namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Гляди Намига, все опщество против неправильных гранат, даже дядька Бронч! я полностью поддерживаю опчество! я полностью против НЕПРАВИЛЬНЫХ гранат! А вправду, ну швырнули гранату в комнату, а я,хитрый такой, за стол, тумбу, выступ, наконец за тело товарища спрятался и выжил, как в реалии. в тех комнатах отеля, никаких столов,тумб, выступов нет! наконец за тело товарища спрятался и выжил, как в реалии. в реалии, в этом случае ты бы не выжил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOCATKA(Phoenix) Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) я полностью поддерживаю опчество!я полностью против НЕПРАВИЛЬНЫХ гранат! в тех комнатах отеля, никаких столов,тумб, выступов нет! в реалии, в этом случае ты бы не выжил... 69070[/snapback] Может уж не будем в реалии лезть?))) Изменено 30 января, 2009 пользователем KOCATKA [IMPERA] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 кароче, народ! прекращаем флудить по этой теме! граната взорвалась в комнате-все в комнате убиты! иначе, мы опять получим те же ситуации: я бросил в комнату гранату, а он(они) живы! ах, он (они) маклауды и тра-та-та....! возможно, что шар (горошина) на излете попала в каску, жилет,ботинок бойцу, а он этого, И В САМОМ ДЕЛЕ!, просто не заметил, не услышал, не почуствовал?! возможно ,да еще как !!! но ему(им) тут же кричат - маклауд(ы)!!! кто прав, а кто виноват?! и ТЕ! и ДРУГИЕ! и думаю, что легче отмониторить эту ситуацию и тому кто бросил гранату, и тому(тем) кто был в комнате в момент взрыва чем - а попал в меня/него шар(горошина) или нет, когда я/он(они) ловко увернулся, спрятался, прикрылся и т.п.? и уж тем более, не надо ссылаться на реальные, боевые ситуации! забавно (и показательно!), что те кто эти ситуации знает - никаких возражений не выдвигает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Можно четко и понятно ответить на 1 вопрос: Который нужен для производства гранат. Мы делаем гранаты с поражающим элементом или без? Потому что: Если достаточно факта влета гранаты в помещение и ее "БУМкнуло" тогда поражающий элемент НЕ НУЖЕН!!! Если требуется чтобы граната влетела, "бумкнула" и осыпала всех шарами то тогда поражающий элемент НУЖЕН!! Вот и все... Или перефразирую вопрос: Если в комнату влетит влетит граната которая будет состоять только из: корпус + питарда будут ли все кто находится в данной комнате "убитыми"? Изменено 30 января, 2009 пользователем pandora101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 однозначно, гранаты делаем согласно Правилам, т.е. с поражающим элементом! и ваще, лучше помогите оргам с реквизитом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Задам прямой вопрос еще раз: Если в комнату влетит влетит граната которая будет состоять только из: корпус + питарда будут ли все кто находится в данной комнате "убитыми"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 и согласно Правилам страйкбольная граната - это граната на базе промышленно изготовленных петард , начиненная поражающим элементом - BB шариками или горохом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Все понятно. Спасибо ответ принят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 1.3. Попадание поражающим элементом в любую часть тела Игрока или носимой им экипировки выводит Игрока из Игры 1.4. Попадание поражающего элемента в Игровое оружие не считается поражающим и не выводит игрока из игры. 1.5. Попадание поражающего элемента, значительно изменившего свою траекторию вследствие столкновения с каким либо препятствием (“рикошет”) не считается поражающим и не выводит игрока из игры. 1.6. Попадание поражающего элемента через тонкие ветви деревьев, траву и иные несущественные препятствия рикошетом не являются и считаются также как и прямое. 1.7. Попадание дружественной стороны считается, так же как и попадание противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) кароче, народ!прекращаем флудить по этой теме! граната взорвалась в комнате-все в комнате убиты! иначе, мы опять получим те же ситуации: я бросил в комнату гранату, а он(они) живы! ах, он (они) маклауды и тра-та-та....! 69073[/snapback] Как раз в этом случае споров и недовольств будет гораздо больше. или таким образом организаторы хотят снизить уровень маклаудизма? тогда почему бы не добавить, что если я издал звук из привода в его сторону он обязан сказать, что я в него попал? на самом деле это ерунда. поражающий элемент это шар. в релаьных условиях да, граната способна убить всех кто в комнате, но это ГРАНАТА , а не китайская питардка обнотанная чем попало. Если следовать условностям, то граната должна быть минимум такой: http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=24145 Это и антураж и кольца и вес и хлопок и задержка. Сидеть в мертвяках тока из-за того что кто то накупил себе китайских петрад и обмотал их книть хней, имхо уже не страйкбол, а разовый выезд для пары тройки желающих. Изменено 30 января, 2009 пользователем LeMax [GIMC] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CYBORG Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 заранее извиняюсь если когонить задену, я не хотел ничего такого, просто хочу выяснить для себя момент как мне самому играть... тоесть комрады Лемакс, капитан команды Джимс, и Дерек, капитан команды 10-я горная, своими постами хотят сказать, то что их команды будут играть по правилам страйкбола, а не согласно требованиям сценария по этому вопросу? я Вас правильно понял!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 БлэкДог,Архангел,Пандора и др.! .1. Организатор Игры имеет право вносить изменения или вводить дополнительные правила в Правила Страйкбола при организации своей игры, если это обусловлено сценарием и эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом Правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее чем за 1 месяц до начала игры. надеюсь, никто не будет говорить, что вчера было 28января, а БЗМ 22 февраля, т.е. до Игры 25 дней, а не 30-31 день Derek & LeMax организаторы Игры просят вас оказать содействие и быть ответственными лицами: 2.3.8. Все “общенаправленное” игровое оружие должно быть предъявлено ответственному лицу и получить его допуск к применению в Игре. 3.3. Все типы дымов и пиротехнических средства, применяемые в Игре, должны пройти проверку перед Игрой у ответственного по пиротехнике на играх и быть допущены им к использованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 завтра утром, выезд на полигон для реконгосцировки местности если есть желающие присоединится - связаться с Тибальтом моб. 87772637754 skype Тybalt8207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) заранее извиняюсь если когонить задену, я не хотел ничего такого, просто хочу выяснить для себя момент как мне самому играть... тоесть комрады Лемакс, капитан команды Джимс, и Дерек, капитан команды 10-я горная, своими постами хотят сказать, то что их команды будут играть по правилам страйкбола, а не согласно требованиям сценария по этому вопросу? я Вас правильно понял!? 69081[/snapback] Как орги скажут, так и будет. Время подготовки к игре, на то и время, что дает возможность обратить внимание и принять меры к к-либо багам. Орги внимание обратили. Я ни на чем не настаиваю, участвовать мы будем по любому решению которое, в итоге, примут орги. Ибо при организации должна быть одна голова, а когда много мнений и придирок получается раскордашь. Изменено 30 января, 2009 пользователем LeMax [GIMC] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Derek & LeMaxорганизаторы Игры просят вас оказать содействие и быть ответственными лицами: 69082[/snapback] окей, требования и порядок прохождения допусков выложим в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вьярд (RAVENS) Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Думаю, что вносить дополнительные правила, все же преждевременно. Достаточно посмотреть на то, как на это реагируют здесь и сейчас. Как будут реагировать на полигоне - можно предположить. Самым разумным, в данной ситуации, мне видится принять этот вопрос на веру для себя самого. На свою совесть. Если кто-то играет сугубо по букве правил - получит рано или поздно очередь в полбункера.. в лицо.. в упор.. И совсем не со зла, а по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Самый прикол в том что я особо не критиковал. Наоборот я предлогаю Намиге поднять етот вопрос на совете командиров дабы если он так желает пропихнуть сие в настоящие правила. Вот там как раз таки и будет видно имеет ли сие право на жизнь или нет. А попытки править правила под себя редко когда хорошо оборачиваются. Надеюсь пример с Карагандинским открытием 2007 еще все помнят ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Самый прикол в том что я особо не критиковал.Наоборот я предлогаю Намиге поднять етот вопрос на совете командиров дабы если он так желает пропихнуть сие в настоящие правила. Вот там как раз таки и будет видно имеет ли сие право на жизнь или нет. самый прикол в том, что я и не собираюсь править Правила... вы че такие, хммм... хардроковые ?! все вышепривиденные ссылки на Правила, даны именно для того, чтобы все убедились, что никаких НАРУШЕНИЙ и ПЕРЕИНАЧИВАНИЙЙ Правил в сценарии Игры - нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
V.I.T. Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 давайте придерживаться правил и доверия к друг другу.. это залог приятной товарищеской игры... 69069[/snapback] Золотые слова)) С одной стороны понимаю Намигу, он хочет упростить вопрос с гранатой, по поводу убит не убит в комнате, но тут же из за этого «упрощения» возникают куча проблем и куча откровенного маразма, так что мое мнение, есть правило попало убит не попало не убит)) А вообще организация не благодарное дело), пытаешься для кого то что то сделать, и всегда найдется недовольный, что для него плохо сделали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Ситуация по гранатам дико напоминает горячие диспуты по раненым и бронежилетам на последней Чимуренге. Но, несмотря на многочисленные возвражения, новые идеи на этой игре реализовались и были благосклонно приняты страйкбольной общественностью. Давайте же по прецеденту попробуем эту убойную гранатно-комнатную идею? Приживется - хорошо, нет - будем говорить "Плавали, знаем". По сути ведь, ничего не теряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 самый прикол в том, что я и не собираюсь править Правила... Да это не правка это дополнение. При чем дополнение которое уже вызвало кучу споров. А теперь представь что будет на игре. Учитывая тот факт что не все игроки лазят на форум. И многим все равно че там по правилам данной игры они привыкли ссылатся на основные правила. В случае же если сие дополнение будет введено в правило тогда это будет доведено до всех прежде всего командирами а пока что ето не обязательно. Вот и получишь ты в результате то что часть народа будет играть по твоей расширеной редакции а часть по старой. Опять споры и опять обвинения в макклаудизме. Оно тебе нада ? Хочешь поправку к правилам? Легализуй! ибо сейчас межсезонье. Именно сейчас есть возможность правила поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Ситуация по гранатам дико напоминает горячие диспуты по раненым и бронежилетам на последней Чимуренге. Но, несмотря на многочисленные возвражения, новые идеи на этой игре реализовались и были благосклонно приняты страйкбольной общественностью. 69103[/snapback] Не стоит говорить за всех. Если только не считать общественностью ЧАСТЬ бойцов. В отношении гранат ... Сложно сформулировать единую позицию. Правила четко говорят, что поражающим элементом должно поразить. С другой стороны, если орги имеют право устанавливать, скажем, условные минные поля (против чего обычно не возражают), то почему они не имеют права устанавливать дополнительные условности по гранатам. Мое мнение - граната должна поразить. Должен быть поражающий элемент. Тем не менее, как орг решит, так и будем играть. В конце концов, при взрыве гранаты в комнате поражающим фактором является не только осколок но и взрывная волна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Кому фрилансера-пулемутчика? 68918[/snapback] Команда Recce сочтет за честь воевать вместе с Вами и другими пулеметчиками/бойцами Клюквознаменного Альянса плечом к плечу на БЗМ2009. Изменено 31 января, 2009 пользователем NKVD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 съездили в сб. на Санаторий из-за тумана еле нашли этот Сайлент-хилл единственная, подъездная дорога - перекрыта!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Так что БЗМ не будет или как? На фото не вижу но думается можно подвинуть один столб чтоб хватило проезда, имея трос и джип, а после игры вернуть на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...