Перейти к содержанию
Derek [10th]

Прощай калаш?))

Рекомендуемые сообщения

не думаю что быстро умрут калашики их еще долго будут юзать

 

из за количества например - произведено их очень много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не те люди и не с того конца начинают. Я не верю, что в России не могут сделать современное стрелковое оружие, современные авианесущие корабли или БПЛА. Это просто никому не надо. Скорее всего, просто не выгодно. А эффективный (у них такое сейчас модное выражение) менеджер не станет сориться с пока еще самыми эффективными частями армии. В армии РФ его рейтинг: плинтус =

0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже верно говоришь, я читал отзыв военных про камазовский броневик «Выстрел» (при чем тут калаш)))), и в отчете проще было написать что там не сломалось, прилагался еще перевод отчета по испытаниям «Ле Клерка» и отзывы французских военных были не лучше).

 

У российского ВПК проблем хватает, однако это не мешает России держать уверенное третье место в мире по торговле оружием, в основной своей массе старыми образцами, в том числе и АК. А вот как они распоряжаются заработанными бабками это другой вопрос, к ВПК и калашам отношение это не имеет.

Изменено пользователем Dark Toha[МАХРА]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не смешите мои тапочки.... эффективный менеджер :biggrin: этот Сердюков блатной выскочка...приходится зятем бывшему премьеру РФ Зубкову. оттуда и ноги растут его карьерного взлета... в армии и вооружении он понимает ровно столько сколько свинья смыслит в балете. АК еще рано на пенсию. им еще будут воевать лет 50 а то и поболее....грядущая покупка кораблей у Франции - ПОЗОРИЩЕ!!! в жизни не поверю, что РФ не в состоянии сделать то или иное вооружение. другое дело, что выгоднее покупать вооружение за бугром, ибо денег требуется больше - соответственно и откаты жирнее.... только и всего. у Запада есть образцы вооружения превосходящие российские аналоги. с этим глупо спорить. но глупо и считать, что все вооружение с Запада лучше российского оружия. нужно брать лучшие западные образцы и копировать, подгоняя их под российские реалии.....

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К счастью, полноценных таких примеров нет. Потому как развитые странны входящие в блок НАТО вооружаются соответствующим оружием и воюют против бедных и развивающихся стран, вооруженных преимущественно старым советским оружием.

Страны, приобретающие современное вооружение производства РФ в активных боевых действиях не участвуют (Индия, Китай, Венесуэла и т.п.).

Друзья! В данном направлении спор не имеет смысла. В России всегда так было, во все времена. Когда чуть лучше, когда то чуть хуже.

Действительно новых видов оружия созданных без использования наработок советского периода и принятых на вооружение, нет. Я ни чего такого не припоминаю. Однако, широкая общественность может чего и не знать, а?;)

Что касается калашей, то рано их списывают, ими еще повоюют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не все же. И там, кстати, неконсервативные японцы под руководством неконсервативного американца (Ой! Что это было? Опять американца!!!) валили консервативных японцев. Однако, кино то кончилось чем? Американец проникся идеалами консервативных японцев.

Неудачный пример, давай другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ж говорю. В России так всегда было.

 

Тоже удалено. Тему развивать не будем

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твой список правильный и конечно я за современное вооружение и внедрение его в армию. Но только это все из категории лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Не быть России такой же технологичной как Америка. Потому что, по военной мощи и современным вооружениям Россия сравнивалась с другими державами только тогда, когда во главе страны стоял жесткий диктатор. Какими путями это достигалось - все знают. Видимо, другого пока не дано. Дореволюционный поход не получил развитие в период СССР, была продолжена старая традиция – коси и забивай. После развала традиция продолжилась дальше - коси купоны, забивай на свой народ, армию и т.д.

 

Своего же почти ни чего нет. Корабли строить Петр учился у голландцев и англичан. Дисциплина в армии – немцы. Далее, военная форма прусская, пушки на колесах французы (даже родной язык стали забывать, см. Война и Мир Толстой Л.Н.). Револьвер - бельгийский, пулемет американский (тут проскакивает миномет Гобято, эсминец Новик, броненосец Петр Великий, винтовка Мосина, самозарядная винтовка Федорова, ледокол «Ермак»). Далее, танки- американские, английские, автомобили – американские (проскакивают Т-34, пушка Зис-2, Ил-2, БМ-13 «Катюша»), далее – ракеты немцы (вопрос спорный, ну пусть так), ядерное оружие – американцы, реактивная авиация и дальняя авиация – американцы и англичане, автомобили – опять американцы, итальянцы (проскакивают, «Победа», АК, МиГ-15, первый искусственный спутник земли, пролетает Юрий Алексеевич, Нива – Ваз 2121, Лунаходы 1,2), далее … можно продолжать дальше. Как только страна шла своим путем, не передирала, что ни –будь, а дело свое, получалось что лучшее в своем роде, но на какой то период. Однако, проблема в том, что ни кто не закреплял достигнутый успех. И так продолжается до сих пор. Страна не умеет пользоваться дарами своих побед. В руках держит, а что делать дальше не знает.

 

Разговор несколько уходит от калашей. Все военные «вкусности» про которые ты сказал нужны. Могут придумать не хуже, однако не могут сделать, потому что некому делать и уже пожалуй негде делать. Но главное, тому, кто это все должен организовать в настоящее время это не нужно и не выгодно. Поэтому вместо «калашей марк II» делают МБР «Ярс» и «Булаву» (название то какое а? Как вы яхту назовете так она и поплывет), ставят Тополя-М и Искандеры. Военная доктрина другая. Эта наномуть неспроста. Все что ты перечислил, как говорится для людей, а людей там ни когда не жалели, ни своих ни чужих.

 

Вообще то, осталось не так уж много стран в мире, действительно чего то могущих, которые еще не получили своего от России, а некоторые непонятливые уже и не один раз. А вот как, чем и какой ценой это уже другое дело.

 

В драке не поможем, но случись война, даст Бог, победим. (Кинчев К.)

 

 

P.S. А как же КОРД?

Изменено пользователем Dark Toha[МАХРА]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрался наконец до этой статьи :) Почитал

 

Аффтар жжот там. Какой современный зарубежный образец одновременно дешевле АК и превосходит его по ТТХ и проще в обращении? Это че за вундервафля? Пакистанский фейк-калаш из Вазиристана сделанный внутри по схеме отката свободного затвора как у ПП?

 

Проблемы "железного занавеса" и из-за него советские оружейники отказались оторваны от оружейных школ Германии, Бельгии, США и пр.? Че за бред? Какой в опу занавес??? Разведка тогда по оружейной тематике в СССР в полный рост работала и то что новое появлялось в зарубежных оружейных школах становилось очень даже известно советским КБ. Про участие советских войск и военных советников в локальных конфликтах тоже забыли? Где получали все данные о применении другого вооружения запада и вывозили образцы в Союз?

 

Аутсорсинг караульной службы... Напрочь снес мозг. Кто будет на аутсорсинге ВБ? Милиция или частная охрана чтоли? Дядя походу попутал столовую на аутсорсинге (где это действительно нужно) с несением военной службы там где это нужно и тем же срочникам.

 

Ладно... Другой вопрос - Мистрали и по этой же тематике. Какой позор? Какие тапки? Элвис :drinks:

 

Если страна в текущий момент не может построить аналог по меньшей цене или хотя бы с таким же современным техническим оснащением, то почему ради ура-патриотизма должна оставаться дыра в военной системе. Я напомню, что такая весьма уважаемая в военном производстве страна как США, не погнушалась поставить на собственное вооружение пулеметы FN Minimi (M249) и FN MAG (M240) бельгийской разработки, потому что оставлять на вооружении М1919 или лепить заново свой "самостийный" пулемет было 1-невыгодно, 2-долго, 3-хзчебыещеполучилось в итоге.

 

Я напомню, что путь Т-34 начинался с покупки танка Кристи в США, где он никому нужен не был в тот момент. Дальше пошло поехало.

Путь модернизации КВ-1 в войну привел к КВ-1С, который по боевым качествам уже не соответствовал реалиям и в итоге был хуже чем исходник.

До войны СССР сотрудничал с Германией в военно-технической сфере и закупал очень многие образцы современной техники, которую потом ставил на вооружение - от 37мм ПТ пушки обр. 1930 г. (основа будущей сорокопятки), до 50-мм минометов обр 1941 г. и зенитных орудий 76 ммобр. 1931 г. (3-К). Во время ВОВ установка БМ-13 и БМ-31 на базу ленд-лизовского "Студебеккера" сделала из этой машины вездеход 6х6, развитие в СССР получил не застрявавший 6х4 ЗИС. И это все правильно. Надо брать лучшее везде.

 

Китай - тому пример. Купили партию современной российской техники - через несколько лет слепили свой аналог. Хуже или лучше он получился исходника - это другой вопрос, но это просто разница в подходе к модернизации - вечно модернизировать самолеты на базе МиГ-19 в 21 веке или купить современный Су-27 и сделать что-то на его основе.

 

о пока писал тут еще Талга добавил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

корд хороший пулемет, тока с одним кордом каши не сваришь.

 

но вот россиянам обязательно надо чтобы пулемет мог стрелять на 1.5 как снайперская винтовка, вот появился корд, который опятьнеимеетаналоговвмире, но может для таких целей надо снайперку юзать????

126518[/snapback]

Талга, тут ты не прав про КОРД

 

снайперка это снайперка, пулемет это пулемет. задачи у них разные и снайперка не заменит крупнокалиберный пулемет

 

если бы было иначе, то сейчас вместо упомянутого тобой крупнокалиберного М2 в армии США и еще 40 стран мира на вооружении состоял бы Баррет М82

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,25.12.10, 11:06]Дэн, я тебя наверное удивлю, но охрану частей на аутсорсинге держат британцы,

там военные базы охраняются частниками,

и вроде пока не жалуются,

все нормально....

126522[/snapback]

не удивишь

 

я про Россию и аутсорсинг там

в британии частники как бы отличаются от российских, я об этом

 

а во-вторых, я все-таки придерживаюсь мнения, что базу должны охранять находящеся и постоянно дислоцирующиеся в ней военные. пусть это будет караульная рота или что-то вроде того, но в случае чего не будет варианта - вы знаете, наши охранники уволились все - война-с - и нам некем вас охранять :lol:

 

зы кстати насколько я понимаю, в Британии нет срочной службы :drinks: в РФ - есть. и чем строить дачи срочники пусть в караул лучше ходят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дэн, вот и я о том же, что для сприцельной стрельбы надо снайперку, а для подавления пулимет,

но россияне как об огромном плюсе корда говорят про прицельную точность стрельбы на дистанции 1.5 км, что само собой делает разброс стрельбы в режиме пулика минимальным, что есть плохо для пулемета, нет стрельбы по площадям.

126525[/snapback]

конечно это плюс - прицельная стрельба на 1.5 км с надежным поражением именно цели

плохо когда нет возможности прицельной стрельбы на такое расстояние, например в городе, или кишлак под тобой - ты весь поселок с очереди накроешь и мирных перебьешь

 

для поражения чисто площадных целей есть автоматические гранатометы типа АГС, ну и при стрельбе со станка с КОРДа тебе тоже никто не мешает повести стволом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,25.12.10, 11:57]стрельба по городу уже какбЭ подразумевает наличие гражданских,

и снайперскую винтовку ты пулиметом не заменишь...

126528[/snapback]

на примере, чтобы тебя переубедить

 

Бой в пригороде. Ты вне города 1.5 км, задача уничтожить противника находящегося в здании А, кирпич-бетон, окна закрыты мешками с песком, внутри установлена ЗПУ, с крыши периодически запускают РС, местность перед зданиями простреливается на 800-1000, скрытых подходов нет. Численность противника в пределах 15-20 человек, в т.ч. несколько снайперов.

К зданию А на расстоянии 5-10 метров примыкают здания Б, В, Г с гражданскими, в здании В - госпиталь Красного Креста, в здании В - миссия ООН.

 

В твоем распоряжении снайпер - 1 шт., корд - 1 шт (вариант 3 - у тебя есть крупнокал с рассеиванием 20 метров на 1500 м). На крышу здания А в момент принятия тобой решения вытащили РС и готовят его к запуску.

 

ЗЫ Я к тому что не призываю заменить снайперку пулеметом (внимательно выше прочитай мои посты), я говорю о том, что у них разные задачи, а крупнокалиберный пулемет - это не РСЗО, чтобы у него во главе угла было большое рассеивание по площадям. При необходимости вести огонь из пулемета по площадной или групповой цели эта задача решается поворотом ствола в нужную сторону. А вот отсутствие возможности вести прицельную стрельбу из пехотного крупнокалиберного пулемета на расстояние выше 1 км по защищенной цели или задавить удаленную пулеметную огневую точку противника очередями будет трудно компенсировать чем-то другим.

 

Резюмируя - очень хорошо что КОРД может вести прицельную стрельбу на расстояние 1.5 км :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Blackdog [3\1 Marines]

Ну Талга Карлос Хэткок своего трупака на дистанции больше километра зашиб именно из пулема с оптикой :)

ето к вопросу о пулемете на 1.5 км стреляющим прицельно.

 

Просто пулемет который на такую дистанцию может стрелять прицельно. Вполне может прицельно накрывать площади на дистанции значительно меньшей. что само по себе дает преимущество перед многими стрелковыми видами вооружения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,25.12.10, 13:41]Дэн, вот для этого и есть крубнокалиберные снайперки,

типа баррет и осв 96

а стрелять из пулика в цель рядом с которой есть гражданиские это моветон,

обычно для такого сбрасывают управляемые бомбы и ракеты, на худой конец стреляют из танка (это типа шутка навеянная такими вот случаями).

 

да и пушка бмп или пулик бтр эту задачу поточнее решит,

вот както так

апд, кста, еще неизвестно каким боеприпасом стреляли из корда на 1.5 км,

вполне возможно что снайперским, потому и такая точность,

 

потому как пуликовые патроны сами по себе кривые, и одним пуликом ты их прямо лететь не заставишь

126537[/snapback]

БТР, БМП, пушек и бомб у тебя нет в этой задаче (см. выше)

 

Талга, вот ты говоришь для этого крупнокалиб. снайперка

 

Ты делаешь один выстрел, снимаешь чела- оператора РС, хорошо если попадешь в сам РС, у тебя реально 1 выстрел есть. В ответ тебе летит от их снайперов, которых ты не подавил огнем, из РС возможно, из ЗПУ, потом весь район твоей дислокации накрывают все остальные 19 человек и готовят другой РС :) а ты меняешь дислокацию и хз как еще потом твой снайпер будет второй выстрел делать и получится ли это с другой директриссы стрельбы.

 

Применить пулемет с невысокой кучностью (вариант 3), который как ты говоришь, предназначен для поражения площадных целей - ты не сможешь, потому что зацепишь соседние здание.

 

Выбор вариант 2 - КОРД с высосокой кучностью - позволит подавить с 1 очереди и крышу дома вместе со всеми кто там есть, и уничтожить РС и не дать высунуться снайперам. При этом соседние дома ты не зацепишь.

 

Кстати чтобы предметнее был разговор - по ТТХ у КОРДа

Кучность боя (R50) на дистанции 100 м, мм не более 300

http://www.zid.ru/ru/products/military/kord.html

(кстати по ссылке можно посмотреть что еще выпускает завод)

 

т.е. если на 100 метров кучность боя 30 см, о каком снайперском выстреле с КОРДа на 1500 метров идет речь я не понял. Это все из разряда "рассказ депутатов-офицеров" как в статье которая обсуждается тут. Пулемет КОРД обладает кучностью выше чем НСВ (судя по заявленным ТТХ), но не явлется снайперским оружием

 

К слову сказать - что разработали еще в РФ - например 6П62. Посмотрите сами что это такое и есть у него аналоги или нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется, что все малость отклонились от темы....

 

действительно, отклонились, абзац удален модератором. устное предупреждение

 

касательно западного аналога АК, такого же эффективного и кондового, который прост и понятен и любой новобранец его освоит за полчаса - покажите мне сей образец. когда вся армия РФ станет профессиональной - вот тогда, возможно (в чем я сильно сомневаюсь), может и настанет время дать пехотинцу сложное, дорогостоящее, специализированное оружие. которое требует постоянного ухода и неусыпного внимания. зато стреляет точнее, эргономичное и так далее....на мой взгляд резеры АК еще не все раскрыты. а превосходство того или иного западного образца в отдельной дисциплине не настолько очевидны (типа эта штурмовая винтовка в 2 раза точнее, в 2 раза легче и стоит в 2 раза дешевле).

 

перечитывал статью и у меня сложилось мнение, что ее писал человек страшно далекий от всего военного. дескать, профессионалы вынужденны стрелять не длинными очередями, а одиночными. а АК 100-й серии тоже не может прицельно стрелять очередями. ну и что? во многим уставах различных армиий предписывается вести стрельбу короткими очередями или одиночными. независимо от того АК стоит на вооружении или что-то другое.... весь мир стреляет короткими очередями и ничего. а длинными лупят когда надо создать высокую плотность огня и о прицельной стрельбе речи не идет....

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОООХХХХ Наофтопили то ёмаё...

Просто посчитайте народ чтоб ПЕРЕВООРУЖИТЬ АРМИЮ РФ на чтото другое бюджетик лопнет, это не просто дать другой автомат солдатам. ЭТО ПЕРЕУЧИТЬ всех ПРАПОРЩИКОВ, ЛЕЁТИНАНТОВ и БЛАБЛАБЛА на новое оружие, переиздать все плакаты и учебные пособия, переписать правила и прочее! А..ЕЮТ они перевооружать.

Как сказал КАлашников чтоб АК заменили новое оружие должно превосходить его не на 5-7 пунктов, а превосходить как минимум в сотни раз.

Моё ИМХО АРМИЯ РФ сменит АК ток на Бластеры. (спецуру не считаю их меньше и у них задачи иные, да и народ там другой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Spider :good:

 

предупреждение за нарущение п.2.2.7 Правил Форума

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется, что все малость отклонились от темы....

удалено модератором

 

126552[/snapback]

 

Элвис +1 !

 

удалено модератором

 

У меня все.

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удалено модератором

 

 

"Пи́ррова побе́да — победа, доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению.

 

Происхождением это выражение обязано сражению при Аускуле в 279 до н. э. Тогда эпирская армия царя Пирра в течение двух дней вела наступление на войска римлян и сломила их сопротивление, но потери были столь велики, что Пирр заметил: «Ещё одна такая победа, и я останусь без войска»."

 

Общая численность советской армии в июне 1941 г. - 4.8 млн. человек, в 1945 г. - 10 млн. человек. На вооружениия Советской Армии в 1945 г.: 144 тыс. орудий и минометов, 16 тыс. танков и САУ и 22 тыс. боевых самолетов.

 

удалено модератором

 

Плюс за оффтоп

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема временно закрыта на модерирование.

 

Оффтоперы общайтесь в личках, тут в теме речь идет о заменах АК, современном РФ-оружии и прочем современном. Оба последних автора заслуженно по плюсу, в след раз за поднятие и обсуждение глубоких тем ВМВ будет РО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема вновь открыта. За подъем тем последствий, причин и хода ВОВ или ВМВ горячим головам будет сходу РО на 3 месяца, без предупреждения.

 

Тут общаемся только по теме переход на новое оружие в РФ и связанные с этим события.

 

От себя лично. Вроде все взрослые люди и сами должны понимать, где находится грань дозволенного. Причем оба (или трое, или четверо даже) участника дискуссии...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...грядущая покупка кораблей у Франции - ПОЗОРИЩЕ!!! в жизни не поверю, что РФ не в состоянии сделать то или иное вооружение. другое дело, что выгоднее покупать вооружение за бугром, ибо денег требуется больше - соответственно и откаты жирнее....

вот кстати небольшое прояснение по этому вопросу

не покупка а совместное строительство, так что вообще ничего зазорного, только положительные моменты - получение практического опыта и технологий

 

Россия и Франция договорились о строительстве двух "Мистралей"

 

Сюжеты

Покупка Россией вертолетоносца "Мистраль"

14.12.2010

Французский "Мистраль" победил в тендере ВМФ России

 

 

Россия и Франция договорились о совместном строительстве двух универсальных десантных вертолетоносцев класса "Мистраль". Об этом 24 декабря сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу президента Франции Николя Саркози.

Согласно заявлению Елисейского дворца, производством кораблей будут заниматься французские компании DCNS и STX, а также российская Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). В дальнейшем возможно строительство еще двух "Мистралей".

 

взято с http://www.lenta.ru/news/2010/12/24/naval/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...