Перейти к содержанию
KARABAS

таблица зависимости газов от температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

немного инфы про прпан http://www.airsoftgun.kz/forum/ipb.html?ac...=02&f=13&t=5725

все используемые газы в страйкболе - это пропан бутановые смеси в разных пропорциях

обзор http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.p...b0c5e0dbd727426

Опубликовано (изменено)

Раздобыли правдами-неправдами чистый пропан (как уверяют). Но что то как то не комильфо. М92 стреляет неохотно - нужно делать паузы между выстрелами, иначе срывает в очередь и вылетает в итоге струя газа из ствола. ну и заправив магазин приходится греть его в руках...

23 глок стреляет гораздо легче и чётче, но всё равно не дотягивает до газа из бело-камуфляжных баллонов. Может с газом всё же пролетели и там не чистый пропан.

Может у кого есть реальный опыт использования фреонов R22 и R700(чистый изобутан)? (в инеты не посылать. Былс...)

Изменено пользователем Alex711
Опубликовано (изменено)

Позвольте вопрос, а смысл всего этого?

За многолетнее использование пистолетки использовал всего ДВА балона топ газа (экономия на этом?), температуре они подвержены все , СО2 наименее заметно, остальное все считаю баловством.

Изменено пользователем Hard [10th]
Опубликовано
Раздобыли правдами-неправдами чистый пропан (как уверяют).  Но что то как то не комильфо. М92 стреляет неохотно - нужно делать паузы между выстрелами, иначе срывает в очередь и вылетает в итоге струя газа из ствола. ну и заправив магазин приходится греть его в руках...

23 глок стреляет гораздо легче и чётче, но всё равно не дотягивает до газа из бело-камуфляжных баллонов. Может с газом всё же пролетели и там не чистый пропан.

Может у кого есть реальный опыт использования фреонов R22 и R700(чистый изобутан)? (в инеты не посылать. Былс...)

152681[/snapback]

Поддерживаю Рому.

Если заморачиваться на использование дешевого газа, то только для турели-пулеметной на газу или чего-то подобного. Но не пистолетов, мороки больше

Опубликовано

Смысл простой - баллона газа мне с другом хватает на 3-4 тренировки. Стреляем круглогодично (зимой в помещении). Есть желание прикупить и автоматки ГББ. Цена баллона в Павлодаре - 3000 тенге. Вот и вся эконмия. Баллон R22 газа - 22 тысячи. Заменяет газ в баллонах эквивалентно 90 тысячам тенге. Пропан - цена 15 килограммов обходится мне в бутылку конька за 2000 тенге. Цена настрела уменьшается на порядок - ибо есть ещё расход шаров, плюс износ пистолеток...

Опубликовано (изменено)
Смысл простой - баллона газа мне с другом хватает на 3-4 тренировки. Стреляем круглогодично (зимой в помещении). Есть желание прикупить и автоматки ГББ. Цена баллона в Павлодаре - 3000 тенге. Вот и вся эконмия. Баллон R22 газа - 22 тысячи. Заменяет газ в баллонах эквивалентно 90 тысячам тенге. Пропан - цена 15 килограммов обходится мне в бутылку конька за 2000 тенге. Цена настрела уменьшается на порядок - ибо есть ещё расход шаров, плюс износ пистолеток...

152685[/snapback]

А чем батарейки-то не угодили?

Траты сразу идут на батрейки и на нормальную зарядку.

Купите липольку большой емкости и на морозе будет счастье.

Конечно с Вашими начальными условиями вариант не плохой

Вынесите в отдельную тему пожалуйста..

Батарейки vs Газ =)

Изменено пользователем Smile_:) [Recce]
Опубликовано

Батарейки есть, и умная зарядка в придачу, и привода. Но это же немножко другое.

В пистолетках ГББ свой смак, а тренироваться в "холостую", без выстрела, не очень кошерно. Как пиво безалкогольное. Оттого и занимаемся измышлизмами. Просто тупо купить 22 газ - цена в 170 баксов, в случае пролёта, несколько напрягает. Народ пишет в инетах, что использует фреоны, но вот фото-видео, это подтверждающее, не нашёл. Потому и спросил - может кто из своих пользует, а я факты на "вражеских" форумах ищу.

Опубликовано

ВИдел у чувака в самаре Глок работавший на пропане. Но там был чистый пропан. без добавок. автоматика работала на ура!

Опубликовано (изменено)
немного инфы про прпан  http://www.airsoftgun.kz/forum/ipb.html?ac...=02&f=13&t=5725

Ссылка предлагает добавить инфы самому

По пропану данные разнятся, 9-18 атм при 20ц

Изменено пользователем KyTy3oB
Опубликовано

152685[/snapback]

основной вопрос

чистоту пропана чем меряли ( или где брали ) чистый пропан очень мало где используется.

совет - чистый пропан в своем составе не имеет силикона соответственно будут умирать резинки уплотнителей причем быстро.

:good:

Опубликовано (изменено)
чистоту  пропана  чем  меряли (  или  где  брали ) чистый пропан  очень  мало  где  используется.

совет - чистый  пропан  в  своем составе  не  имеет силикона соответственно  будут  умирать  резинки  уплотнителей  причем  быстро.

Газораздатка Нефте-перегонного завода. Говорят что чистый (думаю верить можно, мы же не с улицы туда пришли), правда с добавкой меркантила, но не такой вонючий, как обычный бытовой ...

А силикон планируем заливать в шланг-переходник, перед заправкой стандартного баллона - его потом жидкой фракцией задует внутрь. В воскресенье отстреляюсь уже основательно - на точке у нас тепло, +20 минимум. И самое главное что никого лишнего и постороннего - можно посидеть и свободно покумекать. Сейчас у меня мысль такая - в стандартном баллоне (который бело-камуфляжный нонейм) очень малое отверстие внутри клапана - думаю что там потери на закачке магазина (я понимаю, что давление в замкнутой системе в каждой точке одинаково, но есть у меня баллон, полный, который еле-еле заправляет магазин на 5-8 выстрелов), просто мне думается что иголочное отверстие не совсем то что надо для более плотного газа. Эксперименты всё покажут, вобщем.

Опубликовано (изменено)

рекомендую глянуть сюда для ознакомления http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t...ghlight=coleman

обе таблички вам в помощь и удачи при испытаниях. :drinks:

а запах - говорит о наличии отдушки или смешении с другими газами. насколько помню сам по себе пропан без цвета и вкуса и запаха. :good:

Отпишитесь пожалуйста по результатам испытаний

post-11299-1324403062_thumb.jpg

post-11299-1324403091_thumb.jpg

Изменено пользователем KARABAS
Опубликовано (изменено)
Позвольте вопрос, а смысл всего этого?

За многолетнее использование пистолетки использовал всего ДВА балона топ газа (экономия на этом?), температуре они подвержены все , СО2 наименее заметно, остальное все считаю баловством.

152683[/snapback]

А если винтовка? Один баллон газа на 10 магазинов как-то не круто

Мне почему-то кажется, что лучше копать в сторону фреонов. Например R22.

http://chillers.ru/bibl/allowances/refrige...perties/r22.php

Думаю приобрести баллончик для экспериментов

Изменено пользователем KyTy3oB
Опубликовано (изменено)

Ну вообщем провёл лёгкий тест. Минусов всего два - но для меня они, к сожалению, критичны.

Справедливости ради нужно сказать, что чистота пропана не известна - сколько в нём примесей - хз.. высчитать можно только эмпирическим путем, что не есть гут, либо используя газоанализатор - чего у меня и в помине нет.

Бело камуфляжный баллон заправляется моим пропаном примерно за 2-4 минуты. Вес газа при этом составляет от 315 до 400 грамм. В руке вес чувствуется- явно тяжелее стандартной заправки. В баллон добавлен силикон и на данном этапе всё хорошо и весело.

Температура газа в баллоне комнатная - примерно 20-22 градуса. Заправил 2 магазина (причём звук перетекания газа какой то не такой - быстро и тихо), М92 и китайский Глок 17. Пробую стрелять из М92 - первые выстрелы сочные и мощные. Но музыка не долго играла - 8 отличных выстрелов и газ кончается. Резко. Был восьмой хороший выстрел - а на девятый только щелчок ударника и шипение газа из ствола. Приехали, млин. Повторил 3 раза - эффект стабильный. :))))

Настала пора китайца - почти 20 выстрелов с магаза. (ну там и объём магазина больше и затворная рама гораздо легче - это же Глок...) В принципе уже какой то результат. Только вот стрелять с Глока нужно с паузой в секунду-две. Иначе тоже фигня получается.

И тут образовалась проблемка- газ то вонючий, после 50 выстрелов в помещении размером 4*30 метров, стояла газовая вонь. Хоть топор вешай. Меркаптил в действии, однако... От "заводского" газа такой вони нет и в помине, даже после 10-15 магазинов. (а как пистолеты воняют... ммм... Но протирка спиртом смывает присадку и пистоль можно смело заносить домой)

В общем вывод такой - мой пропан ограниченно годен для Глока, противопоказан М92 и не подходит для помещений. (угрозы никакой нет - всё проветривается. Но вонь...)

Так что теперь придётся пробовать R22 фреон. Что бы сразу не покупать 10 килограммовый баллон, сейчас ищу выход на холодильщиков - просто тупо заправить один магазин. Все переходники выточить не проблема - было бы желание :)

Опубликовано
Пробую стрелять из М92 - первые выстрелы сочные и мощные. Но музыка не долго играла - 8 отличных выстрелов и газ кончается. Резко. Был восьмой хороший выстрел - а на девятый только щелчок ударника и шипение газа из ствола. Приехали, млин. Повторил 3 раза - эффект стабильный. smile.gif)))

показания хронографа в студию, 8 выстрелов с заправки чето маловато, если сильно задраны показатели можно попробовать пружинку потуже на клапан в магазин поставить. Снизит скорость и увеличит заправку.

Опубликовано

Хронографа пока нет. Только едет в команду. Поэтому все ощущения - только на слух и взгляд. Да и смысла в нём пока не вижу - ну пусть он 100 м/с покажет - толку то... Ближе к праздникам сниму видео стрельбы - сами всё увидите.

Опубликовано

Логично, блин. Что то я об этом и не подумал... Но тут какая петрушка - по ощущениям выстрел ничуть не мощнее чем если заправлять стандартным газом. Струи газа из ствола не наблюдается. Наоборот, имеют место случаи не отвода затворной рамы в крайнее положение, из за чего газ как раз и стравливается в атмосферу - ибо клапан магазина остаётся прижатым. Так что есть мысль что 140-150 м.с все же нет. А есть та же скорость как всегда - 90-100 м.с.