Перейти к содержанию
yavor

ПОКЕМОНЫ АЛГА!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Догги

ты не прав

потому как кроме "реконства снаряги" в этом человеке-реконструкторе ничего нет, то, внимание, вопрос: зачем он эту снарягу надевает? Повесил бы на манекен и был бы доволен.

и вообще

давайте не будем ставить знак равенства между словом "страйкбол" и "реконструкторство".

Покемон для реконструкторов - это противоположность. А для страйкбола, раз уж страйкбол не равно все-таки реконструкторство - просто одно из проявлений.

это уже не говоря, что сам термин "покемон" народом понимается весьма по-разному.

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Тима. скажу только по поводу манекена.

Я реконструктор. И я очень сильлно на етом заморочен. Ты ето прекрасно знаешь. Но в данной теме я в принципе не говорил что страйкбол равно реконам.

И мой пост был абсолютно и полностью ответом на наезд Талдыка. Даже не наезд а так подколку.

Вот скажи мне бывший фламандец. А че же ты будучи в свою бытность фламандцем не пердел за столом, мылся каждый день, и вообще не читал отче наш кадый день и не клялся сузерену в вечной верности ?? Передернули ли я ?? О да и очень сильно. Но Талдык в своем посте передернул не менее сильно.

Я реконструктор потому что я хочу чтобы вся моя снаряга была такая как у реально существующих солдат. Я уважаю тех кто не реконструирует что то но по крайней мере в своенй снаряге выглядит хорошо. И даже с двух метров на он будет чем то напоминать тех кого видят в выпусках новостей

Опубликовано
Я реконструктор потому что я хочу чтобы вся моя снаряга была такая как у реально существующих солдат. Я уважаю тех кто не реконструирует что то но по крайней мере в своенй снаряге выглядит хорошо.  И даже с двух метров на он будет чем то напоминать тех кого видят в выпусках новостей

Догги, если они будут напоминать "тех, кого видят в выпусках новостей" - значит он реконструкторы. возможно плохие - если они только издалека напоминают.

страйкбол как единственное обязательное снаряжение бойца описывает только защитные очки

как снаряжение команды - единообразный внешний вид.

реконструктору, кстати, страйкбольный привод иметь вообще не обязательно. намного лучше вообще ММГ (ну или рилстил - но чревато)

так что еще раз:

страйкболист не равно реконструктор.

реконструктор не равно страйкболист.

не будем смешивать эти два хороших, уважаемых, замечательных понятия - не будет разногласий.

Опубликовано

Фунд если верить тому что ты тут сказал то команда одетая в спортивные костюмы адидас с очками и приводами имеет место быть.

Вопрос ты бы с ними играл ???

Опубликовано

смотря по обстоятельствам

скорее всего - нет

но это твоей правоты не доказывает

мера "дрищизма" у всех разная

кто-то не выдерживает вида спортивного костюма, кого-то воротит от несоответствия формы и привода, кто-то от неправильно завязанных шнурков начинате кричать "ааа! да это же дрищи, гнать их!"

Опубликовано

Уважаемый funddd, ты возбудил-таки мой интерес :) Дрищ - это final release покемона, что ли? Хуже покемона? Имхо, мы в ходе дискусси набрели на один из корней разногласий команд. И между Имперой и БГУ возникает меньше трений из-за одинакового видения понятия "покемон".

Опубликовано

Тима ну ты же сам понимаешь что етой мерой "дрищизма" ты сейчас уходишь от ответа. какая еще нафиг мера дрищизма. мы в войну играем. Именно поетому одеваем все камуфляж а не спортивные костюмы.

Снарягу подбираем чтобы нам было удобно. денюжки на ето не жалеем. и ето нормальный подход.

ИМХО я сейчс спокойно смотрю на кучу чуваков в горке с разбросом стволов от г 36 до калашей. Я поверю что у всех свои проблемы. но люди стараються. И выглядят они может быть плохо. Но в принципе сносно. Это я могу еще принять (просто уровень страйка у нас пока еще слишком мал).

И вообще Тима надоело. я пишу большой пост а ты вычленяешь из него предложения. и разводишь пустой треп.

Давай сделаем откат. в каком котексте я сказал про парней которые выглядят как в телевизоре ?? взгляни на БГУ. Похожи на то что в телике показывают ?? похожи! Реконы? нет!

Все.

Опубликовано

Ребята новый год на носу.

Давайте расслабимся и получим удовольствие от праздника!

А уже потом на войне реконы сразятся с покемонами.

И все будут счастливы

Опубликовано

по моему мнению я не вижу ничего плохого в том, что человек идет в джинсах и футболке на войну, если он адекватен, сознается в попаданиях и т.п.

А насчет реконства - а вдруг он террориста реконит :biggrin:

Опубликовано

А тут встает главный вопрос а во что мы играем. и в кого мы стреляем.

В росии есть строгие правила что человек не одетый в камуфляж являеться некомботантом.

Почему ??

Да все просто на наших играх есть некомбатанты. и даже ети некомбатанты переодически ходят и снимают. в них не стреляют потому что все знают что человек в гражданке ето не комбатант. если появяться подобные бойцы. То в некомбатантов начнеться пальба.

Отбросив всю лирику. Вы хотите подобного поворота событий ?

Опубликовано

Господа! Кроме "Манифеста покемона" по данной теме рекомендую к прочтению т.н. "Пост Дона Руматы":

Ну, хех, такая тема без меня существовать не может. Верно?

Вот как я, эльф-пильф-курильф-спальф-с-кем-попальф-долго-болельф-и-умиральф, могу по-своему ситуацию истолковать.

Во многих хобби, подобных нашему, существуют две параллельные шкалы "типа объективной" оценки участника:

- Вовлеченность, т.е. насколько человек "в тусовке", грубо говоря, какую часть его всё это занимает, и

- Адекватность ака "Качество" - на что похоже то, что человек выдаёт в результате.

Естественно корелляция есть (Невозможно не уделяя чему-то времени достичь достойных результатов), но не прямая.

Как пример "максимальной вовлеченности при минимальном качестве" приведу всем известных "дивных эльфов" с нескучного сада (каковых ошибочно называют иногда хоббитами, а также - вовсе ошибочно - толкиенистами). Их оружие и одеяния выглядят "ни на что не похоже" (Кто думает, что ЛЮБОЙ внешний вид "под эльфа" будет потешен и не более - да посмотрит того же Властелина Колец. Выглядит неплохо, да?), качество их фехтования ниже критики (А существуют и клубы исторического фехтования...) и т.д.

Первоначально появление термина "хоббит" было вызвано двумя факторами - вышеописанной ошибкой в восприятии ВСЕХ ОПТОМ т.н. игроков в ролевые игры, и смутным желанием по этому поводу от оных ролевых игр отмежеваться, поскольку ролевого в страйкболе достаточно (кстати, "дочки-матери", "казаки-разбойники", "войнушка во дворе" тоже вполне ролевые)

Как, видимо, очевидно, аномальные эффекты порождаются при переборе вовлеченности (тьфу-тьфу пока в рукопашную никто не бросается, но именно такими, к примеру, могут быть последствия глюка принятия страйка за реальный бой), недоборе качества или совмещении того и другого.

В остальном же считается "хорошо" максимизировать оба показателя.

В современном айрсофте, как я понимаю. существуют параллельно "сильно ругательное" и "ласково-журящее" значения слов "хоббитизм" и возникшего позже по аналогии, но синонимичного "покемонство".

В ругательном смысле это обоначение недостатка качества. Т.е. откровенно абы какой внешний вид, неспособность нормально действовать (напр в команде) и т.д.

В "ласковом" же говорящий подспудно утверждает, что его уровень Вовлеченности больше, чем у порицаемого. Так, играющие на механах часто считают бункера менее реалистичными, следовательно "покемонскими" (меньше вовлеченность в имитацию войны) и т.д.

Проведение грани между "качеством" и "вовлеченностью" достаточно субъективно. Для меня лично игра в джинсах - это низкое качество, а, например, те же бункера или ношение формы и разгрузки разных стран - просто не очень большая вовлеченность. Для кого-то же такая "безалаберность" - уже качество.

За общеупотрмый принимается де-факто средний уровень. где-то здесь граница и пролегает.

Уффф... ну и трактат!

Оригинал тут: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2710

Опубликовано

Бобер не умничай, хочешь разводить качели пиши в личку.

Опубликовано

Подводя итог, предлагаю сойтись на одном: никто никого не заставляет полностью погружаться в мир армии. Никто никого не высмеивает, однако руководствуясь чувством такта, на игру люди не приходят в "casual" одежде. А то эти качели уже что-то слишком сильно начали раскачиваться...

Опубликовано

Итог итогу . Главное что ?! А главное то что Доги спокойно смотрит на розброс стволов и на то что народ старается , выглядят они могет быть плохо , но стараются ))))) Так что нароД, тянем планку вверх иначе никак, иначе нам будет всем ну оочень стыдно за наше покемонство-не рекноство )))))) Начинаем новую жизнь с нового года !!

Опубликовано

Аляска. да ты на дороге к реконству)))

Всем хочется выглядеть пафосно-антуражно, но для одного пафос заканчивается на советском камуфляже и шапки санта клауса(хотя блин... на вооружении всех команд в Алмаате ну как минимум Вудланд).

а другой реконит морпеха, рейнджера, да хоть талиба(только руку пожму).

так что есть куда стремиться))) этот разговор мне наоминает качели касательно тюнинга в начале этого года.

как итог: теперь тюнят все. кто как может. даже те кто изначально играл только с базой.

также и с реконством. чем дальше тем больше реконов. как только наберется критическая масса реконов. реконить будут все. опять же кто как может.

это стратегический прогноз не более того.

Опубликовано

Неееть уж Бобр, я как то на путь реконов вряд ли встану. Причина первая, не собираюсь постоянно тратить большие бабки на енто, а вторая честно говоря мне и так нравится играть в нашу игру, а что до остольного....суета суетная ))))))

Опубликовано

2ALL, пора прекращать местные разборки. Наши, ваши, но всё это есть МЫ перед лицом общего врага :) Надо задумываться о возможности выставлять единый боеспособный состав на международные игры. А для этого нужна сыгранная, натренированная КОМАНДА. А с этими мелкими дрязгами у нас не получится выставлять на БИ более 10-20 человек. Может, подумаем?

Опубликовано

офф. БИ это Боильшая (ролевая) Игра, аналог ХИ в Алма-Ате. Традиционно проводитсяв середине августа, чаще всего в урочище речки Казачка. К Страйку отношения не имеет

Опубликовано
А для этого нужна сыгранная, натренированная КОМАНДА.

27146[/snapback]

эта команда называется КАЗБАТ и Рейвенсы, те кто действительно хотят играть на российских играх. Причем играть всей командой.

у прочих команд г. Алматы такие настроения не были замечены на командном уровне. ИМХО опять же.

а в россии очень четкие рамки по покемонству. Именно поэтому мы и реконим.

вот и все.

Опубликовано

Бобер - не будь так критичен.

У разных команд - разный состав. И не все могут сорваться куда-либо надолго. Точнее - не всем составом команды.

В караганде все поехавшие южане прекрасно воевали против общего "врага"... надеюсь повоевать так не один раз.

А насчет рамок по "покемонству" - поясните плиз, что есть такое покемон?

Опубликовано

вся проблема в том, что много из людей тут полемизирующих делают цель индивидуально определенной. т.е. говорят: - "должно быть так. и к этому все должны стримиться".

а волею судеб сложилось так, что все мы разные и понимание конечной цели у всех разное.

вот допустим кто-то реконит серьезно, от шнуровки берц до наложения грима. честь и хвала этому человеку! я лично его всем в пример ставить буду, если он конечно рекон, а не некто себя к ним причисляющий.

любая увлеченность и устремленность в любом деле достойна уважения. но это ни в коей мере не значит что это эталон, тем более в нашей либеральной игре.

т.е. не надо позиционировать "максимальную схожесть с настоящим солдатом" и стремление к реконству, как конечную цель развития страйкболиста. это не так.

есть планка - минимум, оговоренный правилами, который надо перешагнуть чтобы попасть на игру.

есть планка моральная, преодоление которой обязывает человека выглядеть и поступать адекватно и не быть дрыщем.

есть планка (реконства) которую преодолеть сложно и есть стремящиеся к ней увлеченные люди.(стремление преодолеть эту планку тоже дело очень трудное)

наша конечная цель, это личное удовольствие от колективной игры.

соответственно реконы и стремящиеся получают удовольствие не только от того, что они играют, а еще от того что они еще и одеты/обмундированны как настоящие солдаты.

покемоны© получают удовольствие просто от того что играют. причем играют не заморачиваясь на реконство и не опускаясь до дрыщизма.

дрыщи это те люди которые играют относительно давно, но им ленно отлепить от своего ствола примотанную синей изолентой лазерную указку, взять у когонибудь берцы и одеть вместо красовок, выкинуть свою пятнистую бейсболку и купить бандану и т.д.

...собственно как и от чего получают удовольствие они я не знаю.

вот так думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...