Гость Kicik [10th] Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Привет всем есть 2 баты 8.4в обе одного производителя и одинаковой емкостью одна обе использовались почти одинакого. я хочу отрезать 3 банки от одной из двух бат и припаять или прикрепить как-нибудь к другой. Теперь возникает вопрос что может произойти с батой при зарядке? нужно ли их разряжать при присоединении? и вообще кто-нибудь делал такое? Бата NI-MH. 3800 махов Изменено 2 марта, 2010 пользователем Kicik Цитата
agronom Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Привет всем есть 2 баты 8.4в обе одного производителя и одинаковой емкостью одна обе использовались почти одинакого. я хочу отрезать 3 банки от одной из двух бат и припаять или прикрепить как-нибудь к другой. Теперь возникает вопрос что может произойти с батой при зарядке? нужно ли их разряжать при присоединении? и вообще кто-нибудь делал такое? Бата NI-MH. 3800 махов 102208[/snapback] ...если подключиш последовательно-напряжение увеличится-соответственно надо зарядное менять. разряжать не обязательно-главное не коротить Цитата
Da_ReBeL Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Теперь возникает вопрос что может произойти с батой при зарядке? либо будет брать заряд, еси живая, правильно собрана, либо нет (дохлая) нужно ли их разряжать при присоединении? принципиально - нет. главна не перегреть при пайке, ну и не коротить по возможности. по уму же - желательно иметь одинаковый, с хорошей точностью, заряд каждой банки (балансиры на никелевые баты в природе вообще вроде есть, но кто их видел? да и баты все эти наши и не тока наши не под балансиры собраны). и вообще кто-нибудь делал такое? повсеместно. зы: а вообще, по хорошему, подбор банок в батарею - покруче шимминга задачка Цитата
Гость Kicik [10th] Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 ...если подключиш последовательно-напряжение увеличится-соответственно надо зарядное менять.разряжать не обязательно-главное не коротить 102210[/snapback] зарядка до 12в может заряжать так на ней написано )) Цитата
Гость Kicik [10th] Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 либо будет брать заряд, еси живая, правильно собрана, либо нет (дохлая) принципиально - нет. главна не перегреть при пайке, ну и не коротить по возможности. по уму же - желательно иметь одинаковый, с хорошей точностью, заряд каждой банки (балансиры на никелевые баты в природе вообще вроде есть, но кто их видел? да и баты все эти наши и не тока наши не под балансиры собраны). повсеместно. зы: а вообще, по хорошему, подбор банок в батарею - покруче шимминга задачка 102211[/snapback] попробую на днях соберу на перемычках результаты отпишу сюда. Цитата
Kurazh (10th) Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 У меня 2 банки потекли в прошлом году, заменил на такие же, батарея работает нормально, заряд держит Цитата
Гость Kicik [10th] Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 У меня 2 банки потекли в прошлом году, заменил на такие же, батарея работает нормально, заряд держит 102217[/snapback] Вот я этого и боюсь что потечет попробую что будет Цитата
BAALBES Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 или заряжены или разряжены должны быть. ешее идеально проверит на интелектуальной зарядке чтобы реальная емкость была одинакова иначе заряженые елементы не дадут зарядится разряженым и при разряде разряженые елементы уйдут в переполюсовку и это практически для них конец Цитата
D@Nger Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 разряди почти в ноль все банки, и соединяй. как соединишь, сразу заряжай-разряжай все вместе 2-3 цикла Цитата
BAALBES Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 разряди почти в ноль все банки, и соединяй.как соединишь, сразу заряжай-разряжай все вместе 2-3 цикла 102462[/snapback] ключевое слово ПОЧТИ. не до нуля а до минимума рекомендованого производителем . Цитата
Гость Kicik [10th] Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 ключевое слово ПОЧТИ. не до нуля а до минимума рекомендованого производителем . 102732[/snapback] Спаял вместе зарядил на прошлой игре ее хватило на 3000 шаров раньше ее хватало на 5000 примерно но щас она работает на 120 пружине незнаю толи так и должно толи это бата гонит Цитата
Da_ReBeL Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 3000 шаровраньше ее хватало на 5000 работает на 120 пружине незнаю толи так и должно толи это бата гонит вообще на 120ой в принципе нормально. ну мошт чуть меньще, чем могло бы. но тут факторов много. если есть возможность, я бы еще после разряда побаночно померил чо там и как... для контроля и душевного спокойствия Цитата
Гость Kicik [10th] Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 вообще на 120ой в принципе нормально. ну мошт чуть меньще, чем могло бы. но тут факторов много. если есть возможность, я бы еще после разряда побаночно померил чо там и как... для контроля и душевного спокойствия 102892[/snapback] да я думаю оставить так и перейти на полимерки они меньше и их можно спрятать в приклад. Цитата