Перейти к содержанию
Леший

DBoys SCAR

Рекомендуемые сообщения

Субж:

Есть Скар, из коробки давил 125 мс, затем непонятным образом через пару месяцев скатился до 110. Вскрыл гирбокс - обнаружил цилиндр с отверстием в боку. Поставил другой цилиндр (цельный), поршень с 5-ю металическими зубами и пружину гардер 120. Заранее проверял цилиндр с головкой и поршнем на компрессию - всё идеально. ТОнкий стволик, бата 11.1 липо. После сборки - давит 104-105... Сменил резинку хопа. То же самое.

Помогите советом, может у кого есть идеи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Субж:

Есть Скар, из коробки давил 125 мс, затем непонятным образом через пару месяцев скатился до 110. Вскрыл гирбокс - обнаружил цилиндр с отверстием в боку. Поставил другой цилиндр (цельный), поршень с 5-ю металическими зубами и пружину гардер 120. Заранее проверял цилиндр с головкой и поршнем на компрессию - всё идеально. ТОнкий стволик, бата 11.1 липо. После сборки - давит 104-105... Сменил резинку хопа. То же самое.

Помогите советом, может у кого есть идеи?

91509[/snapback]

ага и компрессию нозл-голова цилиндра...

Изменено пользователем KARABAS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стволик штатной длины ??? Или от М4 ?

Кстати цилиндр с дыркой надо вернуть на место :) Он там не зря.

А в Дибойсах чаще всего баги в стыке хоп-ап\нозл. И болтающейся башке цилиндра.

 

 

Обьяснять нормальным языком сотношение длины ствола к цилиндру не буду ибо не умею.

 

Для желающих таки просто узнать, смотрим 6 основных типов цилиндров и длину стволика на которую они рассчитаны :

 

A. http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...A_srch_cylinder

B. http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...B_srch_cylinder

C. http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...C_srch_cylinder

D. http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...D_srch_cylinder

E. http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...E_srch_cylinder

F. http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...F_srch_cylinder

Изменено пользователем KARABAS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тонкий стволик длинне чем СКАРовский, так как был заюзан удлинитель ствола. После замеров и офигивания, был сменен на родной, скорость никак не изменилась.

Сегодня проверю вышеперечисленные узлы\стыки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рекомендую посмотреть на тапет

 

Соответственно - это еще не диагноз )))

 

в вашем случае :

 

в статике при проверке компресия есть

 

при сборке тапет задирает нозл - комресии нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не могла пружина просесть?

Ой, не внимательно прочитал.

Изменено пользователем ku7mich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перебрал привод Так вот - поставил цельный цилиндр и пружину 130 - на выходе 123-125 м/с. Поставил родной дырявый цилиндр - 132-136м/с. Длина стволика 363мм.

Поставь родной цилиндр.

Изменено пользователем KARABAS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приходится апнуть некро-тему, поскольку создавать новую с таким же названием не вижу смысла.

 

Проблема - есть Дибойзовский СКАР.

 

После первого же тюнинга скатился до того, что стал быстро есть батарейки - 1600махов на 1 бункер.

Поиграл пол-года. Мотор умер. Просто начинал беспричинно греться и переставал работать. Остывал - и истроия повторялась снова. Поставил другой мотор, базовый - та же история. Купил новый: http://www.wgcshop.c...tor&catid=&cat= , и история повторилась снова.

 

Перешимминга нет. Контактная не греется. Контакты аккумулятора не греются.

 

Мотор может разогреваться до такой степени, что начинает плавить рукоять.

При автоматической стрельбе слышно, как падает скорострельность.

 

Явных причин установить не удалось. Возможные:

 

1) Толстая проводка клинит мотор в одном положении.

 

По остальному - без понятия.

 

Кто может сталкивался с подобной проблемой в приводах или знает как с этим бороться, помогите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шим в закрытом боксе проверяли?

 

апдейт:

вспомнил, в последнем тюне столкнулся с такой проблемой:

связка цилиндр-поршень-пружина-направляющая пружины-направляющие гира.

в сборе зашкаливало трение на направляющих гира.

решал заменой поршня и головы поршня, чуть более длинную (схс) пружину до этого заменил на гвардер покороче.

Изменено пользователем Gusty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шим проверяли во всех вариантах - и в закрытом гире, и в собранном корпусе (он слегка нижний ресивер сжимает, но на шим все-таки не влияет).

 

Пружина заменена на 120 от SHS. Направляющая SHS. Поршень и голова поршня Modify, цилиндр базовый, голова цилиндра также Modify. С последнего перебора были заменены только пружина с направляющей. Шестерни - в перемешку, одна базовая XYT и две из 16:1 SHS.

 

Аккум тоже греется, но надо проверить на другом, может в самом проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в некоторых гирах 120 и 130 схс вкупе со стальной направляющей схс (с подшипником) совершенно отказываются работать

факторы: пружины чуть длинней аналогов (~1см), подшипники на направляющей и на голове поршня - еще плюс 1,5 см.

в итоге последние зубья поршня проходятся на диких нагрузках вплоть до клинов даже на хайторке.

 

120 - инфа не моя, 130 - подтверждаю лично

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию, буду пробовать. О результате отпишусь. Пока попробую проводку заменить.

 

Но стальная направляющая вместе с пружиной были заменены только при последнем переборе. До этого стояли то ли подсевшая 140я, то ли 130я Modify вместе со стандартной направляющей

Изменено пользователем Carenath
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подшипники поменяй, было такое два дня мучился пер######рал все варианты, все менял и тоже вначале грешил на стенки гира, оказалось подшипники подклинивали причем только под нагрузкой, выявил только попробовав поменять, все вылечилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

направляющие гира.

 

Просветите это что такое?

 

 

Пружина заменена на 120 от SHS. Направляющая SHS.Шестерни - в перемешку, одна базовая XYT и две из 16:1 SHS.

 

Вот в этом основная ошибка. Пружины СХС очень жесткие, а вы пытаетесь их взвести скоростными шестернями, тем более из разных наборов, в довесок направляющая СХС имеет шайбы у основания, которые еще на полсантиметра снижают сжатие пружины. Мотор у вас офигевает от такой нагрузки.

Сначал попробуйте более тяговитые шестерни, косозубые СХС хорошо подойдут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

направляющие, по которым двигается поршень

Бәсе!

Никогда не задумывался о них, проблем не вызывали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запилили сегодня в гир шестерни SHS (18:1), поменяли проводку (16AWG -> 18AWG), замкнули накоротко (без контактной). Замена проводки видимо решила проблему падения скорострельности, т.к работает сейчас гир нормально. (Направляющую поменяли на родную)

 

Но мотор все равно греется. И даже не то что греется, из рукоятки дым идти начинает. Выяснилось, что щетки на моторе весьма печальные, заменили на другие. Все так же греется.

 

Втулки попробую поставить попозже, сегодня не успел взять.

 

Насчет того, что мотор греется от натуги - до этого стояла подсевшая 140я (вроде), даже на базовом моторе такого не творилось. Шестеренки тогда тоже стояли базовые. В отзыве к мотору написано, что с M110 и 18:1 работает нормально. M120 не думаю, что такая уж и большая разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

реально, попробуй взять не схс-овую пружину

там фича в том, что она в сжатом состоянии имеет, за счет большего количества витков и толщины прута, значительную длину - фактически ее надо жать до полного сжатия.

намучился с схсовой 130-кой так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, продолжение истории.

 

Прилетел мне SHS Ultra High Torque, поставил его в привод, и... НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, !"№;%!

Движок останавливается с такой же скоростью, как и обычный. Слов нет.

 

Fuck-you-Fu-Fuuu-FFFUUU-rage-face-t-shirt.png

Изменено пользователем Carenath
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. СХС пружины откровенное *****, гардер лучше попробуйте

2. Стандарт - это в смысле сток? Если стоит СХС, поставьте стоковую, чтобы хоть как-то сдвинуться с места.

3. В принципе нормально для 120 пружины.

 

Проверьте проводку, ее может где-то сильно зажимает, и она плохо проводит ток -такое бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. СХС пружины откровенное *****, гардер лучше попробуйте

2. Стандарт - это в смысле сток? Если стоит СХС, поставьте стоковую, чтобы хоть как-то сдвинуться с места.

3. В принципе нормально для 120 пружины.

 

Проверьте проводку, ее может где-то сильно зажимает, и она плохо проводит ток -такое бывает.

 

Стоковая, специально обратно родную поставили.

Пружинку - попробую.

Мотор - торковый. Неужто он не может взвести 120ю пружину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...