Перейти к содержанию
cstalker

Штурмовой альпинизм

Рекомендуемые сообщения

буду корать жестоко тех,кто после сего поста продолжит

сквернословить и оффтопить

Тема на мой взгляд не совсем актуальна в маштабах страйка.

Не думаю,что когда нить на играх..кто-то рискнёт спуститься с крыши в окно на верёвке что б это было вот такpost-81-1205604160_thumb.jpg

И я думаю все улыбнутся и запомнят эту игру если итог будет таким

post-81-1205604598_thumb.jpg

Потому пусть живет,желающие пусть говорят

Ну что госпада скептики....

Свершилось и нельзя сказать что безуспешно, из 5 штурмующих с веревок потери два человека, я думаю неплохой вариант.

Единственное удручает что мало таких полигонов и сценариев в которых можно реализовать такую идею.

\А да еще госпада скептики утверждающие про три года подготовки и мастеров спорта в инструктора, за всем подготовка 4 человек для штурма заняла один день практических занятий , и разряды у меня хоть и есть но далеко не мастера спорта.

Я даволен как слон сижу пью пиво 8P :yahoo: всем спасибо все свободны.

Фотки и видео у организаторов БЗМ.

Рома респект и мои искренние поздравления! Хоть и 3 года спустя но все же сделали. Уважаю!

Должен искренне признаться был удивлен.

Выражаю восторг и удивление!

Приятно было увидеть реализацию!

Настолько был поражен этим событием, что перестал стрелять и возрился на спускающегося мимо окна человека-паука.

Обалдел, так сказать! :blink:

+1 видео фстудийу!

Там тренировка и мало :biggrin:

В принципе да, чота нипадумал :biggrin:

Ромка расскажи хоть поподробнее что ли. По тренировке вижу обошлись без мешка на ноге для свободного конца. Сдвоеная веревка и видимо восьмерка? Накосячил что не в ту сторону конец выкинул, под левую руку хотел? Или что долго распутывал тормоз?

Кстати супостату на заметку. Если увидели на стене спецназов у которых веревка свисает до земли можно ее натянуть и никуда боец уже не спуститься, так и будет болтаться пока не ослабите веревку :biggrin:

cstalker, по снаряжению:

1страховочная система "Венто" 3500тг, 1 карабин (был у меня на всех) , 1 восьмерка (1900тг) , веревка динамика 50м 10,5 мм была у меня один, статика 100м 10мм взял на время.

Впринципе стандартная схема спуска, (тренировались все со страховкой) одинарная петля на восьмерке одна рука регулирует скорость спуска, скажу по секрету на тормоз не ставили, запарки на тренировке были потому как пробовали под правую -левую руку, под левую не пошло никак, привычнее на уровне инстиктов под правую. По двойной спускался потому как вервку эту первый раз пробовал, страшно однако на незнакомой.

Заморочки с мешком на ноге и спуском вниз головой в следующей серии.

Изменено пользователем Hard [RAVENS]

Я под левую освоил. Так и спускался. И если б клапан в пистольке не подвел, я бы пробовал спускаться с пистолем в руке..

Понятно, я думал вы все по сдвоенной спускались что бы не морочиться со страховкой. На счет правой левой руки наверное дело привычки. Я первый раз спускался с левой рукой, да так и пошло дальше. (Уточнение: левая значит свободный конец тормозишь левой рукой, правая свободна) Сейчас с правой уже наверное и не смогу спуститься :biggrin: А стреляли тогда как если все с правой рукой спускались, или такой задачи не было? Просто нужно было проникнуть внутрь?

Да на самом деле, не было такой задачи стрелять, но мы рассчитывали на пистолеты, я лично перевесил привод на шею, и укоротил трехточку чтоб не мешал при спуске, в принципе, помогло, немного мешало при перелезании с балкона, а в остальном, все прошло нормально, одно мы не учли, чтоб кто-то прикрывал при спуске, это упущение, из-за этого Ромыча и сняли при спуске.

Ну что тут скажешь, молодцом! Так держать! Ждем следующую серию ;)

Частично видно, как мы штурмовой альпинизм отрабатываемp2FGrBlmumo.jpg

post-4296-0-15021900-1421401203_thumb.jpg

post-4296-0-53752500-1421401231_thumb.jpg

post-4296-0-05390400-1421401254_thumb.jpg

post-4296-0-71070900-1421401278_thumb.jpg

post-4296-0-12535300-1421401298_thumb.jpg

Изменено пользователем nkvizitor