Перейти к содержанию
Archangel

Оффтоп

Рекомендуемые сообщения

Слушай...Звучит реалистично, Пока читал даже представил себе это всё лет через 200,

...

Где и кто и когда, На открытие?, А можно чтонть поближе к реальной жизни?

Я ничего против научной фантастики не имею, Не в обиду, мне действительно нравится....................

47663[/snapback]

Уже столько раз было ближе к реальной жизни, что этот вариант мне кажется очень интересным в сравнении :)

 

Офф: хотелось бы все же, чтобы это не звучало очень реалистично как перспектива лет на 200 и больше ;) К слову, по жизни :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вы што Я только за как и многие....

Я про названия Бериния и рубиния.....

Лучше может никель. нарильский или пластелин чукотский..... :biggrin:

и год 2050 ну или..........2030 :biggrin:

Да и про шахты както не понятно.....

Может это я такой т...ой?

Наверное я давно в армии... :biggrin:

Сценарий нравиться......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будем копать:

 

Бериний, символ Ber или H8 (гипертяжёлый водород) — радиоактивный изотоп водорода, получается в ядерных реакциях. В природе образуется в нижних слоях литосферы

В процессе распада превращается на 2 молекулы трития и одна молекула дейтерия вступающих в классическую термоядерную реакцию с испусканием электронов и антинейтрино (бета-распад), период полураспада — 1,32 года. Доступная энергия распада (128,59 кэВ), средняя энергия электронов 78,5 кэВ.

 

Используется как неограниченный источник трития и дейтерия, применение повсеместно.

Основные направление, энергетика, космические иследования в качестве термоядерного горючего

а также в термоядерном оружии как источник нейтронов.

 

По оценкам ученых на планете Земля

По оценкам (2070 г.), общее содержание Бериния-8. в биосфере: в мировом океане 50 кг, в континентальных водах 5 кг, в воздухе 0.3 кг.

 

На планете Сириус-6Б

Только в месторождении К содержит около 2 г. бериния на 1 метрическую тонну, общая оценка около 3 тысяч тонн Бериния-8.

 

 

Примечание:

Макс. пробег-частиц Бериния. в воздухе 50,1 мм при 20 0C, в биол. ткани 40,5 мкм. Поэтому -частицы Бер. полностью поглощаются роговыми слоями кожи и внеш. облучение организма Бер. и его соед. представляеют серьезную опасность. Бер. опасен при попадании в организм через кожу, легкие или при приеме пищи и воды. Период полувыведения Бериния при поглощении в виде газа 3,3 сут, а в виде воды 30-42 сут. Независимо от путей поступления в организм через 2-3 ч наблюдается равномерное распределение НТО в жидкой фазе организма (кровь, моча, выдыхаемые пары воды).

Изменено пользователем pandora101
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жесть

вот и крикуны на подходе

 

осталось в страйке сыграть Бегущего по лезвию бритвы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну следующия игра будет

по сценарию:

НЭБ, Альянс и крикуны все проитв всех.

Потом

НЭБ - против крикунов за шахты на Сириусе 6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз пересмотрел фильм Крикуны - Полигоны Завод или Робот... антуражнее некуда.

 

Слушайте а если как варинат для сценария Ливан

Предпосылки

Арабо-израильский конфликт породил проблему палестинских беженцев, вооруженные отряды которых пытались отвоевать свои земли. Потерпев поражение от сил регулярной израильской армии, отряды палестинского сопротивления отступили на территорию Иордании. В 1970 году Ясир Арафат, войдя в сговор с группой офицеров иорданской армии, пытался путем военного переворота свергнуть короля Иордании Хуссейна. Однако силы палестинцев потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены перебазироваться на территорию Ливана, где по Каирскому соглашению 1969 года и Мелькартскому соглашению 1973 года ливанская сторона предоставила им право иметь вооруженные силы. С территории Ливана начались вылазки палестинских бандитов на территорию Израиля, в результате которых правительство Ливана оказалось в затруднительном положении. Палестинские боевики фактически организовали «государство в государстве», где не действовало ливанское законодательство. Палестинские лагеря и поселения превратились в очаги преступности и терроризма. Особенно от произвола палестинцев страдало население Юга Ливана. Мусульманские круги решили исползовать наличие большого количества вооруженных палестинцев для передела государственной системы страны в пользу мусульманской общины, ограничив права христианского населения страны. Ливанская армия была традиционно слаба, поэтому христиане Ливана стали организовывать собственные отряды самообороны, нередко вступавшие в столкновения с палестинскими боевиками.

 

 

[править] Ход войны

Гражданская война началась13 апреля 1975 года со столкновений в Бейруте между отрядами Организации освобождения Палестины (ООП) и отрядами христианской партии «Катаиб». Столкновения начались после попытки убийства палестинцами одного из лидеров христианской общины Ливана Пьера Жмайеля. Постепенно военные действия распространяются на северные и восточные части страны. До октября 1975 года вооруженные столкновения происходили только между отрядами Организации освобождения Палестины (ООП) и ливанской христианской милицией «Ливанские Силы», объединившей отряды христианский партий "Катаиб", Национально-либеральной партии, движения "Стражи кедра" и организации «Танзим», во главе которых стояли известные христианские деятели Ливана — Пьер Жмайель, Камиль Шамун, Сулейман Франжье, Этьен Сакер. В октябре 1975 года к отрядам ООП присоединились воинские формирования мусульманских общин Ливана и левацких партий, такие как Прогрессивно-социалистическая партия, Сирийская Социал-Национальная партия Ливана, партия «Мурабитун», Ливанская коммунистическая партия и др. Эту группировку (т. н. Национально-патриотические силы)возглавил политический глава общины друзов Ливана Камаль Джумблат, питавший традиционную для друзов ненависть к христианам, особенно маронитам. Несмотря на более чем трехкратный перевес противника в живой силе (силы палестинско-мусульманской коалиции насчитывали около 48 тыс. человек против 15 тыс. бойцов христианской армии) христианским отрядам удалось нанести ряд поражений антиправительственным войскам ООП-НПС и в январе 1976 года поставить их перед лицом неминуемого разгрома.

В январе 1976 лидеры блока ООП-НПС обращаются за помощью к президенту Сирии Хафезу Асаду, который приказывает отправить в Ливан более 3 тыс. солдат ООП, базирующихся в Сирии, что в корне меняет ход войны. Христиане переходят к обороне на всех фронтах. Мусульманские офицеры во главе с дезертиром лейтенантом Ахмадом Хатыбом, подняли мятеж в мусульманских частях ливанской армии, и в марте правительственные вооруженные силы Ливана распались. Мятежники организуют т. н. Армию Арабского Ливана и присоединяются к альянсу ООП-НПС. В марте-апреле 1976 года ООП-НПС проводит т. н. «наступление в горах», имеющее целью уничтожение христианского анклава в Горном Ливане. Камаль Джумблат открыто провозгласил, что треть христиан должна быть уничтожена, еще треть должна покинуть страну, и только оставшимся возможно будет предоставлено право остаться в Ливане.

Камаль ДжумблатЗаместитель Арафата Салах Халаф зaявил, что путь в Палестину лежит через столицу христианского анклава — Джуние (город, находящийся на северо-восток от Бейрута). Христианским войскам приходится отступить с ряда позиций в Восточном Бейруте и горах, и на некоторое время антиправительственным силам удается захватить около 70% территории страны. Однако после перегруппировки сил, отряды христианской милиции переходят в контрнаступление и отбрасывают мусульман на исходные позиции,а на севере страны даже продвигаются далеко в глубь территории, захваченной отрядами НПС-ООП, вплотную подойдя ко второму по величине городу Ливана - Триполи. В ответ на военные поражения мусульмане на подконтрольных им территориях проводят резню мирного христианского населения. Так, после падения в январе 1976 года палестинского военного лагеря Карантина мусульманские боевики вырезали около 600 жителей христианского города Дамур, находившегося в глубине мусульманской зоны. За время гражданской войны Бейрут был почти полностью разрушен. В июне 1976 года в Ливан были введены части сирийского военного контингента. Последним значительным событием гражданской войны 1975—1976 гг. стал разгром христианской милицией крупнейшего палестинского военного лагеря в Восточном Бейруте — Тель-Заатара в августе 1976 года.

После военных поражений второй половины 1976 года и убийства Камаля Джумблата агентами сирийских спецслужб в марте 1977 года блок НПС окончательно распадается, в то время, как альянс проправительственных христианских партий "Ливанский Фронт" усиливает свои позиции, а его объединенная армия "Ливанские Силы" под командованием молодого харизматичного младшего сына Пьера Жмайеля - Башира - становится мощной 30-тысячной военной группировкой.

 

 

Башир ЖмайельПосле заключения Кэмп-Дэвидского договора между Израилем и Египтом руководство Сирии меняет свою тактику в Ливане, начиная привлекать на свою сторону бывших противников из рядов развалившегося НПС.Сирийские войска начинают перевооружение подконтрольных им палестинских и ливанских мусульманских группировок. Параллельно с этим ухудшаются отношения Сирии с христианскими партиями, требующими немедленного вывода сирийского "миротворческого" контингента, ставшего по сути оккупационным. Лидеры христиан Ливана начинают скрытое сотрудничество с Израилем, который снабжает христианские войска оружием и техникой, оказывает финансовую поддержку. В 1978 году происходит первое крупное столкновение между "Ливанскими Силами" и сирийскими войсками. После т.н. "Стодневной войны" сирийские войска были разгромлены и выбиты из христианских районов Восточного Бейрута и Горного Ливана. Однако сирийцам удалось сохранить свой контроль над севером Ливана, населенным христианами,маронитами и православными. благодаря переходу на их сторону одного из руководителей "Ливанского Фронта" - бывшего президента Сулеймана Франжье, последовавшего после убийства по приказу Башира Жмайеля сына последнего - Тони Франжье, командовавшего христианской милицией "Марада". До сего времени клан Франжье остается одним из самых верных союзников Сирии в Ливане.

 

В 1981 происходит новое обострение обстановки в Ливане, связанное с нападением сирийских войск на христианский город Захле в долине Бекаа. На помощь городскому ополчению Захле выступили отряды "Ливанских Сил". Не сумев взять город наземными силами сирийцы попытались применить авиацию, что привело к жесткой реакции руководства Израиля, заявившего, что оно не допустит истребления христианской общины Ливана. Израильские ВВС сбили два сирийских вертолета, доставлявших солдат к месту боев. Было достигнуто соглашение, по которому сирийские войска отступали от города, а отряды "Ливанских Сил" уходили на территорию христианского анклава и в Восточный Бейрут. Сирийцы смогли войти в Захле только в 1985 году, после того как город был сдан по приказу Илие Хобейки, командовавшего "Ливанскими Силами", имевшего тесные контакты с сирийскими спецслужбами и командованием сирийских войск в Ливане.

 

1982 — Израильское вторжение в Ливан 1982 закончилось изгнанием палестинских боевиков и оккупацией Израилем южных районов Ливана, в то время как на север и в центральную часть были введены дополнительные части сирийской армии (общая численность контингента составила 17 тысяч солдат). В августе 1982 года Башир Жмайель, 34-летний командующий "Ливанскими Силами" был избран на пост президента Ливана. Однако, 14 сентября 1982 года он погибает от взрыва в штаб-квартире партии "Катаиб". Это убийство организовал сирийский полковник Мухаммед Ганен, выполнявший указание президента Сирии Хафезa Асадa. Исполнителем теракта стал Хабиб Шартуни, член Сирийской Социал-Национальной партии Ливана и агент сирийских спецслужб. Христианскую армию возглавил заместитель Башира Фади Фрем. Вскоре после убийства Жмайеля несколько сотен христианских бойцов ворвались в палестинские лагеря Сабра и Шатила, убив по разным данным от 150 до 2000 палестинцев. На внесрочном заседании парламента Ливана президентом был избран старший брат Башира Жмайеля - Амин,безвольный и слабый, хотя и амбициозный политик, не обладавший ни способностями, ни популярностью младшего брата.17 марта 1983 года заключается мирный договор между Ливаном и Израилем. Этот договор вызвал резкую реакцию в стане просирийских политиков, организовавших по приказу Сирии так называемый Фронт национального спасения во главе с Сулейманом Франжье, Валидом Джумблатом и Жоржем Хауи (председателем Ливанской коммунистической партии). В сентябре израильские войска покидают регионы Алей и Шуф, находящиеся на юго-восток от Бейрута и населенные смешанным друзско-христианским населением. 3 сентября через 24 часа после ухода израильтян объединенные отряды друзов , палестинцев,шиитов при поддержке сирийской пехоты и танков атакуют христианские города и деревни Алея и Шуфа. Застигнутые врасплох немногочисленные подразделения "Ливанских Сил" под командованием Самира Джааджаа оказывают упорное сопротивление нападающим, тщетно дожидаясь помощи со стороны ливанской армии,обещанной новоизбранным президентом Амином Жмайелем.

Христианская артиллерия в горах Шуфа5 сентября возле христианского города Бхамдун "Ливанские Силы" терпят поражение от друзско-мусульманско-сирийских войск и потеряв за сутки 150 бойцов отступают с тысячами беженцев в город Дейр-эль-Камар. Друзское население и отряды друзской Прогрессивно-социалистической партии начинают массовое уничтожение мирного христианского населения. По приблизительным данным было убито более 1500 христиан, около 300 тысяч стали беженцами. Этот раунд боев был назван позже "Войной в горах". Позиция Амина Жмайеля, отказавшегося направить части ливанской армии в защиту христианского населения Алея и Шуфа вызвала яростную критику в христианской общине. Его обвиняли в том, что не сумев взять под свой контроль "Ливанские Силы", Амин Жмайель решил максимально подорвать военную мощь и авторитет этой организации среди христиан Ливана, чтобы самому выступать как их единоличному представителю.

В феврале 1984 года объединенные силы друзов и шиитов с помощью сирийского контингента выбивают части ливанской правительственной армии из Западного Бейрута.

 

 

Друзские и шиитские боевики в Западном БейрутеШестая армейская бригада, почти полностью состоявшая из шиитов, переходит на сторону своих единоверцев.

 

В марте 1985 года израильская армия перебазируется в за реку Литани в т.н. "зону безопасности" на Юге Ливана. В районе Иклим аль-Харруб, находящимся на восток от города Сайда и населенным преимущественно христианами вспыхивают бои между частями "Ливанских Сил" и отрядами палестинцев, шиитов и друзов, напавших на христианские деревни. Бои шли с переменным успехом, пока в апреле командование "Ливанских Сил" не отдало неожиданный приказ своим войскам отступить из района Иклим аль-Харруб и эвакуироваться морским путем в Бейрут. Десятки тысяч христиан остались без защиты перед нападавшими мусульманами, устроившими очередную резню в христианских селениях. Потоки беженцев устремились в "зону безопасности" на Юге Ливана и в христианский город Джеззин. В это время отряды ливанского движения "Стражи кедра" под командованием Жозефа Карама совершили марш-бросок на юг страны и возле селения Кфар-Фаллус нанесли поражение друзско-мусульманским милициям и отбросили их назад к Сайде. После падения Иклим аль-Харруба во главе "Ливанских Сил" встал бывший начальник службы безопасности Илие Хобейка, занимавший просирийские позиции, начальником штаба был назначен Самир Джааджаа.

 

Гражданская война между христианской и мусульманскими (шииты, сунниты, друзы) общинами продолжилась. С марта 1988 по декабрь 1990 ополчение движения «Амаль» Набиха Берри вело боевые действия против организации «Хезболла» на юге Ливана и в южных пригородах Бейрута.

 

 

[править] Заключительная стадия войны и ее результаты

13 октября 1990 года сирийская авиация с негласного согласия США и Израиля нанесла бомбовый удар по резиденции генерала Ауна в Баабде. После мощного огневого налета, в котором сирийскую артиллерию поддержала артиллерия "Ливанских Сил" сирийские войска штурмовали Баабду и резиденцию Ауна.

 

 

Генерал АунАун, только накануне громогласно обещавший в телевизионном интервью стоять до последнего и погибнуть в бою, на танке доехал до французского посольства и оттуда обратился к верным ему войскам с предложениям сдаться подразделениям просирийского генерала Эмиля Лахуда во избежание кровопролития. Однако не все части своевременно получили это предложение, а некоторые отказались сложить оружие. Большое число ливанских солдат, сдавшихся в плен, было хладнокровно расстреляно сирийцами. Над жителями христианских районов было учинено насилие и произвол со стороны сирийских солдат, а также мусульманских боевиков из просирийских милиций. В частности в городе Бикфая шииты из "Хезболлы" осквернили могилу президента Ливана и командующего "Ливанских Сил" Башира Жмайеля. Только угроза председателя христианской партии "Катаиб" Жоржа Cааде мобилизовать бойцов христианской милиции и атаковать мусульманские районы прекратила бесчинства. Гражданская война окончилась без значительных изменений ливанского государственного устройства (Таифские соглашения 1989), хотя мусульмане добились равного с христианами представительства в парламенте.«Амаль» и «Хезболлах» договорились о прекращении огня. Президентом стал просирийский христианин Ильяс Храуи, а затем Эмиль Лахуд. Южная территория Ливана попала в сферу израильской оккупации до мая 2000 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черпаха есть 2 идеи.

Изменено пользователем pandora101
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черепаха есть 2 идеи

1 вьетнамцы - в общем то что есть сейчас:

Возвращение«Большого Вавилона»

Остров Ха Шим объявлен свободной экономической зоной а также открытым космическим портом. Правительство Вьетнама, при поддержки Европейского Сообщества Китая и Арабского Союза приступило к постройке космического порта, встретив непонимание Японии, Израиля и США , расценивших создание баллистического пускового космодрома угрозе своей национальной безопасности.

 

 

Последние секции «ствола» пусковой установки будут доставлены на остров Ха Шим в течении нескольких дней. Груз вышедший из Дубаи будет в порту в назначенный срок. Его сопровождает один из принцев королевства со своей охраной, пожелавший видеть финальный монтаж космодрома.

 

 

Так же приглашенными персонами на открытие новейшего вьетнамского космодрома «Большой Вавилон» являются президент России Владимир Владимирович Жиринов и президент США Джон Фитцпатрик Кеннеди (JFK)

 

Скандинавские специалисты вместе с вьетнамскими товарищами уже налаживают оборудование на пусковой площадке.

Скандинавская компания «Норвегия Интер Динамик» уже доставила первые 4 стартовые ракеты-снаряда.

 

Камбоджа выслала крейсер береговой охраны наблюдать за пуском ракет.

Капитан крейсера передал что приборы зарегистрировали появление на дальних подступах 2-й американской эскадры ВМФ.

 

Так же была зарегистрировано сразу несколько неизвестных подводных лодок, пока невозможно судить о принадлежности их к какой либо стране.

 

В нейтральных водах на границах действия радаров зафиксированы сразу несколько эскадрилий ВВС. По данным разведки это летающий танкер, самолет РЭБ, и звено ТУ-160.

 

Непосредственные события дня Х:

 

В 5.23 по курсу «Черного Принца» в еще нейтральных водах всплыла израильская подводная лодка с требованием немедленно остановиться для высадки досмотровой команды люди капитана Чадры открыли огонь из бортовых пулеметов, заставив подводную лодку погрузиться.

Подводная лодка начала немедленно погружаться, а корабль на пределе двигателей рванул к бухтам острова.

«Черный Принц» получил пробоину в носу, но его капитан отважный человек, не один раз уже сталкивавшийся с пиратскими нападениями выбросил корабль на каменистый пляж острова.

 

Принц и его охранники успешно покинули судно эвакуировав и содержимое трюма.

Через несколько минут корабль взорвался оставив только сгорающий остов.

 

На встречу принцу Араву появился вьетнамский патруль который согласился помочь перенести груз подальше от берега к командному пункту и дождаться прибытия транспортного вертолета.

 

Арабские посланники и вьетнамские пограничники подняв груз на свои плечи устремились в глубь острова увидев приближение трех моторных лодок, на которых находился израильский спецназ.

 

 

Цели и задачи:

 

Фаза-1.

Арабы и патруль вьетнамцев - берут груз и должны отойти на КП-2

Израильский десант – догнать «груз» и захватить

 

 

Израильский спецназ должен найти группу арабских наемников и отбить у них секретное оборудование.

Арабы и вьетнамцы должны доставить оборудование до КП вьетнамцев.

 

Фаза-2.

Вьетнамцы при поддержке арабов организуют временный лагерь который удерживают вызванный с КП-1 подкрепление вьетнамцев.

 

На берег высаживается Американский спецназ - поддержать израильские силы.

 

Фаза-3

 

Прибывают вьетнамцы с КП-1 и Скандинавские Специалисты для эвакуации груза.

Вступает в бой Камбоджийский десант

 

Американский и израильский спецназ пытается установить контроль за КП-1 и КП-2.

И контроль над зоной высадки.

 

 

Фаза-4

Мясорубка за зоны высадки и контрольные пункты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вторая идея:

Ливан. Бейрут. 1988 г.

 

 

Израильская Армия

Сирийские Войска

Американские войска – миссия ООН

 

Схватка развернулась за южный сектор Бейрута.

 

Задача захватить контроль над базами противника.

У каждой базы есть по 2 блок-поста (опорные точки)

 

Задачи каждой из сторон:

Захватить контроль над базами или блок-постом противника.

Победителем становится тот кто контролирует суммарно больше времени вражеские базы и вражеские блок-посты.

 

+ доп Миссии за которые даются добавочное время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин ... перечитал еще раз ... пандора, зачем так извратил идею? Зачем израиль? Почему Президент США? В общем, вывешу исправленный вариант на неделе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем есть повод отметить. Я переформил машинку. Теперь можно обмывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вьетнамский сухогруз протаранил два японских эсминца

 

Вьетнамское грузовое судно во вторник утром поочередно столкнулось с двумя эсминцами Сил самообороны Японии, стоящими в порту города Хо Ши Мин, сообщает Bloomberg со ссылкой на Kyodo News.

В 09:27 по местному времени судно "Хайлонг-45" врезалось в эсминец "Мацуюки", а две минуты спустя задело второй японский военный корабль - "Хамаюки". Никто из членов экипажа судна и эсминцев не пострадал, сообщили представители оборонного ведомства Японии, пожелавшие остаться неназванными.

 

За последние сутки это уже второй подобный инцидент с японским эсминцем "Хамаюки", напоминает Bloomberg. В понедельник с военным кораблем, стоящим во вьетнамском порту, столкнулось камбоджийское грузовое судно. Эсминец в результате инцидента получил незначительные повреждения корпуса.

http://www.lenta.ru/news/2008/03/04/collision/

Изменено пользователем pandora101
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот оружие для помещений! А вы кууурц куууурц

48461[/snapback]

пустое корзинко? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Власти Вьетнама запретили хомяков

 

Министерство сельского хозяйства Вьетнама запретило разведение хомяков. Согласно решению властей страны, каждый, кого уличат во владении хомяком, будет оштрафован на сумму до 30 миллионов донгов, или 1900 долларов. Как сообщает BBC News, эта сумма сопоставима с годовым доходом обычного вьетнамца.

Причиной для запрета хомяков стали опасения сотрудников Министерства сельского хозяйства за то, что домашние питомцы могут стать разносчиками опасных заболеваний. В частности, наибольший риск для здоровья вьетнамцев представляют контрабандные хомяки из Таиланда и Китая, которых привозят в страну без должных ветеринарных проверок.

 

Вьетнамцы стали покупать гораздо больше хомяков в связи с наступившим годом крысы по восточному календарю. Средняя стоимость хомяка во Вьетнаме до запрета составляла в пересчете на североамериканскую валюту от 10 до 20 долларов.

 

http://www.lenta.ru/news/2008/03/07/hamsters/

 

 

Повод для войны : контрабанда хомячков с сопредельной территории

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу гранат:

Черпаха усовершенствовал твою конструкцию для упрощения производства.

на эксперименте было 2 шт:

результат 50/50 из за того что огонь спички просто не достал до питарды т.е. проблема с поджигом

но вторая жахнула так... что ого го

так что будем юзать такую схему

как доработать поджиг до безосечного состояния мысль уже есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я извиняюсь, какую конструкцию гранат (чью) "усовершенствовали"? И как, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди!! Вдруг кто к ПэЖэ за своей шнягой поедет а потом на командную пойдет, зазватите и мою щнягу, ПэЖэ в курсе.

Зарание спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...