Перейти к содержанию
Ranger_474

Армия США, вопрос-ответ конфа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алишер, привет!

Спасибо за ответы про пред вопросам

Если можно, то расскажи данные по вашей кухне :drinks:

Что едите вообще, меню, периодичность? Если можно, расскажи меню на неделю.

Интересно просто

Собсна кроме оффтопа выше есть еще пара вопросов о существу

1. Вот вы если я правильно понял, на совместные операции с ANA и ANP (кстати, бывают такие операции с АНП или нет?) одевается вудланд? правда/нет? если "да", то что носит контингент из других стран на совместные операции с ANA? (сомневаюсь что вудланд)

2. Конкретизирую предыдущий вопрос в посте выше. Чем отличаются т-бы? Понятно что шевронов и погонов они не носят, но визуально есть отличия от условно "лояльного" населения? может какие-то особенности есть, кроме РПГ в руках? типа заправленные носки/шальвар-камиз строго белый/чалма цвета хаки/светящийся посох, ну ты понял...

пасиб ну и держись!

:friends:

зы... ANP///Царандой... :biggrin:

Опубликовано
Алишер а 22 оспрей видите? Кого они чаще возят? В каких ситуациях именно их привлекают?

156481[/snapback]

Дарова, видим, но не так часто, они на другом конце KAF, принадлежат ВВС. Как и в каких ситуациях их привлекают-честно говоря не знаю, сорри.....

Опубликовано (изменено)
,02.03.12, 17:37]Алишер, привет!

Спасибо за ответы про пред вопросам

Если можно, то расскажи данные по вашей кухне :drinks:

Что едите вообще, меню, периодичность? Если можно, расскажи меню на неделю.

Интересно просто

Свои ответы выделил синим, чтобы было легче читать.

По кухне отвечу коротко - кормят хорошо, обычно несколько видов блюд на каждый период (завтрак, обед, ужин), десерт-бар и салад-бар. напитков очень много, все по типу шведского стола, ограничений по порциям нет. Каждую пятницу обязательно подают стейк и морепродукты (креветки или крабы). Вчера например я сфотал свой пятничный ужин (много не набирал, так как не был особо голоден...)

IMG_0053.jpg

Собсна кроме оффтопа выше есть еще пара вопросов о существу

1. Вот вы если я правильно понял, на совместные операции с ANA и ANP (кстати, бывают такие операции с АНП или нет?) одевается вудланд? правда/нет? если "да", то что носит контингент из других стран на совместные операции с ANA? (сомневаюсь что вудланд)

Нет, у каждой из стран ISAF своя униформа, и они носят только свою, и в совместные операции. У ANA камуфляж как у морпехов, только салатового цвета, ANP не видел на нашей базе.

2. Конкретизирую предыдущий вопрос в посте выше. Чем отличаются т-бы? Понятно что шевронов и погонов они не носят, но визуально есть отличия от условно "лояльного" населения? может какие-то особенности есть, кроме РПГ в руках? типа заправленные носки/шальвар-камиз строго белый/чалма цвета хаки/светящийся посох, ну ты понял...

Денис, хз, у них нет стандартов или SOP по поводу что носить. Носят что хотят и что удобно...Мы летаем ночью и в ПНВ я точно не могу разглядеть, даже пролетая на небольших высотах. Одно понял, народ они неграмотный, стреляют по источнику звука, т.е. мы уже далеко впереди, а трассеры сзади нас метров 500 мелькают. Но обычно мы летим на большой скорости и в таких случаях даже не отвечаем огнем. Пока еще не было случая применения бортового оружия непосредственно по целям, но зато видел как работают Апачи- впечатлило.

пасиб ну и держись!

:friends:

зы... ANP///Царандой... :biggrin:

156488[/snapback]

Изменено пользователем Ranger_474
Опубликовано
Алишер, приведствую, хотел спросить про ПНВ

какие используете Анвис 9 или что то другое?

156528[/snapback]

Привет!

Да, используем ANVIS

Опубликовано
а как он в эксплотации каковы плюсы и минусы, да и в целом как анвис вообще?

156546[/snapback]

После 5 часов непрерывного пользования глаза сильно устают, пропадает глубина зрения, особенно при плохой погоде усиливается эффект "снега", при звездах и луне вообще хорошо. А так личное имхо ANVIS 9 самые лучшие из ПНВ что я когда либо использовал..

Опубликовано

Сегодня был интересный боевой вылет- инфильтрация британских SAS вместе с ANA. Вылет был днем- андреналина тьма, при посадке прилично нажрался пыли. Самое интересное, как только мы приземлились возле кишлака, все местные пустились наутек, несколько запрыгнули на мотоциклы и дали деру. Сбросили спецназ и взвились в небо так быстро, что "горло в жопе ощущалось":)

Через пару часов мы из забрали, слава Богу все целы и обошлось без кровопролития. Наконец-то появилась возможность запостить несколько фото с сегодняшнего задания.

398254_10151438165530534_584345533_23669529_279586771_n.jpg

Проверка связи перед вылетом.

IMG_0058.jpg

Время перекура

IMG_0060.jpg

Мое рабочее место:)

523476_10151438197915534_584345533_23669699_770659520_n.jpg

Ваш покорный слуга

Наша связка, наш вертолет на заднем плане (chalk 2)

552275_10151438248580534_584345533_23669912_242229545_n1.jpg

Опубликовано
Алишер, скажи оно как вообще чувствуется?

Не зря ли уехал?

Не зря ли рискуешь, хрен знает где?

Стоит ли твой путь самурая повторять?

156543[/snapback]

Чувствуется нормально, уехал не зря, все к лучшему:)

Риск? Он везде есть, даже в обычной повседневной жизни...

Зависит от человека, стоит ли повторить путь или нет:)

Опубликовано
После 5 часов непрерывного пользования глаза сильно устают, пропадает глубина зрения, особенно при плохой погоде усиливается эффект "снега", при звездах и луне вообще хорошо. А так личное имхо ANVIS 9 самые лучшие из ПНВ что я когда либо использовал..

157603[/snapback]

Понимаю, сам являюсь пользователем ПВС-14, глаза устают тоже.

То что АНВИС 9 хорош знаю, а как он в техническом сильно капризный или нет?

Опубликовано

Пейзажи впечатляют!

Я хотел спросить по фотам. вертолет внутри обшит чем-то, это чтобы не рикошетили пули внутри при попадании? или просто для комфорта? И что это собственно такое?

Сорри если такой вопрос был...

Опубликовано
Понимаю, сам являюсь пользователем ПВС-14, глаза устают тоже.

То что АНВИС 9 хорош знаю, а как он в техническом сильно капризный или нет?

157955[/snapback]

Нет не капризный и настраивается легко.

Опубликовано
Пейзажи впечатляют!

Я хотел спросить по фотам. вертолет внутри обшит чем-то, это чтобы не рикошетили пули внутри при попадании? или просто для комфорта? И что это собственно такое?

Сорри если такой вопрос был...

157956[/snapback]

Это шумоизоляционная обшивка и держится исключительно на "велкро" :)