Перейти к содержанию
cstalker

Популяризацыя страйкбола

Рекомендуемые сообщения

вы все будете недовольные вояки -короче терроры

а мы (арыстан) будем вас штурмовать

девочки бут в заложниках

для этих целей раскошелюсь накуплю всякой шняги

дымовухи, гранат и т.д.

могу  подтянуть автовышку и иммитировать спуск с вертоля

как?

гы-гы-гы

3258[/snapback]

не маловато двоих на нас всех? Подумай :)

короче тут уже реальные действия по внедрению страйка в массы!

проведен показательный агитаций в Темиртау

я там вербанул трех рекрутов в ITS, но они думают может в ЕЖи пойти т.к. он им ближе.

а на съемках от Арыстана будет 5 бойцов

думаю и на открытии они тоже будут.

по предварительной информации, ITS в Караганде тоже есть, так что они ничего не теряют :)

А вообще - какая разница?

Просто считаем +трое наших в Темиртау.

Итого у старйка в КЗ уже ничего так себе география

Выкладываю отчет по теме популяризация страйкбола и пейнтбола.

Сюжет на КТК - страйкбольная игра от 18 октября 1995 г.

Сюжет в дневнике событий «Суперстар КЗ» 1 канал евразия- 9, 10, 11 апреля

Журнал САЯТ декабрь, март-февраль

Журнал РОБИНЗОН.

Газета Московский Комсомолец за 14.11.2006 г.

У остальных что нибудь есть за полгода? Или дальше будем думать а как это нада? А кого бы пригласить. Может пусть этим займутся люди-которые этим занимаются?

По поводу Саята, Юра там сидят не очень то грамотные люди, да и к тому же публика читающая, в основном, не та.........или может просто всё дело в том что у редакции есть личный и весьма не слабый должок передо мной.......не знаю......но вот то что надо делать не только тем кто енто делает, но и шевелиться самим енто факт !!!!

Поситал я МК

Все хорошо, конечно, но статья эта, в основном, про пейнтбол.

И вот еще (из конструктивной критики): кто на фото? мужик какой-то непонятный с ФАМАСом

От я понимаю, кабы, скажем, Дерек в PASGTе или Hans с пилиметом...

Или подбор фото от Вас не зависел?

Или скажем Черепаха с легким пулемётом вместо магазина у которого яйца ))))!!!! А так же Белка с Архангелосм, ну или я )))))))

Вот еще одно проведенное мною мероприятие:

Лекция 20.04.06 в институте КНБ:

«Применение пейнтбольного и страйкбольного вооружения в обучении курсантов скоротечным огневым контактам на ограниченной территории».

Из страйкбольного вооружения были продемонстрированы:

УЗИ, FN P90, SIG 550, M16, M4 А1, AUG, АК 47, АКС74У, Беретта.

Спасибо Пэ Жэ, Гансу и Архангелу за предоставленные экспонаты, а так-же моим двум бойцам за оказание помощи в проведении лекции.

Кстати кому надо провести курс по тактике передвижения на поле боя - обращайтесь, возьму не дорого, но потом спасибо скажете.

Редакторы похерили статью до неузнаваемости, если надо могу выложить

оригинал:

Страйкбол - "Зарница" для взрослых...

В воскресенье под Алма-Атой состоялось открытие городского игрового сезона-2006 г. по страйкболу.

Страйкбол (известный за границей, как airsoft) - это новое увлечение современной молодежи, "зарница" на новый лад, война почти настоящим имитационным оружием. Игра в войну, в которой чувствуется весь антураж современного боя, но при этом все остаются целы и невредимы, так как участвовать можно, только облачившись в защитную одежду, а стрельба ведется пластиковыми 6-миллиметровыми шарами.

"В страйкболе часто реконструируются различные военные подразделения армий мира, - говорят организаторы игры. - За образец для реконструкции мы избрали миротворческий батальон КАЗБАТ ВС РК, как наиболее известное за пределами нашей Родины военное подразделение".

Кстати, об организаторах. Это небольшая команда молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет, которая уже имеет хороший опыт в проведении игр на местности. Первая игра состоялась в мае 2005 года в урочище "Бутаковка", а открытие сезона этого года - уже 21й игрой. Клуб "Казбат" - это группа энтузиастов, которые даже не имеют юридической регистрации. Никто за ними не стоит - ни военрук, ни богатый спонсор, ни влиятельный политик. Деньги на игру зарабатывают сами. А обходится это увлечение недешево: обмундирование плюс оружие для одного игрока выходят в среднем в 800 - 1000 долларов.

Участники перед игрой собственноручно подписывают документ, свидетельствующий о том, что они сами, сознательно берут на себя всю ответственность за всевозможные мелкие неприятности - синяки, ушибы, царапины или мелкие "ранения". Дети к игре не допускаются, хотя на полигоне и был замечен боец лет двенадцати. Но он приехал играть вместе со своим отцом.

Всего на полигон приехали 15 легковушек и привезли около 50 человек. Из них бойцов было 36 (трое - девушки), один врач - на всякий случай, 3 журналиста и несколько зрителей. Зрителям разрешалось наблюдать за действиями, находясь в безопасной зоне. Самому старшему бойцу было 35 лет, младшему - 18. Игроки еще в городе разделились на 3 команды: "Агрессоры, "Правительство" и "Оппозиция", каждая получила задание. Полигон - несколько заброшенных зданий в 2 и 3 этажа, подвал. Под ногами - песок и стекловата, вокруг - бетонные стены и большие ржавые железяки. Местность сильно напоминала зону из фильма "Сталкер". Невдалеке время от времени даже проходил поезд с шумным лязганьем и характерным гудком. В кустах то и дело мелькал прицел, в стенах грохотали самодельные гранаты, по опасности равные новогодним петардам, дымили дымовые шашки. Очень хотелось пить.

Игра длилась 4 часа, победила команда под названием "БГУ".

Сложившихся команд в Казахстане несколько: "Казбат", Ravens, "Импера", "БГУ" - в Алма-Ате, "Ёж" - в Караганде и "ITS" в Астане. В России их несколько десятков. 30 апреля состоится открытие игрового сезона в Караганде - на Первую республиканскую игру съедутся все три города. За Карагандинской игрой, 21 мая - выезд в Новосибирск.

С журналистами всегда так... Не понаслышке знаю.

Желательно (в идеале), чтобы непечатанный, но уже покромсанный журналистом и редактором текст проходил "проверку"

Но такое возможно либо если ОЧЕНЬ хорошие знакомые, либо если за статью платятся деньги :(

вот такая статья более нормальна. А то нас всех приравняли к Казбату :-)

А мы же его не реконструируем... мы просто весело отдыхаем :)

Господа карагандинцы, стараниями Субы на карагандинском открытии была целая куча журналистов. Просьба скинуть ссылки когда материалы об открытии появятся в печати

Еще статейка в «САЯТЕ» и опять как ВЫ думаете на фото?

Он самый Чепепаха......

Черепаха, гони бабки за раскрутку твоего фейса....

Сначала покажи статейку и давай поговорим о вознаграждении за разрешение использовать мои фотографии в рекламных целях :biggrin:

FYI:

Наконец-то приехала видеозапись с 5го канала Караганды. Весит 57 метров.

С моей точки зрения - самый интересный и насыщеный репортаж с того слета.

Из реально засветившихся в репортаже:

1) Guka

2) Эдик-снайпер

3) Derek

4) Suba

Чаще всего мелькают задницы:

1) Hans

2) ERA

2) KA|/|N

Дополнительно: видимо ребят на канале сильно зацепила наша война, поэтому они на основе материала сделали еще отдельный ролик (32 метров) с хардкорным звуковым сопровождением. Получилось очень клево - готовая видеовизитка для Airsoft-KZ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...