Перейти к содержанию
NKVD [Recce]

Тактика в страйкболе

Рекомендуемые сообщения

Курсант, а зачем так рано забанил то...Хотелось второй отчет прочитать от нквизитора...может что полезное бы подчерпнули по тактике команды вульфус :cray:

Я там вчера был, я там видел )))) Уехал до окончания игр поэтому могу сказать про первый раунд. То что волки сделали класный обход и применили свою мощную тактику было, спосибо говорим Пэ Жэ. Он как командир коалиционных сил отдал приказ и поставил задачу волкам. Далее, в засаду попали и сами волки. Оснащение...ну гранаты дело конечно хорошее, но вот кроме них чего ещё у вас есть такое чего нет у других команд ?! Народ. Вот я вам от хорошего настроения скажу так, едем в Караганду и вот ТАМ вы именно покажете нам всем вашу тактику, вот после этого можно будет о чём то говорить. Мы были в новосибе, там было много всего. После той игры я Вам могу так же рассказать что и как. Пока вы не играли ни одной дествительно крупной игры вам просто не чему кого то здесь учить, сорри конечно, но это правда. Научитесь сами, а потом уже давайте советы и поучайте других.

начиная с этого поста любое обсуждение последнего боя команды Wulfus в рамках данной темы будет считаться оффтопом. нарушителю моратория плюс. посты будут скрыты

продолжаем обсуждение по теме

Про тактику использования гранат на полигонах с сильным кустарником думаю что смысла нету, наши гранаты не эффективны в таких условиях, так же как и базовый привод в тех же плотных кустах )))

По теме пишу, тактика однака ))

прав, однака

силы взрыва не хватает что бы швырнуть шары сквозь кусты

только если попасть гранатой в бойца в кустах :)

так что кусты только расстреливать с тюна

Изменено пользователем курсант

Согласен. Вывод, была пременена ТАКТИКА простреливания кустов из тюна и не использование бесполезных в той ситуации гранат )))

Уважаемые господа!

Давайте все же не будем хихикать над словом ТАКТИКА в страйкболе. Особо юморные могут посетить российские и украинские ресурсы о страйке, почитать там вполне серьезные разделы "ТАКТИКА". :)

Не соглашусь с мнением Alaska о тактической бесполезности гранат в той ситуации, когда противник в кустах засел. Может в гранаты кроме гороха бытовой краситель или тальк добавлять, чтобы было видно "радиус поражения". Тюн думаю тоже не панацея в тактике расстрела кустов. Кто даст гарантию, что ВВ пробьет куст из тюна?

А может стоило обойти со стороны этот куст, прменив тактику обходного маневра, а не думать о том, как бы его "пробить" в лоб? А то получается соревнование "брони" и "снаряда" :biggrin:

А никто и не смеётся. Обойти то можно, вопрос в том что не только тот кто придумает обойти умный и догодается сделать это. А со мной и не надо соглашаться, я то что, я всего лишь отыграв больше года высказал свои наблюдения сделанные на играх. Про тальк проходили уже, смотрим поиск , а потом читаем.

Тюн гораздо чаще пробивает нежели нет. А может была применена тактика удержания противника в кустах, а не цель его оттуда выковырять . Опять же таки, скажу снова, покажите тактику и то что вы вкладываете в это слово нам на деле и после этого скажите, вот это был тактический приём принёсший успех. Слово успех ключевое, то что его не принесло бесполезно.Опять же таки, у многих прострелевание кустов из тюна есть своя тактика.

Тактика обходного манёвра применить......вся наши игра по сути своей есть тактическая, так что думаем дальше )))

И ещё чуток, гранаты у нас на данный момент только с горохом. Значит они были тогда безперспктивны. Вот когда ( если такое случится ) они станут с каким нить наполнителем тогда и можно будет говорить о тактическом приимуществе.

в догонку о героизме - как то занимаясь шатанием-ползанием по полигону я "застрелил" 9 человек с одного магазина на 68 шаров... Был такой факт :) Были факты героизма бойца Пандоры, поэтому давайте не будем меряться ****** (чем-либо), что мы крутые и убили в обороне 5... Это не есть показатель :)

Теперь ближе к телу - гранаты есть гуд. Был у меня случай, когда противник засел в кустах - не простреливались они из привода, слишком густые, да и привод был базовый. В общем закинул я под куст гранатку, вражина оттуда и ломанулся... под очередь. Так что вот и польза :) Как пугающего фактора. А насчет срабатывания - по закону подлости, упавшая тебе под ноги граната сработает :)

Ну вы тут развели.. флудерасты )))) шутка

Гранаты в поле утопия ИМХО, а вот тушить кусты приходиться постоянно, как то раз на 75 полигоне чуть пол поля не подожгли, ели мля потушили, поэтому думаю, что гранаты надо применять в зданиях, а то не очень улыбается останавливать игру и тушить пожарчег, затеянный каким нибудь "страшным" воякой.

Поэтому как мы любим говорить безопасность привыше всего.))

Ну Пэже правильно сказал, что вопрос тактики широкий хочешь победы, коворовое бомбометание ваше все. т.е тактику в первую очередь определяет оружие. римская фаланга одна тактика, с появлением пороха другая, с появлением самолета третья. в нашем случае роль нового оружия это новый тюнинг, количество шаров. когда был мозберг нужно было поближе подползти. появился тюнинг - подальше отойти. появился пулемет - побольше засыпать шаров.

поэтому тактика это баланс на грани мечты и дозволенности. т.е процесс не только на поле, но и вне него. а на поле больше ползай, быстрей бегай. как аппетит приходит во время еды, так и тактика рождается во время боя.

добавлю

о тактике нельзя говорить без привязки к конкретным примерам.

Вот все тут про куст трындят

В кусте супостат

Куст может стоять в степи, возле подножья холма, на РТИ возле входа в дом, короче где угодно. И сам куст может быть различной формы, плотности веток, высоты и прочего.

И для каждого отдельного случая надо придумать как выковырять из куста супостата.

А вот об этом нигде не будет написано.

Мега провал Дельты - высадка в пустыне, захват автобуса, подбитый бензовоз, гибель части отряда при эвакуации. А вроде тактически подготовленные чуваки. Только ситауация на боле брани может менять все кардинально.

ЗЫ Лемакс +1

римская фаланга одна тактика

off:

"римской фаланги" не существовало, они ее не использовали.

был манипулярный строй (построение манипулами, в 3 эшелона, чаще всего в шахматном порядке), благодаря чему и более гибкая тактика, и победы.

фалангу была официально введена в римской армии только на закате Империи для борьбы с конными войсками варваров (союз гуннов и проч.).

Т.е. более 1000 лет римская военная тактика фалангу ваще не признавала

Ок. Уяснил.

Теперь мой вопрос. По тактике поиска написано много. Видел.

А вот про тактику засад и партизанской войны не нашел.

Подскажите?

38849[/snapback]

:wacko:

Это находить не надо в книгах!

Этому должен учить спец прошедший школу жизни и военных действий =@

В книгах и фильмах представленно только мнение режиссера по данному вопросу... и дай БОГ чтобы он хотябы в армии отслужил... хотя бы в Каракумах.

off:

"римской фаланги" не существовало, они ее не использовали.

был манипулярный строй (построение манипулами, в 3 эшелона, чаще всего в шахматном порядке), благодаря чему и более гибкая тактика, и победы.

фалангу была официально введена в римской армии только на закате Империи для борьбы с конными войсками варваров (союз гуннов и проч.).

Т.е. более 1000 лет римская военная тактика фалангу ваще не признавала

39187[/snapback]

Я не знаю откуда вы такие японоведы взялись :rofl: , однако сама тема фаланги отмерла как минимум с приходом стрелкового оруружия с возможностью быстрой перезарядки и систем ведения огня на дальние дистанции А ЭТО 18-Й ВЕК!!

Куда Вы лезете? Эта тема мертва! или Вы хотите удивить Нас на поле боя своей бессмертностью в неистрмой манере КАЗБАТА? :biggrin:

ещё раз всем

эмоции придерживаем

общаемся в теме топика

пользователь Князь

устное предупреждение

спасибо за понимание

Я не знаю откуда вы такие японоведы взялись, однако сама тема фаланги отмерла как минимум с приходом стрелкового оруружия с возможностью быстрой перезарядки и систем ведения огня на дальние дистанции А ЭТО 18-Й ВЕК!!

39195[/snapback]

И к чему вот именно эта фраза? Кому? Читайте внимательнее посты выше...

Куда Вы лезете? Эта тема мертва! или Вы хотите удивить Нас на поле боя своей бессмертностью в неистрмой манере КАЗБАТА? :biggrin:

39195[/snapback]

На форуме все только и мечтают как бы удивить вас...особенно своей тактикой ведения боя и высказывания мнений.

Это кстати тоже о тактике, поэтому не ОФФ.

Уважаемые аппаненты из команды вульфус, мы искренне ценим ваши стремления к общему улучшению качества проводимого досуга,

но с нарастающей тревогой не можем не отметить,ваше предвзятое отношение к нашей команде,наверняка сложившееся недопонимание носит не системый характер,а возникло в результате лёгкого недоразумения,в месте с тем хотелось бы отметить что если ваши сентенции не прекратятся,мы оставляем за собой право

на несемитричный ответ, в любой удобной для нас форме,для решения блока вопросов по возникшим проблемам предлагаю вам назначить любое удобное время и место .

Если че в "личку"

Изменено пользователем ARAB [10th]

Я не знаю откуда вы такие японоведы взялись :rofl: , однако сама тема фаланги отмерла как минимум с приходом стрелкового оруружия с возможностью быстрой перезарядки и систем ведения огня на дальние дистанции А ЭТО 18-Й ВЕК!!

39195[/snapback]

ничего, кроме как:

ЗАЧОТ!!!

...ответить не могу :P

по теме тактики: ваще, если развить мысль, получается, что страйкбол НЕ применим для целей обучения реальных войсковых подразделений? или ДА?

по моему сегодня день солнечных возмущений

по сему

всем кто флудит по устному предупреждени

если будут появляться посты не про"ползанье вокруг куста" и прочего

буду плюсить и банить

ОФФ

вот и осень .....

:biggrin:

всем спасибо за понимание

по теме тактики: ваще, если развить мысль, получается, что страйкбол НЕ применим для целей обучения реальных войсковых подразделений? или ДА?

39199[/snapback]

Суба, зачем об этом спорить если есть живые примеры в виде японской армии, которая обучалась именно на страйкболле (хотя уверен что пока никто не может сказать, включая самих японцев, насколько обучение было эффективным).

У меня кстати тоже тактический вопрос: если в точке А находиться боец, который стреляет сразу по нескольким бойцам в точках B,C,D и не попадает в них, значит ли что это:

1. Боец плохо видит

2. Боец не в меру оптимист

3. Боец забыл насыпать шариков

4. Боец принял много пыва

Изменено пользователем VITO

Суба, зачем об этом спорить если есть живые примеры в виде японской армии, которая обучалась именно на страйкболле (хотя уверен что пока никто не может сказать, включая самих японцев, насколько обучение было эффективным).

да про японцев в курсе,

но практика показывается другое,

тем более пару лет назад в подвале у Краснова надрали морпехов США

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...