Goodwin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Киборг Понатур и Баалбес жгут неподецки! Так вот парни это всё здорово до тех пор пока какой нибудь особо меткий юный стрелок не отстрелил своему менее ловкому и удачливому товарищу глазик. И тогда мамашки с шашками наголо побегут в судебные службы и будут махать там до тех пор пока всем настроение не испортят. Там будут и оранжевые пламегасы и спил мушки и дудка и свисток. Что же касательно популяризации - чёрный PR в данной ситуации не вариант. "На войне все средства хороши" это только на войне. Цель не просто привести в страйк как можно больше народу а создать сообщество "адекватно мыслящих людей" и ИМХО дети которым по 12 лет не могут быть таковыми. В страйкболе миллионы вариантов получить травму и большая часть относится к окружающему ландшафту адекватности игрока и его командира и т.д. и т.п. и лишь незначительная доля к стрельбе. И попробуйте потом какой нибудь мамашке объяснить почему её сынок приехал домой покалеченный и что он вообще делал в 100 км от дома. Что же касается военно патриотических клубов - это вообще отдельная песня. Вьярд правильно заметил "Огромный выбор оружия" и "Стрельба на поражение" это жесть вообще какая то. Ну ка родители скажите вы поведёте своего ребёнка туда где ведётся стрельба на поражение ? Стрелять по баночком и Ижухи это здорово и довольно безопасно. Стрелять друг в друга даже из игрушечных автоматов без элементарных мер безопасности это длизм и таких руководителей клубов нужно изолировать от общества. ИМХО - Принцип "лучше плохо чем вообще ничего" это тупой принцип. В любом деле в первую очередь нужны мозги а уже потом всё остальное. Никто не собирается пугать и наезжать в духе лихих 90-ых но объяснить чудаку что он чудак и то что он делает может отозваться всем нужно. Чем собственно и собираюсь заняться. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Goodwin Цитата
CYBORG Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Смайл.. зашел так эдак в прошлые выхи к себе на базар, в игрушечный ряд... зарики купить... смотрю лежат, привода... калаши, М-ки.. даж узрел М - 249.. есть пластик, а есть и фул металл... производство Цима... стоит 4-5 килотенге... аж удивился... расспросил.. оказывается спринг.. но дело не в этом. факт налицо, любой пацаненок 8-18 лет может такую себе на базаре теперь купить, и расхаживать с незачехленным "приводом" по городу, и теперь нам от этого никуда не дется вообще!) Цитата
CYBORG Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Что же касательно популяризации - чёрный PR в данной ситуации не вариант. "На войне все средства хороши" это только на войне. Цель не просто привести в страйк как можно больше народу а создать сообщество "адекватно мыслящих людей" и ИМХО дети которым по 12 лет не могут быть таковыми. В страйкболе миллионы вариантов получить травму и большая часть относится к окружающему ландшафту адекватности игрока и его командира и т.д. и т.п. и лишь незначительная доля к стрельбе. И попробуйте потом какой нибудь мамашке объяснить почему её сынок приехал домой покалеченный и что он вообще делал в 100 км от дома. Гуд, ну чтоза описание обыкновенного современного пионер лагеря!? ребенок может получить такую травму возле подъезда у дома. иль я не прав!? вспомни пионерские зорьки, казаков разбойников и т.д. про остроту выражений в рекламе, я уже сверху высказался... в корне не правильно, но и не в нашей компетенции "тыкать" носом рекламодателей в составлении своей рекламной акции. ей богу, пишешь так, как будто это лично про тебя там ктото, чтото написал. у нас вон в рекламе пишут "безалкогольное пиво" и всеравно оно остается протым пивом, марки пЫво! и ни кто никому ничего не говорит.))) слишком острая реакция, на мой вгляд... не потому, что сделано человеком все правильно, а потому, что сделать ничего не возможно))) к примеру..: даже если я сейчас начну расклеивать наклейки по всему городу, с текстом: "Я люблю Страйкбол, потому что я Сцуко мегавоенный боец", с моей фотографией и бу шлепать по городу с незачехленным приводом и т.д. единственно, что будет возможно со мной сделать, это тупо не допускать меня на общественные игры, нашего сообщества... и опять таки ни кто мне не запретит создать свое мего ячейко с такимиже взглядами и бегать в "ВОЙНУ" с ними... опять прошу не кидаться)) просто на мой взгляд ето суровая реальность( и это грустно с одной стороны... да со всех сторон наверное Цитата
Goodwin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Киборг сидеть и ждать когда придут и скажут: "парни вы страйкболисты? А ну ка сдавайтесь! Вы теперь вне закона!" самый вариант. Я же тебе говорю что не собираюсь вооружаться дубиной и идти бить морду. Я хочу культурно обсудить с человеком все интересующие лично меня вопросы. Чтоб не делать из этого подвигов считай что я защищаю личный интерес. И если хочешь я ему могу даже сказать что у него есть сторонники в случае если мы не договоримся а по поводу того что ребёнок может получить такую травму дома или в любом пионер лагере ты прав, вот только одно "но" ни меня ни тебя ни кого то другого из нашего сообщества это не коснётся. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Goodwin Цитата
PoNATUR(Phoenix) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Не думаю, что прецендент связанный с вибитым глазом может коснуться всех страйкболистов и наше сообщество в целом. В первую очередь накажут организатора который не произвел должных мер предосторожностей и т.д в плодь до самой мамашами, которая сама же и отправила свое чадо в этот лагерь. к примеру.. если ребенок сломал ногу на футболе.. или даже эту ногу сломал другой футболист.. (Умышленно) Клубы спортивные и секции не закрывают. ну или если не дай бох.. утонул ребенок в бассейне, после этого ведь не закрывают все бассейны и развлекательные комплексы по всей стране. и не говорят, что пока плавать не научаться, в бассейн воду не пустят. Пообщаться с псевдо страйкболистом нужно обязательно! но в тоже время не стоит сильно переживать.. Еслиб нас хотели както прикрыть или ущемить, то давно бы это уже сделали. Цитата
BAALBES Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Киборг Понатур и Баалбес жгут неподецки! Так вот парни это всё здорово до тех пор пока какой нибудь особо меткий юный стрелок не отстрелил своему менее ловкому и удачливому товарищу глазик. И тогда мамашки с шашками наголо побегут в судебные службы и будут махать там до тех пор пока всем настроение не испортят. Там будут и оранжевые пламегасы и спил мушки и дудка и свисток. 142717[/snapback] И чо? Да это происходит массово и каждый день. не то что разогнать организованную толпу дядек с приводами. А даже торговлю на базарах и на каждом углу аирсофтом не смогли. уверяю тебя ,пацаны каждый день поражают друг другу в глаза 6 мм ББ. "Суровость законов отечественных,смягчается необязательностью исполнения" Цитата
Battler Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Организованно съездить, скажем так, официальной делегацией от взрослого страйкбола, поговорить с человеком. Без наездов, обсудить с ним, например, почему детвора без очков, его рекламу "про поражение" и т.д. Думаю, в состав делегации согласяться войти отметившиеся ораторы - Гудвин, НКВД, и др. Почему одной орг. делегацией? Чтобы к чудаку не приезжали каждые пару дней по 2-3 страйкболиста с одними и теми же вопросами. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Battler Цитата
SHARKY Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 И чо?Да это происходит массово и каждый день. не то что разогнать организованную толпу дядек с приводами. А даже торговлю на базарах и на каждом углу аирсофтом не смогли. уверяю тебя ,пацаны каждый день поражают друг другу в глаза 6 мм ББ. "Суровость законов отечественных,смягчается необязательностью исполнения" 142731[/snapback] Народ вы что? Пусть покупают - пусть поражают друг другу в глаза. Вы Гудвина вообще не поняли? Когда начнут стрелять из приводов 12 летние под лозунгом "СТРАЙКБОЛ-бить на поражение" это будет уже совсем другая валына которая зацепит нас с вами. Цитата
Makarov (IMPERA) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) честно говоря, двоякие чувства возникают. но в основном положительные - чел нормальное дело затеял. другой вопрос как это все реализовываться будет?? и еще вопрос к возмущающимся: вы честно переживаете за детей или все-таки честь 'взрослого' страйкбола все перекрывает? з.ы. в РФ даааавно "Юнкеры", "Дрозды" и иже с ними пользуются военно-спортивными клубами и ничего пока не запретили. Да и про глаза выбитые (именно в отдельно взятом военно-спортивном клубе) материалов не встречал Изменено 4 августа, 2011 пользователем Makarov Цитата
Goodwin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Парни давайте смотреть трезво на вещи. Когда парни играют в футбол или плавают в бассейне это СПОРТ направленный на развитие человеческого тела и духа. И там никто ни кого намеренно не топит. Когда парни стреляют друг в друга из автоматов это может и игра но моделирующая ВОЙНУ и основана на агрессивном поведении. И вот там уже люди наносят друг другу повреждения намеренно хоть и не смертельные. И самое важное что когда в меня взрослого мужика поподает шариком другой взрослый мужик и выбивает мне зуб то он точно знает что я сам за себя отвечаю и понимает что никаких мега серьёзных последсвий это не понесёт. Но вот когда это сделают мальчишки по 12- 15 лет то (думаю 100500-й раз рассказывать про реакцию родителей (а конкретно радителя женского пола) не нужно). Был случай у меня в практике когда мамаша притащила пацана заниматься на регби. Вы даже не представляете какой был ступор у тренера когда она спросила почему ребёнок ходит в синяках. Парни я ничего не имею ни против вас (боже упаси) ни против этого чувака если только всё будет именно так как вы говорите. Но вы знаете я слишком много вложил в страйк чтоб из за кого то доброго дядички повесить это всё на гвоздь. ЗЫ Какой смысл был тогда в обсуждении персоны Нома как игрока и ещё наказании Зайца как его командира если мы как бы и не против? Цитата
Goodwin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 В общем парни мою идею уловил только Батлер. Я не против военно-патриотических клубов. Я за то чтоб страйкбол уходил в массы. Я считаю что тем людям которые вот так на добровольных началах делают подобные вещи нужно ну если не памятник ставить то хотя бы помочь. Что и предполагалось в ходе моих переговоров. Обсудить с ним текст брошюры и сделать его более привлекательным и менее агрессивным. Пояснить обычные меры безопасности и т.д. и т.п. Не в коем случае не препятствовать развитию данной организации лишь немного подкорректировать намерения для того чтоб было хорошо и им и нам. Цитата
Barmaley [Recce] Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 это скорее всего постановочные фото, так как на одной фотке у парня водяной пистолет, или я переработался Цитата
Makarov (IMPERA) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 это скорее всего постановочные фото, так как на одной фотке у парня водяной пистолет, или я переработался 142738[/snapback] да там мелко все - не видать деталей-то Цитата
Battler Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 И лежащий последним пацаненок с пистолем имеет все шансы попасть (судя по направлению ствола) в голову лежащего впереди. Голову без очков.. Цитата
Battler Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 И не могу понять, почему патриотическое воспитание у нас обязательно для детворы должно включать в себя владение столом... БЕз приводов нельзя, чтоли, научить детвору, ориентрованию, выживанию и т.д.?? Цитата
Goodwin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Батлер это определяющее защитника отечества. С лопатой строитель с автоматом солдат. Человек согласился встретится сегодня. Если есть желание поучаствовать в беседе мой телефон 8 705 44 73 404 ожидаемое время прибытия товарища в Алмату 20:00 по местному времени Цитата
ARAB Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ска помниться по России, все лагеря с пристальным вниманием дядечки, закончились обвинениями в педофилии))). Я бы своего щегла не отдал, х.з че там за дядька "авторитетный"- в законе что ли?)))) Тогда кто его знает. Хочется верить, что сильно ошибаюсь Цитата
Gusty Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 темка для троллинга конечно, особенно объявление на русской конфе нечто похожее тоже очень толсто обсуждалось, но когда причастные без пищи для троллей дали понять, что все серьезно, безопасно и не понта ради, все троллившие куда-то сдулись. (к слову там, страйк ограничивался стрельбой по мишеням со стопроцентным соблюдением техники безопасности) если в данном случае все чисто и без залета (окромя слишком жырной рекламки) - то почему нет? пусть пацаны растут так, а не как мы (говорю про себя) - постоянно находили боевые патроны и учебные гранаты (одна до сих пор валяется где-то) и "придумывали" что с ними сделать (увидь я сейчас пару пацанов лет десяти колющих лед на лужах гранатой - я бы офигел). Цитата
Hard (TF Spear) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 da pofigu do detishek i ih glaza, pust' hot' vse sebe otstrelat, est' komu otvechat'. Iznachalno rech pro ob'ivlenie bil bi i mentom i bi ohrenel ot takogo soderjaniay. Sorry za latinicu zavtra vernus' izmenu. Цитата
REKETIR (MAXPA) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ага пусть всё себе перестреляют и у нас запретят тагда привода вообще! Цитата
Battler Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Так-с, ораторы, подождем Гудвина. Он звонил, сказал, что встреча, таки будет.. Я участвовать не смог по причине удаленности проживания. Думаю, все разъясниться. Цитата
KDV Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 da pofigu do detishek i ih glaza, pust' hot' vse sebe otstrelat, est' komu otvechat'. Iznachalno rech pro ob'ivlenie bil bi i mentom i bi ohrenel ot takogo soderjaniay. Sorry za latinicu zavtra vernus' izmenu. 142752[/snapback] О как заговорили, пофиг до детишек. Само главное есть кому ответить. Ну да, ну да блин...., я с вас фигею. А про ментов, я тебе Рома скажу, что этим объявлением из всей структуры МВД, может заинтересоваться только очень продвинутый, образованный, ответственный, самоотверженный, с обострённым чувством долга УЧАСТКОВЫЙ. Остальным пох. И это проза жизни. Любое мероприятие, а с участием детей вдвойне, должно быть, как минимум: - законным; - безопасным; - нести положительный смысл и цель; Про законность может и есть. ИП, ТОО и всё такое (хотя скорее всего ИП); Про безопасность сами видели; Про положительность. В чем плюсы? В 12 лет научиться стрелять на поражение? В кого бл......ть, в людей что ли? Какой тормоз это придумал? уже писал как-то. "Бить не надо, а не вникнуть разъяснять" (с) В.Высоцкий Гудвин пожалуйста сообщи результаты переговоров. Цитата
INDIGO Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Живут мальчишки (да и девчонки!) полностью на военном положении: палатки, полевая кухня, сами о себе заботятся, в карауле стоят, краткий курс боевой подготовки проходят (а это и настоящая снайперская винтовка, и пистолет, и ножи боевые, их учат водить квадроцикл, машину, играть в страйкбол, они проходят эстафету по пересеченной местности в полном десантном обмундировании... один день на выживание - их учат самим себе пищу добывать... короче, до фига там "развлечений". И самое главное - там дух особый, никто не киснет и не жалуется, потому что инструктор - авторитет непоколмый, человек опытный, но при этом детей безумно обожает и над каждым как курица над цыпленком. Так что безопасно все, не переживайте. 142697[/snapback] В этот лагерь съездили два моих племянника, завтра едет мой сын, ничего страшного я в этом не вижу, действительно, дети возвращаются с лагеря мало того, что довольными, но и по другому начинают вести себя, у них появляется дисциплина. Кстати, племянник едет второй раз и моего сына сблатовал Цитата
REKETIR (MAXPA) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Да и ты не против что у них нет никаких требований к безопасности? Цитата
INDIGO Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вообще, кто вам всем сказал, что защита никакая не используется - во первых они используют маски, во вторых перед пострелушками им дают четкие инструкции. То, что на фото - это уже после игр, чисто для родителей пофоткать своих детей Другое дело реклама - неудачный PR-ход))) плакатики стоило бы сменить ИМХО Изменено 4 августа, 2011 пользователем INDIGO Цитата