namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 да вы че , камрады?! это из серии попал в меня шар или не попал тема-маклауды и как с ними бороться... ладно... если правила не указ, тогда по условиям сценария если граната взорвалась в комнате, все находящиеся в этот момент в этой комнате -"убиты"! вот блин, сказка про белого бычка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Я лично за "смерть" от гранаты только в случае попадания поражающего элемента - строго по правилам Казахстанского страйкбола. Поэтому и задал вопрос потому что организаторами было написано попадает в комнату граната - все мертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 чем меньше условностей тем лучше. попал поражающий элемент убит. не попал живой. а так мы стимулировать будем производство беспонтовых гранат. 68991[/snapback] и это полностью соответствует правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Кстати а ничего что у терроров все миссии чисто оборонительные и ни одной наступательной. А у сил ЮСФ все миссии наступательные и ни одной оборонительной. Может создать здоровый баланс миссий 50 /50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ranger_474 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Кстати а ничего что у терроров все миссии чисто оборонительные и ни одной наступательной.А у сил ЮСФ все миссии наступательные и ни одной оборонительной. Может создать здоровый баланс миссий 50 /50? 68997[/snapback] Денис, Могу тебе одолжить комплект АКУ и предложить повоевать на нашей стороне...Драйв и частые походы в мертвяк гарантированы. Личное ИМХО, не люблю наступать, лучше в обороне сидеть, тяжко хорошо оснащенных обороняющихся "выковыривать", да и наступающих "потерь" гораздо больше... По теме: наверное такой баланс предусмотрен сценарием изначально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Кстати а ничего что у терроров все миссии чисто оборонительные и ни одной наступательной.А у сил ЮСФ все миссии наступательные и ни одной оборонительной. Может создать здоровый баланс миссий 50 /50? эх, Пандора! -чтобы удержать и/или сопроводить Заложника до Базы -чтобы активировать фугас -чтобы не дать уничтожить ретранслятор -чтобы оборонять штаб во всех!!! этих миссиях, хошь не хошь будут контратаки со стороны Повстанцев! я тоже сугубо гражданский человек, но иногда почитываю литературу по военной тематике и смотрю кина про войну тупо оборонительная миссия - это когда пилиметчик сидит в доте, прикованный к пулимету цепью... p.s. Ranger!, ну скажи ты ему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ranger_474 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 эх, Пандора! -чтобы удержать и/или сопроводить Заложника до Базы -чтобы активировать фугас -чтобы не дать уничтожить ретранслятор -чтобы оборонять штаб во всех!!! этих миссиях, хошь не хошь будут контратаки со стороны Повстанцев! я тоже сугубо гражданский человек, но иногда почитываю литературу по военной тематике и смотрю кина про войну тупо оборонительная миссия - это когда пилиметчик сидит в доте, прикованный к пулимету цепью... p.s. Ranger!, ну скажи ты ему!!! 68999[/snapback] А что говорить, Денис взрослый чел и все прекрасно понимает, по ходу разные опции прощупывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 дааа..., я всегда считал, что бывшие десантники - это очень мягкие и добрые люди... Пандора & Co., за оставшиеся 3 недели, и я могу терпеливо ответить на 99 (но не более!) разных вопросов по БЗМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 посадите нас хоть раз в оборону) я думаю нападающим будет очень весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Народ завязывайте. Это тема для вопросов. И я их задаю. Задаю без истерик и нападок - спокойно и с уважением к собеседникам. Хотите отвечать отвечайте. Не хотите отвечать не отвечайте. Согласен и с Ranger_474 и Derek`ом Просто в сценарии есть ньюансы которые проще прояснить сейчас, чтобы не удариться об них лбом на БЗМ. Вот и все. Я так же читаю военную литературу (иногда) и стараюсь хоть чуть чуть разбираться в тактике. Поэтому у меня лично есть несколько "несогласий" по сценарию (потому что так не может быть) Но я их не озвучиваю и не возникаю. Потому что есть сценарий и если он так значит не как иначе. Если у кого то есть ко мне вопросы и претензии. Пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 у меня пока что маааленький такой вопросик....откуда информация о том что Импера планирует выставить до 50ти !!!! бойцов ?! Нет, ну правда интересно ! По поводу гранат, согласен с теми кто предлагает считать смерть при поражении начинкой. Учитывая что сие строго соотвествует основным правилам и минусует условности и баги )) Думаю что кирпичи в оконных проёмах допустимо использовать без дополнительных строительных материалов, в Караганде ни разу ничего ни на кого не упало. По поводу минных полей всё таки не согласен. У повстанцев так же должна быть возможность организации проходов через них. иначе попадаем несколько в невыгодное положение при меньшей численности ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Аляска, 1. про "до 50" , эт я хотел вам польстить 2. гранаты небольшой экскурс на Чимуренгу при последнем штурме, под эффектный ор К.Краснова в закуток под лестницей мы закинули 3-5 гранат и всадили тыщ 5-6 шаров один Краснов туда всадил короб из м-249 и ничего, тот америкос,что сидел под лестницей, сказал что ни одного "поражающего элемента" в него не попало говорят, это был Дерек... и именно для того, чтобы исключить всякие условности, баги,недоразумения - взорвалась граната в комнате с бойцами - бойцы "убиты" а то "...да гранаты у него не той системы..." 3.кирпичики ладно..., стройте.... 4.по проходам в минных полях такой уж сценарий... 5.по численному перевесу/соотношению зарегилось на сегодня: ЮСФосов - от 23 до 36 им прибавить в числе неоткуда Повстанцев - от 31 до 40 и это без учета Рекке, Драго и фрилансеров, которые традиционно и из-за камуфа "воюют" против америкотов - всего от 15 до 25 т.ч. про меньшую численность Повстанцев - не совсем верно Пандора, у тебя осталось всего 98 вопросов-замечаний-комментариев говорю без истерик и нападок - спокойно и с уважением к собеседникам без стеба камрады!, мы впервые пытаемся организовать и провести большую Игру, поэтому мы с искренним вниманием относимся ко ВСЕМ вашим пожеланиям,комментариям и замечаниям надеемся, что ваши знания и опыт помогут нам организовать и провести Игру достойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Начальника скажет - мы под козырек! С гранатами однако обидно, что меня еще до игры в несознанщики записали. А с другой стороны, поскольку учение стракбола не есть закостенелая догма и его адепты всегда в поиске - то почему бы не прокатать гранатно-комнатное гарантированное смертоубийство? Может в этом сермяжная правда и есть, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 По поводу гранат. Новый сезон еще не открыт. По традиции у вас есть возможность поднять вопрос о правилах на 2009 год. Вынести все ето на совет командиров и прочее. До тех пор игра проходит по общепринятым правилам. Или я не прав ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Спосибо за такую лесть )))) По минным полям думаю обсудим при встрече 0)) про гранаты...ну в принципе понятны причины и помыслы....исходя из этого полагаюсь на решение оргов и принимаю его )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Новый сезон еще не открыт. По традиции у вас есть возможность поднять вопрос о правилах на 2009 год.Вынести все ето на совет командиров и прочее. До тех пор игра проходит по общепринятым правилам. Или я не прав ?? отвечаем: во-первых, мы не претендуем на поправки/изменения выработанных Правил во-вторых,не вижу, где в условиях сценария есть моменты противоречащие/нарушающие Правила или идущие с ними вразрез? в-третьих, II. ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС.1. ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ. В) “Общенаправленное” – средства имитирующие действие гранат и стационарно размещаемых мин. Поражающим элементом является пластиковый шар диаметром 6 мм. или сухой цельный горох. Зона поражения – полная; не запрещено, следовательно допустимо трактовать последнее предложение , как " полной зоной поражения страйкбольной гранаты - является пространство в радиусе 5-7м., т.е. средний радиус разлета поражающих элементов страйкбольной гранаты" в данном случае, пространство комнаты в зоне полного поражения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Т.е. можно делать гранаты без поражающего элемента? Т.е. Любая питарда в оболочке залетающая в комнату "де-факто" убила в ней всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Т.е. можно делать гранаты без поражающего элемента?Т.е. Любая питарда в оболочке залетающая в комнату "де-факто" убила в ней всех? 69052[/snapback] Для этого надо страйкбол переименовать в петардбол. в одной руке чиркач в другой питарды. автомат - лишний вес. кто первый зажег тот и выйграл, море обоюдного честняка под грохот салюта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Т.е. можно делать гранаты без поражающего элемента?Т.е. Любая питарда в оболочке залетающая в комнату "де-факто" убила в ней всех? некоторым камрадам-ревнителям Правил! 2.3. “ОБЩЕНАПРАВЛЕННОЕ” ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ.2.3.1. В “общенаправленном” игровом оружии, в качестве поражающего элемента, должны использоваться промышленно изготовленные шарики ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм или сухой цельный горох. 2.3.2. Промышленно изготовленные типы “общенаправленного” игрового оружия, должны быть специально предназначены для применения в Страйкбольных (airsoft) или подобных играх. 2.3.3. “Общенаправленное” игровое оружие, изготавливаемое игроками, должно иметь эстетичный вид и быть внешне похожим на реально существующий образец. 2.3.4. В “общенаправленном” игровом оружии на базе петард, допускается использовать петарды промышленного производства, из числа имеющихся в свободной продаже на территории Республики Казахстан и соответствующие по мощности петардам "Корсар № 4" или слабее. Дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п. у применяемых петард быть не должно. Иные пиротехнические средства к применению в “общенаправленном” игровом оружии не допустимы. прошу вас не пытайтесь уличить нас в незнании Правил, и уж тем более, в их нарушении! еще раз! камрады,просим вас не вдаваться в крайности и не пытаться не верно интерпретировать наши условия по действию гранат в Игре! надеемся, что это не умышленно, а просто из любознательности... прощупывание опций... епрст... относитесь с уважением к себе и к другим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Намига заметь, редкость чтобы мы и имперцы имели одинаковое мнение, это чего-то да стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Пункт правил : Процитированный уважаемым namiga 2.3.1. В “общенаправленном” игровом оружии, в качестве поражающего элемента, должны использоваться промышленно изготовленные шарики ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм или сухой цельный горох. Таким образом из правил четко понятно что игрока поражает шар/горошина(цельная, сухая). А не звуковая волна которая издает питарда при взрыве. Следовательно хотелось бы чтобы игре поражающим элментом при взрыве гранаты по прежнему оставлася шар и /или горошина. Я целиком за "поражение - поражающим элементом " Изменено 30 января, 2009 пользователем pandora101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 А мне по барабану: попадание шарика от гранаты или граната в 2 метрах, но петарда на комнату 6*6- перебор. Сильно напоминает "карагандинское" пожелание еще до начала игры обеспечить ЮСфоссам значительное преимущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 и ты бронч?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Сдавайся Намига, все оптщество против неправильных гранат, даже дядька Бронч! А вправду, ну швырнули гранату в комнату, а я,хитрый такой, за стол, тумбу, выступ, наконец за тело товарища спрятался и выжил, как в реалии. Вот ежели ты народ в комнате газом потравишь, али огнеметом жахнешь в окошко - тады точно всем присутствующим трындец. Изменено 30 января, 2009 пользователем EagleMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CYBORG Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 я тоде всетаки за то, чтобы остаться в рамках правил, а остальное оставить на сознательность игроков... приведу пару примеров, свидетелем которых я был, и из этих примеров прошу делать выводу нашим многоуважаемым игрока и организаторам БЗМ... 1-й пример был тогда, когда я закидывал гранату в комнату к Фриву, и она ударившись об косяк разлетелась и отрекошетила в комнату (тоесть прилетела в комнату без поражающего элемента и взорвалась) Фрив вышел... тоесть человек осознал когда граната упала рядом с ним и взорвалась, по логике он попал в ее поражение или пример номер 2... это когда на ПШ 1 ко мне в комнату упала граната в 2-х метрах от меня, я зажался лицом в угол закрыл все открытые части тела и ждал взрыва после которого собирался уходить, выражаясь простым языком петарда просрала (китайский брак), и я вышел, сознавая то, что в китайском браке бросавший невиноват и по идее я должен был быть пораженным... и соответвенно посчитал нужным уйти в мертвяк и ждать своей очереди выхода... так что уважаемые думайте сами. когда я кидаю гранату или стреляю в "противника", я целиком полагаюсь на сознательность... не ушел значит я непопал, неушел от гранаты, значит боец посчитал что она его не задела и надокидать еще гранату или еще стрелять.... давайте придерживаться правил и доверия к друг другу.. это залог приятной товарищеской игры... также если организаторы захотят оставить взыр гранаты в комнате - все в комнате "мертвы" я тоже это приму, т.к. с одной стороны тоже считаю это целесообразным... это так, мысли вслух, и пища для размышления для Вас... желаю всем приятной игры, что я и собираюсь получить для себя на БЗМ как бытам небыло! всем КУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...