Перейти к содержанию
Archangel

Зарядки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привез я недавно одному имперцу "мегазарядку". Для тех кому тюн не важен - очень рекомендую. На варгеймере стоит 45 баксов.

Работает только от сети. Намного бесшумнее моей TLP-88 ибо там стоит какой-то малооборотистый вентилятор.

Интеллектуальная - сама отключается, заряжает в пульсирующем (щадящем) режиме (заряд-заряд-разряд и т.д.)

Сама отключается по окончании зарядки. Имеет функцию снятия эффекта пямяти - посредством включения цикличного режима и оставления батареи на "мучение" на пару суток.

Регулировки мощности тока при зарядке от 0.5 до 7 ампер (7 ампер конечно быстро зарядят батарею, но могут её и убить)

Почему нельзя использовать её для тюнингов - максимально заряжаемые ей батареи могут иметь 9,6 вольт.

post-6-1148798921_thumb.jpg

Опубликовано

архангел, подскажи, у меня такая же зарядка и когда я заряжал бату мини-тайп 1400махов в течение четырех часов на 0,5ампера в медленном режиме зарядки, этой баты на войне хватило минут на 15. он ваще заряжает или нет? или как убедиться что в натуре все зарядилось?

Опубликовано
У меня тоже такая заряжалка! Вопрос - как понять заряжена батарея или нет?

14004[/snapback]

в мануале есть таблица писков, там прочитаешьсколько писков на зарядку и т.д.

а я оказывается не додержал свою бату в зарядке, млин

Опубликовано
в мануале есть таблица писков, там прочитаешьсколько писков на зарядку и т.д.

а я оказывается не додержал свою бату в зарядке, млин

14011[/snapback]

Писки при включении режима зарядки? Или какие то другие? Я что то никаких писков не слыхал...

Опубликовано

сори за туманность. я имел ввиду что когда бата зарядится то зарядник пискнет скока нада. почитай мануал, там есть таблица

Опубликовано
сори за туманность. я имел ввиду что когда бата зарядится то зарядник пискнет скока нада. почитай мануал, там есть таблица

14031[/snapback]

Спасибо! Вроде разобрался. А как быть если пропустишь эти писки? Ты свою батарею сколько по времени заряжаешь и каким током чтобы писки появились?

Опубликовано
Спасибо! Вроде разобрался. А как быть если пропустишь эти писки? Ты свою батарею сколько по времени заряжаешь и каким током чтобы писки появились?

14032[/snapback]

ушло в личку

Опубликовано
А можно огласить всем? У меня тоже такая же зарядка.

14063[/snapback]

как мне объяснили архангел и аксель, нуно поставить бату в циклическом режиме на сутки и ждать. тады она зарядится

Опубликовано

Но если ее ставить на сутки в цикле - то есть вероятность, что в момент снимания - как раз будет идти разраядка батареи или зарядка только начнется! Как в этом случае поступить?

Опубликовано
Но если ее ставить на сутки в цикле - то есть вероятность, что в момент снимания - как раз будет идти разраядка батареи или зарядка только начнется! Как в этом случае поступить?

14068[/snapback]

в режиме цикла он разрядит батарею, а потом начнет заряжать в быстром режиме как зарядит то переключится на медленный режим и будет добивать в этом режиме. так что тебе не грозит пустая батарея

Опубликовано

Ну так вот - данный бисовым дивайсам заряжал батарею 9.6В 3600 махов в режиме "фаст", ток 0,5 ампер(остаётся открытым вопрос регулируется ли сила тока именно в режиме "фаст"). Не дождался когда переключится в режим "слоу", что сведетельствует об окончании зарядки, после того как батарея стала ощютимо тёплой но не горячей - отключил. В результате отиграл 2 игры без подзарядки. Судя по скорострельности хватит как минимум еще на одну игру. Стрелял в основном очередями. Сегодня с утра поставил батарею на зарядку в режиме "слоу". В воскресенье будет ясно что получилось.

Опубликовано

Данный дивайс в режиме "слоу" заряжать батереи не может! Во всяком случае током 0,5А. Полсле того, как батарея простояла сутки - оказалось что, она не заряжена. Даже не то чтобы плохо, а совсем не заряжена. Заряжалка в субботу отказалась работать - свелилась всеми лампочками и дико пищала! Выяснилось это только в обед, а на следующий день запланирована игра!!! Сегодня обзадачился ремонтом этой самой зарядки - сгорел полевой транзистор IRF 530 N. После замены все заработало.

P.S. Огромнное спасибо Гнойзеру за заряженную батарейку! И еще большее СПАСИБО Гуке за АбАлДеНнЫй лагман! :lol:

Опубликовано

Странно. У Аляски все прекрасно заряжает. Только у него батареи на 8ю4 вольта.

Гризли - купи такую как у меня. Она правда дороже раза в 2. Но зато будет тебе счастье.

Опубликовано

Помогите люди добрые! Взял после Закрытия зарядное устройство TLP 4000C

И не знаю как её юзать, подключаю к ней бату 9.6V 2400 махов. А оно начинает часто пикать и мигать красной лампочкой. Либо просто горит красная лампа, а зарядник не реагирует ни на одно нажатие кнопки.

Подскажите чего я делаю не так?

Опубликовано
Если я все правильно помню, при зарядке она должна пикать.

41727[/snapback]

Но пикать и моргать она должна зелённой лампочькой а мигает краснаю и пищит почти бес передышки.

Опубликовано
Но пикать и моргать она должна зелённой лампочькой а мигает краснаю и пищит почти бес передышки.

41731[/snapback]

Батарея случайно не от китайской М14?

Вобщем если зарядкаа писчит постоянно, надо срочно отключать и проверять полярность.

Опубликовано

Инструкции нет. Я её без коробки брал.

А баталерка ипонистая Sanyo 9.6v 2400Mah.

Вобщем с зарядкой я разобралсо.

Всвязи с чем появилсо новый вопрос, как обычно определять зарядилась ли батарея или нет? Какие сигналы обычно подаёт зарядка?

Опубликовано

Деймос - данный девайс светиться красным и пищит, когда заряжает в быстром режиме. Насчет сигналов х.з.

я обычно разряжаю баты, а потом их заражаю в медленном режиме сутки. Мне хватает, еще ни разу бата у меня на игре не села.