Перейти к содержанию
Пэ Жэ

тюнинх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

от тюна мало что зависит. даже посмотрев фотки меня это не смутило.

И не потому что я такой крутой. Я тоже боюсь иногда и за лицо бось и за глаза и за зубы.

Вопрос тюна можно решить только с одной позиции.

какой бы хардкорный тюн не был, такое понятие как ЗАЩИТА это понятие сугубо индивидуальное.

Не лучше ли для прекращения разговоров по тюнам к каждой конкретной игре прописывать правила защиты глаз лица и шеи, за неимением которой игрок не допускается на игру.

и тогда вопрос с тюном отпадет сам собой.

Опубликовано

:)

"сертификация" защиты - дело конечно интересное. Но в нем много подводных камней.

Гораздо проще хронографом проверить привода и не укладывающиеся в рамки отложить до других игр :) - тому есть уже предпосылка - тема игра с экстремальными тюнами :)

Опубликовано

лучше уж сертификация защиты чем каждый раз качели по поводу тюна на форуме и в жизни.

Притом тюнинг это дело сугубо индивидуальное. А защита по хорошему должна быть централизовано-директивной.

Опубликовано

Бобер - это по твоему мнению. И как ты директивно предложишь защиту?

На казбатовцах висят броники, разгрузки и т.п. Куча всякого сняряжения, снижающего чуствительность к шарам.

Надо заботиться и о новичках, которые не могут позволить себе сразу все - привод, "латы", тюн...

ОЧень хорошим показетелем более правильного, на мой взгляд, отношения к страйку является численность команды БГУ. ;) - где с новичка не требуют кучу снаряги и т.п.

Из директивной защиты - это только очки, но с этим согласны все :)

И качель никаких нету - больщинство проголосовало за 130 м/с ;).

Кто не хочет играть против большего тюна просто не играет. ;)

Так же и сторонники базовых приводом могут сказить свое "фи" тюну на поле и не допустить его до игры ;)

Любителям экстриму лучше сразу идти близко к заветным 3 Дж

Опубликовано

Опять ты от тюна и защиты переходишь на команды, ну что за мания, родной.

Просто у нас нет худших и лучших, мы игрем потому что играем с тем тюном и защитой, которое считаем нужным.

Из твоих слов кто делает игру тот и командует балом?

Опубликовано

Вот Бобер, ты сам своим постом на все ответил - мы играем..... как считаем нужным.

У каждого человека есть свой взгляд на "нужность". Некоторые считают, что 100 м/с шаром 0.2 при выкрученном в ноль хоп-апе и больше не нужно.

А переход на команды - у вас один взгляд, у меня лично другой, у других третий. Или мы уважаем мнения друг друга и приходим к общему знаменателю - или будет так, как выше указал Дангер.

Россияне, на которых часто аппелирют, в последнее время очень часто пишут про 120 м/с для "поля". И еще ниже для зданий ;)

Опубликовано

мне очень нравится твой подход.

уважение друг к другу это и есть ключ к открытому диалогу между командами по тюну и не только.

в конце концов одно дело делаем и нас в страйкболе не так много чтобы раскалываться и играть отдельно. а сепаратизм опасен ;)

Девиз:

тюн - под правила,

защита - под тюн!!!

рад, что мы понимаем друг друга и спасибо за конструктивный диалог

Опубликовано

Вот. Уже ближе к телу.

Взаимное уважение. Следовательно, если я ввиду уважения к игроку, который подобрался ко мне близко откладываю PSG с 300% пружиной, то хотелось бы надеятся, что он со 130 м/с приводом тоже возьмется за секондари с меньшими м/с.

Имхо, для большинства полигонов, на которых я играю экстремальный тюн особо не нужен - практика показала, что отстойник, подвал Краснова, Медвежка (если много ползать :) ) великолепно играются на базе или 100 м/с.

На открытой местности того полигона, где есть разбомбленый автобус (не помню как он называется) использование хорошего тюна оправдывается.

В мое мнение - надо адекватно оценивать предстоящую игру (в плане местности, расстояний) и брать соответсвующий привод - не ехать к примеру в подвал с приводом на 140 м/с и будет всем радость от игр :)

В общим к высказанным девизам могу добавить еще один - при наличии сильного тюна игрок обязан иметь секондари. Такие высказывания уже были и я считаю их правильными.

Газовые блоубэки в массы? ;)

Опубликовано

Игра ночная четко показала, что для ночи не нужен тюн вообще. Реально эффективные расстояния - до пяти метров. И с базы получать болезненно, а после 120 вообще остаются кровавые синяки.

Второе оружие для любителей многа ФПС рекомендуется.

Тюнинг в ночных играх не рекомендуется вообще.

Опубликовано

Согласен абсолютно ночной бой показал что короткоствольные базы, ночью просто страшное оружие.

Оставляют 1 руку свободным для передвижения в темноте.

Маневрены и практичны.

Однозначно! 120 для ночного боя максимум! И то для каких нибудь пулеметов (чтобы пулементчику было точно не резон лазить по ночному лесу)

Опубликовано

Я бы сказал, что для ночного боя, как и для зданий (подвала) надо не более 100. Ибо расстояния стрельбы чаще всего действительно 5-10 м. 120 уже многовато...

Опубликовано
короткоствольные базы, ночью просто страшное оружие.

Некоторое доказательство целесообразности деления тюнинга по длине привода. Я не настаиваю, просто эгхм... акцентирую внимание.

Опубликовано

Не скажи вот деление приводов по длине ствола уже не резон.

Потому что планирую себе курц но с длинным стволом скрытым под глушителем.

Опубликовано

тюну быть!!!

секондари по желанию и по возможности.

только как ты себе представляешь если в пылу боя откладываешь основное и достаешь секондари??

интересно было бы посмотреть;)

Опубликовано

согласен, что в пылу атаки или обороны выхватывать секондари не всегда получится.

Но при долгой игре или при игре с различными препятствами секодари пригодится.

Опубликовано

При многих FPS секондари просто обязателен, имхо.

Не буду дословно приводить то, что мне сказала команда, когда я просто прикалываясь сказал, что приеду с PSG с 300% пружиной.

Тут выше писалосб о взаимном уважении - какое ко мне будет уважение, если я кому-нить в лицо попаду с 5-7 метров с 173 м/с? Я думаю никакого.

Опубликовано

зачем ж ты брал тада свою ПСГ ? снайпер и не стреляет с 5-7 метров, твоя задача поразить цель на как можно дальнем расстоянии. Ты много говоришь о своем мощном стволе, в деле ж я не увидел той силы и убийственности твоей ПСГ, думаю приблуда с секондари не пройдет, достаточно будет ограничить мин. расстояние с которого стрелок может поразить цель.

Опубликовано

давай я в тебя выстрелю с 3-х метров? ;)

И почему неправду пишешь - на открытии она прекрасно себя показала. хотя там стояла менее мощная пружина. Да и Пандора на себе её прочуствовал.

А ограничивать расстояние - это мне решать. ;)

Как там выше многие писали - рулетки у меня с собой нету, а "на глаз" в пылу боя мне там показалось, что расстояние метров 20 точно :biggrin:

Ответь на один вопрос - вам приятно будет не играть с нами, если на игру например установлено ограничение по мощности? Или же лучше иметь запасной базовый привод, как у Лемакса и без проблем участвовать в любом мероприятии?

И если секондари для тебя приблуда - то на играх с ограниченной мощностью ты просто будешь отдыхать. А у кого "оружие" впишется в рамки - тот будет играть. Решать собственно тебе.

Опубликовано

Отдыхать ему собственно придется только на играх проводимых Имперой.

А согласно всеобщего голосования по тюну, остановились на цифре 130, если ты помнишь.

Так что на общекомандных играх и даже на БЛМ ограничитель будет стоять минимум на отметке 130.

Так что на общекомандных сборах придется отдыхать тебе, если ты не примешь данные правила.

Решать тебе ;)

А на своих играх играй хоть своей запредельной ПСГ, хоь Гэхами, хоть Бэхами никто тебе кроме своих слово не скажет.

Если мы превышаем ваши нормативы, мы просто не играем ;)

Опубликовано

в полку "экстримальщиков" прибыло!

Караганда хочет 150 тюн...

достоинный ответ части северного форонта

КазБат поможем им закупиться (5-6 приводов)?