Перейти к содержанию
Пэ Жэ

Дистанционное управление игровым оружием

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ещё раз.

То, что ты привел, это о поражении человеков, игроков. И с этим я не спорю.

Мы же тут говорим о том, что скорее относится к технике (техника - не обязательно автомобиль).

5.2. Правила поражения техники, оговариваются отдельно перед каждой игрой.

Читать таки полезно.

ЗЫ. Первый бронивичек Краснова, кстати, ездил с закрытыми окнами и неуязвимым водителем. И правила выведения его из строя были другие.

Изменено пользователем Остап
Опубликовано
Ещё раз.

Читать таки полезно.

139881[/snapback]

полезно

поэтому читай

п.1.3 это БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

1.3. Игра ведется на честность и контролируется самими участниками

п.5.2 это ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

не веришь мне - посмотри оглавление и названия разделов Правил страйкбола самостоятельно

нужно говорить о том, что базовые правила = основа страйкбола?

это как Конституция

основной закон, основные принципы существования

и если чето прямо прописано в основном законе - действует везде, всегда и при любых раскладах

не надо пытаться обойти основной закон страйкбола, используя технические правила

хехе :)

Опубликовано (изменено)

здесь были

терки по поводу правил :drinks:  :drinks:  :good:

139954[/snapback]

приношу извинения

Изменено пользователем Stels
Опубликовано

Об чем вы тут загораетесь? (с)

какой-то эфемерный спор у вас.

Поражение техники вроде оговаривается перед применением оной на играх.(как на Кувете).

Исключительно на мой взгляд, техническая фиксация попаданий, только облечает контроль участников.

И вообще это не имеет отношение к дистанционному управлению игровым оружием.

Опубликовано
прочитал, раз пятый наверно

разве нет возможности такое сооружение отнести к "специальному"?

причислить пулемет к участнику  :)

ну модератору виднее, нет так нет, не буду спорить имея десяток сообщений, еще бан схвачу(

139883[/snapback]

тут больше вопрос - как его поражать, возможно ли это по текущим правилам ну и т.д.

Опубликовано
Об чем вы тут загораетесь? (с)

какой-то эфемерный спор у вас.

Поражение техники вроде оговаривается перед применением оной на играх.(как на Кувете).

Исключительно на мой взгляд, техническая фиксация попаданий, только облечает контроль  участников.

И вообще это не имеет отношение к дистанционному управлению игровым оружием.

139884[/snapback]

Гардиан, дружище, ща объясню в чем дело

начнем с панели с замыкателем для роботопулима как средства технической фиксации поражения - закончим подвеской воздушных шариков на каждом игроке, для явного видимого технического контроля фиксации поражения

шарик лопнули выстрелом - чел ушел в мертвяк :lol: оно надо такое бред?

а это имхо уже не страйкбол

игра ведется на ЧЕСТНОСТЬ

маляры, лазертаг, стендовая струльба - это другое хобби имхо

и в КУЧУ смешивать их не нужно :drinks:

Опубликовано

Ок. Попадание в пластины регистрируется электроникой и выводится на пульт управления турели. При достижении определённых условий оператор честно отключает турель.

Таким образом игра ведется на честность и контролируется участниками.

Теперь ок?

опять таки ЗЫ.

У меня впечатление, что всё это поднялось потому, что эта турель - со Сталкера. А у некоторых страйкболистов личная непереносимость всего, что относится к ролевым играм ;).

Давайте всё же отвлечемся от источника и будем обсуждать саму идею.

Опубликовано

Блин, ну NKVD! Не надо доводить всё до абсурда! Проблема-то как раз и есть в том, что пулимет САМ фиксировать попадания, повязывать ленточку и уходить в мертвяк не может!

И тема как раз про ДИСТАНЦИОННОЕ управление, то есть в отсутствии оператора в непосредственной близости.

Есть вариант решения - я его описал. Если хочешь - предложи свой.

Если же ты вообще против подобных турелей и дистанционного управления оружием, то о чем мы спорим?!

Опубликовано

внесу небольшое дополнение)))

тут вы вроде как пытались обсудить систему управления

человек предоставил реально действующий прототип

и нет чтобы понять как оно работает стабилизируется и тому подобное

вы тут устроили как убивать что делать с ней в какой раздел правил

данный вопрос не принципиален тем более есть пункт о договоренности перед игрой об уничтожении

давайте вернемся к конструктиву как оно работает и из кучи говен поймем

сможем мы сделать такую же или нет

:good:

а то просто воздух сотрясаем :good:

Остап если есть инфа какой принцип использовали выкладывай)))

Опубликовано (изменено)

KARABAS, спасибо, ты меня понял. :drinks:

Постараюсь связаться с изготовителями, если поделятся схемами и т.д. - выложу.

Изменено пользователем Остап
Опубликовано

насколько я понимаю там стоит передача либо звездоного типа ( звездочка как на велике)

либо напрямую через осевой вал

за счет этих вешей осуществляется поворот

широкоугольная камера фиксит цель ( сейчас цветная стоит 70 уе)

внутри курок изьят как клас и вместо него мотор управляется через реле ( нажал - стреляет, отпустил - не стреляет)

что поставить во внутрь не принципиально - ибо короб изготовить для любой пушки типа аег не проблема ( для меня точно не проблема)

тем более что виден только ствол

для меня большой вопрос управления электроники - ну сложно для меня тем более дистанционно :good:

обьясните плиз кто понимает без зауми попростому так сказать

Опубликовано
насколько  я  понимаю там  стоит  передача  либо звездоного  типа ( звездочка  как на  велике)

либо  напрямую  через  осевой  вал

за  счет  этих  вешей  осуществляется  поворот

139894[/snapback]

Там редуктор стоит, с ним-то и были проблемы, брали в спешке, а потом оказалось, что там шестерни пластиковые - при их скорости поворота и массе башни шестерни срезало.

широкоугольная  камера  фиксит  цель (  сейчас  цветная  стоит  70  уе)

внутри  курок изьят  как  клас  и  вместо него  мотор  управляется  через реле ( нажал - стреляет, отпустил -  не  стреляет)

что  поставить  во  внутрь  не принципиально - ибо  короб изготовить  для  любой  пушки типа аег не  проблема ( для  меня  точно не  проблема)

тем  более  что виден  только  ствол

для  меня  большой  вопрос  управления  электроники - ну  сложно для  меня  тем  более  дистанционно :good:

обьясните  плиз  кто  понимает  без зауми  попростому  так  сказать

139894[/snapback]

Ога, всё так, камера ещё и ночная была.

А управление - по проводам было. Не думаю, что это проблематично.

Опубликовано (изменено)

любую машинку на радиоуправлении, комутацию думаю на транзисторах или реле не проблема состряпать, готовые модули для rc моделей из приемников-передатчиков на ебэе валом должно быть, беспроводные камеры тоже чтото около 40-60 баксов вроде стоили. Управление по трем каналам не дорого должно стоить

главный вопрос-дистанция

Опубликовано
Вопрос, зачем эта турель нужна?

На машину еще понимаю, а вот такая с пультом нафига?

139899[/snapback]

ответ элементрная блажь или я так хочу или

сижу в окопе и стреляю в о всех а все в меня фИГ - ПОДОЙДЕТ???

Максик не в том дело зачем а в том дело как работает как устроено

ты же в детстве машинки разбирал ?? - интересно же было как они ездят

вот тут примерно то же самое

Есть идея вместо редуктора взять шуруповерт он достаточно мощный и выдерживает хорошие нагрузки а при весе турели думаю вполне подойдет

а если заморчиться на передачу момента кручения через редуктор - вообще сказка получается :drinks:

дистанции 100 м думаю вполне хватит

Опубликовано

Вот так, мимоходом, подашь идею а потом переживаешь за ее судьбу...

Предлагаю в целях поддержки технически одаренных комрадов и выведения страйкбола на новые горизонты, объявить конкурс на создание дистанционно управляемой огневой точки.

С вручением грамот и ценных подарков победителям.

Выигравший же прототип рекомендовать к массовому применению в страйкбольных мероприятиях. :biggrin:

Опубликовано

еще пару мыслишек вброшу:

1. необходимо иметь две системы ориентирования в горизонтальной плоскости

одну быструю - для быстрого ориентирования в нужный сектор

вторую медленную - для точного поражения цели

остается открытым только вопрос совмещения систем (хотя вариантов реализации несколько)

2. необходимо иметь две камеры наблюдения:

одну с широким углом обзора для ориентирования

вторую - с кратностью - для наведения

такой способ увеличит КПД

3. сразу задуматься о платформе

если предполагается устанавливать агрегат на господствующей высоте - необходимо иметь систему вертикального наведения ниже уровня агрегата, а это задача не самая простая.

в случае если агрегат установлен на одном уровне с потенциальной целью - вертикальное наведение будет иметь амплитуду максимум в 20-25 градусов, и система быстрого ориентирования по вертикали будет не нужна

п.с. тема забавная, конечно

Опубликовано (изменено)

посчитайте бюджет вашего прожекта для начала

понятно что по-максимуму, турель нужно выводить на околоземную орбиту, для повышения эффективности :)

вопрос в возможности и доступности практической реализации, а не во вбросе по-максимуму

Изменено пользователем KARABAS
Опубликовано

ну кину и свои 5 копеек0)))

такая турель может (как это уже говорилось выше) работать на базе электроники RC моделей.

и бюджетно и заморачиваться не надо.

сейчас эта стязя шагнула так, что можно поставить весьма мощьный моторчик от непосредвенно привода (не стракбольного), купить WIFI гарнитуру из этого же цикла, работает в диапазоне 3-х каналов на расстоянии 100 метров.

ну там, для кручения и увеличения мощьности можно и редуктор какойнить поставить (это уже физика, тут я не силен.).

проблему нажатия на "курок", а также системы изменения градуса наклона, можно использовать сервомоторы из тойже серии, которые отвечают за поворотную систему у моделек... встречал модели серваков которые тянут 100-150 килограммовую тяжесть...

в общем теперь на наших любимых липольках мы имеем электронный "скелет" нашего прототипа...

все это удовольтсвие встанет от 300 до 500 уе. не так много в принципе с учетом наших запросов в страйке...

пульт пистолетного типа базовый идет, повернул на право.. турель за тобой, и т.д. и при этом, что на пульте, что на самих приводах стоит ограничение скорости вращения... тоесть не надо заморачиваться двумя системами...

чуть сдвинул, и турелька по чуть чуть вращается, повернул до отказа, она у тебя по максимумму и понеслась...

немного сумбурно, но ет так, вечерние мысли после рабочего трудового дня)))

Опубликовано (изменено)

вчера подумал, схемку наверно надо изменить, которую я накидал,

434803a83898ea3dbb9a86a1a4d35d38.jpg

так решается проблема с отрицательным углом подъема и если шарнир расположить недалеко от центра тяжести орудия, то нагрузка на двигатель снилится до минимума

а если пулеметы расположить ниже платформы и по бокам, или один, делательно с противовесом, то высота установки практически не изменится

Опубликовано (изменено)

Согласны ли владельцы (теоретически кто то может и соберет) сей девайсов пойти на принцип алягеркомалягер, что бы к примеру его сбили пинком, перерубили провода, выжгли оптику лазером?

Ром я думаю не тема для обсуждения обычно сломал кому то что то - почини востанови

а в правилах есть пометочка - о том как надо относится к игровым вещам :drinks:

Изменено пользователем KARABAS
Опубликовано (изменено)

ну насчет разрушение

здесь были

терки по поводу правил :drinks:  :drinks:  :good:

139954[/snapback]

приношу извинения

да и врят-ли когда дойлет эта тема до физического воплощения, а когда дойдет, а когда дойдет, там что-нибудь придумаем))

Опубликовано
если сможете, без проблем  ;)

хотя как показывает практика, такие темы дальше "бла бла бла" не уходят :biggrin:

139928[/snapback]

Дык давим на корню инициативу, захотел допустим человек сделать турель, а ему в ответ:" Нельзя, бл....ь, нипадет, это ересь, на костер его". У него весь запал бах и пропал. Пусть сделает сначало а там уж решим, об уничтожении и т.д., а недопустить на игру мы всегда сможем.

Опубликовано

Сделайте как Махра, собрали пилимет принесли все сказали ааах, и никаких терек нельзя можно как в правилах и т.д.

будет прибор будет тема для обсуждений, а так тра тра та только.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...