Перейти к содержанию
KOCATKA(Phoenix)

Солдат будущего

Рекомендуемые сообщения

Все по т.н. "Солдату будущего" предлагаю собирать тут.

 

 

Начнем с испанцев)

 

y_cff0c01b.jpg

 

Экипировка ComFut включает в себя портативный компьютер, на котором будет отображаться карта местности, тактическая обстановка, цели и потенциальные опасности. Солдаты смогут обмениваться друг с другом информацией об обстановке в режиме реального времени. Установленная на оружии солдата инфракрасная камера с прицелом будет передавать изображение на нашлемный дисплей солдата, облегчая прицеливание ночью.

 

comfut.jpg

ComFut_Textiles.page11.jpg

COMFUT-23.jpg

 

Кроме того, в экипировку будет входить бронежилет со встроенным ранцем, средствами связи, источником питания и системой контроля, которая позволит командиру подразделения наблюдать за состоянием подчиненных. В ComFut также встроены системы, обеспечивающие вентиляцию и стабильную температуру даже в условиях сильной жары или мороза.

post-12370-1328864176_thumb.jpg

Изменено пользователем KOCATKA [IMPERA]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IdZ (Infanterist der Zukunft) Пехотинец будущего.

 

Немецкое решениезаделать из обычного зольдата мощного пихота посредством одевания его в новое снаряжение.

 

1251627803_1.gif

 

(на кортинке первое поколение комплекта)

 

dscn0735i7ov.jpg

s630012290xq.jpg

s6300115b71e.jpg

 

более свежая версия комплекта

 

idz.jpg

 

Включает в себя тонну всякого рода полезностей и свистелок-перделок.

Отпишусь подробней позже.

post-12370-1328865048_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддержу-продолжу.

Франция.

Одним из первых во французскую армию в рамках программы «Скорпион» в массовом порядке придет так называемый «комплект солдата будущего» – комплект военнослужащего FELIN.

В настоящее время разработаны и готовятся к войсковым испытаниям три модификации комплекта: для рядовых солдат, для командиров отделений и для командиров взводов. Кроме того, все оборудование и вооружение, включенное в состав FELIN, по типу действия и своему предназначению подразделяется на три группы: индивидуального назначения, специального назначения и коллективного пользования.

f27ba0f01d16.jpg

В комплект FÉLIN входит следующее оборудование:

Защитное обмундирование из водоотталкивающей, огнестойкой ткани, пропускающей воздух и выводящий пот, которое при этом отпугивает кровососущих насекомых и маскирует бойца в инфракрасном спектре. Обмундирование также включает в себя средства индивидуальной бронезащиты, основанной на жилете-разгрузке на который навешиваются бронепластины, ранец с ёмкостью для питьевой воды, а также места для запасных магазинов и ручных гранат;

Переносная электронная платформа, которая является основой комплекта FELIN, построена на базе цифрового интерфейса FireWire и имеет открытую архитектуру, позволяющую включать по мере необходимости новые или дополнительные образцы радиоэлектронного оборудования;

Личное оружие представлено в трёх вариантах — автомат FAMAS F1, лёгкий пулемёт FN Minimi и снайперская винтовка FR-F2. Всё оружие оснащено новыми прицелами дневного и ночного видения, c усовершенствованными средствами целеуказания, а также малогабаритной видеокамерой. Рядовые пехотинцы используют прицелы с электрооптическими усилителями яркости изображения «Clara», а командиры подразделений инфракрасные прицелы. При этом все бойцы могут передавать видеоизображение в режиме реального времени внутри сетей FELIN;

Боевой шлем со встроенной системой связи и оптоэлектронной системой обработки и отображения информации. Оптоэлектронная система включает в себя нашлемную камеру, информационный OLED дисплей и коммуникационную систему для обмена информацией между бойцами подразделений. Система связи построена на базе технологии DECT. Шлем также имеет встроенную защитную маску для использования в случае применения противником оружия массового поражения и позволяет бойцу, не снимая её, принимать воду и пищу;

Многофункциональный бинокль JIM MR c неохлаждаемым тепловизионным каналом, безопасным для зрения лазерным дальномером и цифровым магнитным компасом.

Индивидуальные средства энергопитания, обеспечивающие работу комплекта в течение 24 часов.

b57084da1158.jpg

 

Копипастить можно много, но это не этично, потому наиболее полезные ссылки:

http://www.military-informer.narod.ru/FELIN.html

http://topwar.ru/4129-felin-francuzskaya-y...budushhego.html

http://sistemadearmas.sites.uol.com.br/sof/soffelin.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солдат обалдеет таскать на себе гору этой снаряги, имхо. да в мобильности будет прилично проигрывать, особенно при посадке-высадке в бронетехнику....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

именно поэтому неодин комплекс солдата будущего еще не был принят оффициально и не пошел в войска.

пока только тесты.

отработают технологию, пойдут на уменьшение веса и увеличение продолжительности работы.

с нуля создать комплект в кило весом и со всеми возможностями пока нереально ))

155506[/snapback]

 

ну немчины вроде активно пользуют идз своё - вон в астане все в жилетках модных щеголяют, с карамультуками в обвесах дизелят)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солдат обалдеет таскать на себе гору этой снаряги, имхо. да в мобильности будет прилично проигрывать, особенно при посадке-высадке в бронетехнику....

155505[/snapback]

 

ну не в люк бтр 80 же он будет лезть во всем этом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда люк в БТРе должен быть как дверь в квартиру :biggrin:

155516[/snapback]

 

Люк в БТРе или БМП должен быть НОРМАЛЬНЫХ размеров,чтоб человек в снаряжении мог быстро покинуть машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люк в БТРе или БМП должен быть НОРМАЛЬНЫХ размеров,чтоб человек в снаряжении мог быстро покинуть машину.

155517[/snapback]

Чтоб парочка таких Зольдатэн быстро покинули БТР он должен ломаться пополам=))))

А если такого УБЕРЗОЛЬДАТА завалит бородатый дядя из страны маковых рощь из АК и в штанишках 1879 года выпуска???? Ему наверно "№;%Ида даст премию в миллион.

На них больно смотреть! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в такого уберсолдата тогда надо из РПГ лупить, чтобы гарантированно завалить :biggrin:

 

зы: кстати, а как такие массивные двери закрываются в бронетранспортерах? с помощью гидравлики? да, точно. увидел цепи и рычаги проходящие вглубь корпуса. там же и гидравлика прячется.

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был в декабре прошлого года в Сингапуре, удалось пообщаться с бывшим военным - занимался дядя снабжением армии оружием. Ну и вот, освежу тему.

 

Проект Вооруженных Сил Сингапура: Advanced Combat Man System (ACMS)

 

Singapore+Advanced+Combat+Man+System+ACMS+DTN+News+June+9+2009.jpg

 

image.img.png

 

Ключевые компоненты:

 

1. Head-Mounted Display - вывод карт, изображений и прочей визуальной информации.

image.img.png

 

2. Weapon Interactor - камера установленная на оружие для захвата и передачи цели, а так же для ведения огня из-за угла.

image.img.png

 

3. Personal Radio - ну тут все прнятно :-)

image.img.png

 

4. Communication Keypad - эргономичная клавиатура для взаимодействия с компьютером.

image.img.png

 

5. Portable Computer - мозг всего комплекта.

image.img.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Польский вариант оружия и снаряжения солдата XXI века

 

В конце прошлого-начале этого века очень многие страны решили померяться стволами в рамках программ «солдат будущего», «оружие будущего» и так далее. Несмотря на то, что большинство образцов, которыми пытаются доказать свою непомерную крутость и развитие многие страны являются откровенным бредом и являются «мертворожденными», есть среди подобных образцов и достаточно интересные модели, которые хотя бы похожи на оружие, а не на бутафорские голливудские бластеры из кинофильмов. Впрочем, даже из самых невероятных по своей конструкции образцов умудряются вытянуть что-то полезное, но те деньги, которые тратятся на заведомо негодные образцы весом под 10 килограмм, могли бы быть потрачены и на более полезные вещи. С другой стороны, отечественные оружейники такой дурью не страдают, что не может не радовать, так что пускай «вероятный противник» продолжает в том же духе. В этой же статье попробуем разобрать один из наиболее реальных вариантов снаряжения и оружия «солдата будущего», а именно польским Титаном.

 

1354658435_image001.jpgНачалось все в 2007 году, когда родилась идея разработки нового оружия и снаряжения. К 2008 году были составлены основные требования ко всему этому делу и сразу же приступили к разработке. В первую очередь задача ставилась создать замену автоматам Beryl и Mini Beryl, которые по своей сути были перестволенными Tantal и Onyks с 5,45 под 5,56, другими словами речь идет о вариантах автомата Калашникова. Многие специалисты говорили о том, что в автоматах Beryl нужно полностью менять затворную группу, а также доработать ударно-спусковой механизм, то есть, по сути, создать почти новое оружие. Военные же специалисты отмечали, что, добавив к Beryl современные электронно-оптические прицелы, можно продлить срок службы оружию лет на 10-20. Знакомые слова, не правда ли? Но, как это не парадоксально, решение было принято совсем отличное от ожидаемого и оружие решили создать новое. Но тут есть одна загвоздка, весь комплекс оружия, то есть выполненные модульными автомат, пулемет и пистолет-пулемет (вот это особенно интересно, какие детали ПП будут взаимозаменяемые с более «взрослыми» образцами), будут готовы в 2012-2015 годах. При этом отдельно нужно отметить, что автомат будет питаться как стандартными патронами НАТО 5,56х45, так и новым безгильзовым патроном, который также разрабатывается для этого оружия. В общем, по оружию пока рассказать особо нечего.

 

1354658445_image002.jpgЗато немало известно по электронике, которая на данный момент «обкатывается» на автоматах Beryl. В первую очередь нужно отметить новый электронно-оптический прицел, который совмещает в себе функции оптического прицела, ПНВ, баллистического компьютера, как для автомата, так и для гранатомета, а также выполняет роль камеры, передающей изображение оператору, что позволяет лучше координировать действия бойцов. Кстати говоря, сам гранатомет, возможно, будет сорокамиллиметровый, но сама суть, подрыва гранаты на подлете к цели, которую некогда предложили в США, сохранится. Впрочем, возможно калибр гранатометного выстрела будет уменьшен, тут сложно что-то предсказать со стопроцентной вероятностью ориентируясь на то, что есть сейчас, так как перенастроить электронику под другие параметры не составляет большого труда. Главной же особенностью электронного прицела оружия является то, что состоит он из двух частей. Одна часть крепится стандартно, сверху оружия, и используется как обычно. Вторая же часть закреплена на каске бойца и соединяется с основным прицелом с помощью оптоволоконного кабеля. Так, данные, полученные с основного прицела, передаются на эту дополнительную приставку, то есть для более или менее прицельного огня бойцу необязательно вообще смотреть в ту же сторону, в которую нужно стрелять, что позволяет вести огонь из-за укрытий полностью скрываясь за ними.

 

1354658380_image003.jpgНа самом деле такое исполнение электроники, если от нее уже никак не избавиться в оружии, в ближайшем будущем наиболее оптимально. Но все это прекрасно в теории. Так, лично у меня вызывают вопросы задержки, которые будут между реальными действиями и тем, что будет видеть боец в своем монокуляре, а они в любом случае будут и достаточно ощутимые. Так что как бы добрые намерения и прогресс не привели к существенным потерям среди личного состава. Тем не менее, электронную систему Титан уже успели отдать в начале года в войска в количестве 200 комплектов. Так же планируется опробовать данную систему в боевых действиях в Афганистане среди польских военнослужащих. Пока, еще без каких-либо данных об эффективности и надежности электроники, запланировано «наклепать» около 28 тысяч комплектов, а вот вопрос по экспорту будет уже решен по результатам боевого применения.

 

Конечно, делать выводы обо всем комплексе в целом еще рано, так как для него еще не готово оружие, которое лично у меня вызывает очень большой интерес, в частности то, что касается безгильзового патрона. Однако то, что электронная часть комплекса уже фактически стоит одной ногой на вооружении говорит о том, что полякам все-таки удалось уловить суть вопроса вооружения и экипировки «солдата будущего». Впрочем, учитывая все тот же безгильзовый патрон, нельзя не отметить, что и в данном случае ловят журавля в небе, ну или журавлика. Хотя исключать того, что будет создан боеприпас без гильзы, который по своей стоимости будет меньше 30 обыкновенных и не будет превращать, после нескольких выстрелов, оружие в кучу грязного металла, без намека на работоспособность без капитальной чистки, также нельзя. Насчет самого же оружия можно с долей уверенности говорить, что ничего принципиально нового предложено не будет. Гранатометная часть, вероятнее всего, будет съемной, все-таки цельная конструкция это основной отрицательный момент в других образцах, а учитывая, что предыдущие нюансы были поляками учтены, то можно предполагать, что и это дело они исправят. В общем, поживем – увидим, а пока будем ждать скорых результатов о боевом крещении электронной части комплекса.

 

 

1354658474_image009.jpg

 

 

1354658533_image005.jpg

 

 

1354658502_image006.jpg

 

 

1354658532_image007.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел спросить, на фото головы в шлеме с ПНВ на глаз - под наглазником что такое красное и для чего оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...