Перейти к содержанию
Derek [10th]

Прощай калаш?))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ProXvost сказал:
Дениска, двоих плюсуй :)

128004[/snapback]

ниче не буду я плюсовать

все в рамках топега

тут политики ноль

тут описание процесса без персоналий. все знают про распил, раскрой и прочее при проведении такого рода "конкурсов". этим страдают реально почти все и не только по эту сторону океана :)

так что обсуждаем, но лучше технические подробности, оно ближе к теме имхо

Опубликовано (изменено)

))) блажен, кто верует. все последние войны показывают, что боестолкновения происходят на небольшом растоянии. от 25 метров в джунглях Вьетнама, до 100-300 метров в случае войны в городе (Ирак, Чечня). на открытой местности вполне хватает дальности действенного огня что М серии, что АК всех калибров, ПП тут уже курят, когда стрельба ведется за 150-200м (слабоват у ПП боеприпас). а на более дальние дистанции (больше 500-600 метров) есть станковые (.50, НСВ, ДШК) и единые пулеметы (М240, М60, ПК, ПКМ). как то так...

в случае с корейским аннигилятором, если все режимы оглня, включая гранатомет осуществляются одним переключателем, то мне было бы любопытно взглянуть на солдата, забывшего переключиться с гранатомета на карабин и шарахнувшего метров с 5 осколочной гранатой в противника, особенно в тесном помещении. после этого, имхо, он сразу стал бы крайне непопулярным среди оставшихся в живых вокруг него бойцов своего подразделения :lol: :lol: ...

зы: вид чудовищный у оружия. эргономика, по крайней мере внешне, страдает... просто сумрачный корейский оружейный гений :biggrin: . корейский тюнинг, бессмысленный и беспощадный... имхо, лучше старый добрый АК с рельсами :good: или тот же М4 :pardon: ))) чем этот мутант...вообще, ни разу еще не был впечатлен продуктами корейского машиностроения))) оружейной промышленности тем более)))

Изменено пользователем Elvis
Опубликовано
  Elvis сказал:
))) блажен, кто верует. все последние войны показывают, что боестолкновения происходят на небольшом растоянии. от 25 метров в джунглях Вьетнама, до 100-300 метров в случае войны в городе (Ирак, Чечня). на открытой местности вполне хватает дальности действенного огня что М серии, что АК всех калибров, ПП тут уже курят, когда стрельба ведется за 150-200м (слабоват у ПП боеприпас). а на более дальние дистанции (больше 500-600 метров) есть станковые (.50, НСВ, ДШК) и единые пулеметы (М240, М60, ПК, ПКМ). как то так...

в случае с корейским аннигилятором, если все режимы оглня, включая гранатомет осуществляются одним переключателем, то мне было бы любопытно взглянуть на солдата, забывшего переключиться с гранатомета на карабин и шарахнувшего метров с 5 осколочной гранатой в противника, особенно в тесном помещении. после этого, имхо, он сразу стал бы крайне непопулярным среди оставшихся в живых вокруг него бойцов своего подразделения :lol:  :lol: ...

зы: вид чудовищный у оружия. эргономика, по крайней мере внешне, страдает... просто сумрачный корейский оружейный гений :biggrin: . корейский тюнинг, бессмысленный и беспощадный... имхо, лучше старый добрый АК с рельсами :good:  или тот же М4 :pardon: ))) чем этот мутант...вообще, ни разу еще не был впечатлен продуктами корейского машиностроения))) оружейной промышленности тем более)))

129808[/snapback]

переключатель режимов огня действительно общий

система разрабатывалась в 90-х первоначально в США, там работы по ней были свернуты

http://world.guns.ru/assault/usa/xm29-oicw-r.html

глобально в США это был эксперимент и основной упор делался на гранатометную составляющую комплекса, по ссылке выше можно прочитать

Ю.Корея упростила некоторые детали комплекса, по сути загробив сам эксперимент (но видимо им по....), убрав полуавтомат перезаряжания гранатомета и поставив рукоятку ручного перезаряжания

по поводу дальности стрельбы и помещений - не знаю как у K11, а у XM29 OICW минимальная дальность стрельбы с гранатомета - 50-100 м. реализовано по-моему программной и технической составляющей гранаты (к примеру можно вспомнить некоторый случаи идиотизма солдат, стрелявших с ВОГа по воротам на Кавказе с расстояния несколько метров, граната тупо не взвелась), так что тут все вроде норм должно быть по теме "не зацепи своих"

Опубликовано

))) пусть сначала бластер появится, а там видно будет-лучше он чем АК или нет))) по крайней мере, с корейским мутантом я бы не пошел в бой)))

а при чем тут ВОГ? корейцы своми собственными боеприпасами будут пулять из гранатомета. и написано, что гранатометный выстрел может быть мгновенного действия. про то, что граната будет взводиться через некоторую дистнацию, типа ВОГа, я знаю. про корейскую не сказано ничего. отсюда и мои домыслы))) Бог с ним, граната взводится, скажем, через 15 метров и полетела в сторону цели. а рядом с целью товарищи корейцы. боец то думал, что стреляет с карабина в появившегося рядом с его товарищами противника, а не с подствольника. однако забыл переключиться и, опаньки)))

Опубликовано
  Hard [RAVENS] сказал:
Нуу тогда шашкой надо вражину, шашкой...... чтоб никого не задеть.

129833[/snapback]

Ну в толпе шашкой то своих как раз и порубаешь, как махать смотря :biggrin:

Сорри за офф

Опубликовано

мосинка две рельсы вдоль прошивает и броню т-72.... а если броню не пробивает, то все равно боекомплект взрывается от такой адской встряски. :biggrin:

Опубликовано

хиханьки и хаханьки это хорошо, а по существу АК заменить пока что нечем. а работать над ним и с ним еще можно. машинка зачетная.