Перейти к содержанию
Пэ Жэ

по полю танки грохотали ............

Рекомендуемые сообщения

Закрытие северного фронта моими глазами.

:drinks:

 

 

Что бы выиграть главный приз, как у Квентина Тарантино описание событий будет не последовательным, очередность событий не соблюдается. :clapping:

 

Итак, начало боевых действий. Первым делом мы блицкриком хотели взять маланга. В седьмом доме, стоящем параллельно зендану, была замечена особенность, на первых этажах отсутсвовал пол, за исключением пятого окна. Для штурмующих гуд был в том, что огонь в них мог вестись только с этого окна, таким образом плотность огня в этом направлении резко снижалась. подойдя к этому окну, через подсадку, мы оказывались на расстоянии выстрела к зендану, где томится маланга.

Перед штурмом, мы разделились на три группы. БГУ, Казбат и Равенсы. Равенсы пошли в разведку их задачей было обнаружить подвальные окна, в которых велась оборонительная подготовка. В ходе штурма занять крайний к зендану дом, пользуюясь преимуществом в высоте подавить сопротивление тех, кто находится непосредственно в зендане. Задачей Казбата и БГУ было прорваться к седьмому дому со стороны пятого окна, занять этот дом, затем Казбат под прикрытием БГУ сзади и Равенов справа должен был создать коридор для вывода маланги к седьмому дому.

 

А теперь как все произошло в реале по Малангу.

Равенсы на начало игры сообщили, мало того, что седьмой дом ни кто не думает оборонять , там зиндан вообще пуст. Мы побежали в две колоны, хотели на вылет пролетететь пятый дом, выпрыгнув из окон оказаться прямо на против пятого окна. В общем когда добежали, до подъезда обнаружили, что вход в подъезд завален, и карабкаясь через эти завалины мы потеряем время. Джеки интуитивно предложил, коли мы слева, а вы справа то давайте так и обойдем этот дом. Когда обошли этот дом по нам открыли огонь. Оказалось что у крайнего левого окна тоже был краешек пола. Огонь велся от туда. Бгу завязло в бою с этим окном на правом фланге. Когда его выбило перегнула дом и там у них завязался уже плотный бой. Благодаря этому мы смогли добраться до пятого окна и закинуть трех бойчил. Затем опять заработало крайнее окно в наш адрес, кого то скосило, остальных спас пулемет и броне щит. Пошли с другого края. Пользуясь моментом, что все внимание противника было на БГУ, впрочем все тогда смешались. В общем внимание было на левом фланге, к тому же с правого фланга равенсы вели не прирвыный огонь по зиндану, так же огонь велся нашими из центрального здания. Мы с Вито еще с кем то побежали в зендану, там оставался один живой это был маланга. Мне показалось, что живой он был потому что только он в этом зиндане считался бессмертным. Сходу мы переменили решение и под прикрытием щита, стали его выводить не к седьмому дому, а к ближайшему, тому где засели равенсы. Кстати потом, я заметил, что во всех трех зданиях вокруг зендана, были наши. На левом фланге они были в перемешку. Т.е буквально было, что из одного окна по зендану мочит боец севера, а прямо через стенку, из соседнего окна по зендану шмалял наш снайпер Эдик. По рации сообщил, что квест наш, всем живым южанам необходимо возвращаться на базу, для перегруппировки и отражение возможной ответной атаки. Возвращались под махание рук счастливой Имперы, у них в тот момент все было еще девственно тихо и красиво на их дальнем блок посту.

А впереди нескончаемые штурмы этого блок поста, его переход из рук в руки, взятие стингеров, борьба за таймер, работа снайперов, проникновение севера в подвал, пожары ….

 

Позади оставалось:

 

 

 

При въезде в Караганду, созвонился с Черепахой, Импера, оказывается отстала не сильно, вот-вот въедет в город, будем ждать. Созвонился с Иным, он встречает нас возле универсама Юбилейный. Подъехала импера, поехали дальше, мы в головной машине, потому как инструкции по подъезду к Юбилейному только у нас. И тут самое, интересное замечаем мы этот унивесам в самый последний момент, когда стоим в другом ряду. Тут начанаются наши объездные маневры, как Фарада в фильме Чародеи, куда не едь то разворота нет, то одностороннее движение, то остановка запрещена, вобщем повинуясь знакам мы оказались в глуши дворов. Ржачь в машине и в рации стоял дикий, вот-вот должен был оказаться тупик, лабиринт дворов довел до того, что дальше тока на удачу. Пробегала мысль о том, вот сейчас импера в хвосте диву дается –казбат один раз был в городе и уже всякие тайные пути ведает. Они же не знали, что мы таким образом заблудились. И тут наступает кульминация. В глуши карагандинских дворов и помоек, в пыли и полном отсутствии асфальта мы видим две фигуры в вудланде, вудланд от куда? присмотревшись на рукаве замечаем нашивки БГУ. Смех перерастает в дикий ржач, в огромном городе заехать в первый попавшийся двор и не ведая того, увидеть БГУшников, рвущихся в дикую рань в комок за свежими фруктами, ну или как мы заблудившихся.

В общем, выехали на место сбора, потом еще на одно место сбора, там почти не были и сразу рванули на РТИ.

 

По прибытию на РТИ уже стояла военная кухня. По привычке мы заехали в глубь полигона, потом сменили позиции к основному лагерю. Только на полигоне я узнал, что отряд омичей, уже миновал гос границу и вот-вот будет тут. По началу нам казалось, что юга будет больше чем севера. Раздал всякие обещанные ништяки в виде приводов, шаров и з\ч. Приехали Омичи, среди их толпы узнал и был рад увидеть, Зака, Арагорна, Лешего и Нину знакомых мне по открытия Сибири в Новосибирске.

 

Переоделся, что бы придерживаться регламента, быстрей выдвинулся осматривать базу. Вместе с Пэже осмотрели этот дом, поняли, что наиболее благоприятно будет удерживать левый подъезд. Там же конструкция стен позволяет сдерживать продвижение из подвала. Краснов с опытом БОМа, принялся руководить строительством фортификации. Я только тут осознал, что взять базу БГУ на БОМе было реально не возможно. Дело в том, что эта вертолетная сетка своего рода не пробиваемый скафандр. В котором из маленькой щелочки, в которую попасть не возможно, даже в упор, ведется огонь. А когда эта сетка стоит под наклоном, то и гранаты отскакивают. А самое страшное в ней, это то, что через нее все видно. Как сказали бы ценители DOOMa - аддкудэ.

 

Еще раз пробежались по квестам, отметили главное. Импере выпало самое страшное, принимать весь основной удар на себя. Они разместились в правом подъезде, их задачей было не допустить проникновение северян в подвал и прикрывать таймер. А север по всей логике будет ломиться именно с их стороны.

 

До начала игры, взяв у Пэже трофейную карту, где были обозначены места хранения стингеров и маланга. Побежал их осматривать. На встречу попались равенсы, они этот осмотр уже провели до меня. В целом наметил блапорятные пути подхода ко всем трем квестам, отметил где может быть слабинка в обороне.

Когда вернулся на базу обнаружил, что у меня на поясе больше не висит фотоаппарат. Я был в ужасе утерян фотоаппарат. Все остальное время, до начала игры, я тщетно пытался его найти. На каждой ключевой точке, не вольно, побывал еще раз пять. Кстати, респект ежам, в ходе осмотра территории было замечено, что Караганда ждала нашего визита, вокруг нашей базы размещалось около пяти секретов и подготовленных позиций для штурма базы южан. Не знаю, сколько их было на самом деле.

Не задолго до начало, что бы бойцы не расходились и входили в раш, начали лазить в окна – тренировка.

 

Продолжение следует…. :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую что-нибудь выплеснуть из того, что запечатлелось в мозгу от закрытия.

 

Приехал на полигон за полчаса до начала игры, как говориться из любопытства: «своих посмотреть, себя показать». Одевшись цивильно (на мне была только кепка камуфлированная) решил пройтись по полигону, оглядеться. Наверное, со стороны выглядел несколько протокольно (какого-нибудь нивелира или рейки не хватало).

Прямиком иду на базу, там, у ближнего торца замечаю живописную картину, возвращающую меня во времена молодости. Там, щупленький такой мужичек обхаживает отборнейшим матом свою паству. И что характерно, ни один не огрызнется. Это повергло меня в некоторое замешательство. Кто же этот деспот, тиран? И как же с ними воевать? (Насколько я потом понял, это был легендарный господин Краснов и Ко).

Далее мой путь лежал к зиндану, где я имел честь лицезреть довольно грустную картину. Там Гнойзер со своей лучшей половиной, Фунддд и еще пару головорезов вяловастенько так прохаживались вокруг большой ямы (наверное, это и был зиндан, насколько мне подсказал мой мозг). Увидев во мне знакомые черты, присутствующие обозначили свое почтение обоюдным рукопожатием и дружеским похлопыванием по плечу (как, говорится, встреча старых друзей). Однако при этом в воздухе витал дух некоторой потерянности, обреченности, что ли. Отчего же? Предчувствия меня не обманули…

И вот начало игры. Группа южан ровно в 14.00 (по оскалу и стремительности движений напоминавших стаю молодых и голодных волков) налетела на зиндан. После стремительной вылазки закончившейся молниеносной победой многие из южан не могли остановить свой хищнический пыл, все еще высматривая в глазницах окон потенциальную жертву. Но, увы, пора на базу. И под грозные рыки господина ПэЖэ, разыгравшемуся молодняку пришлось ретироваться. Как говорится, я бы господину ПэЖэ палец в рот не клал бы.

Далее мое пребывание на полигоне возобновилось только в 16.00 час., после того, когда я уже успел смотаться на работу и окончательно отпроситься у шефа. По дороге, в районе первого от шахты Саранской в сторону РТИ железнодорожного переезда лицезрел большую аварию с перевертышем (по-моему, были жертвы). Увиденное произвело на меня удручающее впечатление. И как бы ни хотелось быстрее приехать на полигон, я уже не так рьяно гнал на своей коробченке.

Итак, я снова в игре. Спервоначалу вид мертвятника произвел на меня отрезвляющее впечатление. Представителей севера и юга на нем в пропорции три к одному, как и следовало ожидать. Вначале была мысль прибиться к какой-нибудь бригаде, но, в конце концов, решаю выдвинуться самостоятельно, как говориться, осмотреться, принюхаться.

Сразу оговорюсь, что практически на всю игру выбрал для себя самый, по-моему, оптимальный маршрут до базы. Справа подходить к базе не было никакого желания (памятуя о наличии в ближнем его торце «щуплого господина с паствой» и большого обстреливаемого пятака, хотя говорят, кто-то из омичей прополз по этой вот поляне прямо к базе и вынес там пятерых ничего не подозревавших южан). Поэтому пошел в обход слева к дальнему торцу базы. Осмотрел поляну из угла длинного дома, который мы на открытии защищали, решил зайти еще левее и через ров подобраться поближе.

Далее мои воспоминания имеют разорванную структуру, что объясняется азартом охоты (с тем же успехом можно спросить у молодой гончей «Ну как, чем запомнилось?). Помню только, что меня всякий раз выносили, то изо рва (имел неосторожность открыть свое беззащитное брюшко для обозрения южан, так как перебрался не на тот склон), то возле импровизированного ДЗОТа, возведенного в мое отсутствие вокруг таймера. Кстати, в последнем случае мною были бездарно прос…аны пара-тройка гранат (выменянных у омичей на засушенного негритенка). Из желания действовать, мы в порыве героизма рванули с Герингом прямо на таймер и даже кого-то наверняка подстрелили… То есть я смутно помню, что человек пять лежало в ДЗОТе к нам бочком, почему-то лицом к базе… мы встаем и начинаем поливать. Однако сразу же остановлены градом шаров южан (а может и не южан, на войне, поди ж разбери кто свой, а кто чужой), один из которых, кстати и пробил губу партайгеноссе Герингу, придав ему более весомый вид, а другой порвал кожу на моей левой кисти, что заставило меня призадуматься, а если бы в морду. Но это была лишь минутная слабость. Злые, но великодушные пошли мы с Герингом на мертвятник, оглядываясь назад и надеясь, что из ДЗОТа кто-нибудь (возможно, самый совестливый) да вылезет и последует за нами. Но, увы, этого не произошло… В этот момент я почувствовал себя папуасом, бегущим с копьем на пулемет какого-нибудь колонизатора и верящего, что местный Бог или там еще кто-нибудь даст мне веру в победу.

Кстати, вспомнил … в углу того здания (из которого вначале стрелял снайпер северян) мы вроде бы оставили Лесника с девчушкой из Омска, которую все почему-то держали за командира. По задумке, мы должны были дать им сигнал к массированному наступлению. Но атака так и не случилась, то ли потому, что мы что-то не так подали сигнал, либо они нас неправильно поняли. Короче, опять в мертвятник.

Да, кстати, насчет нашего снайпера. Я так и не понял, выполнил ли он свою миссию на планете Земля, но я запомнил его улыбку … улыбку Будды. Если кто-нить в курсе, сообщите, реализовал ли он свой снайперский зуд.

А на мертвятнике в это время рулил горячий суп, каша с мясом (лично подтверждаю его наличие), и чай. Единственное, что меня остановило от кишкоблудства на нервной почве это отсутствие посуды. Правда, потом, как стемнело, я был вознагражден камрадами ложкой и тарелкой и уж, потом накидался от души (вкусна, черт побери, солдатская кашка!).

Потом еще вылазка и еще (по-моему, в мертвятнике я побывал раз пять, после чего сдулся от физической усталости и моральной опустошенности). Из последних эпизодов помню двух кадетов (назвал их так, судя по возрасту), которые пытались мне сообщить, что к дальнему торцу базы не пробраться (хотя до этого в мертвятнике я слышал по рации омичей, что он очищен от южан). На свой страх и риск на полусогнутых сокращаю дистанцию … и вот я уже у базы. Выжидаю момент и бросаю в окошко с торца припасенную гранату (кажется, выклянчил у омичей со словами «… дайте мне гранату и я их выкурю оттуда»). Затем почувствовал активные шевеления в комнате и явственно представил картину: южане поспешно, пробуксовывая на бетонной крошке, отпихивая друг друга (как в фильме про Титаник) вылетают из комнаты и ждут, когда же эта адская искрящаяся штука долбанет. Взрыв! Наши, т.е. северяне, из соседнего здания показывают, что было бы не плохо сорвать маскировочную ткань с окон и добить супостата в упор, что я и делаю с превеликим удовольствием.

Однако же, что делать дальше. Поспешно ныряю в подвал и пытаюсь отдышаться … очки потеют, сердце хочет вырваться из груди и предательски громко стучит. Вдруг слышу чьи-то голоса. Голоса переговариваются между собой, а я пытаюсь из разговора понять, свои или чужие. Вроде бы замечают меня, окликают, пытаются выяснить, кто я… Я в свою очередь туплю (а вдруг южане, и они меня замочат, или другой вариант, а вдруг северяне и тогда меня тупо замочат свои). Понимаю, что мне тут оставаться никак нельзя и выскакиваю на улицу … и получаю добрую пригоршню шаров в спину. Это горячие южные ребята поливают вдоль базы. Ну, вот и все. Опять в мертвятник. (Потом мучительно долго корил себя за то, что не вступил в контакт с теми двумя в подвале… Но было уже поздно, инстинкт самосохранения восторжествовал и в итоге сыграл со мной злую шутку).

Последняя моя вылазка более походила на прямой отрезок, на путь камикадзе к своей смерти, на путь сперматозоида к своей яйцеклетке, то есть тупо, целенаправленно и остервенело. Понимая, что оставшихся южан уже не выбить, тупо падаю в траву вдоль базы с дальнего торца и тупо же ползу к своей смерти. Там, таких как я, уже человек пять … и они тоже ползут. А смысл? А смысла нет. Экстерном получаю свою порцию шаров. И вот опять дорога в мертвятник. Все, достаточно! Для меня война кончилась!

Потом помню после тусняка мы с прапором (видимо как самым надежным человеком среде ежей) были отправлены Стрелом в Сарань за спиртным, в связи с чем заключительное построение я пропустил.

Ну в общем-то и все.

 

P.s. Так кто же этот человек с улыбкой Будды со снайперской винтовкой? Достиг ли он нирваны. Существует ли счастье от страйкбола. Для меня это пока остается загадкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Easyman, могу ответственно заявить - меня около зиндана не было. Я кстати, за всю игру в тот район так и не попал. А в тот момент когда вы около зиндана были, я в зеленке лежал, между базой и детским садиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее мой путь лежал к зиндану, где я имел честь лицезреть довольно грустную картину. Там Гнойзер со своей лучшей половиной, Фунддд и еще пару головорезов вяловастенько так прохаживались вокруг большой ямы (наверное, это и был зиндан, насколько мне подсказал мой мозг). Увидев во мне знакомые черты, присутствующие обозначили свое почтение обоюдным рукопожатием и дружеским похлопыванием по плечу (как, говорится, встреча старых друзей). Однако при этом в воздухе витал дух некоторой потерянности, обреченности, что ли. Отчего же? Предчувствия меня не обманули…

20191[/snapback]

 

Уважаемый Easyman, когда вы подошли к зиндану, до начала игры было еще 15-20 минут. И мы (Малой, Гнойзер, Кот и я) осматривали местность, где лучше было бы занять позиции, в то время пока минировали зиндан. Незадолго до начала игры в дом, где был Гнойзер, забежала группа северян с криками, что южане выдвигаются в нашу сторону. Еще через пару минут из-за угла дома, около которого я заняла позицию, показалась группа южан, двоих из которых я отправила в мертвятник. Чуть позже получила шар от снайпера, захватившего дом напротив. В это же время вынесли Пашу (Кота), и мы с ним поплелись в сторону мертвятника. По дороге нас обогнал Маланг, которого почему-то замочили в зиндане. По приходу в мертвятник увидела своего любимого и Малого, как выяснилось позже, их вынесли первыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!»

 

Ну раз всех торкнуло на писательскую волну, то я тоже опишу сей знаменательный день, вот только соберу все мысли в кучку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже креативное настроение у народа иссякло :)

Пора объявлять победителя литературного конкурса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так как голосов больше нету

победитель и потенциальный выпиватель пива

ЗАК

(бурные аплодисменты вставание крики бис)

могу передать приз не посредственно победителю

по его приезду к нам

любому его представителю

или другими путями которые можно обсудить через ЛС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако приедем 29-30 апреля на Открытие, готовьте приз :)

 

И устройте игру чтоб в два раза больше впечатлений :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спорное заявление :P ..........Мистику по крайней мере есть что сравнивать..... ;)

 

 

вообще предлагаю закрыть тему.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, давайте не будем ломать традиции.

В Караганде отдельное свое открытие.

Даешь мегаотжиг!

А Омск приглашаем в этот раз и на открытие в Алмату.

Культурную программу, посещение достопримечательностей, красивую природу, антураж высокогорья, масштабную войну и мегапьянку гарантирую лично :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
  • Создать...