shraik [Recce] Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 сегодня и завтра выставка Мебель и Интерьер на Атакенте велком Цитата
ШтурманЪ Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 ' timestamp='1434073345' post='209327']сегодня и завтра выставка Мебель и Интерьер на Атакенте велком Дима, а где там, в каком павильоне? Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Глубинка. Изменено 20 июня, 2015 пользователем EagleMan [Recce] Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Уникальный проект Каддафи. Ожививший пустыню 2 Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) гугл такой гугл,принял негров за бебезьян Изменено 1 июля, 2015 пользователем shraik [Recce] 2 Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 навеяло На улице унылый дождик, в доме печь трещит... Сидим с подругой "дней отпуска моих печальных" и ждем, когда ж растает МЯСО! ... А началось все с разбора содержимого морозильного ларя... Приятель привез с Амурского лимана мешок летней кеты, решили заморозить; сунулись в ларь - а места нет! начали разбирать... в итоге: много замороженной брусники, малины, смородины, но самое главное - сохатина и свинина с салом! и, что обидно, куски в СВЧ не влезут... В общем, сидим, Любанька моя лук - чеснок чистит, я ножи довожу, мясо на печи на водяной бане отходит, и для поднятия аппетита читаю вслух: "Решив сразу поесть поплотней, попросил пельмени. На Кордоне их всегда подают особым образом, по-таежному, да и сами пельмы необычные -- большие, сочные, как настоящие хинкали, из тонкого тугого теста. В составе фарша всегда дичь и жирная свинина. Очень вкусные. Варят их отдельно в подсоленной воде с лавром, а потом закидывают в горшок с костным бульоном, так и ставят перед тобой. Остальное сам сыплешь: перец, укроп, травки всякие. Пища титанов, заправки на целый день хватит, если что не сладится. Я вообще фанат пельменей, и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях -- типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту, ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто -- всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе -- как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять, и ещё тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выгладывать на доску надо единообразно, показывая изделию уважение... И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процесс заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а "пельменным продуктом". Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путём, жёстких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке -- развалятся. Не додержишь -- красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными... А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм, и только после этого даёт домочадцам отмашку на откидку. Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее -- фарш должен быть очень сочным, и не за счёт одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен, пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину. Тонкостей очень много. Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: "Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно..." Я такого чуда не видел никогда, хотя несколько раз мне казалось, что центровой пельмень дрожит, пытаясь приподняться над собратьями! И каждый раз это было очень, очень вкусно!" Думаю, что будет раньше - Люба меня доской огреет? или пельмешки слепим и скушаем? а, коллеги, как вы считаете? 1 Цитата
Plumbum Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Дмитрий! От такого животрепещущего описания, слюни выделялись автоматически!)))))) Так что не обессудьте, если при прочтении моего поста, с обратной стороны Вашего экрана будут капельки влаги!)))) 2 Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 я теперь знаю для чего Бармалей размножается 2 Цитата
ШтурманЪ Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Президент Зимбабве Роберт Мугабе предложил президенту США Бараку Обаме стать его женой. Таким образом Мугабе прокомментировал заявление Обамы о том, что тот одобряет однополые браки. Президент Зимбабве Роберт Мугабе отреагировал на легализацию однополых браков во всех штатах США. Африканский политик язвительно предложил свою руку американскому лидеру Бараку Обаме. Об этом пишет The Zimbabwe Daily. Мугабе озвучил свое предложение в еженедельном субботнем интервью Национальному радио Зимбабве... 5 Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Африканский политик язвительно предложил свою руку американскому лидеру Бараку Обаме. Почему язвительно? Может от сердца его слова идут! Да и невеста не бедная. 3 Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Кстати о еде. У Шрайка уехала жена. Теперь его холодильник набирает по 300 просмотров в день. 1 Цитата
ШтурманЪ Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) http://youtu.be/1JABdS-HN5A Изменено 10 июля, 2015 пользователем ШтурманЪ 3 Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Прелестно! Учитесь синематоры! Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Поступает майор в академию. Чтоб поступить надо ответить на 3 вопроса. Задают ему первый: — скажите товарищ майор, что такое голеностопный сустав? Тот недолго думая: — Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы, предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок. Комисия в ужасе, вот какой умный майор попался. задают второй: — что такое черепно-мозговая коробка? — вопрос понял, отвечаю. Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов, предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки. Все в шоке, но завалить надо т. к. места все куплены. думали, думали и тут матерый генерал спрашивает: — скажите товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит: — впрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, ложим животом на стол, смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка. 3 1 Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Путем долгих экспериментов и селекции моряки-рыбаки пришли к выводу, что брать с собой надо не пепси-колы и другие шипучие напитки, а сладкие сиропы в бутылочках. Потому что: легко приготовить напиток по вкусу и добиться индивидуальной крепости; долгий срок хранения (рейсы-то по 6 месяцев); экономия места, так как сироп концентрированный и занимает места меньше, чем лимонады; при газировании спирта, опьянение более быстрое и дурное, что не всегда хорошо. Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 http://thelede.blogs.nytimes.com/2012/04/18/swedish-culture-minister-refuses-to-resign-over-bizarre-photo-op/?_r=1 Удивительный сюжет. Министр культуры. Швеции. Женщина. С ножом. Режет торт. Торт в форме голой негритянки. Когда её режут - визжит. Всем весело. Видео. Кошмар. Расизм. Дикость. Где толерантность? Куда смотрят правозащитники? Где европейские ценности? Цитата
KOCATKA(Phoenix) Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 ' timestamp='1437041695' post='210066']http://thelede.blogs...-photo-op/?_r=1 Удивительный сюжет. Министр культуры. Швеции. Женщина. С ножом. Режет торт. Торт в форме голой негритянки. Когда её режут - визжит. Всем весело. Видео. Кошмар. Расизм. Дикость. Где толерантность? Куда смотрят правозащитники? Где европейские ценности? некто даже Ленина В.И. поедали в своё время Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Marinade for boerewors Ingredients: 2 tsp curry powder 1 Tbsp. tomato paste 1 cup beer 2 Tbsp. white wine vinegar 2 Tbsp. treacle sugar 1 tsp salt 1 onion, diced 1 clove garlic, chopped ¼ cup olive oil 500 - 600 g thick boerewors Method: Fry curry powder in a dry pan for 1 minute. Add tomato paste and stir. Deglaze the pan by adding beer (preferably Black Label, the beer of Champions) and white wine vinegar. Bring to a boil then add treacle sugar, salt, diced onion and chopped garlic. Boil for about 2 minutes. Remove from heat and add olive oil. Let the marinade cool down slightly. Place a pack of thick boerewors into a sealable plastic bag or container. Cover with the beer marinade and refrigerate for 1 hour. Braai boerewors over hot coals and baste regularly with marinade or cook in the marinade in a preheated oven of 200°C. Изменено 19 июля, 2015 пользователем shraik [Recce] Цитата
shraik [Recce] Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 TRADITIONAL “Braaibroodjie” recipe: Ingredients: Bread of u'r choice Butter or margerine Cheese – cheddar Tomato Onions Rainbow black pepper Method: Layer: Butter the slices bread and add: Grated or slices cheese Tomatoes sliced Onions thinly sliced Grind black pepper on the onions Cheese Cover with buttered bread and Braai until cooked. Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Дочь на курсах немецкого в Германии. Народ съехался со всего мира. Только что написала: Тут все естественно просят научить ругательствам И мы учим их говорить "Ты няшка!" И мальчики друг другу с такими серьезными лицами: - Ты няшка! - Ты няшка! Изменено 24 июля, 2015 пользователем EagleMan [Recce] 1 Цитата
PRO [Recce] Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Хороший пост. Я сейчас в Китае тоже научу их ругаться.... 1 Цитата