namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 да вы че , камрады?! это из серии попал в меня шар или не попал тема-маклауды и как с ними бороться... ладно... если правила не указ, тогда по условиям сценария если граната взорвалась в комнате, все находящиеся в этот момент в этой комнате -"убиты"! вот блин, сказка про белого бычка...
pandora101 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я лично за "смерть" от гранаты только в случае попадания поражающего элемента - строго по правилам Казахстанского страйкбола. Поэтому и задал вопрос потому что организаторами было написано попадает в комнату граната - все мертвы.
Archangel Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 чем меньше условностей тем лучше. попал поражающий элемент убит. не попал живой. а так мы стимулировать будем производство беспонтовых гранат. 68991[/snapback] и это полностью соответствует правилам.
pandora101 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Кстати а ничего что у терроров все миссии чисто оборонительные и ни одной наступательной. А у сил ЮСФ все миссии наступательные и ни одной оборонительной. Может создать здоровый баланс миссий 50 /50?
Ranger_474 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Кстати а ничего что у терроров все миссии чисто оборонительные и ни одной наступательной.А у сил ЮСФ все миссии наступательные и ни одной оборонительной. Может создать здоровый баланс миссий 50 /50? 68997[/snapback] Денис, Могу тебе одолжить комплект АКУ и предложить повоевать на нашей стороне...Драйв и частые походы в мертвяк гарантированы. Личное ИМХО, не люблю наступать, лучше в обороне сидеть, тяжко хорошо оснащенных обороняющихся "выковыривать", да и наступающих "потерь" гораздо больше... По теме: наверное такой баланс предусмотрен сценарием изначально....
namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Кстати а ничего что у терроров все миссии чисто оборонительные и ни одной наступательной.А у сил ЮСФ все миссии наступательные и ни одной оборонительной. Может создать здоровый баланс миссий 50 /50? эх, Пандора! -чтобы удержать и/или сопроводить Заложника до Базы -чтобы активировать фугас -чтобы не дать уничтожить ретранслятор -чтобы оборонять штаб во всех!!! этих миссиях, хошь не хошь будут контратаки со стороны Повстанцев! я тоже сугубо гражданский человек, но иногда почитываю литературу по военной тематике и смотрю кина про войну тупо оборонительная миссия - это когда пилиметчик сидит в доте, прикованный к пулимету цепью... p.s. Ranger!, ну скажи ты ему!!!
Ranger_474 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 эх, Пандора! -чтобы удержать и/или сопроводить Заложника до Базы -чтобы активировать фугас -чтобы не дать уничтожить ретранслятор -чтобы оборонять штаб во всех!!! этих миссиях, хошь не хошь будут контратаки со стороны Повстанцев! я тоже сугубо гражданский человек, но иногда почитываю литературу по военной тематике и смотрю кина про войну тупо оборонительная миссия - это когда пилиметчик сидит в доте, прикованный к пулимету цепью... p.s. Ranger!, ну скажи ты ему!!! 68999[/snapback] А что говорить, Денис взрослый чел и все прекрасно понимает, по ходу разные опции прощупывает....
namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 дааа..., я всегда считал, что бывшие десантники - это очень мягкие и добрые люди... Пандора & Co., за оставшиеся 3 недели, и я могу терпеливо ответить на 99 (но не более!) разных вопросов по БЗМ...
Derek [10th] Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 посадите нас хоть раз в оборону) я думаю нападающим будет очень весело
pandora101 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Народ завязывайте. Это тема для вопросов. И я их задаю. Задаю без истерик и нападок - спокойно и с уважением к собеседникам. Хотите отвечать отвечайте. Не хотите отвечать не отвечайте. Согласен и с Ranger_474 и Derek`ом Просто в сценарии есть ньюансы которые проще прояснить сейчас, чтобы не удариться об них лбом на БЗМ. Вот и все. Я так же читаю военную литературу (иногда) и стараюсь хоть чуть чуть разбираться в тактике. Поэтому у меня лично есть несколько "несогласий" по сценарию (потому что так не может быть) Но я их не озвучиваю и не возникаю. Потому что есть сценарий и если он так значит не как иначе. Если у кого то есть ко мне вопросы и претензии. Пишите в личку.
alaska Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 у меня пока что маааленький такой вопросик....откуда информация о том что Импера планирует выставить до 50ти !!!! бойцов ?! Нет, ну правда интересно ! По поводу гранат, согласен с теми кто предлагает считать смерть при поражении начинкой. Учитывая что сие строго соотвествует основным правилам и минусует условности и баги )) Думаю что кирпичи в оконных проёмах допустимо использовать без дополнительных строительных материалов, в Караганде ни разу ничего ни на кого не упало. По поводу минных полей всё таки не согласен. У повстанцев так же должна быть возможность организации проходов через них. иначе попадаем несколько в невыгодное положение при меньшей численности )))
namiga Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Аляска, 1. про "до 50" , эт я хотел вам польстить 2. гранаты небольшой экскурс на Чимуренгу при последнем штурме, под эффектный ор К.Краснова в закуток под лестницей мы закинули 3-5 гранат и всадили тыщ 5-6 шаров один Краснов туда всадил короб из м-249 и ничего, тот америкос,что сидел под лестницей, сказал что ни одного "поражающего элемента" в него не попало говорят, это был Дерек... и именно для того, чтобы исключить всякие условности, баги,недоразумения - взорвалась граната в комнате с бойцами - бойцы "убиты" а то "...да гранаты у него не той системы..." 3.кирпичики ладно..., стройте.... 4.по проходам в минных полях такой уж сценарий... 5.по численному перевесу/соотношению зарегилось на сегодня: ЮСФосов - от 23 до 36 им прибавить в числе неоткуда Повстанцев - от 31 до 40 и это без учета Рекке, Драго и фрилансеров, которые традиционно и из-за камуфа "воюют" против америкотов - всего от 15 до 25 т.ч. про меньшую численность Повстанцев - не совсем верно Пандора, у тебя осталось всего 98 вопросов-замечаний-комментариев говорю без истерик и нападок - спокойно и с уважением к собеседникам без стеба камрады!, мы впервые пытаемся организовать и провести большую Игру, поэтому мы с искренним вниманием относимся ко ВСЕМ вашим пожеланиям,комментариям и замечаниям надеемся, что ваши знания и опыт помогут нам организовать и провести Игру достойно!
EagleMan [Recce] Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Начальника скажет - мы под козырек! С гранатами однако обидно, что меня еще до игры в несознанщики записали. А с другой стороны, поскольку учение стракбола не есть закостенелая догма и его адепты всегда в поиске - то почему бы не прокатать гранатно-комнатное гарантированное смертоубийство? Может в этом сермяжная правда и есть, а?
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 По поводу гранат. Новый сезон еще не открыт. По традиции у вас есть возможность поднять вопрос о правилах на 2009 год. Вынести все ето на совет командиров и прочее. До тех пор игра проходит по общепринятым правилам. Или я не прав ??
alaska Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Спосибо за такую лесть )))) По минным полям думаю обсудим при встрече 0)) про гранаты...ну в принципе понятны причины и помыслы....исходя из этого полагаюсь на решение оргов и принимаю его ))
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Новый сезон еще не открыт. По традиции у вас есть возможность поднять вопрос о правилах на 2009 год.Вынести все ето на совет командиров и прочее. До тех пор игра проходит по общепринятым правилам. Или я не прав ?? отвечаем: во-первых, мы не претендуем на поправки/изменения выработанных Правил во-вторых,не вижу, где в условиях сценария есть моменты противоречащие/нарушающие Правила или идущие с ними вразрез? в-третьих, II. ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС.1. ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ. В) “Общенаправленное” – средства имитирующие действие гранат и стационарно размещаемых мин. Поражающим элементом является пластиковый шар диаметром 6 мм. или сухой цельный горох. Зона поражения – полная; не запрещено, следовательно допустимо трактовать последнее предложение , как " полной зоной поражения страйкбольной гранаты - является пространство в радиусе 5-7м., т.е. средний радиус разлета поражающих элементов страйкбольной гранаты" в данном случае, пространство комнаты в зоне полного поражения...
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Т.е. можно делать гранаты без поражающего элемента? Т.е. Любая питарда в оболочке залетающая в комнату "де-факто" убила в ней всех?
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Т.е. можно делать гранаты без поражающего элемента?Т.е. Любая питарда в оболочке залетающая в комнату "де-факто" убила в ней всех? 69052[/snapback] Для этого надо страйкбол переименовать в петардбол. в одной руке чиркач в другой питарды. автомат - лишний вес. кто первый зажег тот и выйграл, море обоюдного честняка под грохот салюта.
namiga Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Т.е. можно делать гранаты без поражающего элемента?Т.е. Любая питарда в оболочке залетающая в комнату "де-факто" убила в ней всех? некоторым камрадам-ревнителям Правил! 2.3. “ОБЩЕНАПРАВЛЕННОЕ” ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ.2.3.1. В “общенаправленном” игровом оружии, в качестве поражающего элемента, должны использоваться промышленно изготовленные шарики ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм или сухой цельный горох. 2.3.2. Промышленно изготовленные типы “общенаправленного” игрового оружия, должны быть специально предназначены для применения в Страйкбольных (airsoft) или подобных играх. 2.3.3. “Общенаправленное” игровое оружие, изготавливаемое игроками, должно иметь эстетичный вид и быть внешне похожим на реально существующий образец. 2.3.4. В “общенаправленном” игровом оружии на базе петард, допускается использовать петарды промышленного производства, из числа имеющихся в свободной продаже на территории Республики Казахстан и соответствующие по мощности петардам "Корсар № 4" или слабее. Дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п. у применяемых петард быть не должно. Иные пиротехнические средства к применению в “общенаправленном” игровом оружии не допустимы. прошу вас не пытайтесь уличить нас в незнании Правил, и уж тем более, в их нарушении! еще раз! камрады,просим вас не вдаваться в крайности и не пытаться не верно интерпретировать наши условия по действию гранат в Игре! надеемся, что это не умышленно, а просто из любознательности... прощупывание опций... епрст... относитесь с уважением к себе и к другим!
Derek [10th] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Намига заметь, редкость чтобы мы и имперцы имели одинаковое мнение, это чего-то да стоит)
pandora101 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Пункт правил : Процитированный уважаемым namiga 2.3.1. В “общенаправленном” игровом оружии, в качестве поражающего элемента, должны использоваться промышленно изготовленные шарики ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм или сухой цельный горох. Таким образом из правил четко понятно что игрока поражает шар/горошина(цельная, сухая). А не звуковая волна которая издает питарда при взрыве. Следовательно хотелось бы чтобы игре поражающим элментом при взрыве гранаты по прежнему оставлася шар и /или горошина. Я целиком за "поражение - поражающим элементом " Изменено 30 января, 2009 пользователем pandora101
Broncher Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 А мне по барабану: попадание шарика от гранаты или граната в 2 метрах, но петарда на комнату 6*6- перебор. Сильно напоминает "карагандинское" пожелание еще до начала игры обеспечить ЮСфоссам значительное преимущество
EagleMan [Recce] Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Сдавайся Намига, все оптщество против неправильных гранат, даже дядька Бронч! А вправду, ну швырнули гранату в комнату, а я,хитрый такой, за стол, тумбу, выступ, наконец за тело товарища спрятался и выжил, как в реалии. Вот ежели ты народ в комнате газом потравишь, али огнеметом жахнешь в окошко - тады точно всем присутствующим трындец. Изменено 30 января, 2009 пользователем EagleMan
CYBORG Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 я тоде всетаки за то, чтобы остаться в рамках правил, а остальное оставить на сознательность игроков... приведу пару примеров, свидетелем которых я был, и из этих примеров прошу делать выводу нашим многоуважаемым игрока и организаторам БЗМ... 1-й пример был тогда, когда я закидывал гранату в комнату к Фриву, и она ударившись об косяк разлетелась и отрекошетила в комнату (тоесть прилетела в комнату без поражающего элемента и взорвалась) Фрив вышел... тоесть человек осознал когда граната упала рядом с ним и взорвалась, по логике он попал в ее поражение или пример номер 2... это когда на ПШ 1 ко мне в комнату упала граната в 2-х метрах от меня, я зажался лицом в угол закрыл все открытые части тела и ждал взрыва после которого собирался уходить, выражаясь простым языком петарда просрала (китайский брак), и я вышел, сознавая то, что в китайском браке бросавший невиноват и по идее я должен был быть пораженным... и соответвенно посчитал нужным уйти в мертвяк и ждать своей очереди выхода... так что уважаемые думайте сами. когда я кидаю гранату или стреляю в "противника", я целиком полагаюсь на сознательность... не ушел значит я непопал, неушел от гранаты, значит боец посчитал что она его не задела и надокидать еще гранату или еще стрелять.... давайте придерживаться правил и доверия к друг другу.. это залог приятной товарищеской игры... также если организаторы захотят оставить взыр гранаты в комнате - все в комнате "мертвы" я тоже это приму, т.к. с одной стороны тоже считаю это целесообразным... это так, мысли вслух, и пища для размышления для Вас... желаю всем приятной игры, что я и собираюсь получить для себя на БЗМ как бытам небыло! всем КУ!