Перейти к содержанию
Гость Takeda

Оффтоп

Рекомендуемые сообщения

' timestamp='1434073345' post='209327']

сегодня и завтра выставка Мебель и Интерьер на Атакенте велком

Дима, а где там, в каком павильоне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

навеяло

На улице унылый дождик, в доме печь трещит...

Сидим с подругой "дней отпуска моих печальных" и ждем, когда ж растает МЯСО!

... А началось все с разбора содержимого морозильного ларя...

Приятель привез с Амурского лимана мешок летней кеты, решили заморозить; сунулись в ларь - а места нет! начали разбирать... в итоге: много замороженной брусники, малины, смородины, но самое главное - сохатина и свинина с салом! и, что обидно, куски в СВЧ не влезут...

В общем, сидим, Любанька моя лук - чеснок чистит, я ножи довожу, мясо на печи на водяной бане отходит, и для поднятия аппетита читаю вслух:

"Решив сразу поесть поплотней, попросил пельмени.

На Кордоне их всегда подают особым образом, по-таежному, да и сами пельмы необычные -- большие, сочные, как настоящие хинкали, из тонкого тугого теста. В составе фарша всегда дичь и жирная свинина. Очень вкусные. Варят их отдельно в подсоленной воде с лавром, а потом закидывают в горшок с костным бульоном, так и ставят перед тобой. Остальное сам сыплешь: перец, укроп, травки всякие. Пища титанов, заправки на целый день хватит, если что не сладится.

Я вообще фанат пельменей, и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях -- типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту, ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто -- всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе -- как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять, и ещё тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выгладывать на доску надо единообразно, показывая изделию уважение... И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процесс заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а "пельменным продуктом".

Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путём, жёстких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке -- развалятся. Не додержишь -- красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными... А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм, и только после этого даёт домочадцам отмашку на откидку.

Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее -- фарш должен быть очень сочным, и не за счёт одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен, пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину.

Тонкостей очень много.

Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: "Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно..."

Я такого чуда не видел никогда, хотя несколько раз мне казалось, что центровой пельмень дрожит, пытаясь приподняться над собратьями! И каждый раз это было очень, очень вкусно!"

Думаю, что будет раньше - Люба меня доской огреет? или пельмешки слепим и скушаем?

а, коллеги, как вы считаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий!

От такого животрепещущего описания, слюни выделялись автоматически!)))))) Так что не обессудьте, если при прочтении моего поста, с обратной стороны Вашего экрана будут капельки влаги!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент Зимбабве Роберт Мугабе предложил президенту США Бараку Обаме стать его женой. Таким образом Мугабе прокомментировал заявление Обамы о том, что тот одобряет однополые браки.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе отреагировал на легализацию однополых браков во всех штатах США. Африканский политик язвительно предложил свою руку американскому лидеру Бараку Обаме. Об этом пишет The Zimbabwe Daily. Мугабе озвучил свое предложение в еженедельном субботнем интервью Национальному радио Зимбабве...

mugabe-centre-celebrait-89.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Африканский политик язвительно предложил свою руку американскому лидеру Бараку Обаме.

Почему язвительно?

Может от сердца его слова идут!

Да и невеста не бедная. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати о еде.

У Шрайка уехала жена.

Теперь его холодильник набирает по 300 просмотров в день. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://youtu.be/1JABdS-HN5A Изменено пользователем ШтурманЪ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поступает майор в академию. Чтоб поступить надо ответить на 3 вопроса.

Задают ему первый:

— скажите товарищ майор, что такое голеностопный сустав?

Тот недолго думая:

— Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы, предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок.

Комисия в ужасе, вот какой умный майор попался. задают второй:

— что такое черепно-мозговая коробка?

— вопрос понял, отвечаю. Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов, предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.

Все в шоке, но завалить надо т. к. места все куплены. думали, думали и тут матерый генерал спрашивает:

— скажите товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:

— впрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, ложим животом на стол, смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путем долгих экспериментов и селекции моряки-рыбаки пришли к выводу, что брать с собой надо не пепси-колы и другие шипучие напитки, а сладкие сиропы в бутылочках. Потому что: легко приготовить напиток по вкусу и добиться индивидуальной крепости; долгий срок хранения (рейсы-то по 6 месяцев); экономия места, так как сироп концентрированный и занимает места меньше, чем лимонады; при газировании спирта, опьянение более быстрое и дурное, что не всегда хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://thelede.blogs.nytimes.com/2012/04/18/swedish-culture-minister-refuses-to-resign-over-bizarre-photo-op/?_r=1

Удивительный сюжет. Министр культуры. Швеции. Женщина. С ножом. Режет торт. Торт в форме голой негритянки. Когда её режут - визжит. Всем весело. Видео. Кошмар. Расизм. Дикость.

Где толерантность? Куда смотрят правозащитники? Где европейские ценности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

' timestamp='1437041695' post='210066']

http://thelede.blogs...-photo-op/?_r=1

Удивительный сюжет. Министр культуры. Швеции. Женщина. С ножом. Режет торт. Торт в форме голой негритянки. Когда её режут - визжит. Всем весело. Видео. Кошмар. Расизм. Дикость.

Где толерантность? Куда смотрят правозащитники? Где европейские ценности?

 

некто даже Ленина В.И. поедали в своё время

blog_entry_67836.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-5600-0-06144200-1437291971_thumb.jpg

Marinade for boerewors

Ingredients:

2 tsp curry powder

1 Tbsp. tomato paste

1 cup beer

2 Tbsp. white wine vinegar

2 Tbsp. treacle sugar

1 tsp salt

1 onion, diced

1 clove garlic, chopped

¼ cup olive oil

500 - 600 g thick boerewors

 

Method:

Fry curry powder in a dry pan for 1 minute. Add tomato paste and stir. Deglaze the pan by adding beer (preferably Black Label, the beer of Champions) and white wine vinegar.

Bring to a boil then add treacle sugar, salt, diced onion and chopped garlic. Boil for about 2 minutes. Remove from heat and add olive oil. Let the marinade cool down slightly.

Place a pack of thick boerewors into a sealable plastic bag or container. Cover with the beer marinade and refrigerate for 1 hour.

Braai boerewors over hot coals and baste regularly with marinade or cook in the marinade in a preheated oven of 200°C.

Изменено пользователем shraik [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

TRADITIONAL “Braaibroodjie” recipe:

 

Ingredients:

Bread of u'r choice

Butter or margerine

Cheese – cheddar

Tomato

Onions

Rainbow black pepper

 

Method:

Layer:

Butter the slices bread and add:

Grated or slices cheese

Tomatoes sliced

Onions thinly sliced

Grind black pepper on the onions

Cheese

Cover with buttered bread and

Braai until cooked.

post-5600-0-64404400-1437384317_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дочь на курсах немецкого в Германии.

Народ съехался со всего мира.

Только что написала:

 

Тут все естественно просят научить ругательствам

И мы учим их говорить "Ты няшка!"

И мальчики друг другу с такими серьезными лицами:

- Ты няшка!

- Ты няшка!

Изменено пользователем EagleMan [Recce]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...