Перейти к содержанию
Derek [10th]

О том, как подвести камрадов и оргов на БИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прогремел замечательный 2010год с кучей БИ, и настал год 2011 и появилось новое явление, не знаю как его правильнее назвать - наверное подойдет ложная заявка. Команда заявляет бойцов на игру, орги проводят подсчеты личного состава, оптимизируют деление и задачи, и что в итоге - команда на игру не приходит, тем самым подводит всех участников и оргов.

Давайте уважать камрадов, не можете приехать - не надо заявляться.

Ну и может быть даже штрафные санкции вводить уже, за несколько залетов исключать из командирской ну или еще что-то придумать.

Опубликовано

Кто заявился и не приехал, можно хотя бы отписаться или отзвониться. Нужно как в Караганде не приехал или мало приехало , взносы за тех кто не приехал брать. Уважать так сказать труд оргов :drinks: и остальных

Опубликовано

Не вариант, надуются и уйдут (нас обижают на плохом ...) не первый раз примеров тьма, проблема общего самосознания населения налицо.

Собирать взносы заранее у команд замеченных в таких ситуациях.

Опубликовано

как в свое время предлагал Серик - взносы брать от мин заявленного количества игроков команды (а то заявляются мин 10 а приезжают в кол-ве 2-3 чел к примеру), а если команда вообще не приехала - то дисквалифицировать на сезон

Опубликовано
Но не с первого раза, первый раз валоффейм, второй раз взносы заранее собрать, третий раз глобальные санкции.

148526[/snapback]

+1

"я согласен с Арамисом" (с) :biggrin:

думаю надо дописать в правилах форума о статусах команды, функциях, обязанностях и правах

Опубликовано

В больших играх участвуют также команды которые на нашем форуме не тусят и это право организаторов допускать их или не допускать на игру даже после неоднократных тотальных неявок на игру. Может нужен какой–то технический или процедурный регламент для проведения больших игр?

Мое предложение- гарантийный взнос (хотя надо понимать, что материальная компенсация не возместит морального ущерба от испорченной игры).

Вообще, разъясните мне, чем у нас (в куче) регламентируется такое явление как страйкбольная команда? Правилами форума или правилами страйкбола? А может сложившимися традициями?

Опубликовано

Думаю как не крути а взносы заранее нужны. Причем со всех (не в обиду всем кто ездит постоянно). Данная метода заставит людей думать дважды. Первый раз когда заявляются и второй раз когда не едут на игру.

Опубликовано
Думаю как не крути а взносы заранее нужны. Причем со всех (не в обиду всем кто ездит постоянно). Данная метода заставит людей думать дважды. Первый раз когда заявляются и второй раз когда не едут на игру.

148685[/snapback]

Не вариант, обязать сдавать заранее не получится, из за этого можно просто сорвать игру.

Опубликовано

Ну, можно билеты напечатать и продавать.... как в кино)))) только вот в кино фильм можно и пустому залу прокрутить

Дело ведь даже не в деньгах. Все, кто проводил БИ, думаю, согласятся - прибыли тут нет, а иногда и в убыток получается. Просто, когда планируешь затраты на организацию, составляешь сценарий самой игры, то в первую очередь ориентируешься на количество заявленных человек. Команда, не приехавшая на игру, в первую очередь подводит людей, которые играют, ведь на них рассчитывали.

Может просто начать составлять рейтинг команд. Далее орги смогут сами решать доверять команде или нет, и/или на каких условиях допускать ту или иную команду на игру. Да и желающим вступить в ту или иную команду рейтинг не помешает

Опубликовано

ИМХО

Сделать взносы зарание до игры например 500тг

А для тех кто сдаёт на полигона например 1000тг.

И брать взносы на полное кол-во человек заявленных!

Опубликовано
Не вариант, обязать сдавать заранее не получится, из за этого можно просто сорвать игру.

148697[/snapback]

почему? за неделю до игры обозначит время и место сдачи денег с команд. один человек от команды вполне может приехать, сдать деньги за команду и все необходимые вопросы по игре задать.

Опубликовано
Помниться на БЗМ Аирмены собирали деньги заранее и никто не против был. И посещаемость была на высоте.

148702[/snapback]

Серик, раньше деревья были тоже высокими )))))))

Опубликовано

БИ игры приелись, поднимать уровень БИ, чтоб команды за долго до игры готовились, тратились на антураж и тогда им самим уже в тягость будет сливать игру :drinks:

Опубликовано
БИ игры приелись, поднимать уровень БИ, чтоб команды за долго до игры готовились, тратились на антураж и тогда им самим уже в тягость будет сливать игру  :drinks:

148769[/snapback]

Максимка, карты в руки ))))))))))

Опубликовано (изменено)
,19.10.11, 09:03]Максимка, карты в руки ))))))))))

148770[/snapback]

У меня опыта нет, не хочется на комрадах эксперименты ставить ;)

,19.10.11, 09:04]ты когда сам на БИ последний раз был???

никому ничего не приелось, просто самодисциплины нет.

ну и понимания ответственности ситуации

148771[/snapback]

на роботе был, еще на какой-то игре на болоте когда ты всю жрачку сожрал плоскогубцами

Слишком часто и слишком похожие игры стали. ИМХО

Изменено пользователем Kurazh [3\1 Marines]
Опубликовано
на роботе был, еще на какой-то игре на болоте когда ты всю жрачку сожрал плоскогубцами

Слишком часто и слишком похожие игры стали. ИМХО

148775[/snapback]

Макс, даешь антуражный Афган!

Опубликовано (изменено)
,19.10.11, 09:08]Макс, даешь антуражный Афган!

148777[/snapback]

А-стан трейд марк уже забит и орги с опытом, думаю у них все получится, сам жду :ku:

ты не играл там.

уже два года с треснувшим гиром ходишь )

148778[/snapback]

я как раз таки в отличие от тебя играл там, на джипах в атаку ездил, и какую-то точку охранял

пока ты мою машину мародерствовал

Мой треснувший гир даст фору любому целому :P

Изменено пользователем Kurazh [3\1 Marines]
Опубликовано

Мы тут обсуждаем ответственность команд и бойцов. Кто когда играл и кому что надоело это его личное дело. Не хочешь не приезжай и не регься, но зарегиться и не приехать, ну это как в гости тебя позвали почетным гостем а ты не пришел. Надо или извиниться или понести какуюто ответственность, игра сливается, орги несут моральные и материальные потери. Я понимаю бывает форс мажор, но есть форум и есть сотовые телефоны, набери за день - за час орга и скажи что не приедет команда.

Предлагаю на голосование вынести какието правила посещения БИ

:drinks:

Опубликовано
Мы тут обсуждаем ответственность команд и бойцов. Кто когда играл и кому что надоело это его личное дело. Не хочешь не приезжай и не регься, но зарегиться и не приехать, ну это как в гости тебя позвали почетным гостем а ты не пришел. Надо или извиниться или понести какуюто ответственность, игра сливается, орги несут моральные и материальные потери. Я понимаю бывает форс мажор, но есть форум и есть сотовые телефоны, набери за день - за час орга  и скажи что не приедет команда.

Предлагаю на голосование вынести какието правила посещения БИ

:drinks:

148782[/snapback]

С этим согласен! :drinks:

Такой слив неуместен :angry: