Перейти к содержанию
Гость Takeda

Оффтоп

Рекомендуемые сообщения

Исчо оффтоп

 

Юзеры карт Народного банка имеются в наличии? Интересует процесс кэш-ин через банкомат (пополнение карточки через банкомат).

 

Нужна пошаговая инструкция. Сам аппарат с кэш-ином я нашел, но...

 

по кнопкам. чо тыкать и где. то ли я тупой, толи что-то не так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые комрады, по согласованию с НКВД я вышел из состава команды.

Два года в команде RECCE были плодотворными и успешными. Мы сделали КОМАНДУ! Желаю Вам дальнейших успехов!:drinks:

Для меня было честью "сражаться" плечом к плечу с Вами. :ku:

 

PAMWE CHETE!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комраду Takeda также желаем всяческих успехов. Стоя у истоков формирования команды, являясь одним из ее основателей, Takedа приложил титанические усилия в то, что теперь стало командой RECCE, в организацию Больших Игр и установлению дружеских отношений между командами.

 

Горд тем что был плечом к плечу с таким комрадом. Команде в которой будет такой комрад, очень повезет. :drinks:

 

PAMWE CHETE! BANZAI!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такеда, надеюсь ты остаешься в страйке?

95982[/snapback]

 

Однозначно. Этот яд из меня уже ничем не выведешь!

Плиз, не мучайте Дениса. Всему свое время. :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гром среди ясного неба. :(

Один из лучших комрадов ушел...

Был и буду счастлив воевать плечем к плечу с Такедой. :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такеда респек и уважуха тебе за твой вклад в RECCE.Всегда рад воевать с тобой плечом к плечу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Други!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!

Пусть все проблемы останутся в 2009г!

От 8-10pm ожидаем только позитива:

1.Мы станем сплоченнее.

2. У нас появятся новые бойцы.

3. Мы сделаем офигенную Большую Игру.

4. Мы завоюем Российскую Африку-3.

 

Pamwe chete! :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот предистория армии Родезии где было 80 процентов негров

Гражданская война в США (1861 — 1865 гг.) рисуется обычно противостоянием между расистским рабовладельческим Югом и прогрессивно-эмансипаторским Севером. В привычную (и крайне примитивную) картину не укладывается неоспоримый факт добровольного участия в войне более 100 тысяч негров в рядах Вооруженных Сил Конфедеративных (южных) Штатов Америки. Игнорировать данное обстоятельство — преступление перед Истиной, считает современный негритянский исследователь Энтони Герви из г. Оксфорд, штат Миссисипи. Ему вторит Дж. Дж. Джонсон из Огайо — видный деятель патриотического движения Америки и редактор издания «Сьерра Таймс»: по его убеждению, войска КША — «последняя армия в истории нашей страны, по-настоящему сражавшаяся за Конституцию, Билль о правах и Декларацию Независимости». «Для нас, чернокожих, та война была братоубийством. Одни сражались за Юг, свою Отчизну, из патриотических соображений. Другие бежали на Север от рабства, но попадали в новую неволю — ведь янки насильно забирали их в федеральную армию и отправляли убивать соседей и сородичей!» — говорит Джонсон.

 

Как минимум, 35 процентов свободных негров и 15 процентов рабов горой стояли за Конфедерацию все 4 года войны.

 

Уже в апреле 1861 г, т.е. в первые дни конфликта, редактор газеты штата Виргиния, важнейшего оплота Конфедерации, провозгласил «трижды ура свободным неграм-патриотам Линчбурга», узнав, что 70 чернокожих предложили себя в полное распоряжение властей КША «ради защиты Страны Дикси от тирании федерального правительства Линкольна».

 

Прошло совсем немного времени, и вот, выдающийся негритянский аболиционист Фредерик Дуглас, посвятивший всю жизнь борьбе за права и интересы братьев по расе, с изумлением отметил: «Немало цветных служит в Армии конфедератов! Причем не только поварами, слугами и подсобными рабочими, но — полноправными солдатами. Они горят желанием убивать всех нас, сторонников федерального правительства, и готовы всемерно подрывать его политику».

 

Его соратник Горацио Грили позже записал: «С первых дней войны негры активно участвуют в военных операциях КША. На Юге из их числа формируют регулярные части мятежной армии, их обучают по общим уставам, а на парадах они маршируют плечом к плечу с подразделениями из белых южан; между тем подобное пока совершенно немыслимо в Вооруженных Силах Севера».

 

Поэтому доктор Льюис Штейнер из «Санитарной комиссии США» вовсе не удивился, став свидетелем, как «три тысячи негров-конфедератов в полной боевой выкладке — вооруженных до зубов холодным и огнестрельным оружием — прошли маршем по Мэриленду» осенью 1862 года в составе 55-тысячной армии генерала Роберта Ли. Вторгшись в нейтральный «рабовладельческий» Мэриленд, Ли рассчитывал пополнить войска волонтерами, однако встретил весьма холодный прием у белого населения — никак не у чернокожих! Штейнер, которого оккупация конфедератов застала в г. Фредерик, свидетельствовал: «Большинство местных негров во всеуслышание заявляли о своем стремлении вступить в ряды Армии КША». Черные солдаты генерала Ли активно участвовали и в главном событии Мэрилендской кампании — жестокой битве 17 сентября у Шарпсберга, на берегах густо окрасившегося в тот день в кроваво-красный цвет ручья Энтайтэм.

 

Двумя месяцами ранее янки-ветераны из Потомакской армии, пережившие двухдневное сражение с войсками генерала Джонстона у поселка Семь Сосен, с ужасом рассказывали товарищам: «В первых рядах противника находились два полка негров-мятежников. От них не было никакой пощады северянам — ни живым, ни раненым, ни павшим: они калечили, и издевались, и грабили, и убивали нас самыми жестокими способами!»

 

Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натаниэля Бедфорда Форреста, известных своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля. Ставший после войны главой Ку-Клукс-Клана, генерал Форрест, самый агрессивный военачальник КША и непримиримый враг северян, давал им крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них — лучшее, чем обладала Конфедерация!»

 

Довольно любопытный случай описывает историк Эрвин Л. Джордан на страницах монографии «Чернокожие конфедераты и афро-янки во время Гражданской войны на территории Виргинии». Однажды северянам удалось пленить «многорасовый» отряд конфедератов, состоявший из белых рабовладельцев и негров обоих сословий. На предложение свободы в обмен «всего лишь» на клятву верности Соединенным Штатам некий вольный негр дерзко бросил в лицо командиру янки: «Да ни за что! Я навсегда мятежный ниггер!». За ним молодой раб гордо ответил, что не может делать ничего противного чести и совести. В общем, на всю группу лишь один-единственный белый офицер присягнул правительству Линкольна, остальных же отправили в лагеря военнопленных. Раб изменника, вернувшийся из заключения домой в 1865 г., с негодованием вспоминал, горестно качая головою: «Стыд и срам! Масса — нехороший человек! Совсем нету принципов!»

 

Среди негров-«диксикратов» встречались личности яркие и неординарные. Например, родившийся в 1800 г. (и проживший около 110 лет!) свободный негр Джеймс Кларк. Уже достаточно пожилым (61-летним) человеком он покинул многочисленное семейство, дабы исполнить патриотический долг в качестве рядового 28-ого Джорджийского Добровольческого Полка. Прошел всю боевую страду своего подразделения. И лишь когда ему стукнуло 104 года, глубокий старец, честно трудившийся до той поры на различных поприщах, посчитал себя вправе хлопотать о давно заслуженной им ветеранской пенсии.

 

Бывший раб Горацио Кинг, маститый инженер, проектировавший мосты по всем Соединенным Штатам, внес значительный вклад в оборону Дикси; всегда с гордостью вывешивавший знамя Конфедерации, Кинг получал важные контракты на постройку кораблей для ее ВМФ.

 

На счету слуги Сэма Эша — первый офицер-янки, убитый конфедератами: майор Теодор Уинтроп, видный аболиционист.

 

Прославившиеся в той же Джорджии в конце 19 века священники-гуманитарии — верные друзья с юности Александр Харрис и Джордж Двелле доблестно сражались всю войну в рядах 1-го Добровольческого Полка родного штата.

 

Бойцы 7-го Джорджийского Полка Амос Рукер и Мозес Бентли в счастливой для Юга битве при Фредериксберге (12 — 13 декабря 1862 года), увидев, как рухнул наземь генерал Фрэнсис С. Бартоу, бросились к нему на помощь и вынесли из-под ураганного огня янки; раны полководца, увы, впоследствии оказались смертельными.

 

Рядовой Джон Букнер вошел в анналы военной истории Юга как герой сражения при Фонте Вагнер против 54-го Негритянского Массачусетского Полка федеральной армии.

 

Джордж Уоллес, денщик самого Роберта Ли, бывший рядом с ним в Аппоматтоксе при сдаче оружия в печальный день 12 апреля 1865 г., позже служил народу Джорджии в качестве сенатора штата.

 

Денщик же генерала Томаса «Каменная Стена» Джексона, трагически погибшего в мае 1863 г, удостоился великой солдатской чести вести под уздцы на похоронах прославленного полководца его коня «Гнедой Малыш».

 

Негр Мозес Даллас, служивший рулевым на канонерке лейтенанта Томаса Пело, пал смертью храбрых вместе с командиром и многими товарищами во время смелого рейда почти в стиле камикадзе против корабля ВМФ США «WaterWitch» в июле 1864 года при Грин-Айленд-Саунд. Перед отплытием Пело приказал маленькому чернокожему юнге Джону Дево покинуть судно; Дево, ставший впоследствии известным политиком Джорджии и владельцем газеты «Саванна Трибюн», до самой смерти в преклонном возрасте ухаживал за могилой храброго лейтенанта, бережно чтил его память и считал своим спасителем.

 

Дик Поплар еще в ранней молодости прославился в г. Петербурге (Виргиния) как непревзойденный повар из фешенебельного отеля «Боллингброк». Вступив волонтером в Армию Конфедерации, он прилежно служил по специальности, пока не был пленен в знаменитой битве при Геттисберге (1-3 июля 1863 года), унесшей жизни большего числа американцев, нежели вся Вьетнамская война. Проведя 20 месяцев в зловещем мэрилендском лагере «Пойнт-Лукаут» (чернокожие охранники которого имели печальную «славу» садистов и палачей), Поплар, несмотря на ежедневный жесткий прессинг, пытки и издевательства, всякий раз отказывался предать Дикси присягой «законному правительству» США, объявлял себя «сторонником Джеффа Дэвиса» (Президент КША — А.М.) и публично расхваливал Конфедерацию. Вернувшись после войны в Петербург, несгибаемый южанин вскоре стал преуспевающим бизнесменом-кулинаром, гордостью родного города. Похоронен Поплар как «верный Сын Юга» — со всеми почестями, положенными известным ветеранам Конфедерации.

 

И кстати — «реакционная» Конфедерация, в отличие от «революционного Севера», не знала ни судов Линча, ни концлагерей, и дикие погромы, типа июльского, 1863 г, в Нью-Йорке, когда недовольные введением обязательной воинской повинности громилы растерзали сотни цветных и сожгли множество домов, в т.ч. негритянский детдом (десятки несчастных сирот погибли в пламени), были совершенно немыслимы в КША.

 

Вплоть до Первой Мировой войны на улицах городов и поселков Америки регулярно проводились парады стареющих воинов Дикси, и чернокожие «мятежники» так же гордо вышагивали в поношенной серой униформе, как и все их братья по оружию — будь то белые протестанты-англосаксы, католики-ирландцы, евреи, индейцы и даже китайцы.

 

Ваш политический идеал — многонациональное общество, стабильное, культурное и цивилизованное? Почему бы в таком случае не остановить свое внимание на Южной Конфедерации, воспетой в «Унесенных ветром»?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шрайк

 

а причем тут предистория Родезии? :)

 

про Родезию только первая строчка, прямой связи Конфедератов и Родезии я не вижу в статье, поэтому перенесено в оффтоп

 

ну и на тему негры - не негры напомню

 

По обе стороны фронта что в Родезии, что в ЮАР были и негры и не негры, это и есть суть всего. Потомки голландцев, французов, немцев, англов, бушменов, ндебеле и др. плечом к плечу с ангольцами из бывших Флечас бились с теми же ангольцами но из МПЛА, которые были плечом к плечу с кубинцами, русскими, немцами, болгарами и пр. Это было в первую очередь столкновение систем.

 

на этом завершим поиск истины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласен не много не туда поставил, тема в том что мир не делится на чёрное и белое и имеет оттенки и полутона

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EagleMan - специально для Вас (знаешь кому показать :) )

 

post-6112-1265015717_thumb.jpg

Тема тортоф в армии ЮАР поставлена на поток... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, вот еще (это тебе на тему G3 в ЮАР)

 

на фото изображен стройный ряд солдат SWATF (территориальные силы Юго-Западной Африки, в то время - пятая провинция ЮАР, сейчас - Намибия)

 

post-6112-1265017141_thumb.jpg

 

Надпись внизу порадовала :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеня пожелал перебраться в Казахстан и жить у меня дома :) Так что ждем солдата ЮАР номер один здесь

 

http://www.bidorbuy.co.za/item/18870375/ar...cot_h_58cm.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желающим послушать хорошую африканерскую музыку

 

 

это классика жанра. патриотическая песня про англо-бурскую войну

исполнитель Bok Van Blerk

 

называется Afrikanerhart (Сердце Африканера)

 

в этой версии есть английские субтитры, так что текст становится понятнее

 

вот версия этой же песни, но без титров, с видеорядом

 

 

еще одна песня с этого же альбома, ссылкой поделились друзья из Москвы

 

вот такие клипы снимают буры про свою историю, про войну после которой уже прошло больше 100 лет. война, на которой и появились первые концентрационные лагеря

песня называется De La Rey и является очень популярной и значимой для бура

 

 

ну и напоследок

про ЮАР. просто но ёмко

 

Всем приятного прослушивания :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня я добыл таки Казан.

Большой. Грязный. Вонючий.

 

После этого осуществил свою давнюю мечту:

Пока моя лучшая половина его драила, я стоял рядом и с чувством читал ей стихи:

"Любимая!

Я поведу тебя к краю Вселенной!

Я подарю тебе эту звезду!

Светом нетленным будет она озарять

Наш путь в Бесконечность!"

 

А в ответ же (кроме божественного "Вжик,Вжик") слушал не менее поэтичные характеристики комрадов и их родственников, в руках которых побывал этот легендарный Казан. :)

 

Я так понимаю, что этот фетиш находится под протекторатом нашей команды.

И желающие им воспользоваться должны подавать нам жалобливые челобитные со строгими обязательствами вернуть сие чудо в чистом виде. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что этот фетиш находится под протекторатом нашей команды.

И желающие им воспользоваться должны подавать нам жалобливые челобитные со строгими обязательствами вернуть сие чудо в чистом виде.  :biggrin:

Боевой казан негров №1 под протекторатом и в частной Реккийской собственности, куплен на средства команды.

 

Отдавая, теперь будем требовать возврата в чистом помытом виде, надраенным до блеска, как яйца гепарда.

 

Супруге всяческие африканские респекты, и вопрос - что она хотела бы получить в знак нашей командной признательности за труды зело великие во благо общее? :drinks:

 

Ну и ИглМену - соответственно респект :drinks: не менее великий, за то что вызволил казан из полугодового плена, сжег тучу солярки ... Я как бы намекаю команде, что...

 

Да, да, Бармалей - на дизель и Фейри тожу будем скидываться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...