Перейти к содержанию
Царь

Электронный ключ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Dao Warrior сказал:
А если на тиристоре собрать схему? Мне кажется будет проще.

59018[/snapback]

Тиристор не пойдет.

На постоянном токе он откроется 1 раз и никогда не закроется, пока питание не кончится.

Опубликовано

Можно поставить реле, но в продаже есть только 12/220, и 5/12.

5/12 будут быстро выгорать. 12/220 конечно вариант, но тоже надо подумать.

А что если биполярный транзистор?

Если подискать приличный российский или китайский, но потеряем на нем от силы 1-5% тока.

Опубликовано

Пробую на реле.

Стендовая схема работала как часы. Если удастся запихать в Гэху, расскажу что да как. Блин там места нет ... Засовываю реле в приклад - для батареи мало места остается ...

Опубликовано

Нее ... Изолента это не мой метод ...

Где там место? Тянуть провода в цевье - там через железо пробираться.

А в прикладе живет батарея 9,6*4200 ... жила ... теперь только 3800 ... Один фиг, во всю длину приклада. Боюсь, придется переходить на литиевую батарею ...

Опубликовано
  Cherepaha сказал:
Блин, мне хотя бы воткнуть транзистор ...

Кстати прав Дангер, от реле отказался сегодня именно потому что эту штукенцию не придумал куда засунуть.

58718[/snapback]

в известном мехабоксе от системы мосфит может находиться вне гербокса, в частности в прикладе. а в любом прикладе можно убрать кучу лишних внутренностей сделеных по просьбе маркетологов...

post-15-1218539662_thumb.jpg

Опубликовано
  LeMax [GIMC] сказал:
в известном мехабоксе от системы мосфит может находиться вне гербокса, в частности в прикладе. а в любом прикладе можно убрать кучу лишних внутренностей сделеных по просьбе маркетологов...

59144[/snapback]

Да, но мосфета нету, спаять схему такую я вряд ли смогу.

Реле, которое я могу использовать (самая простая схема) оно большое, а в прикладе уже все что можно выпилено - но в него помещена здоровая батарея вот такая http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...-3800L_cat_9.6V Batteries, потому там места и мало ...

Опубликовано
  Cherepaha сказал:
оно большое, а в прикладе уже все что можно выпилено - но в него помещена здоровая батарея , потому там места и мало ...

59147[/snapback]

ну тогда можно посоветовать рассмотреть особенность баты и по возможности поменять расположение банок в ней....

post-15-1218560304_thumb.jpg

Опубликовано

Спаял. Для реле вырезал внутренности подложки под щеку и сделал отверстие в прикладе. Место для реле теперь есть. А для проводов все равно не хватает :(

Но это фигня. Схема работала один выстрел. Потом сгорели провода, ведущие на кнопку. Непонятно.

Поменять провода не проблема. А вот если накрылась кнопка ... Она там намертво вбита в гир ...

Медитирую. :(

Опубликовано

Случайно наткнулся на ресурс по теме http://extreme-fire.com/ . Несколько типов ключей + компьютер: есть ролики, заслуживающие внимания, схема, мануалы. Open source, хоть и за деньги.

Опубликовано
  Cherepaha сказал:
В схеме с реле кнопка горит. Без вариантов.

59911[/snapback]

Ток реле ~ 0.1-0.5А. Он никак не может пожечь провода с кнопкой.

Тут где-то короткое замыкание - (при условии правильной сборки) или провода передавлены железом, или диод реле наоборот поставлен.

Опубликовано (изменено)
  D@Nger сказал:
Ручная сборка. У меня стоит и работает:

post-17-1176265558_thumb.jpg

для тех, кто не хочет паять сам, есть готовые ключи. они продаются в городе, но какие именно, я не знаю.

32609[/snapback]

Схемка попроще (работает не хуже!):

26136596zl9.th.jpgthpix.gif

Питание 6-15В. Стоит в моей гэхе

Изменено пользователем KyTy3oB
Опубликовано (изменено)
  EagleMan сказал:
Как электрик - электрику.

А не перемудрил ли народ с мосфетами?

На полевике, когда он открыт, теряется до 1 вольта.

Может проще будет реле поставить? Ну как реле бибикалки на авто.

Классический кубик (пять концов, 12В ток до 30А, срабатывает при 8 В) продается в элетронном магазине Сейфуллина-Абая.

И подключается просто:

post-12651-1217853135_thumb.jpg

58710[/snapback]

Как электронщик - электрику.

На полевике, когда он открыт, теряется до Rds(on) x Id, что для IRL3705 составляет 0,1В , а для IRF3703 - 0.04В. Ток Id я взял 10А (столько жрет моя гэха). Для снижения падения можно ставить несколько полевиков в параллель. Да и стоимость меньше почти в два раза.

Опять же, нет контактов в сильноточных цепях, что самым лучшим образом сказывается на надежности и уровне помех, излучаемых АЕГом.

Опубликовано
  KyTy3oB сказал:
Ток Id я взял 10А (столько жрет моя гэха).

как ламер электронщика стесняюсь спросить - там что, действительно 10 ампер - то что жрет Г.(ха)? Не много ли? :)

Опубликовано (изменено)
  NKVD сказал:
как ламер электронщика стесняюсь спросить - там что, действительно 10 ампер - то что жрет Г.(ха)? Не много ли?  :)

62246[/snapback]

Не знаю, может и много, статистики нет у меня. Думаю, что нормально...

Не замечали, как греется батарейка после длинной очереди?

Опубликовано
  KyTy3oB сказал:
Не знаю, может и много, статистики нет у меня. Думаю, что нормально...

Не замечали, как греется батарейка после длинной очереди?

62249[/snapback]

Не знаю, у меня бата внутри корпуса и я ее не щупаю во время стрельбы :) Но качественная проводка и спайка - имхо 1 метод борьбы с нагревом

ЗЫ а 10А - это что-то имхо много... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...