пазухой мешок на 4000 выстрелов) и так далее

я думаю проще договариваться по преминению или не преминению их на каждой конкретной войне и все будут счастливы

Опубликовано

Тогда и меня вопрос, просьба кортошкой не кидать, почему если щит считать снарягой обязательно при поподании в него человек должен уйти тогда как поподание в оружии не в щёт, ведь и енто то же снаряга ?!

Опубликовано

35кг + 15кг согласен :good:

только думаю изюм не в этом...

А в том что взяв с собой много шаров, не взяв снаряжение по уставу и одев не ту форму т. е. проше говоря на тебе 50 кг или только привод в руках при попадании в тебя ты всё равно убит (логика игры как бы не нарушается), а вот если берёш плотный лист картона(условно говоря) называеш его тактическим щитом(имееш право если не оговорено), то тут дорогие комрады мне кажется налицо покушение на изменение смысла игры. :(

А если используеш реальный девайс то аргументы в его пользу просто не оспоримы.

Сорри если толково не донёс мысль.

ИМХО: моё личное мнение :pardon:

Опубликовано

С голосом еще не определился.

Но считаю что в правилах можно определить материалы щита,

алюминий, алюкобонд,

его размеры 1000 мм Х 600 мм

Количество на команду, оружие с каким может использоваться.

Если накинут на спину в походном то попадание в него и ты убит

если несешь впереди на руке в штурмовом и попадание в него то ок

И т.д. и т.п. или не заморачиваться

и просто запретить...