Остап Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Протюнил два наличных привода (АУГ и М733), поставил на оба системовские пружинки на 100, на АУГ тонкий стволик, на М733 - стволик от АУГа. При отстреле хронограф выдал 103 для АУГа и 86-87 для М733. ПОЧЕМУ!? Не понимаю. Остальные потроха не менялись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Как версия при удлиннении ствола цилиндр может полностью не прокачивать ствол иследовательно шарик на последних сантиметрах пути тормозится об канал ствола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Тонкий стволик дает ощутимую прибавку. далеко ходить не надо: у Макса SLR 105 A1 (SP130) стволик 6.03 = 154 м/с у Миши SLR 105 A1 (SP130) стволик 6.04 = 133 м/с у Ярослава SLR 105 A1 (SP130) стволик (база)6.08 = 127 м/с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Про тонкий стволик понятно, но скорость-то аж ниже базы упала. И это при усиленной таки пружине... Сегодня попробую поставить старый стволик, посмотрю на результат... Хронографа не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 ствол наверное очень длинный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Гризли и Пандора точно говорят... Перед любым тюном, жэлательно прочтение тем на российских ресурсах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Тонкий стволик дает ощутимую прибавку. далеко ходить не надо: у Макса SLR 105 A1 (SP130) стволик 6.03 = 154 м/с у Миши SLR 105 A1 (SP130) стволик 6.04 = 133 м/с у Ярослава SLR 105 A1 (SP130) стволик (база)6.08 = 127 м/с 4895[/snapback] Я не думаю, что это из-за стволика. 6.03 дает тока свист при вылете. Его называют музыкальный ствол. мне кажется что это возросло из-за цилиндра и подшипников. полюбому надо брать у Пеже приборчик и мерить после замены каждой детали, тчо бы получить точные цифры. какая деталь что дает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 ствол наверное очень длинный 4901[/snapback] да не, в длине ствола дело быть не может, давление есть шар не застрянет. я думаю наоборот, ствол короткий. дело в том, что объем цилиндра больше чем объем в своле и получается, что шар вылетает до того, как головка цилиндра и головка поршня соприкоснутся. а значит он вылетает из ствола до того как в цилиндре создастся нужная компрессия. поэтому свой отрыв в м\с я свзязываю с нужным объемом цилидра. а Остапу рекомендую либо заменть цилиндр либо оторвать 1-2 зуба от секторной шестерни. а коли все это произошло из-за сборки разборки гербокса. то наверное причина в сборке, может стоит еще раз перебрать и сделать башинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Лемакс, очень-очень вряд ли. Сравни все-таки длину ствола от АУГа (буллпап) и длину ствола М733 (укороченный донельзя карабин). Естественно, что объем цилиндра в эмке был рассчитан на объем стволика, и новый длинный стволик он просто не может прокачать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 У АУГа ствоилк по-любому длиннее, чем был на М-ке, пока 2 варианта - перебрать гербокс и поставить старый стволик. Будем пробовать. "Перед любым тюном, жэлательно прочтение тем на российских ресурсах... " Читал и неоднократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 funddd, цилиндр там стандартный для 2 гербокса, без дырок, так что прокачать должен. У АУГа он визуально не больше. Сорри, что-то правка постов не работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Остап, может быть дело в том, что в АУГе 3-ий гир? (это я теоретизирую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Остап визуально может быть конечно он такой же но поверь даже несколько милиметрах помноженых на обьем цилиндра вполнем могут уже давать не тот оьем, который просто не моджет прокачать полностью АУГ-ский стволик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 fundd, не думаю. В базе по-любому должен выдавать свои 90 м/с. А тут пружина усилена... Пандора, проверю. Может быть даже сегодня. Но не думаю. Ведь 2 гербокс стоит на всех М-ках, даже на тех, что с длинным стволом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Просто там должно еще выполняться правило соотношений объема цилинда к объему ствола. 60/80 что ли что то такое.... Точно не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Хм... Провёл тест дома, всё нормально, даже более чем... С родным базовым стволиком - 105 С базовым от АУГа - 110 С тонким от АУГа - 115 Пружина М100. Вывод. Или ствол был грязный, или хронограф врал на Открытии, или шар 0,25 попался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...