Перейти к содержанию
pandora101

Правила и штурмовые щиты

Рекомендуемые сообщения

В правилах ничего не нашел про штурмовые щиты.

Просто меня сразил вопрос новичка в личной беседе.

Если щит закинут на спину и человек просто куда то идет (живой) и в щит приходит очередь он убит или нет.

Когда чел прикрывается при штурме щитом это понятно.

А вот именно он застигнут в таком походном состоянии.

Разъясните..

действительно..когда на углу 7 здания вылез чел прикрытый щитом...вылез прям на меня...шароф 20 получил по периметру щита и залез обратно невредимым...

Так на то и щит..... просто надо подумать как ограничить его применение правилами - на пример боец со щитом не может носить оружие или может но строго пистолеты.....

На открытии на Роботе у нас со щитами ходили исключительно моссбергисты и гранатометчики.

У кого был нормальный привод те вообще этой темой не замарачивались

Гость Blackdog [3\1 Marines]

имхо щит действительно надо уберать.

единственное если будет игра на которой будет этот момент оговорен

гм-гм..

Объявление: требуются 15 человек со щитами на игру "Закрытие 2006".

камуфляж иметь не обязательно, оружие не обязательно...

Я думаю, что щиты - это тема.

Но:

1. Никакого походного состяния быть не должно. Хочешь использовать защиту щита - тащи в руках.

2. Игрок, не защищающий объект, щит иметь не может. Игрок со щитом не может удаляться более чем на 20 меторов от охраняемого объекта.

Почему такие ограничения - потому, что штурмовой щит довольно тяжелая штука и никакой десант или ДРГ не могут его сс собой таскать по горам. А для защиты они используются.

Гость Blackdog [3\1 Marines]

открытие показало то что некоторые щитовики не умирают даже при попадании в ноги. то есть они настолько сильно привыкают к тому что вних попадают что просто плюют на все попададния

а по моему, в правилах четко сказано: попадание в любой элемент навески (кроме оружия) - труп. Если человек заморачивается на реконструкцию каког-либо полицейского подразделения - ему щит положен, никуда не деться. Но при попадании в него он все равно должен уходить. Остальное вообще от лукаваго

Щиты в руках - в сад.

Для обустройства базы установку щита в стационарном положении как элемент укрытия - ради бога.

А почему? При штурме зданий - щиты зачетная тема.

При обороне - суперзачетная тема.

Более правильно определить минимальный размер и ВЕС щита. :biggrin:

Они ведь есть в реальности? Есть! Почему не использовать?

Вопросы маклаудизма не зависят от щита - они зависят от человека!

Щит это тема.

просто пользователь щита имеет пистолет а не штурмовую винтовку.

а вы пробывали бегать со щитом и штурмовой винтовкой я вот попробывал и нафиг Финтовку бросил схватил пистолет и вперед, зато нет простой дуэльной перестрелки которая кончается когда у кого кончаются шары

В разговоре с Заком (капитан Добрых людей г. Омск) он пояснил, что по российским правилам допускается использование только реальных бронещитов. т.е весом от 15кг.

и по поводу нашей сетки, это действительно не штурмуемое изобретение. Так вот в России запрещено использование оборонительных сооружений толщиной меньше 4мм.

Немного уточню

5. ФОРТИФИКАЦИОННЫЕ И ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.

5.1. На играх допускается строительство инженерных сооружений, рытьё окопов, траншей и бункеров.

5.2. В качестве дополнительной защиты обороняемых сооружений разрешается использование мешков с грунтом, насыпных грунтовых брустверов, жестко закреплённых бетонных, каменных, кирпичных, металлических конструкций, лесоматериалов толщиной не менее 3 см.

5.3. Все материалы и конструкции, призванные нести дополнительную защиту, не должны устанавливаться так, чтобы нанести травму игрокам. При строительстве крыш у инженерного сооружения не допускается применение веток, фанеры, ДСП. Допускается использование тентов, если они не мешают попаданию в фортификационное сооружение шаров и гранат.

5.4. Не допускается намеренное повреждение или уничтожение инженерных сооружений, если обратное не предусмотрено сценарием.

5.5. В любом инженерном сооружении должен быть как минимум один беспрепятственный вход/выход для игроков.

5.6. Запрещается установка на подступах к позициям колючей проволоки, рытьё ловушек и других приспособлений, способных причинить вред игрокам и экипировке участников .

Черепаха, на ган.ру есть тема про все эти щиты, обвешанный автоматами горец, снайпер прячущийся за гили снайпер, радист с 2-х метрвой антеной... и разного рода нюансы.

все свелось к тому, что есть ПРАВИЛА игры в СТРАЙКБОЛ. не нравятся эти правила, придумывайте свои правила.

Хотите больше реализма? идите в Армию.

Тогда на фортификацию надо отводить не 1 час (а реале получается ещё меньше) а хотя бы 3-4 часа....

Щиты предлагаю просто прописывать в правилах каждой конкреной игры.....

Всё же думаю реализм должен в какой то мере присутствовать. Иначе зачем нам тогда привода точные копии реального оружия, напилим с фанеры автоматов и кричать пиф-паф, а щиты всё же если использовать не настоящие, то хотя бы копирующие их по весу и хар-кам. Почему использование не стандартного обмундирования и оружия - покемонство, а использование дюралевого щита(который прошивается любым автоматом на ура) и прятаться за камуфлированной тканью(вообще молчу), мало того вести в дырочку ответный огонь - не покемонство.

Моё мнение либо реальные щиты, либо навиг их в топку.

не, по поводу тряпок у меня тоже было возмущение. но, учитывая действительно жесткие условия возведения фортификаций на Закрытии, я возмущение это в себе погасил

использование щитов по-прежнему считаю некорректным и не вписывающимся в правила страйкбола. Мало того, для их использования нет морального оправдания, как для той же сетки, допустим.