namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Гляди Намига, все опщество против неправильных гранат, даже дядька Бронч! я полностью поддерживаю опчество! я полностью против НЕПРАВИЛЬНЫХ гранат! А вправду, ну швырнули гранату в комнату, а я,хитрый такой, за стол, тумбу, выступ, наконец за тело товарища спрятался и выжил, как в реалии. в тех комнатах отеля, никаких столов,тумб, выступов нет! наконец за тело товарища спрятался и выжил, как в реалии. в реалии, в этом случае ты бы не выжил...
KOCATKA(Phoenix) Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) я полностью поддерживаю опчество!я полностью против НЕПРАВИЛЬНЫХ гранат! в тех комнатах отеля, никаких столов,тумб, выступов нет! в реалии, в этом случае ты бы не выжил... 69070[/snapback] Может уж не будем в реалии лезть?))) Изменено 30 января, 2009 пользователем KOCATKA [IMPERA]
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 кароче, народ! прекращаем флудить по этой теме! граната взорвалась в комнате-все в комнате убиты! иначе, мы опять получим те же ситуации: я бросил в комнату гранату, а он(они) живы! ах, он (они) маклауды и тра-та-та....! возможно, что шар (горошина) на излете попала в каску, жилет,ботинок бойцу, а он этого, И В САМОМ ДЕЛЕ!, просто не заметил, не услышал, не почуствовал?! возможно ,да еще как !!! но ему(им) тут же кричат - маклауд(ы)!!! кто прав, а кто виноват?! и ТЕ! и ДРУГИЕ! и думаю, что легче отмониторить эту ситуацию и тому кто бросил гранату, и тому(тем) кто был в комнате в момент взрыва чем - а попал в меня/него шар(горошина) или нет, когда я/он(они) ловко увернулся, спрятался, прикрылся и т.п.? и уж тем более, не надо ссылаться на реальные, боевые ситуации! забавно (и показательно!), что те кто эти ситуации знает - никаких возражений не выдвигает...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Можно четко и понятно ответить на 1 вопрос: Который нужен для производства гранат. Мы делаем гранаты с поражающим элементом или без? Потому что: Если достаточно факта влета гранаты в помещение и ее "БУМкнуло" тогда поражающий элемент НЕ НУЖЕН!!! Если требуется чтобы граната влетела, "бумкнула" и осыпала всех шарами то тогда поражающий элемент НУЖЕН!! Вот и все... Или перефразирую вопрос: Если в комнату влетит влетит граната которая будет состоять только из: корпус + питарда будут ли все кто находится в данной комнате "убитыми"? Изменено 30 января, 2009 пользователем pandora101
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 однозначно, гранаты делаем согласно Правилам, т.е. с поражающим элементом! и ваще, лучше помогите оргам с реквизитом...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Задам прямой вопрос еще раз: Если в комнату влетит влетит граната которая будет состоять только из: корпус + питарда будут ли все кто находится в данной комнате "убитыми"?
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 и согласно Правилам страйкбольная граната - это граната на базе промышленно изготовленных петард , начиненная поражающим элементом - BB шариками или горохом
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Все понятно. Спасибо ответ принят.
Derek [10th] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 1.3. Попадание поражающим элементом в любую часть тела Игрока или носимой им экипировки выводит Игрока из Игры 1.4. Попадание поражающего элемента в Игровое оружие не считается поражающим и не выводит игрока из игры. 1.5. Попадание поражающего элемента, значительно изменившего свою траекторию вследствие столкновения с каким либо препятствием (“рикошет”) не считается поражающим и не выводит игрока из игры. 1.6. Попадание поражающего элемента через тонкие ветви деревьев, траву и иные несущественные препятствия рикошетом не являются и считаются также как и прямое. 1.7. Попадание дружественной стороны считается, так же как и попадание противника.
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) кароче, народ!прекращаем флудить по этой теме! граната взорвалась в комнате-все в комнате убиты! иначе, мы опять получим те же ситуации: я бросил в комнату гранату, а он(они) живы! ах, он (они) маклауды и тра-та-та....! 69073[/snapback] Как раз в этом случае споров и недовольств будет гораздо больше. или таким образом организаторы хотят снизить уровень маклаудизма? тогда почему бы не добавить, что если я издал звук из привода в его сторону он обязан сказать, что я в него попал? на самом деле это ерунда. поражающий элемент это шар. в релаьных условиях да, граната способна убить всех кто в комнате, но это ГРАНАТА , а не китайская питардка обнотанная чем попало. Если следовать условностям, то граната должна быть минимум такой: http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=24145 Это и антураж и кольца и вес и хлопок и задержка. Сидеть в мертвяках тока из-за того что кто то накупил себе китайских петрад и обмотал их книть хней, имхо уже не страйкбол, а разовый выезд для пары тройки желающих. Изменено 30 января, 2009 пользователем LeMax [GIMC]
CYBORG Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 заранее извиняюсь если когонить задену, я не хотел ничего такого, просто хочу выяснить для себя момент как мне самому играть... тоесть комрады Лемакс, капитан команды Джимс, и Дерек, капитан команды 10-я горная, своими постами хотят сказать, то что их команды будут играть по правилам страйкбола, а не согласно требованиям сценария по этому вопросу? я Вас правильно понял!?
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 БлэкДог,Архангел,Пандора и др.! .1. Организатор Игры имеет право вносить изменения или вводить дополнительные правила в Правила Страйкбола при организации своей игры, если это обусловлено сценарием и эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом Правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее чем за 1 месяц до начала игры. надеюсь, никто не будет говорить, что вчера было 28января, а БЗМ 22 февраля, т.е. до Игры 25 дней, а не 30-31 день Derek & LeMax организаторы Игры просят вас оказать содействие и быть ответственными лицами: 2.3.8. Все “общенаправленное” игровое оружие должно быть предъявлено ответственному лицу и получить его допуск к применению в Игре. 3.3. Все типы дымов и пиротехнических средства, применяемые в Игре, должны пройти проверку перед Игрой у ответственного по пиротехнике на играх и быть допущены им к использованию.
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 завтра утром, выезд на полигон для реконгосцировки местности если есть желающие присоединится - связаться с Тибальтом моб. 87772637754 skype Тybalt8207
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) заранее извиняюсь если когонить задену, я не хотел ничего такого, просто хочу выяснить для себя момент как мне самому играть... тоесть комрады Лемакс, капитан команды Джимс, и Дерек, капитан команды 10-я горная, своими постами хотят сказать, то что их команды будут играть по правилам страйкбола, а не согласно требованиям сценария по этому вопросу? я Вас правильно понял!? 69081[/snapback] Как орги скажут, так и будет. Время подготовки к игре, на то и время, что дает возможность обратить внимание и принять меры к к-либо багам. Орги внимание обратили. Я ни на чем не настаиваю, участвовать мы будем по любому решению которое, в итоге, примут орги. Ибо при организации должна быть одна голова, а когда много мнений и придирок получается раскордашь. Изменено 30 января, 2009 пользователем LeMax [GIMC]
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Derek & LeMaxорганизаторы Игры просят вас оказать содействие и быть ответственными лицами: 69082[/snapback] окей, требования и порядок прохождения допусков выложим в ближайшее время.
Вьярд (RAVENS) Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Думаю, что вносить дополнительные правила, все же преждевременно. Достаточно посмотреть на то, как на это реагируют здесь и сейчас. Как будут реагировать на полигоне - можно предположить. Самым разумным, в данной ситуации, мне видится принять этот вопрос на веру для себя самого. На свою совесть. Если кто-то играет сугубо по букве правил - получит рано или поздно очередь в полбункера.. в лицо.. в упор.. И совсем не со зла, а по обстоятельствам.
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Самый прикол в том что я особо не критиковал. Наоборот я предлогаю Намиге поднять етот вопрос на совете командиров дабы если он так желает пропихнуть сие в настоящие правила. Вот там как раз таки и будет видно имеет ли сие право на жизнь или нет. А попытки править правила под себя редко когда хорошо оборачиваются. Надеюсь пример с Карагандинским открытием 2007 еще все помнят ??
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Самый прикол в том что я особо не критиковал.Наоборот я предлогаю Намиге поднять етот вопрос на совете командиров дабы если он так желает пропихнуть сие в настоящие правила. Вот там как раз таки и будет видно имеет ли сие право на жизнь или нет. самый прикол в том, что я и не собираюсь править Правила... вы че такие, хммм... хардроковые ?! все вышепривиденные ссылки на Правила, даны именно для того, чтобы все убедились, что никаких НАРУШЕНИЙ и ПЕРЕИНАЧИВАНИЙЙ Правил в сценарии Игры - нет !
V.I.T. Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 давайте придерживаться правил и доверия к друг другу.. это залог приятной товарищеской игры... 69069[/snapback] Золотые слова)) С одной стороны понимаю Намигу, он хочет упростить вопрос с гранатой, по поводу убит не убит в комнате, но тут же из за этого «упрощения» возникают куча проблем и куча откровенного маразма, так что мое мнение, есть правило попало убит не попало не убит)) А вообще организация не благодарное дело), пытаешься для кого то что то сделать, и всегда найдется недовольный, что для него плохо сделали))
EagleMan [Recce] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Ситуация по гранатам дико напоминает горячие диспуты по раненым и бронежилетам на последней Чимуренге. Но, несмотря на многочисленные возвражения, новые идеи на этой игре реализовались и были благосклонно приняты страйкбольной общественностью. Давайте же по прецеденту попробуем эту убойную гранатно-комнатную идею? Приживется - хорошо, нет - будем говорить "Плавали, знаем". По сути ведь, ничего не теряем.
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 самый прикол в том, что я и не собираюсь править Правила... Да это не правка это дополнение. При чем дополнение которое уже вызвало кучу споров. А теперь представь что будет на игре. Учитывая тот факт что не все игроки лазят на форум. И многим все равно че там по правилам данной игры они привыкли ссылатся на основные правила. В случае же если сие дополнение будет введено в правило тогда это будет доведено до всех прежде всего командирами а пока что ето не обязательно. Вот и получишь ты в результате то что часть народа будет играть по твоей расширеной редакции а часть по старой. Опять споры и опять обвинения в макклаудизме. Оно тебе нада ? Хочешь поправку к правилам? Легализуй! ибо сейчас межсезонье. Именно сейчас есть возможность правила поменять.
Cherepaha Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Ситуация по гранатам дико напоминает горячие диспуты по раненым и бронежилетам на последней Чимуренге. Но, несмотря на многочисленные возвражения, новые идеи на этой игре реализовались и были благосклонно приняты страйкбольной общественностью. 69103[/snapback] Не стоит говорить за всех. Если только не считать общественностью ЧАСТЬ бойцов. В отношении гранат ... Сложно сформулировать единую позицию. Правила четко говорят, что поражающим элементом должно поразить. С другой стороны, если орги имеют право устанавливать, скажем, условные минные поля (против чего обычно не возражают), то почему они не имеют права устанавливать дополнительные условности по гранатам. Мое мнение - граната должна поразить. Должен быть поражающий элемент. Тем не менее, как орг решит, так и будем играть. В конце концов, при взрыве гранаты в комнате поражающим фактором является не только осколок но и взрывная волна.
NKVD [Recce] Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Кому фрилансера-пулемутчика? 68918[/snapback] Команда Recce сочтет за честь воевать вместе с Вами и другими пулеметчиками/бойцами Клюквознаменного Альянса плечом к плечу на БЗМ2009. Изменено 31 января, 2009 пользователем NKVD
namiga Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 съездили в сб. на Санаторий из-за тумана еле нашли этот Сайлент-хилл единственная, подъездная дорога - перекрыта!!!
Burjui [10th] Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Так что БЗМ не будет или как? На фото не вижу но думается можно подвинуть один столб чтоб хватило проезда, имея трос и джип, а после игры вернуть на место.