Опубликовано 10 апреля, 200817 г comment_50618 Небольшая призказка, работал у нас сис.админ решил пристраститься к страйку даже автоматку взял. Теперь сказка: припер значит он эту автоматку на работу похвастать, похвастал похвастал и пошел домой, машина на стоянке чехла конечно же нет. Теперь самое интересное свинтили молодого человека под белы рученьки и оправдывался он в РОВД что не хотел он злого умысла, при этом автомат пластиковый!!!! Сразу поверели что это не настоящий но на заметку взяли и крутили на вооруженные нападения!!!!! Отпустить то отпустили, теперь давайте все подумаем а надоли это нам всем!!!! Если человек в команде то претензии к командирам, если человек без команды то он может сильно всем поднагадить, не сильно ли много внимания к страйку в последнее время? Модеры если можно закрепите темку. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 200817 г comment_50626 Очень важная тема! Всем читать обязательно! Привод - не красная девка, чтоб с ней нагишом гулять чревато мегаболями в области моска и прочими половыми инфекциями. Есть тому примеры. Присоединяюсь к просьбе о том что тему нады бы повесить наверху. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 200817 г Автор comment_50630 Кстати это не сказка а былина, давайте не будем провоцировать людей в пагонах, пока не доигрались. Изменено 10 апреля, 200817 г пользователем Hard [RAVENS] Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 200817 г comment_50633 Очень важная тема! Всем читать обязательно!Привод - не красная девка, чтоб с ней нагишом гулять чревато мегаболями в области моска и прочими половыми инфекциями. Есть тому примеры. Присоединяюсь к просьбе о том что тему нады бы повесить наверху. 50626[/snapback] Даже если привод в сумке, надо быть осторожным, т к лично проходя дворами рано утром (в воскресенье) увидел как расширяются глаза у мужика, который прогревал машину! Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52039 так что с тем админом? Отпустить то отпустят, а не конфисковали ли красную девку? И вообще что в таких редких случаях говорить человекам в погонах? Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52050 Никто ничего не конфискует. Права на то не имеют, и к тому же, это просто игрушка: где ты видел, что господа милиционеры конфисковали пластиковые пистолетики у малых детей? Они и предъявить-то тебе ничего не смогут, если конечно, ты не будешь из него стрелять на улице. Максимум при стрельбе на улице или во дворах - штрафанет за ганство и нарушение тишины. А что говорить? А что есть, то и говори. Просто вежливо пояснить товарищу в погонах, что это такое и провести краткий ликбез. Все, можешь идти дальше, куда шел - большего от тебя и не потребуется. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52051 Надо обстоятельно и спокойно обьяснить что это за ИГРУШКА. И что такое страйкбол. на провакационные вопросы:- а может ты хотел что нить ограбить. отвечать отрицательно и СПОКОЙНО не спеши подумай над словами.... Имел место быть опыт общения на эту тему с органами в частности с участковым. Видели бы вы его лицо когда я вынес привод что бы показать ему. Наличие, так сказать оружия. Хватался по привычке за кобуру... но...по новому указу не было у него её!))) Потом после обстоятельного обьяснения заинтересовался и даже грозился появиться на игре посмотреть на страйк. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52070 У меня еще один вопрос по теме: Можно будет ствол (или два, а может и пять) транспортировать самолетом? Не будет ли лишних ситуации (в виде расширенных глаз таможенника, или вставших на дыбы волос сотрудника охраны аэропорта)? А может есть какие нибудь документы на всё это. Просто у меня вот такая ситуация: в очень скором времени я поеду в свой родной город Алматы. И у меня возникла идея купить там привод (первый). После чего мне придется транспортировать сей груз в город Актау где я щас имею место пребывать и работать. Как свести к минимуму все риски потерять груз? Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52079 У меня еще один вопрос по теме:Можно будет ствол (или два, а может и пять) транспортировать самолетом? Не будет ли лишних ситуации (в виде расширенных глаз таможенника, или вставших на дыбы волос сотрудника охраны аэропорта)? А может есть какие нибудь документы на всё это. Просто у меня вот такая ситуация: в очень скором времени я поеду в свой родной город Алматы. И у меня возникла идея купить там привод (первый). После чего мне придется транспортировать сей груз в город Актау где я щас имею место пребывать и работать. Как свести к минимуму все риски потерять груз? 52070[/snapback] юзаем поезд ор проводниггг онли и будет вам щастье... ЗЫ вообще юзанье и поиска иногда рулит... Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52084 ты же в коробке повезещб не думаю что будут какие нибудь проблемы Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52091 Максимум при стрельбе на улице или во дворах - штрафанет за ганство и нарушение тишины.52050[/snapback] ну-ну растет смена... А как насчет соглашения, что стволы в городе только в чехлах? А ты стрелять надумал...и других подбиваешь... Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52098 Товарищ Гриззли, где я написал, что не ношу привод в чехле и собираюсь с него стрелять в городе? Если это такой юмор, я его не понял. Я лишь сказал человеку, что может быть за разгуливание с приводом наголо - только и всего. И никого я ни на что не подбиваю. Если у человека есть мозг, он понимает, что хорошо, а что плохо; а как полученную информацию воспринимают люди - меня не касается. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54555 товарисчи, а что будет если я скажем в чехле его буду на байке к спине прикрепленным возить!? тоже чревато остановкой и т.д.? Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54556 товарисчи, а что будет если я скажем в чехле его буду на байке к спине прикрепленным возить!? тоже чревато остановкой и т.д.? Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54557 Знаю одного бойца который возил АК в двух мусорных мешках в автобусе, сам недавно почти повторил этот опыт Остановить человека с большой сумкой могут и без наличия привода в оной, поэтому: Старайтесь чтобы зачехленный привод не "проявлялся" Носите в том же чехле батарейку Если вас остановят говорите уверенно, не паникуйте. Вы везете игрушку, а не имитацию оружия, тем более не оружие При попытке забрать привод на экспертизу требуйте сохранную расписку от руководителя подразделения, а не от старшего патруля(крупнозвездные более вменяемые и что-то слышали о страйке или ролевых играх) Знайте свои права Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54622 Вот, буквально в выходные было усиление, тормознул гаишник. Багажник мол открой. А мы на тренировку, в багажнике 4 привода. Объяснили показали. Сильно помогла местная газета где про нас статейку наваяли, показали, он вообще расслабился. Тоже кстати обещал приехать посмотреть. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54626 Да были прициденты, когда в богажнике привод лежал, а туда дядя гаишник хочет заглянуть. но говорите сразу игрушка. И главное сразу не надо тянуться к приводу с желанием показать, они не правильно поймут ваши действия , поетому лучше пусть он сам своими ручонками потрогает, проверит. и в конце полюбому отпустит! Всем удачи!!!! не стоит ссориться с МВД и тем паче с КНБ. Юмор у них странный какой то! Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200817 г comment_56817 История, в которой аффтору в моем лице жутко повезло, не рекомендую повторять и вообще даже думать об этом. Возил привод (СМ031, AK74, там еще металл ствол, антабки, переводчик огня и прочее) через границу Казахстан-Кыргызстан. Под задним стеклом Тоёты Камри, без тонировки, без чехла, намеренно. (это нарушение Правил, как вам известно, не повторяйте это) Пост Ак-Жол... Вообще никто не увидел я прям обиделся на блюстителей погранконтроля и думал может его на сиденье положить, что бы увидели наконец-то... проехал без проблем, в рюкзаке был кольт, шары, маска, камуфло. Это тоже не заметили... Обратный путь (в Алматы) Пост Черная Речка. сильно ругался со шлагбаумщиком, у меня желтые номера (для них не требуется ввоз, регистрация и тп.), а он просил пройти "к окошку" с техпассом, а я такой уставший был. Я таки пошел, но краем уха услыхал, как он попросил напарника с багаж-контроля "помусолить" меня. Привод лежал так же под стеклом сзади. Свет фонарика случайно на него попал, у погранца шок, пара несвязных фраз, приоткрытый рот, потом выдает "это чтооо???". Я улыбаюсь, говорю "Аааа, это игрушка, не беспокойтесь" И полез доставать, перевел на автоматику, зажал курок. Он так же ошалело смотрел на это, потом выхватил из рук, начал вертеть, приговаривая "ооо, братан, ты попал, в РОВД тебя оформим". Я его уверяю, что такое продают у вас в детском мире за 100$, можно купить кому угодно, даже школьнику. Он еще пощелкал, сказал что бы машину на досмотр отогнал. Досмотр. Еще один "братан" попросил показать пульки, зарядить привод и "оценить боевые поражающие способности имитационного оружия". Давай лапшу мне вешать мол, РОВД, экспертиза, терроризм, грабежи и тп... Не верил он что это продают на барахолке. Когда увидел пульки сразу подметил, что они такие же как у "китайских пистолетиков", я с ним согласился. Он начал палить по сослуживцам, смеяцца, бегать кругами... прям как мы... короче отпустил, по причине того, что привод "не пробивает алюминиевую банку насквозь, а значит даже не пневматика" И думаю что мне повезло, будь там кто постарше из воевод или попогонистее, привод бы изъяли, в лучшем случае, как имитацию. Сейчас подумываю о приобретении разрешения на пневматику (что бы было, для подстаховки). А в городе лучше не светиться, патрули могут и закрыть на пару дней, если не будет "минимального штрафа" а это тыщ 5... Формально же можно пройти эту самую экспертизу в РОВД, там дадут справку, а если есть связи то вообще щясте... А еще лучше, советую, первым делом новичку купить чехол для будущего привода. Всегда использовать его по назначению. Изменено 10 июля, 200817 г пользователем icxon Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200817 г comment_56818 Видел сертификаты на аирсофт ганы, продает российский онлайн магазин "братишка" ето в Росии, подумываю о приеобретении, т.к у нас в городе скоро будет саммит, приедут президенты России и Казахстана, и ещо много важных дядек! Жить не дадут точно, уже начинают напрягать, даже если везёшь в чехле или коробке. Получил Кольт Hi-Capa 5.1 GBB, вожу с собой в машине (думаю многие так делают ), вчера ГЛАЗАСТЫЙ гаишник увидел , долго пытался приписать его к газовому типа использует газ значит газовый, потом к травмату, типа можно покалечить. на ответ что могу навскидку сказать 6 способов как покалечить ложкой, проигнорировал, дальше бла бла бла..... короче пока не позвонил Дяде (маойр ГАИ) не отстал. комрады будьте окуратнее, нам такая популярность ни к чему! Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200817 г comment_56822 уж сколько раз говорилось а молодняк все таскает стволы как попало... И персонально ixcon - это не пневматика, это игрушка - и разрешение тут не нужно - взяв его, ты признаешь что это оружие Короче сплошная тупь и хочеццо нажраццо... Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200817 г comment_56830 Гризли кольт кстати был не как попало, а в коробке, да и привод тоже был в чехле, просто у нас щас усиление жуткое, и я попал под раздачу наверняка и проверяют практически всё. я вапще думаю что, за неделю до и неделю после саммита игр у нас не будет! чот не хоца с дядьками разговаривать. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200817 г comment_56831 хочеццо нажраццо... 56822[/snapback] Готов тебя поддержать в этом начинании Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200817 г comment_56838 2 ICXON А если вы повесите автомат на шею и пройдетесь по городу, вопросов возникнет еще больше. Правила, что, не для всех написаны? СТРАЙКБОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧЕХЛЕ! За такие эксперименты надо наказывать ... Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200817 г Автор comment_56839 с чего его это игр не будет, если самим поверить в первую очередь что это игрушка, то нихрена не будет. А если паниковать про разрешения и прочую лабуду, тогда да конечно может быть........ Возили через таможню, самолетами, поездами, машинами и автобусами, и нихрена никому не было, и машины сколько раз останавливали и патрули, если в чехлах и правильно разговаривать нихрена не будет. Меня останавливали (правда за привышение ) на капчагайке, при ответе что там даже даже не пневматика и ваших интересов тут нет никаких, сразу же потеряли интерес до 6 приводов в багажике. Изменено 10 июля, 200817 г пользователем Hard [RAVENS] Жалоба