cstalker Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну, я и говорю. Никто не знает почему но все бояться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Между прочим боязни высоты нечего стыдиться. Я сам боюсь ее до дрожи в коленках. До сих пор не могу спокойно кататься на колесе обозрения Никогда не забуду как в первый раз вылез в окно 4 этажа и спустился вниз. Никогда я так не любил землю как в тот первый раз Но человек привыкает ко всему и постоянные тренировки не хоть и убивают страх полностью а только приглушают его, однако этого имхо достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Сталкер, тебе представители трех команд сказали - это не нужно. По крайней мере пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Компромисс - пускай сталкер размещает статьи по альпинизму, типа техника спуска-подъема, типы обвесов, как стаховать и прочее. Читать данное никогда не вредно. И мне как человеку не особо с этим знакомому, будет интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Во первых на подготовку (хотя бы и теоретичскую) нужно время. А потом представтели трех команд придут и скажут а давайте сделаем. Вот вынь да полож. Так что в меру своих сил и возможностей буду стараться помочь тем кому это ИНТЕРЕСНО. От эмоциональных возгласов тех кому это НЕ ИНТЕРЕСНО я прошу удержаться дабы не разводить флейма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Модераторы не ругайте, что без аватара и всего прочего потому как не играю, и лишь по той причине что два увлечения Альпинизм и Страйкбол , а еще и машина, мой кошелек просто не выдержит, однако хочу сказать что действительно ничего сверх опасного нету, вот попробовать бы это с радостью. Очень много других подвоных камней- например влетая в окно вы цепляетесь приводом за косяк, да и многое другое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Сталкер - ДАешь теорию народу!!! Я поддержу. Только не нада призывов давайте попробуем, ато снова все против будут. Если кто хочет потренироваться тихо мирно сталкеру в приват, чтоб шуму не поднять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Я всегда про это и говорю, кто хочет обращайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Может сделать проще - пригласить пару горных людей - пущай делятся опытом. Поскольку они до сих пор ходят на своих ногах - значит что-то умеют. Сам с крыши в окно прыгать не буду - это надо уметь. ИМХО для выкуривания вражины - граната в окно является лучшим выходом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Горных людей? Это йети что ли? Граната в окно это безусловно классно, а если окно на 6-12 этаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Горные люди - люди, которые являются альпинистами. А работают промышленными альпинистами в то время пока не лазят по горам :-) 6-12 этаж - имхо выбором будет реактивный гранатомет. И потом - пока нет таких полигонов, где 12 этажей - так что пока утопия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Нет я кого то заставляю что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Народ, немного объяснюсь. Я не против штурмового альпинизма. Я против штурмового альпинизма теми, у кого нет соответствующей подготовки. Кстати и советы, применимые в игре, наверное должен давать человек, имеющий соответствующую подготовку - чтобы не навредить. Сталкер, 1 тебя разряд или КМС по альпинизму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 У меня первый юношеский по горному туризму и 3-х летний опыт работы в летнем лагере младшим инструктором по технике горного туризма. Я за разрядами не гонялся. Да и в Талдыке проблематично было устраивать категорийные походы потому как все документы нужно было проводить через Алмату. А нам это нафиг не нужно было. Я занимался для себя а не для корочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 разрядов и минимального хватит. главное чтобы грамотно страховали и узлы вязали. лазят же вообще новички и ничего. Главное снаряга и знатоки по страховке и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Разряд тут имхо вообще нафиг не нужен. Мы же не собираемся на Эверест восхождение делать А минимальные знания привъем. Если Hard подпишеться то вдвоем сможем замутить легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Разряд тут имхо вообще нафиг не нужен. Мы же не собираемся на Эверест восхождение делать А минимальные знания привъем. Если Hard подпишеться то вдвоем сможем замутить легко. 847[/snapback] привод подаришь, или машину у меня купи старую ?, тогда легко снаряга у меня для этого есть, веревки правда выкинул но взять могу без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 разрядов и минимального хватит. главное чтобы грамотно страховали и узлы вязали.лазят же вообще новички и ничего. Главное снаряга и знатоки по страховке и т.п. 845[/snapback] Не все только слазят назад. Я как-то тащил со скал одного такого, не гонявшегося за разрядами и корочками. Он теперь ходит с трудом. Советчиков - валом. Но если советчик не профессионал, его советы могут повредить. Нужен профессионал. Хотя бы КМС. Такой человек может чему-то научить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 есть таких людей более чем хорошо знакомых куча. другое дело я не вижу пока этому реального применения, игр-то особых нема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Хотя бы КМС. Такой человек может чему-то научить. 856[/snapback] А Вы представляете что КМС в Альпинизме это очень серьезно, многие работают инструкторами с I разрядом, а стажерами инструкторами становятся на втором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 КМС не поможет если в голове мозгов нету. А если есть научиться не проблема. Cherepaha у тебя какой опыт в скалолазанье, кроме "Я как-то тащил со скал одного такого, не гонявшегося за разрядами и корочками." ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 3 восхождения по 2Б, RopesCorse - курс подготовки для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ при исполнении граппами лиц упражнений с альпинистским снаряжением. Еще вопросы будут? Сталкер, ты опять цепляешься и опять не к тому. А даже и не было бы опыта? И что? Да, я знаю, как сложно получить категорию в Альпинизме. КМС в альпинизме - МС в любом другом виде спорта. Но здесь вопрос безопасности. Ведь в альпинизме тяжело добиться категории именно потому, что спорт крайне опсный и сложный. Если отсутствие мозгов в горнолыжном спорте ведет к травмам, то в альпинизме - к смерти. СМЕРТИ!!! Оно нам надо? Если появится желание, пригласим специалиста, ну никак не ниже КМС. Это уже не пластиковый шарик по черепу. Падение с высоты в пять-семь мертов на бетон КРАЙНЕ редко оканчивается синяками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 Еще раз. Тебе не нужны все навыки альпиниста! Максимум это навесить веревки и организовать примитивнейшую страховку. ВСЕ! Чего в этом сложного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 А хотя знаешь если есть желание под руководством мудрого КМС лазить дело твое. Меня все равно не убедил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 Ну тут уж как угодно. Не убедил, жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...