Перейти к содержанию
Cherepaha

БОМ Результаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот и не делает ! Как ни крути, а ты обнаружен ! ))))) либо ПНВ тебя засекает либо ты сам себя выдаёш фанарём , опять же таки сначала надо обнаружить того кто с ПНВ )))))

Опубликовано

вопрос как бороться с ПНВ я сказал

как вариант можно купить тепловизор и при засечке бойца с ПНВ вызывать третье авиакрыло Тихоокеанского флота

Либо самому купить ПНВ

Опубликовано

Вот оборотная сторона новой гонки вооружений.

Скоро будем вооружены лучше спецназа.

Потом останется вызывать только балистическую ракету с неядрёной боеголовкой

Опубликовано
А вот и не делает ! Как ни крути, а ты обнаружен ! ))))) либо ПНВ тебя засекает либо ты сам себя выдаёш фанарём , опять же таки сначала надо обнаружить того кто с ПНВ )))))

17307[/snapback]

По опыту эксплуатации ПНВ - он засекает любой даже очень слабый (например зажженную сигарету) источник света на расстоянии около километра. Я видел отблески света на защитных очках игроков примерно на таких же дистанциях. Так что выкупались все по любому. Тех кто ходил в темноте без фонарика или другого источника света (рискуя ежеминутно куда нибудь свалиться) я засекал на дистанции порядка 500 м. Но мощный луч света, направленный в ПНВ с такой же дистанции очень сильно мешал вести наблюдение. При этом даже из своей винтовки (155 м/с) я мог достать бойца на дистанции 80 максимум 90 м. Так что такой способ борьбы с ПНВ считаю очень даже действенным.

Все вышеизложенное действительно для ПНВ 3-го поколения.

Опубликовано

Хм...

Вот и о том же и речь ведется.

Использование ПНВ убирает весь принцип ночного боя.

Где боец должен максимально использовать все свои органы чувств.

Где все сопрягается в едином порыве. Где ты должен двигаться идеально тихо идеально незаметно.

А ПНВ + рация убирает этот принцип напрочь в томже самом Юнаармейце.

Один человек + автомат и уже не важно тюненный или нет + рация + корректировщик огня с ПНВ и с рацией на дистанции до километра.

И ночную атаку можно сворачивать.

Смысл ночного боя как раз в том и заключется тут все ограничены зрением и вынуждены использовать другие чувства такие как слух, интуицию для действий.

Я понимаю что ПНВ для борьбы с россиянами самый кайф.

Но лично мое мнение:

От ПНВ в ночных боях стоит отказаться.

Даже представьте если мы придем к ситуации что все будут иметь ПНВ и она будет равна ситуации что все не имеют ПНВ только на другом более дорогом уровне.

Опубликовано

Пандора,

Ты насколько я помню был против любых технических нововведений, применявшихся в страйкболе :)

Но мы развиваемся и ничего с этим не поделаешь.

Надо приспосабливаться к новым условиям.

Опубликовано

Кто мешает использовать более простые но боеле адреналиновые способы защиты базы. В ночное время.

Например жестяные банки из под пива с камнями на вервках.

Фонарики, прожектора.

Световые растяжки.

Звуковые пищалки.

Иные сигнальные устройства.

Данные устройства превратят игру в более адреналино прокачаную.

Просто ПНВ это вариант пойти самой простой дорогой, но потрять на этом огромную дозу адреналина.

Да и возможно мастерства, ведения ночного боя без приборов.

Да кстати ночной бой на Юнаармейце с его огромной полной луной. Ничто по сравнению ночным боем в отстойнике (пускай и истоптаным вдоль и поперек)

И воевать ночью на отстойнике.... это ... очень...

Опубликовано

Это тоже часть БОМ ...

Плюс ПНВ - значительное увеличение боеспособности отдельной единицы в ночное время.

Минус - чисто страйкбольный момент - при отсутствии навыков противодействия ПНВ, его владелец становится, что называется ТАНКОМ.

Опубликовано (изменено)

ту ПАНДОРА присодиняся к нам у нас ПНВ ...МНОГО...

на рос.. бои едем вместе?

всем остальным

ПНВ весчь нужная...

я к примеру с помосшью корректировщика огня могу сказать кто есть-маклауд

даже если в темноте дерева\куста тебя не видно, видны твои глаза, которые дают блик в темноте на ПНВ.

и видно как ты отводишь глаза либо судорожно таришь при попадании в тебя.

мы с КОБРОЙ (ЭДик в костюме гилли) это весьма зачетно отработали. Кобру на расстоянии 1 метра реально не отличить от травы без ПНВ. а в ПНВ его видно за 40-50 метров.

другой вариант с монокуляром кроме эффекта ПНВ он дает 2-х кратное увилечение, так что противника видно за 300--400 метров, как на ладони. Также видны шары, которые в него летят.

Пока легкое предупреждение. Вопросы в личку.

Изменено пользователем Cherepaha
Опубликовано

Ну вот и отлично, мы добились полемики и это здорово. Большое спасибо всем кто откликнулся. Начну с вашего позволения по порядку:

1. Ну я примерно таки предполагал что Казбат меня просто не поймет. Ребята, я не говорю о том чтобы прекратить реконство, я говорю о вменяемости и адекватности. Есть разные уровни рекона, даже самый «крутой» рекон не подразумевает одеть на себя все виды амуниции принятой у того или иного подразделения. Просто в гонке за реализмом – не теряйте земли. Вам же самим будет неинтересно воевать. НУ скажите мне в чем смысл, если вы все увешаны непрошибаемой броней, и на вопросы о маклаудах говорите, что вот мол ну мы же реконы, а такую мелочь как шарик просто не чувствуем. НУ и получается что вы все вечно живые. НУ перестреляли вы всех, все ушли в мертвятник и отдыхают там, вы одни на поле. Что дальше? НУ раз, ну два, а потом? В чем смысл игры?

2. Аляска, да прогресс не остановить и я не предлагаю двинуться к мосбергам, я считаю, что ПНВ просто сводит на «НЕТ» всю идею ночного боя. Он становится очень пресным. Все обзаведутся ПНВ, и буду сидеть в окопах и смотреть друг на друга и только пара людей с фонарями слепя всех будут воевать. Тогда я вообще не вижу смысла. Пропадает весь азарт- остается чистая техногенность…

3. 2 Ганс. Большой респект, особенно когда команда БГУ почти надорвалась наконец найти человека у которого это несчастный ПНВ. А вот прожекторы были зачетные.

4. 2 JackM Абсолютно с Вами согласен, маскироваться это как раз и есть пассивное средство борьбы с ПНВ.

Вобщем о том о чем я хотел сказать, применительно r ПНВ меня понял только Пандора, предлагаю всем еще раз прочитать его пост от 17.53.

Основная мысль: теряется ИДЕЯ войны ночью!!!

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано (изменено)

отвечаю только на пост про реконство...

по порядку

бята, я не говорю о том чтобы прекратить реконство, я говорю о вменяемости и адекватности.

Я тоже говорю об адекватности... Адекватность от уровня реконства не зависит

Есть разные уровни рекона, даже самый «крутой» рекон не подразумевает одеть на себя все виды амуниции принятой у того или иного подразделения

Да ??? И кто тебе это сказал ?? в том то весь и смысл...

НУ скажите мне в чем смысл, если вы все увешаны непрошибаемой броней, и на вопросы о маклаудах говорите, что вот мол ну мы же реконы, а такую мелочь как шарик просто не чувствуем.
Покажи мне того рекона который тебе это сказал. Кроме того это ты не понял. я по моему четко и ясно объяснил... неважно что там чувствую я али нет важно что тотже самый шар я слышу. А так как я человек адекватный то я выхожу из боя так как считаю что это было попадание в меня. то же самое касаеться моих тимэйтов. и если вдруг тебе кто то сказал чушь про то что я не чувствую попадания значит мне пох то ткни в него пальцем. и не надо гооврить об абстрактных людях.

понимаешь тут есть еще один момент по хорошему ну __...__ это реконство...

У тебя передо мной полюбому ряд преимуществ... тебе не нужно таскать на себе рюкзак с лишними 4 килограмами груза. Не нужно надевать броник и таскать реальную PASGT каску которая тоже не легка в весе.

Однако я именно стремлюсь таскать все это. и в то время как ты бегаешь на легке я нет. Издержки реконструкции...

А про то что ты говоришь еще раз повторю. в нормальную экипировку очень четко СЛЫШНО попадание шара. И проблема Маклаудства никак не зависит от того что на человеке одето... Маклауды они в голове у людей а не в экипировке...

и давай договримся закончить данную дискусию иначе сейчас пойдут упреки в маклаудстве с обеих сторон. Мне эти качели ну __...__ не нужны. единственное если ктото меня уличил в этом то пускай скажет мне это лично в лицо на клубе в четверг. В остальном завязываем с данной дискусией ибо еще раз повторяю:Проблема маклаудов не зависит от уровня реконструкции. Лично я буду продолжать наворачиваться. и стремиться к полному соответствию с тем подразделением которое я реконю... чего желаю всем реконам.

Пока предупреждение. За маскированные маты.

Вопросы в личку.

Последующие посты, развивающие тему реконства ЗДЕСЬ будут нещадно давиться.

Последующие посты на тему маклаудизма ЗДЕСЬ будут нещадно давиться.

Опубликовано
ПНВ как и прогресс не остановить.

Ханс а какой именно у тебя ПНВ?

17336[/snapback]

PVS-7 у меня

post-19-1158030735_thumb.jpg

Опубликовано

Иной ты сам и ответил на свой вопрос почему ПНВ не инетерсен лично мне для ночного боя.

Ты говришь что Кобру в Гили не видно на дистанции 1 метр.

А с ПНВ за 40-50 метров.

И ?

Если играть как сейчас то я бы тихонечко полз бы искать Кобру надеясь его найти.

На слух, на страх на интуицию.

Если бы у меня был ПНВ я бы просто не пошел бы искать Кобру потому что у него ПНВ, у меня ПНВ,

теперь...

я знаю что у нигео автомат скажем 130 у меня 95.

И....

Пат... (в шахматной терминологии с угрозой через 2 хода для меня на МАТ)

Потому что Кобра отлично видя в меня в ПНВ начнет сближение чтобы его 130 меня достал

а мне придется ....

отсутпать...

Вот и вся игра.

Поэтому я и говорю что ночная игра с ПНВ это все равно что дневная игра только немного по другим принципам. На более дорогом уровне.

В общем как говорится не стоит решать такую задачу с кандачка а стоит над этим подумать серьезно.

Так сказать понять сначала в чем смысл ночной игры

Опубликовано

считаю, что Пандора прав - но относительно.

ПНВ - реалистичность боя, к чему я стремлюсь.

нет ПНВ - некоторый драйв в игре.

просто организаторам таких игр надо изначально оговаривать применение ПНВ в ИГРЕ.

Опубликовано (изменено)

Иной ты абсолютно прав.

ПНВ- это средство получить максмальное превосходство для реального боя над своим противником.

А у нас игра где как в любой игре правила у всех должны быть равны (хотя бы условно).

Да и играем мы не на победу (прочь маклаудизм) а за игру, драйв, адреналин

В общем я не настаиваю на своем мнении и думаю мы как всегда сможем найти оптимальное решение.

Опубликовано

драйва куча и с использованием ПНВ, отрицать достижения технического прогресса глупо.

Помнится Пандора ты раньше сам ратовал за применение ПНВ, а теперь как они появились сразу стало неинтересно?;-)

Опубликовано

Пандора, смысла в споре уже нет.......ПНВ у нас есть как факт !!!

теперь надо думать над преобретением своего либо о средствах маскировки\безопасного подавления ПНВ....помоему это возможно....ну не запретишь же использовать девйс за который выложено докучи денег...кстати Ярослав а почём вам ПНВ обошёлся ?

Опубликовано

То pandora101

http://www.airsoftgun.kz/forum/index.php?showtopic=140&st=20

У кого есть ПНВ или еще что то. Или портативные прожектора для создания соотвествующего антуража (осветительные ракеты)
:rolleyes: ;)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...